Voldemar
24.3.2014, 14:11
Это вобще не перекрёсток, это - МКАД... Микро Кольцевая Автомобильная Дорога... )
Ex_, ещё раз - Какой пункт правил дорожного движения запрещает двигаться по правой полосе кольцевой развязки??? Какой? Ткни в пункт!
Это раз. Во-вторых, кольцевая развязка не является перекрестком! Это сумма пересечений дорог, каждое из которых является перекрестком, а между ними просто проезды. Ты в курсе, что есть кольцевые развязки размером с ОРПС, с 10-ю светофорами по кругу?
садовое кольцо еще скажи, кто тебе сказал? О чем вы говорите? Вы хоть раз видели кольцевую развязку? Она обычно на шоссе, облегчает вьез и сьезд, обычно в несколько уровнях. В лос анжелесе вот там кольцевые развязки. Знак не видел кругового движения? Это перекресток с круговым движением.
Причем тут кольцевая развязка? Знак перекрестка с круговым движением непосредственно перед перекрестком, еще скажи что ты не подороге едешь а по автомагистрали.
Ex_, "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Теперь сравни свои слова с тем, что ты сказал.
Теперь ещё раз - укажи мне на пункт ПДД, который запрещает движение по кольцевой атворазвязке, который запрещает движение по правой полосе кольцевой развязки
При чем тут авторазвязка. Ты видел где нибудь знак авторазвязка? На перекрестке со знаком перекресток с круговым движением действуют те же самые правила, что и на обычном нерегулируемом перекрестке. То есть нужно ехать согласно знакам и разметке. Это элементарные правила, которые ты сам должен знать.
Ex_, в ПДД нет определения авторазвязка. В дорожном хозяйстве авторазвязкой называют любое сооружение, направленное на разделение потоков. Кольцо это и есть авторазвязка.
Я ещё раз спрашиваю - укажи мне и других учасникам форума на конкретный пункт ПДД, который запрещает движение по правой полосе по кольцу!
KAMAZ, У меня нет книжки сейчас, попробуй на практике попробовать, с правой полосы по кругу покататся. Кольцо - это ПЕРЕКРЕСТОК!!! круговой Знак стоит,что это круговой перекресток, ты должен знать правила проезда перекрестка.
Ex_, что сложного? Вот тебе ссылка на ПДД -
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html я ещё уже давал. Выдели и скопируй пункт, который запрещает это делать.
Я говорю, попробуй на практике по правой полосе по кругу покататся, я так понял тебе ничто не запрещает и ты поймешь все сам. На счот ссылки сам выделяй и копируй.
Ex_, уважаемый, не стоит грубить здесь никому. У тебя осталась последняя попытка ответить на мой вопрос, который тебе начал задавать ещё не я - куча народа спросила - какой пункт ПДД запрещает мне движение по правой полосе кольцевой авторазвязки? В противном случае (если ответа с пунктом ПДД не поступит) - я сделаю то, что просят пользователи.
Я ни кому не грубил, просто пытался доказать правоту, может позже ссылку кину, сейчас некогда. Ты хозяин, твое право.
DEN Магадан
24.3.2014, 16:42
Ex_, А почему нельзя, если нет запрещающих знаков?
DEN Магадан, потому что он так считает...
Ex_, ты нас учишь езде. Твои слова могут кого-то заставить нарушить ПДД, ибо он, почему-то, уверует тебе. Как следствие - стать виновником ДТП, в котором получит и нанесет материальные повреждения. Про пострадавших не говорю. Так что, если впрягся нас учить - вываливай давай сюда пункт ПДД.
DEN Магадан, патамуша он так сказал!
Mag-i-Rus
24.3.2014, 17:50
Извиняюсь, что влезаю в ваш высокоинтеллектуальный спор, но не мог бы меня кто-нибудь просветить - какой знак обсуждается (название, номер?).
Среди стандартных федеральных знаков, я его не нашел

. Есть какой пункт правил, разрешающий рисовать отсебятину или нужно использовать лишь то, что указано в ПДД?
Mag-i-Rus, вот и все хотят знать, о каком таком знаке и пункте ПДД он говорит
Mag-i-Rus, Я про знаки 5.15
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПро то, что они одинаково распространяются как на обычные перекрестки так и круговые. Позже ссылку кину.
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 16:40)

Я ни кому не грубил...
А это что если не грубость?
Цитата(Ex_ @ 23.3.2014, 23:45)

Ыршлщ,
Это глупый вопрос, не думай об этом, там не обычный перекресток а круговой, поэтому и стрелочки круговые, так понятно? ))) чтоб ты не тупил. Я не посчитал нужным на твой вопрос отвечать, ведь если стрелку прямо нарисовать тыж напрямик в телевышку поедешь
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 1:06)

