Цитата(machucha @ 26.3.2014, 16:27)

да нет,просто надо пдд знать.
по ПДД прошлым летом, например, нельзя было совершать такой маневр, посмотрим что в этом году на асфальте нарисуют
Цитата(Ex_ @ 26.3.2014, 14:56)

Nelegal, пункт пдд, где это написано? Я ссылку дал автора одного, он прокоментировал. Если ты уверен, докажи.
чудо, ответь на мои вопросы, которые я тебе пачками и кидал найдешь ответ. Хватит уже троллить народ, пятница ещё не скоро.
Ex_, как уже не однократно говорили, в ПДД не разжевывали до молекул круговое движение и конкретного пункта про включенный левый поворотник нет. но залез в инет и кучу всего увидет про данный перекресток с круговым движением с описанием и красивыми картинками

вот кусочек статьи касаемый повороток:
Многие водители выезжая на дорогу с кольцевым движением включают
левый «поворотник», собираясь повернуть налево или проехать прямо.
Согласно ПДД так делать не правильно. При въезде на кольцо необходимо
включить правый «поворотник», независимо от того, куда вы собираетесь
ехать. Левый «поворотник» нужно включать уже въехав на кольцо, в
случае если вы собираетесь перестраиваться в левый ряд. Подъезжая к
нужному съезду, нужно перестроиться в крайний правый ряд «кольца».
Вот движение по правой полосе
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну не получилось подробного ответа касательно направления движения по полосам на кольце телевышки. Ну да ладно
Андрей Викторович
26.3.2014, 17:32
Цитата(shans2 @ 26.3.2014, 16:19)

Ну не получилось подробного ответа касательно направления движения по полосам на кольце телевышки. Ну да ладно

Шустро ответили Вам, оперативненько =-).
Я через сайт (общий) просто скинул ламеркий вопрос

Как бы прав не лишили
shans2, так а чё ж ты упустил возможность их потроллить вопросом о знаке движения по полосам напротив Меркурия? Там ведь с
двух полос к 31-му нарисованы стрелочки

а не с одной крайней
=====
П.С. Я вот тут порылся в домашней библиотеке на предмет мнения гигантов мысли по обсуждаемой проблеме, и нашёл вот что:
"Кольцо 31-го полагается уничтожить как классового врага!" - В.И. Ленин, ПСС, т. 16, стр. 256;
"Что ви имэли в виду, кагда рисовали эту размэтку? - Мы нэ слишим отвэт товарища начальника ГАИ на этот вапрос!" - И.В. Сталин, ПСС, т. 4, стр. 128;
"Сиськимасиськи не включают паваротки при выезде в Автотэк, кхэмм... зажрались... кхэмм..." - Л.И. Брежнев, "Поднятая целина", стр. 32.Как видите, классики озабочены ситуацией.
Гидр, ну так заполни форму обращения на сайте
так че делать с разметкой и знаками, когда на 31 периодически можно выезжать в с двух полос?
ПДД любой может открыть и похвастаться умением читать буквы.
Цитата
любой может открыть и похвастаться умением читать буквы.
но не любой способен обнаружить смысловую нагрузку в куче букв.
Цитата
Я вот тут порылся в домашней библиотеке на предмет мнения гигантов мысли по обсуждаемой проблеме, и нашёл вот что:
Гидр, до Дэн Сяо Пина чё не дошел: "не важно по какой полосе заезжает на кольцо автомашина, важно что бы она выехала с кольца целой.."
Цитата(Faust @ 26.3.2014, 18:32)

