Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестроения по полосам!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Alex_gunn
Цитата(shans2 @ 25.3.2014, 22:20)
1093180[/url]']
Filmor, и не говори smile.gif

Я почти такие в живую видел, только 24 сверху было.
Ex_
Alex_gunn, ты не ответил на мой вопрос, Я понял, что ты хочешь сказать, хотя вопрос твой некорректен, теперь читай внимательно.
http://file.maglan.net/407Правила_дорожног...ижения_2013.pdf
пдд 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

пояснение Световые указатели поворота должны быть включены до начала поворота руля и выключены сразу же после окончания маневра.

стр 61 Как было сказано ранее, указатели должны быть включены всегда перед тем, как поворачивать руль. И неважно, собираетесь Вы объехать яму на проезжей части, перестроиться на соседнюю полосу или выполнить сложный поворот.
На дороге есть только одна ситуация, в которой перед началом поворота включать указатели не надо. Это тот случай, когда дорога делает поворот, а Вы продолжаете движение по своей полосе, относится только к участку дороги без перекрестка. (рис. 96а). (от себя: на рисунке не изображен перекресток, просто петляющая дорога)
Естественно, руль поворачивать придется, чтобы не уехать в кусты, но это уже не Ваш поворот, а поворот дороги. Включать указатели поворота в такой ситуации запрещается! Иначе, Вы введете других водителей в заблуждение.
Перед любым пересечением, где возможны два и более направлений движения, Вы обязаны включить указатели поворота, даже если другие водители догадываются о том, куда Вы поедете.

Я процитировал автора книги С. Ф. Зеленин «Правила дорожного движения с комментариями для всех понятным языком». Я согласен с автором, раньше этому учили в автошколе, а теперь пол города поворотками не пользуются. Может ты лучше разбираешься, чем автор книги? Тоесть при любом вашем повороте вашего руля, не зависимо от полосы, нужно пользоватся указателями поворотов, за исключением петляющей дороги, а случай с петляющей дорогой мы здесь не рассматриваем. Кстати, там приведен еще один интересный случай проезда перекрестка прямо даже с правой повороткой ohmy.gif
KAMAZ Таким образом на кольце нужно включать поворот, при любом маневре (повороте руля), а не только при перестроении. Кольцо к петляющей дороге не относится. Перед любым пересечением, где возможны два и более направлений движения, Вы обязаны включить указатели поворота, даже если другие водители догадываются о том, куда Вы поедете (заодно ответил на ваш вопрос)
Miggrish, что вы думаете по этому поводу?
Гидр
До пятницы не дотянем, уже пошла скучища sad.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Miggrish
Цитата(Ex_ @ 26.3.2014, 0:26) *
.......
Miggrish, что вы думаете по этому поводу?

Мое мнение, что указатель поворота необходимо включать при въезде на перекресток с круговым движением и при выезде с него, а так же при перестроении с одной полосы движения на другую в процессе проезда перекрестка с круговым движением. Таким образом, если происходит движение в пределах одной полосы при движении по перекрестку с круговым движением, то указатель поворота должен быть выключен, что бы не вводить других участников дорожного движения в заблуждения о намерении произвести другой маневр.
Гидр
Не могу понять, каким образом может вызвать затруднение банальное включение поворотки. У меня не укладывается, как можно не понимать, что на криволинейной дороге при движении в своей полосе - не надо включать поворотку, даже если это горный серпантин. Что для этого надо обращаться к каким-то там литературным авторитетам, искать цитаты по этому поводу чуть ли не в Библии.

У меня также не укладывается, почему при наличии выше цитаты из ПДД: "...кроме случаев, когда осуществляется въезд на перекрёсток с круговым движением" - эта цитата самым упрямым образом игнорится. Как будто её не было.
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 26.3.2014, 8:11) *
Не могу понять, каким образом может вызвать затруднение банальное включение поворотки.

Да какие там затруднения? Многие вообще поворотками не пользуются laugh.gif .

