Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестроения по полосам!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Voldemar
Это вобще не перекрёсток, это - МКАД... Микро Кольцевая Автомобильная Дорога... )
KAMAZ
Ex_, ещё раз - Какой пункт правил дорожного движения запрещает двигаться по правой полосе кольцевой развязки??? Какой? Ткни в пункт!

Это раз. Во-вторых, кольцевая развязка не является перекрестком! Это сумма пересечений дорог, каждое из которых является перекрестком, а между ними просто проезды. Ты в курсе, что есть кольцевые развязки размером с ОРПС, с 10-ю светофорами по кругу?
Ex_
садовое кольцо еще скажи, кто тебе сказал? О чем вы говорите? Вы хоть раз видели кольцевую развязку? Она обычно на шоссе, облегчает вьез и сьезд, обычно в несколько уровнях. В лос анжелесе вот там кольцевые развязки. Знак не видел кругового движения? Это перекресток с круговым движением.
Ex_
Причем тут кольцевая развязка? Знак перекрестка с круговым движением непосредственно перед перекрестком, еще скажи что ты не подороге едешь а по автомагистрали.
KAMAZ
Ex_, "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Теперь сравни свои слова с тем, что ты сказал.

Теперь ещё раз - укажи мне на пункт ПДД, который запрещает движение по кольцевой атворазвязке, который запрещает движение по правой полосе кольцевой развязки
Ex_
При чем тут авторазвязка. Ты видел где нибудь знак авторазвязка? На перекрестке со знаком перекресток с круговым движением действуют те же самые правила, что и на обычном нерегулируемом перекрестке. То есть нужно ехать согласно знакам и разметке. Это элементарные правила, которые ты сам должен знать.
KAMAZ
Ex_, в ПДД нет определения авторазвязка. В дорожном хозяйстве авторазвязкой называют любое сооружение, направленное на разделение потоков. Кольцо это и есть авторазвязка.

Я ещё раз спрашиваю - укажи мне и других учасникам форума на конкретный пункт ПДД, который запрещает движение по правой полосе по кольцу!
Ex_
KAMAZ, У меня нет книжки сейчас, попробуй на практике попробовать, с правой полосы по кругу покататся. Кольцо - это ПЕРЕКРЕСТОК!!! круговой Знак стоит,что это круговой перекресток, ты должен знать правила проезда перекрестка.
KAMAZ
Ex_, что сложного? Вот тебе ссылка на ПДД - http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html я ещё уже давал. Выдели и скопируй пункт, который запрещает это делать.
Ex_
Я говорю, попробуй на практике по правой полосе по кругу покататся, я так понял тебе ничто не запрещает и ты поймешь все сам. На счот ссылки сам выделяй и копируй.
KAMAZ
Ex_, уважаемый, не стоит грубить здесь никому. У тебя осталась последняя попытка ответить на мой вопрос, который тебе начал задавать ещё не я - куча народа спросила - какой пункт ПДД запрещает мне движение по правой полосе кольцевой авторазвязки? В противном случае (если ответа с пунктом ПДД не поступит) - я сделаю то, что просят пользователи.
Ex_
Я ни кому не грубил, просто пытался доказать правоту, может позже ссылку кину, сейчас некогда. Ты хозяин, твое право.
DEN Магадан
Ex_, А почему нельзя, если нет запрещающих знаков?
Ex3me
DEN Магадан, потому что он так считает...smile.gif
KAMAZ
Ex_, ты нас учишь езде. Твои слова могут кого-то заставить нарушить ПДД, ибо он, почему-то, уверует тебе. Как следствие - стать виновником ДТП, в котором получит и нанесет материальные повреждения. Про пострадавших не говорю. Так что, если впрягся нас учить - вываливай давай сюда пункт ПДД.
Nelegal
DEN Магадан, патамуша он так сказал! wink.gif
Mag-i-Rus
Извиняюсь, что влезаю в ваш высокоинтеллектуальный спор, но не мог бы меня кто-нибудь просветить - какой знак обсуждается (название, номер?).
Среди стандартных федеральных знаков, я его не нашел huh.gif . Есть какой пункт правил, разрешающий рисовать отсебятину или нужно использовать лишь то, что указано в ПДД?
Nelegal
Mag-i-Rus, вот и все хотят знать, о каком таком знаке и пункте ПДД он говорит smile.gif
Ex_
Mag-i-Rus, Я про знаки 5.15
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Про то, что они одинаково распространяются как на обычные перекрестки так и круговые. Позже ссылку кину.
Ыршлщ
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 16:40) *
Я ни кому не грубил...