так че делать с разметкой и знаками, когда на 31 периодически можно выезжать в с двух полос?
ПДД любой может открыть и похвастаться умением читать буквы.
Да ничего не делать. "По букве" знак противоречит ПДД. "По духу" - знак правильный и удобный, и если все будут по нему ездить, а не резать с внутренней - будет всё в шоколаде и добре.
ПДД, как и любые правила, не могут дать окончательную и бесповоротную трактовку всему в этой жизни.
Вы что на меня накинулись, жертву нашли? Откуда такое у вас у многих толкование правил? Почему вы едете по дороге, где организовано круговое движение и представляете что едете по прямой, где такое написано, ведь круговое движение не подразумевает движение по прямой, у вас может быть всякая траектория. Даже на односторонней дороге если она уходит влево на пересечении, пользуетесь поворотами, и не только при перестроении. Движение на круговом перекрестке не дает вам право не пользоватся указателями поворотов, многие утверждают, что я в своей полосе и пох, не знаю где вы такое вычитали. Я приведу один наглядный пример при движении прямо в своей полосе, который может привести к аварии, если не пользоваться сигналами поворота. На перекрестке стрелка (это обычный перекресток, смещенный правда) при движении прямо (как вы думаете со своей полосы) С транспортной на полярную, я не думаю, что вы про левый поворот забываете. В любой ситуации, где у вас есть возможность ехать налево или направо на перекрестке, должны пользоватся сигналами поворотов, и круговой перекресток не исключение. Подскажите мне пункт пдд, который исключает пользоватся поворотками, если у вас есть возможность движения направо и налево, в случае с круговым перекрестком, не оговаривается, и для него нет исключения, и ни в одной книге не найдете то что я в своей полосе и поворотки не буду включать. И знаки и разметка одинаково действуют как на круговом так и на обычном перекрестке. И, кстати, нам недавно обьясняли тут, как ездить с правой полосы кольца, (самый лучший способ), вот это удивитильно конечно, я в шоке, тем более справа и слева никого пропускать не надо, кольцо ведь главное, страшно подумать, если б все ломанулись в правую полосу кольца на телевышке и по кругу,.. и без повороток, ы, ужас, этож самоубийство, слава богу об этом мало кто знает. Я вам еще расскажу потом, как по правилам против шерсти на кольце ездить.
да, и ели знак противоречет разметки, с 2010 года знак главнее разметки.
8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения,
перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель
обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться
заблаговременно до начала выполнения маневра и
прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра).
При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
не? не то?
"Перестроение" -
выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
опять Не? ((( ... да чтож такое блин

(
[quote name='Ex_' date='26.3.2014, 19:05' post='1093453']
В любой ситуации, где у вас есть возможность ехать налево или направо на перекрестке, должны пользоватся сигналами поворотов, и круговой перекресток не исключение. ну да при повороте под доп секцию на право(стрелка) тоже давайте включать поворот( как все это делают) можно подумать что под стрелку на право можно еще и на лево и прямо и вверх поехать!
Цитата(Ex_ @ 26.3.2014, 12:49)

motk, Да, потому что если слева водитель захочет повернуть в нагаевскую, а ему нужно сразу перестроится направо после пересечения с портовой, он не поймет куда ты хочешь, в нагаевскую, на гагарина, или по кругу кататься.))
и все же, как это? после перекрестка Портовая-Ленина вверх идет одна полоса, а уже потом две , в курсе?
да и вопрос то в другом был: нужно ли включать левый поворот при проезде этого перекрестка (портовая ленина) тем самым показывая намерения НЕ поворачивать на право. или нужно включит правый сигнал ведь там все таки, уходишь в право, относительно направления движения.
Ex_, "Нет" Что нет?
с чего я чего или что я взял?
вопрос звучит
как поступить ? или так или так?
soocet, это элементарные правила. даже если люди знают куда ты поворачиваешь, ты обязан включить поворотки, и это не знать..
motk, нет ты налево не поворачиваешь.
почитайте книжку я вам ссылку выше кидал, стр 61, многое узнаете нового для себя
motk, у меня в цитате твоей ошибка я имел ввиду сьезд которы перез сьездом на нагаевскую, забыл как улица называется, портовая по ошибке написал.
ну все, мне больше нечего писать.
Ex_, на кольце есть линии разметки полос и ПДД не запрещает менять полосу движения при движении по кольцу. На обычном, не круговом перекрестке нет линий разметки и ПДД запрещает менять полосу движения при проезде обычного перекрестка.
Интуитивное понимание зачатков топологии, проще говоря - пространственное воображение плюс абстрактное мышление, всё-таки иногда помогают в жизни.
Кольцо - это дорога с примыканиями справа. Давайте возьмём это кольцо и сделаем его побольше. Ещё больше. Очень большое. В масштабе автомобиля по мере увеличения кольца дорога становится всё прямее. И вот в конце концов перед нами лишь слегка закруглённый участок банального МКАДа. Ведь никому не придёт в голову ехать по МКАДу со включённым поворотником.
Теперь уменьшаем наш МКАД до размеров кольца на телевышке. Что изменилось по смыслу? Ничего не изменилось. Осталась дорога в форме кольца с примыканиями, и полос поменьше и примыканий тоже, но смысл не изменился.
Что такое включение поворотки? -
это изменение характера движения. Это: перестроение, поворот на примыкающую дорогу - даже если это делается в пределах своей полосы,
это поворот на другую дорогу!, съезд с дороги, разворот - но только не продолжение движения по
своей дороге в своей полосе. Всё