P.S. Хотя... может быть, потому и не пользуются, что затруднения оказываются непреодолимыми? blink.gif
Ex_
Вот smalkin ситуацию обрисовал недавно.
Каким образом водитель на красной траектории должен понять, что водитель на зеленой траектории едет не в автоткек а на транспортную, или дальше, чтобы небыло таких ситуаций нужно пользовотся поворотками. И неужели многие думают, что водитель на зеленой траектории не должен показывать левый поворот, тем самым показывая, что он не едет в автотек а на транспортную.
Nelegal
Ex_, не должен, если я еду прямо на Т образном перекрестке, я не должен включать повортку, тут все точно также, просто движение не прямо, а по кругу
Гидр
Ex_, да едет себе человек в своей полосе и едет smile.gif Если ему надо в Автотэк - так он правую поворотку включит smile.gif А если будет с левой повороткой ехать - красный будет думать, что он хочет перестроиться внутрь smile.gif

Вот я в 3-х простых предложениях всё просто рассказал. Чо не так? smile.gif
Ex_
Nelegal, Это ты думаешь что так, А знак 5.15.1, который нарисованный, говорит что есть движение прямо и налево! Таким образом ты не прямо едешь а на лево, хоть и покругу. Красному всеравно, хочет он перестраиватся или нет, ему важно знать куда он поворачивает, чтобы ему потом перестроится.
Nelegal
Ex_, мне все равно что за знаки там у тебя, я еду по своей полосет не сворачивая!
Ex_
Nelegal, Это не дает тебе право пренебрегать поворотами, так же как еслиб ты в своей правой полосе на обычном перекрестке бы направо поворачивал, чтоб понятней было.
Nelegal
Ex_, в том то и дело, что ты не понимаешь различия между простым перекрестком и перекрестком с круговым движением
Ex_
Nelegal, Согласно знаку ты не едешь прямо, а поворачиваешь налево. На знаки забивать нельзя! Ты как будто знаешь, отличаются вьездом, сьездом, движением по кругу, чем еще? Остальные правила одинаково действуют как наобычном перекрестке.
smalkin
Цитата(Ex_ @ 26.3.2014, 10:33) *
Каким образом водитель на красной траектории должен понять, что водитель на зеленой траектории едет не в автоткек а на транспортную, или дальше, чтобы небыло таких ситуаций нужно пользовотся поворотками. И неужели многие думают, что водитель на зеленой траектории не должен показывать левый поворот, тем самым показывая, что он не едет в автотек а на транспортную.

По "не включению правой поворотки" а если левую включить, то на месте красного я бы испугался так как это значило бы что зеленый перестраивается в его полосу.

Цитата(Ex_ @ 26.3.2014, 11:15) *
Nelegal, Согласно знаку ты не едешь прямо, а поворачиваешь налево.

Глупость какая.
Nelegal
Ex_, лично мне знак говорит о направлении моей полосы, а не сворота с нее
motk
а вставлю ка и я свои пять коп smile.gif
Цитата(Ex_ @ 26.3.2014, 11:57) *
Nelegal, Это ты думаешь что так, А знак 5.15.1, который нарисованный, говорит что есть движение прямо и налево! Таким образом ты не прямо едешь а на лево, хоть и покругу. Красному всеравно, хочет он перестраиватся или нет, ему важно знать куда он поворачивает, чтобы ему потом перестроится.

Ex_ по рисунке, в общем то действия знака который там нарисован, заканчивает свое действие в аккурат после поворота на "31К". так что спрашивая о повороте на автотэк и транспортную , этот знак не нужно показывать. , кроме того поворачивая на автотэк или транспортную или Ленина, красный должен занять соответствующую полосу, какую?..(в пятницу скажу) , спроси меня как! я отвечу: с помощью правой!!!! (>) поворотки, пропуская зеленого, и заранее до нужного поворота.
смысл включать левый поворот (или правый) если ты не меняешь полосу движения?... ах да это уже обговаривали.

страшно подумать как на самом деле должен трактоваться знаки "скользкая дорога" или "крутые повороты" smile.gif)))
Ex_
motk, Почему ты так решил? Действие знака, 5.15.1? если нет потом еще одного знака, распространяется на весь перекресток, круговой перекрессток, это один общий перекресток. Ну ладно, пустая болтовня. Заканчиваю. Правила по разному можно переводить)).
motk
Цитата
И неужели многие думают, что водитель на зеленой траектории не должен показывать левый поворот, тем самым показывая, что он не едет в автотек а на транспортную.