А это что если не грубость?

Цитата(Ex_ @ 23.3.2014, 23:45) *
Ыршлщ,

Это глупый вопрос, не думай об этом, там не обычный перекресток а круговой, поэтому и стрелочки круговые, так понятно? ))) чтоб ты не тупил. Я не посчитал нужным на твой вопрос отвечать, ведь если стрелку прямо нарисовать тыж напрямик в телевышку поедешь

Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 1:06) *
KAMAZ, с правой полосы первый сьезд со второй второй, ты не знал? Я серьезно, не веришь, поинтересуйся у знающих людей, у гаишника спроси например.

О, расскажи пожалуйста, как мне проезжать этот перекресток из пункта 1 в пункт 2, где на въезде 3 полосы, 2 полосы на выезде, 4 полосы на кольце и 6 примыканий проезших частей дорог?

И подскажи как из пункта 3, где есть возможность и требование ПДД въехать только в крайний правый ряд перед перекрестком, проехать в пункт 4 через этот перекресток с круговым движением и пересечением в центре кольца?

Ex_
Ыршлщ, На первом рисунке, судя по всему 2 полосы направо, может правая направо, а левая направо и прямо, знака и разметки не видно, поэтому вьезжаешь с третей, перестраиваешьсь ближе к центру, перед выездом, занимаешь нужную полосу, и выезжаешь, на рисунке не видно ни знаков, ни разметки. Но точно знаю, что из пункта 1 в пункт 2 по правой полосе не проедешь.
ZND
Цитата
И подскажи как из пункта 3,......въехать только в крайний правый ряд перед перекрестком, проехать в пункт 4 через этот перекресток с круговым движением и пересечением в центре кольца?

Тут проще всего объяснять на примере кольца Мёбиуса... smile.gif
Ыршлщ
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 18:38) *
Ыршлщ, На первом рисунке, судя по всему 2 полосы направо, может правая направо, а левая направо и прямо, знака и разметки не видно, поэтому вьезжаешь с третей, перестраиваешьсь ближе к центру, перед выездом, занимаешь нужную полосу, и выезжаешь, на рисунке не видно ни знаков, ни разметки. Но точно знаю, что из пункта 1 в пункт 2 по правой полосе не проедешь.
На въезде из пункта 1 стоит такой знак

Подробно (с разметкой , фото и схемой перекрестка) можно посмотреть в яндексовских или гугловских картах. Координаты 59.843, 30.323

Так, а что с проездом из пункта 3 в пункт 4 на второй картинке?
Ex_
Ыршлщ, если будет такой знак, то можешь с правой полосы прямо, а если бы был знак с правой направо, то нет. Про 3 4, скорее всего регулируется светофорами, и тоже разметкой. Камаз, конкретной ссылки нет в пдд, но есть знаки 5.15, если такой знак показывает поворот только направо, то прямо ехать нельзя.
KAMAZ
Ex_, вот смотри. Въехал я, по твоей логике, на кольцо. Еду до следующего съезда. Но мне нужно прямо. Ага, вспоминаю автошколу. При отсутствии знака с правой полосы можно прямо и направо, а с левой только налево. Знаков на съезде не вижу, поэтому с левой полосы убегаю направо и еду дальше прямо до следующего съезда. Так что ли?
Ex_
Вьезжать на перекресток нужно с нужной полосы, в зависимости куда тебе надо, но если ты передумал и тебе прямо или налево, то при интенсивном потоке врядли у тебя получется влезть. Правда несовсем понял твой вопрос.
Ыршлщ
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 19:12) *
Ыршлщ, если будет такой знак, то можешь с правой полосы прямо, а если бы был знак с правой направо, то нет.