Чего тут может быть непонятного

Банальщина

П.С. В моих словах есть и изъян. Бывает, перекрёсток такой, что сложновато определить, в какую сторону идёт
твоя дорога, а в какую пошло ответвление. Но выше я попытался обосновать, почему к кольцу это не относится
Цитата(Ex_ @ 26.3.2014, 22:15)

ну все, мне больше нечего писать.
Ага, уже заднюю Включаешь? а как же :
Цитата
Я вам еще расскажу потом, как по правилам против шерсти на кольце ездить
DEN Магадан
27.3.2014, 9:33
Ex_, По твоей логике при проезде перекрестка Гагарина-Якутская, при проезде по Гагарина прямо надо включать правый поворот т.к. происходит смещение авто правее.
Цитата(shans2 @ 26.3.2014, 17:19)

по-моему,более,чем исчерпывающий ответ по поводу въезда и выезда с кольца.
Incognito
27.3.2014, 11:20
Цитата(Miggrish @ 26.3.2014, 13:12)

DEN Магадан, согласно ПДД, ты ничего не нарушаешь. Поворачивать можно. В данном случае это косяк (недоработка) организации, устанавливающей и обслуживающей светофор. Если используется дополнительная секция светофора, на основном обязательно должна быть контурная стрелка, предписывающая разрешенное движение. В данном случае ее нет, поэтому руководствуюся ПДД, можно смело осуществлять поворот направо =) Мускул уже за такое бодался с ГИБДД и выиграл дело, ГИБДД (или Прокуратура, сейчас не помню кто конкретно) ему в ответе письменном разъясняло, что "в скором времени" будут устранены все такие недостатки, однако.... =) гте-то на форуме он выкладывал ответ... поиск рулит =)
Так а разве поворот на право выполняется не из крайней правой полосы?
Пятница уже скоро!. 😳Возник спор: Использование указателей поворотов при повороте налево в своей полосе на пересечении с проезжей частью при организованном круговом движении. Вкратце изложу свое мнение. Поражает незнание водителей, как пользоватся указателями поворотов, и зачем они нужны, думают, что это такая мелочь. Я не понимаю некоторых товарищей, которые пдд понимают по своему, которые говорят, меня этому неучили, в правилах этого не написано, я так думаю, я всегда так езжу и буду ездить, мне пофиг на других, и тд, которые не понимают, что они возможно ошибаются. При пересечении с проезжей частью, указатели поворотов включаются во всех случаях поворота, даже если вы на кольце, на своей полосе и тд. Даже если вы на стрелке светофора поворачиваете, даже если все знают, куда вы поворачиваете, и даже когда вы ждете светофор и хотите повернуть, и не надо спрашивать, зачем это нужно, это уже давно пояснено во многих коментариях к пдд, ничего нового. Если вы неверно понимаете пдд, прочитайте литературу, коментарии к пдд, а потом сами комментируйте, и не вводите людей в заблуждение. По поводу кольца, включение левого поворотника, как и правого, не только означает желание перестроится, а также поворот или сьезд, сьезд тоже бывает с двух полос, если разметкой обозначено, и это не означает, что вы перестраиваетесь и никого в заблуждение не вводите. Фраза вводить в заблуждение - главный аргумент водителей, не умеющими пользоватся указателями поворотов, как я уже говорил, она должна использоватся там, где не ты поворачиваешь, а дорога поворачивает тобой. А ведь есть кольца такие, что выехал на кольцо и через некоторое время забыл что на кольце. Представляю, еслиб тут троллейбусы, трамваи ездили, если регулировщиков поставить на перекрестки, у нас движение остановится. Не понимаю, как можно отрицать, что вы не пользуетесь левыми поворотками при левом повороте на кольце на пересечении с проезжей частью, и думаете, что не надо ими пользоватся (хорошо что не все). Более половины адекватных водителей пользуются. К примеру на кольце на соборе с полосы, где можно на набережную и на следущий сьезд, в сторону 31го, все водители, которые хотят на 31й, (или дальше), включают левый поворот, а потом правый (если дальше правый не включают).И это правильно. Водитель, который с пролетарской на кольце хочет повернуть направо на набережную, ждет и пропускает, думая вы едете прямо, конечно он обязан убедится в вашем повороте, но машины зимой не у всех быстро трогаются, и приходится тупить, включив левый поворот вы однозначно показываете, что прямо не едите, сейчас скажите при выезде с кольца правый поворотник и тд, к сожалению тоже не считают нужным некоторые, и если кто не пользуется поворотками и не понимают для чего они, тот просто не водитель. Да и вобще езда по полосам по правилам на кольце не приветствуется у нас, у нас как летом нарисуют разметку, так и ездием. Каждый водитель еще кроме правил головой думать должен, чтоб небыло непоняток. Я считаю, что по людски (культурнее) на кольце, что если не сьезжаешь на сьезде то и нечего в правую полосу соватся, ну это просто пожелание скорее всего, а ведь по правилам можно по правой полосе, как выяснилось, покругу, если знаков нет, а этот круг ведь без разметки оочень большой, визуально край проезжей части. Кто то тут добавил, что культура водителей во владике лучше, чем здесь, ничего подобного, там все спешат, суета, ширина полос зеркалами касаешься, я ездил там, чтоб в полосу воткутся надо внаглую залезть, никто никого не пропускает, также если припаркуешься на обочине, можно минут 15 выезжать, с утра лучше вобще никуда не выезжать, у нас народ культурнее. О себе добавлю, что у меня никаких проблем никогда небыло с проездом перекрестков, всегда вижу всю ситуацию вокруг, и предвижу аварийные ситуации наперед, и никому никогда не создавал аварийную ситуацию, пользуюсь правилом дай дураку дорогу, я уже давно привык к тому, что есть некоторый вид водителей, которые не умеют ездить, и если честно, я каждый день на дороге вижу огромное количество дятлов, кто затупил, кто намеренно нарушает, мне глубоко наплевать на них, andy это я к тому, чтоб не складывалось мнение обо мне у когото. По поводу сьезда, в айфонах еще почемуто не придумали твердый знак, поэтому так написал. Со знаком загнутых стрелочек я был неправ, но это не моя вина, что это эксклюзивный магаданский знак. Какие еще вопросы, на все отвечу. Я не пытаюсь умничать, просто интересно выслушать мнение людей, не уверенных в своей правоте. Кто кого затроллит? Кто за, кто против?
вот трололоша!
Ex_, ты же вроде уже "мне нечего писать", а тут такое воззвание... и в айфоне есть твердый знак, но тебе ведь это не докажешь меньше чем на трех страницах...
Nelegal, учиться у таких надо...
Voldemar
27.3.2014, 19:03
Цитата(Ex_ @ 27.3.2014, 17:18)