KAMAZ, с правой полосы первый сьезд со второй второй, ты не знал? Я серьезно, не веришь, поинтересуйся у знающих людей, у гаишника спроси например.
О, расскажи пожалуйста, как мне проезжать этот перекресток из пункта 1 в пункт 2, где на въезде 3 полосы, 2 полосы на выезде, 4 полосы на кольце и 6 примыканий проезших частей дорог?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ подскажи как из пункта 3, где есть возможность и требование ПДД въехать только в крайний правый ряд перед перекрестком, проехать в пункт 4 через этот перекресток с круговым движением и пересечением в центре кольца?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ыршлщ, На первом рисунке, судя по всему 2 полосы направо, может правая направо, а левая направо и прямо, знака и разметки не видно, поэтому вьезжаешь с третей, перестраиваешьсь ближе к центру, перед выездом, занимаешь нужную полосу, и выезжаешь, на рисунке не видно ни знаков, ни разметки. Но точно знаю, что из пункта 1 в пункт 2 по правой полосе не проедешь.
Цитата
И подскажи как из пункта 3,......въехать только в крайний правый ряд перед перекрестком, проехать в пункт 4 через этот перекресток с круговым движением и пересечением в центре кольца?
Тут проще всего объяснять на примере кольца Мёбиуса...
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 18:38)

Ыршлщ, На первом рисунке, судя по всему 2 полосы направо, может правая направо, а левая направо и прямо, знака и разметки не видно, поэтому вьезжаешь с третей, перестраиваешьсь ближе к центру, перед выездом, занимаешь нужную полосу, и выезжаешь, на рисунке не видно ни знаков, ни разметки. Но точно знаю, что из пункта 1 в пункт 2 по правой полосе не проедешь.
На въезде из пункта 1 стоит такой знак
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодробно (с разметкой , фото и схемой перекрестка) можно посмотреть в яндексовских или гугловских картах. Координаты 59.843, 30.323
Так, а что с проездом из пункта 3 в пункт 4 на второй картинке?
Ыршлщ, если будет такой знак, то можешь с правой полосы прямо, а если бы был знак с правой направо, то нет. Про 3 4, скорее всего регулируется светофорами, и тоже разметкой. Камаз, конкретной ссылки нет в пдд, но есть знаки 5.15, если такой знак показывает поворот только направо, то прямо ехать нельзя.
Ex_, вот смотри. Въехал я, по твоей логике, на кольцо. Еду до следующего съезда. Но мне нужно прямо. Ага, вспоминаю автошколу. При отсутствии знака с правой полосы можно прямо и направо, а с левой только налево. Знаков на съезде не вижу, поэтому с левой полосы убегаю направо и еду дальше прямо до следующего съезда. Так что ли?
Вьезжать на перекресток нужно с нужной полосы, в зависимости куда тебе надо, но если ты передумал и тебе прямо или налево, то при интенсивном потоке врядли у тебя получется влезть. Правда несовсем понял твой вопрос.
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 19:12)

Ыршлщ, если будет такой знак, то можешь с правой полосы прямо, а если бы был знак с правой направо, то нет.
А с чего ты решил, что перед перекрестком с круговым движением на Комсомольской площади стоит знак, указывающий, что с правой полосы можно поворачивать только направо?
Он разве имеет такой вид?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнтересно, а что ты скажешь, о таком ...:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ как, всё таки проехать из пункта 3 в пункт 4? Там на картинке есть четко различимый признак разметки. Вот координаты этого перекрестка - 59°5132, 30°2332
Ex_, ты что, издеваешься? Я задал конкретный вопрос. Ещё раз. Двигаясь по левой полосе по кольцу и, желая продолжить движения по кольцу, при проезде пересечения с другим съездом я должен занять правую полосу, как того требует ПДД по твоим словам?
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 19:12)

Про 3 4, скорее всего регулируется светофорами, и тоже разметкой.
Да-гадливый
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА проехать можно 3 путями
KAMAZ, Нет конечно, ты меня не правильно понял, с включенной повороткой продолжаешь движение, слева, пдд этого не требуют по моим словам, только в случае выезда с кольца., занять правый ряд и выехать.
Ыршлщ, нет знак там не такой, прямо то как в телевышку что ли? а на право стрелка нарисована там , А с набережной на соборе такой. Прекращаю дискуссию.
Надоело. Но тема интересная была, не так ли?
KAMAZ, Если не собираешься направо поворачивать, включаешь левую поворотку, чтоб люди знали, и продолжаешь движение по кольцу, вроде так.
Ex_, эээээ.... зачем включать поворотку, если я не собираюсь менять полосу?
DEN Магадан
24.3.2014, 21:09
А зачем на кольце включать левый указатель поворота, если согласно разметки ты не перестраиваешься?
DEN Магадан, Поворотками пользуются не только при перестроении, этим ты показываешь, что поворачиваешь налево.
machucha
24.3.2014, 21:19
вот знак
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакак можно утверждать это???????
Цитата(Ex_ @ 20.3.2014, 22:17)

И согласно знаку, если хочешь повернуть сразу же ТОЛЬКО направо, то вьезд на кольцо с правой полосы, а если сворачиваешь на втором и следущих сьездах, то вьезд со 2го ряда.
PS правильно так:в
ъезд,с
ъезд,езд
ят
(на всякий случай)
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 20:16)