А с чего ты решил, что перед перекрестком с круговым движением на Комсомольской площади стоит знак, указывающий, что с правой полосы можно поворачивать только направо?

Он разве имеет такой вид?

Интересно, а что ты скажешь, о таком ...:

И как, всё таки проехать из пункта 3 в пункт 4? Там на картинке есть четко различимый признак разметки. Вот координаты этого перекрестка - 59°5132, 30°2332

KAMAZ
Ex_, ты что, издеваешься? Я задал конкретный вопрос. Ещё раз. Двигаясь по левой полосе по кольцу и, желая продолжить движения по кольцу, при проезде пересечения с другим съездом я должен занять правую полосу, как того требует ПДД по твоим словам?
Ыршлщ
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 19:12) *
Про 3 4, скорее всего регулируется светофорами, и тоже разметкой.

Да-гадливый smile.gif

А проехать можно 3 путями smile.gif

Ex_
KAMAZ, Нет конечно, ты меня не правильно понял, с включенной повороткой продолжаешь движение, слева, пдд этого не требуют по моим словам, только в случае выезда с кольца., занять правый ряд и выехать.
Ex_
Ыршлщ, нет знак там не такой, прямо то как в телевышку что ли? а на право стрелка нарисована там , А с набережной на соборе такой. Прекращаю дискуссию.
Надоело. Но тема интересная была, не так ли?
KAMAZ
Ex_, c какой повороткой?
Ex_
KAMAZ, Если не собираешься направо поворачивать, включаешь левую поворотку, чтоб люди знали, и продолжаешь движение по кольцу, вроде так.
KAMAZ
Ex_, эээээ.... зачем включать поворотку, если я не собираюсь менять полосу?
DEN Магадан
А зачем на кольце включать левый указатель поворота, если согласно разметки ты не перестраиваешься?
Ex_
DEN Магадан, Поворотками пользуются не только при перестроении, этим ты показываешь, что поворачиваешь налево.
machucha
вот знак

как можно утверждать это???????
Цитата(Ex_ @ 20.3.2014, 22:17) *
И согласно знаку, если хочешь повернуть сразу же ТОЛЬКО направо, то вьезд на кольцо с правой полосы, а если сворачиваешь на втором и следущих сьездах, то вьезд со 2го ряда.

PS правильно так:въезд,съезд,ездят
(на всякий случай)
KAMAZ
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 20:16) *
DEN Магадан, Поворотками пользуются не только при перестроении, этим ты показываешь, что поворачиваешь налево.

Так я никуда не поворачиваю - я продолжаю ехать по кольцу!

Скажи тогда. Кольцо в 3-4 полосы. Машина движется по второй от левого края полосе. Она собирается ехать ещё половину кольца. Водитель должен включать левый поворот? Как остальные участники движения поймут, что он продолжает движение по кольцу, а не собирается перестроиться левее?
DEN Магадан
Кольцо это односторонняя дорога, и находясь на крайней левой полосе ты свернуть налево никуда не сможешь, только включив указатель правого поворота и пропустив ТС в попутном направлении перестроиться в правый ряд для съезда с кольца. А занимая крайнюю левую полосу ты должен двигаться далее по кольцу.
Voldemar
Цитата(machucha @ 24.3.2014, 20:19) *

Зря ты его показал - сейчас выяснится, что по этому знаку вобще на Билибина поворачивать нельзя (стрелка не под 90) smile.gif

В принципе, логически я согласен с Ex_, с им отстаивамым способом проезда "колец", я тоже считаю, что так "правильнее" хотя бы чисто технически, и удобнее для всех, в первую очередь - для въезжающих на кольцо с последующим поворотом в первый съезд с кольца...