...я был неправ, но это не моя вина...
"Эта пяяятница будет вееечнооой...
Если я не заменю батарейку..." )))
Цитата
мне пофиг на других, и тд, которые не понимают, что они возможно ошибаются.
Возможно! вот ключевое слово

а еще ты такой же как и все, непонимающийчтовозможноошибаешься. От куда у тебя такое высокомерие?
Цитата
При пересечении с проезжей частью, указатели поворотов включаются во всех случаях поворота, даже если вы на кольце, на своей полосе и тд
Пункт ПДД в студию в подтверждение!!!!!
Цитата
Фраза вводить в заблуждение - главный аргумент водителей, не умеющими пользоватся указателями поворотов,
Это фраза из ПДД.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. или ПДД это фигня?
Цитата
Водитель, который с пролетарской на кольце хочет повернуть направо на набережную, ждет и пропускает, думая вы едете прямо, конечно он обязан убедится в вашем повороте, но машины зимой не у всех быстро трогаются, и приходится тупить, включив левый поворот вы однозначно показываете, что прямо не едите, сейчас скажите при выезде с кольца правый поворотник и тд, к сожалению тоже не считают нужным некоторые, и если кто не пользуется поворотками и не понимают для чего они, тот просто не водитель
так вроде никто не против что при выезде нужно включать правый поворот! зачем пуржить по тексту дальше?
Цитата
Каждый водитель еще кроме правил головой думать должен, чтоб небыло непоняток
О, озарение! ))) наконец то ты понял, что левый поворотник в средней полосе вызывает пару непоняток. ну наконец то дошло !!!! МОЛОДЕЦ!!! Мы гордимся тобой!
Цитата
О себе....
О тебе: если к тебе на ВЫ будь добр, отвечай тем же.
Цитата
Я не пытаюсь умничать, просто интересно выслушать мнение людей, не уверенных в своей правоте
как раз таки все наоборот , вообще все .
Умничаешь и не хочешь слушать уверенных людей. не так разве?
Цитата(Гидр @ 26.3.2014, 22:58)