значит проезжая мимо поворота на право (к примеру )вверх по ленина поворот на портовую) надо включать левый поворот чтоб все знали что я НЕ поворачиваю на право?, или все таки правый потому что там все таки поворачиваешь на право (со средней полосы на левую)

Ex_,Я ни че не решаю я не ПДД smile.gif
Ex_
motk, Да, потомучто если слева водитель захочет повернуть в нагаевскую, а ему нужно сразу перестроится направо после пересечения с портовой, он не поймет куда ты хочешь, в нагаевскую, на гагарина, или по кругу кататься.))
DEN Магадан
У меня возник вопрос по перекрестку Ленина-Пушкина, если я еду от автовокзала и горит основной зеленый сигнал светофора (на нем нет контурной стрелки и не горит дополнительная секция), я поворачиваю направо, пропуская пешеходов и еду дальше или нет?
Ex_
DEN Магадан, Если у них горит зеленый на пешеходе, а его там нет, в любом случае давить ты их не будешь., лучше пропустить.
DEN Магадан
Я не про пешеходов, а про свой проезд. Пропустить пешеходов и ТС, заканчивающие проезд через перекресток - святая обязанность. Вопрос на основной сигнал светофора могу я поворачивать направо?
motk
Цитата(Ex_ @ 26.3.2014, 12:49) *
motk, Да, потомучто если слева водитель захочет повернуть в нагаевскую, а ему нужно сразу перестроится направо после пересечения с портовой, он не поймет куда ты хочешь, в нагаевскую, на гагарина, или по кругу кататься.))

Еще раз.... объясни
и это... ты сейчас про Магадан?

Цитата(DEN Магадан @ 26.3.2014, 12:52) *
У меня возник вопрос по перекрестку Ленина-Пушкина, если я еду от автовокзала и горит основной зеленый сигнал светофора (на нем нет контурной стрелки и не горит дополнительная секция), я поворачиваю направо, пропуская пешеходов и еду дальше или нет?
тебе нельзя поворачивать пока не загорится доп секция.
Nelegal
DEN Магадан, нет,подожди пока загорится стрелка и едь)
DEN Магадан
Цитата(motk @ 26.3.2014, 13:03) *
Еще раз.... объясни
и это... ты сейчас про Магадан?

тебе нельзя поворачивать пока не загорится доп секция.

А я поворачиваю и считаю, что ничего не нарушаю. Я еду на разрешающий зеленый сигнал светофора, на нем нет контурной стрелки. ПДД: 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Miggrish
DEN Магадан, согласно ПДД, ты ничего не нарушаешь. Поворачивать можно. В данном случае это косяк (недоработка) организации, устанавливающей и обслуживающей светофор. Если используется дополнительная секция светофора, на основном обязательно должна быть контурная стрелка, предписывающая разрешенное движение. В данном случае ее нет, поэтому руководствуюся ПДД, можно смело осуществлять поворот направо =) Мускул уже за такое бодался с ГИБДД и выиграл дело, ГИБДД (или Прокуратура, сейчас не помню кто конкретно) ему в ответе письменном разъясняло, что "в скором времени" будут устранены все такие недостатки, однако.... =) гте-то на форуме он выкладывал ответ... поиск рулит =)
motk
DEN Магадан, ну так и ездий smile.gif, но пешеходов не трогай!
DEN Магадан
Miggrish, Спасибо за подробный ответ.
Гидр
Цитата(Гидр @ 26.3.2014, 11:52) *
Ex_, да едет себе человек в своей полосе и едет smile.gif Если ему надо в Автотэк - так он правую поворотку включит smile.gif А если будет с левой повороткой ехать - красный будет думать, что он хочет перестроиться внутрь smile.gif

Вот я в 3-х простых предложениях всё просто рассказал. Чо не так? smile.gif

Молчок, да? rolleyes.gif
Miggrish
DEN Магадан, да не за что =) Но. я бы все равно не советовал так делать =) Ну.... чисто из человеческих соображений безопасности.... мало-ли ... дети любятт перебегать дороги....
machucha
Цитата(Ex_ @ 26.3.2014, 11:33) *
Каким образом водитель на красной траектории должен понять

да это его проблема,как он должен понять.я по этой полосе могу сутками круги нарезать не включая поворотки,ни кому не уступая!
Faust
по кольцу что ли? ну-ну и как это удастся в районе выезда на Ленина?