DEN Магадан, Поворотками пользуются не только при перестроении, этим ты показываешь, что поворачиваешь налево.
Так я никуда не поворачиваю - я продолжаю ехать по кольцу!
Скажи тогда. Кольцо в 3-4 полосы. Машина движется по второй от левого края полосе. Она собирается ехать ещё половину кольца. Водитель должен включать левый поворот? Как остальные участники движения поймут, что он продолжает движение по кольцу, а не собирается перестроиться левее?
DEN Магадан
24.3.2014, 21:31
Кольцо это односторонняя дорога, и находясь на крайней левой полосе ты свернуть налево никуда не сможешь, только включив указатель правого поворота и пропустив ТС в попутном направлении перестроиться в правый ряд для съезда с кольца. А занимая крайнюю левую полосу ты должен двигаться далее по кольцу.
Voldemar
24.3.2014, 21:33
Цитата(machucha @ 24.3.2014, 20:19)

Зря ты его показал - сейчас выяснится, что по этому знаку вобще на Билибина поворачивать нельзя (стрелка не под 90)
В принципе, логически я согласен с
Ex_, с им отстаивамым способом проезда "колец", я тоже считаю, что так "правильнее" хотя бы чисто технически, и удобнее для всех, в первую очередь - для въезжающих на кольцо с последующим поворотом в первый съезд с кольца...
Другой вопрос, что я тоже, как и его оппоненты, не видел пока нигде официального подтверждения, что это единственно верный способ...
Voldemar, это в нашем городе такое движение... расслабленное. В крупном городе ты так (как наш герой советует) Кольцо не проедешь - тебя просто не пустят.
DEN Магадан
24.3.2014, 21:44
Voldemar, Этот знак предписывает, что можно с обоих полос поворачивать направо на кольцо, если бы его не было то на кольцо можно было бы выезжать только с крайней правой полосы.
machucha, Заставил засомневатся. Летом нарисуют разметку. Мы убедимся что это значит.
Камаз, замудрил, если с этой полосы разрешен поворот направо и прямо, прямо не получится, все равно налево едешь., думаю да, хотя может ты и прав, в ситуацее на кольце на 31м, если едешь с ленина, с той полосы, с которой можно повернуть в автотек а также поехать на транспортную, думаю в этом случае целесобразно включить левый поворот, что обычно все и делают, когда проехал автотек, правый и на транспортную.
Ex_, почему я поворачиваю налево???? Я еду по кольцу, я никуда не сворачиваю!
machucha
24.3.2014, 21:58
Voldemar
24.3.2014, 22:00
Цитата(KAMAZ @ 24.3.2014, 20:44)

Voldemar, это в нашем городе такое движение... расслабленное. В крупном городе ты так (как наш герой советует) Кольцо не проедешь - тебя просто не пустят.
Ну, я применительно к Магадану и имел ввиду... А в крупных городах... там вобще много чего не сделаешь из того, что многие умудряются делать у нас...
machucha, Да уж.., ужас. Ну ладно. Убил.
Камаз, покажешь поворот или нет, в этом случае нарушения не будет, наверное, не столь важно, ни чего сказать не могу, это мои предположения.
Цитата(DEN Магадан @ 24.3.2014, 20:44)

Voldemar, Этот знак предписывает, что можно с обоих полос поворачивать направо на кольцо, если бы его не было то на кольцо можно было бы выезжать только с крайней правой полосы.
Да ну? Даже если ширина дороги позволяет выстраиватся в два ряда? ну ну
Цитата(KAMAZ @ 24.3.2014, 21:44)

Цитата(Voldemar @ 24.3.2014, 22:00)

Ну, я применительно к Магадану и имел ввиду... А в крупных городах... там вобще много чего не сделаешь из того, что многие умудряются делать у нас...
Пустят в 99% случаев, т.к. машинистов поездов и собственников полос ничтожно мало. И чем плотнее поток, тем легче перестроиться, т.к. легко пропускают, руководствуясь принципом: "сейчас я пропустил, а в следующий раз меня пропустят".
Главное:
а) заранее и очень чётко просчитать маршрут, посмотреть схемы перекрестков и развязок

;
б) точно знать на каком выезде надо съезжать с кольца, чтобы заблаговременно перестроиться

;
в) при перестроениях не медлить (тупить), но и не шарахаться резко через одну-две, а то и три полосы

;
в) если не успел перестроиться на кольце, то проехать дальше по кругу и повторить маневр перестроения и выезда в необходимом месте. Если ошибся с выездом и выехал не на том, то в ближайшем, разрешенном месте остановиться и скорректировать маршрут. Либо доехать до ближайшего перекрестка, развернуться и вернуться на кольцо.
machucha, И по поводу твоего десерта могу предположить, что, с правой полосы можно направо и дальше, с левой только прямо, не думаю что они там с левой полосы направо будут поворачивать. И судя по рассуждениям большинства, тако знак должен висеть на кольце телевышки, с ленина.
Ырлщл, хорошо подметил.
Вот хоть кто-то с ним согласен?