Другой вопрос, что я тоже, как и его оппоненты, не видел пока нигде официального подтверждения, что это единственно верный способ...
KAMAZ
Voldemar, это в нашем городе такое движение... расслабленное. В крупном городе ты так (как наш герой советует) Кольцо не проедешь - тебя просто не пустят.
DEN Магадан
Voldemar, Этот знак предписывает, что можно с обоих полос поворачивать направо на кольцо, если бы его не было то на кольцо можно было бы выезжать только с крайней правой полосы.
Ex_
machucha, Заставил засомневатся. Летом нарисуют разметку. Мы убедимся что это значит.
Камаз, замудрил, если с этой полосы разрешен поворот направо и прямо, прямо не получится, все равно налево едешь., думаю да, хотя может ты и прав, в ситуацее на кольце на 31м, если едешь с ленина, с той полосы, с которой можно повернуть в автотек а также поехать на транспортную, думаю в этом случае целесобразно включить левый поворот, что обычно все и делают, когда проехал автотек, правый и на транспортную.
KAMAZ
Ex_, почему я поворачиваю налево???? Я еду по кольцу, я никуда не сворачиваю!
machucha
Ex_

вот ещё,на десерт
Voldemar
Цитата(KAMAZ @ 24.3.2014, 20:44) *
Voldemar, это в нашем городе такое движение... расслабленное. В крупном городе ты так (как наш герой советует) Кольцо не проедешь - тебя просто не пустят.

Ну, я применительно к Магадану и имел ввиду... А в крупных городах... там вобще много чего не сделаешь из того, что многие умудряются делать у нас...
Ex_
machucha, Да уж.., ужас. Ну ладно. Убил.
Камаз, покажешь поворот или нет, в этом случае нарушения не будет, наверное, не столь важно, ни чего сказать не могу, это мои предположения.

Цитата(DEN Магадан @ 24.3.2014, 20:44) *
Voldemar, Этот знак предписывает, что можно с обоих полос поворачивать направо на кольцо, если бы его не было то на кольцо можно было бы выезжать только с крайней правой полосы.

Да ну? Даже если ширина дороги позволяет выстраиватся в два ряда? ну ну
Ыршлщ
Цитата(KAMAZ @ 24.3.2014, 21:44) *

Цитата(Voldemar @ 24.3.2014, 22:00) *
Ну, я применительно к Магадану и имел ввиду... А в крупных городах... там вобще много чего не сделаешь из того, что многие умудряются делать у нас...

Пустят в 99% случаев, т.к. машинистов поездов и собственников полос ничтожно мало. И чем плотнее поток, тем легче перестроиться, т.к. легко пропускают, руководствуясь принципом: "сейчас я пропустил, а в следующий раз меня пропустят".

Главное:

а) заранее и очень чётко просчитать маршрут, посмотреть схемы перекрестков и развязок 1_declare2.gif 1_superman.gif ;

б) точно знать на каком выезде надо съезжать с кольца, чтобы заблаговременно перестроиться excl.gif ;

в) при перестроениях не медлить (тупить), но и не шарахаться резко через одну-две, а то и три полосы laugh.gif ;

в) если не успел перестроиться на кольце, то проехать дальше по кругу и повторить маневр перестроения и выезда в необходимом месте. Если ошибся с выездом и выехал не на том, то в ближайшем, разрешенном месте остановиться и скорректировать маршрут. Либо доехать до ближайшего перекрестка, развернуться и вернуться на кольцо. oooph.gif

Ex_
machucha, И по поводу твоего десерта могу предположить, что, с правой полосы можно направо и дальше, с левой только прямо, не думаю что они там с левой полосы направо будут поворачивать. И судя по рассуждениям большинства, тако знак должен висеть на кольце телевышки, с ленина.
Ырлщл, хорошо подметил.
KAMAZ
Вот хоть кто-то с ним согласен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.