З.Ы. форумчанином был я ph34r.gif

З.Ы.Ы. кст, зона действия знака на кольце ? (два направо, два налево)
max93
да у нас вообще не соблюдаются правила проезда колец, взять ту же Телевышку, если ехать от Нептуна, то все с левой полосы выезжают на кольцо, потом уходят на Билибина с нее же, хотя для этого предназначена правая полоса, по ней мы можем уйти на Билибина и на Ленина, хотя сколько раз так не пытался проехать всегда сигналят те что едут по внутренней полосе и то же уходят на Билибина. Поэтому езжу как все, иначе придется постоянно ходить пешком, потому что машину не буду успевать забирать с покраски. Поворотники всегда включаю на кольце, обозначив свое движение, и даю другим выехать. А кто как там меня поймет мне по барабану.
machucha
Faust, это ко мне вопрос? ну если в том месте кто-то захочет с внутренней полосы выехать в сторону Автовокзала,а по соседней полосе я буду нарезать круги и произойдёт дтп,то виноват будет второй водитель.
Faust
machucha, твоя полоса (внешняя) разрешает дальнейшее движение по кольцу?
Гидр
Цитата(Miggrish @ 26.3.2014, 13:12) *
Если используется дополнительная секция светофора, на основном обязательно должна быть контурная стрелка, предписывающая разрешенное движение. В данном случае ее нет, поэтому руководствуюся ПДД, можно смело осуществлять поворот направо =)

Ну как же не нарушение? wacko.gif blink.gif

6.3. <...> Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Это нарушение! ph34r.gif

Другое дело, что в тёмное время суток доп.секцию может быть не видно. Именно поэтому рисуется контурная стрелка на основной, чтобы было понятно, а также ставится белый щиток. Это прописано в ГОСТе, правда довольно двусмысленными словами, без "должно и обязано", просто "делается". Но тов. Muskul правильно пробил эту тему, гораздо удобнее стало.
machucha
Цитата(max93 @ 26.3.2014, 14:14) *
да у нас вообще не соблюдаются правила проезда колец, взять ту же Телевышку, если ехать от Нептуна, то все с левой полосы выезжают на кольцо, потом уходят на Билибина с нее же, хотя для этого предназначена правая полоса,

это заблуждение

Цитата(max93 @ 26.3.2014, 14:14) *
А кто как там меня поймет мне по барабану.

ну здесь до определённого момента,когда,таки,дознаватель скажет,что ты не прав...

Faust, канечно laugh.gif
max93
machucha а почему заблужление про правую полосу??
Faust
Цитата(machucha @ 26.3.2014, 14:24) *
Faust, канечно laugh.gif

Агонь biggrin.gif надо на танке ездить, чтоб не задумываться о полосах и светофорах smoke.gif
motk
Faust, ага, служил я в танковых войсках smile.gif там вот как встретятся такие же "на танке" а потом технику рихтуют smile.gif))
Ex_
Гидр, Молчок, я прав и другие правы, однозначного ответа нет.
motk
Ex_,то есть кто как уразумеет того и правда?
Ex_
motk, Видимо да, про проезд круговых перекрестков в пдд мало уделяется внимания. Но мое мнение, всегда, во всех случаях, куда поворачиваешь туда и поворот показываешь, за исключением дороги петляющей, где она заставляет поворачивать тебя не зависимо от твоего желания.
Nelegal
Ex_, никакого отличия от петляющей дороги нет, твоя дорога поворачивает и ты с ней втпределах своей полосы рулишь, в связи с этим итне требуется включкть повортку
andy
Ex_, хм.... не Вы ли случаем сегодня в 13:32 на серебристом Патриоте поворачивали с Гагарина на Якутскую вверх со второго ряда двигаясь от торгового? А то Вас почитал - такое мнение сложилось..... wink.gif

p.s. авто в профиле не всегда же соответствует действительности..... wink.gif
Ex_
Nelegal, Как ты уже понял кольцо может даже квадратное быть, то что ты едешь по кругу, это не значит что ты не поворачиваешь. При любом повороте.

andy, ты о чем, я наоборот пытаюсь доказать чтоб все рядность соблюдали. я не патриот росийских автомобилей. Правила всегда соблюдаю. Откуда такое мнение? И с чего ты решил что я излагаю не правильную точку зрения? Конечно мнение твое тоже мало значит, приведи пункт из пдд в том что я не прав?
Nelegal
Ex_, в пределах своей полосы
Ex_
Nelegal, пункт пдд, где это написано? Я ссылку дал автора одного, он прокоментировал. Если ты уверен, докажи.
machucha
Цитата(Faust @ 26.3.2014, 14:42) *
Агонь biggrin.gif надо на танке ездить, чтоб не задумываться о полосах и светофорах smoke.gif

да нет,просто надо пдд знать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.