Интуитивное понимание зачатков топологии, проще говоря - пространственное воображение плюс абстрактное мышление, всё-таки иногда помогают в жизни.
Кольцо - это дорога с примыканиями справа. Давайте возьмём это кольцо и сделаем его побольше. Ещё больше. Очень большое. В масштабе автомобиля по мере увеличения кольца дорога становится всё прямее. И вот в конце концов перед нами лишь слегка закруглённый участок банального МКАДа. Ведь никому не придёт в голову ехать по МКАДу со включённым поворотником.
Теперь уменьшаем наш МКАД до размеров кольца на телевышке. Что изменилось по смыслу? Ничего не изменилось. Осталась дорога в форме кольца с примыканиями, и полос поменьше и примыканий тоже, но смысл не изменился.
Гидр,
motk, Вот и напримере мкада гидра, если едешь в своей полосе, и есть возможность прямо и налево,и поворачиваешь налево на пересечении, поворот должен левый работать. motk не надо мои цитаты собирать в предложения, если цитируешь то полностью.
я выше ссылку авторитетного автора давал, по его книгам в автошколе учат, он утверждает, что есть только один случай поворотками не пользоватся, это когда едешь по петляющей дороге и тебе приходится тоже петлять, иначе в кусты. Я вас поздравляю, вы еще случай нашли, пора новую книгу издавать, и удивительно, как он мог незнать, ведь круговые перекрестки такая редкость.
Ex_, одно дело пересечение дорог и ты поворачиваешь налево, а другое дело когда ты едещь по своей дороге, которая ищет по кругу, и к ней что то там примыкает.
Nelegal, круговое движение не подразумевет собой движение по кругу, траектория может разной. Ну и даже пообычной дороге будешь ехать по кругу и к ней дорога будет примыкать, поворот надо включать, могу рисунок кинуть из книжки.
Ex_ круговое движение не подразумевет собой движение по кругу,???? ты внатуре троль!
Nelegal, да и по квадрату может круговое
а вот объясните мне! почему на подъезде у кольцу 31-го со стороны м-а Форвард все едут в 3 полосы хотя знак разметки говорит о 2 полосах! да потому наверное что все привыкли к такому движению! да и думать не своей головой наверное всегда удобней!
Перекресток с круговым движением - это перекресток, на котором организовано круговое движение.Круговое движение - замкнутое одностороннее движение против часовой стрелки. Таким образом, участок дороги с круговым движением можно рассматривать, как участок односторонней дороги. При пересечении с одной или несколькими дорогами, если односторонняя дорога поворачивает влево, вы совершаете левый поворот, левым поворотником нужно пользоватся. Что и требовалось доказать.Троллим дальше.
soocet, потомучто эксклюзивный магаданский знак там висит, он ничего толком не показывает, зачем его там воткнули. и всем на него похер с трех удобнее с правой в автотек, со средней на транспортную или если получится на ленина, с левой на ленина и по кругу
И еще один ньюанс, 90 процентов водителей сейчас заорут что это не так. Когда на веселую едешь и дорога главная направо вверх поворачивает а второстепенная прямо, водитель обязан включить правый поворот, многие скажут зачем у меня главная я никуда не сворачиваю никому не мешаю, но это так, и в случае с левым поворотом на кольце тоже самое.
Цитата(Ex_ @ 27.3.2014, 21:51)

водитель обязан включить правый поворот, многие скажут зачем у меня главная я никуда не сворачиваю никому не мешаю, но это так
А кроме внутреннего голоса есть чем подтвердить?
Только не надо отправлять меня почитать что либо, будте так добры, скопируйте сюда
Цитата(Ex_ @ 27.3.2014, 22:51)

И еще один ньюанс, 90 процентов водителей сейчас заорут что это не так. Когда на веселую едешь и дорога главная направо вверх поворачивает а второстепенная прямо, водитель обязан включить правый поворот, многие скажут зачем у меня главная я никуда не сворачиваю никому не мешаю, но это так, и в случае с левым поворотом на кольце тоже самое.
а если на этом перекрестке ты едешь прямо? че нить включать надо?
motk, аварийку, мигать дальним светом, сигналить и хлопать водительской дверью, ну чтобы не ввести никого в заблуждение, что это едет товарищ Ex_,
Цитата
motk не надо мои цитаты собирать в предложения, если цитируешь то полностью.
Не учите меня
троллить жить! не собирать а разбирать!
Цитата
Перекресток с круговым движением - это перекресток, на котором организовано круговое движение.Круговое движение - замкнутое одностороннее движение против часовой стрелки. Таким образом, участок дороги с круговым движением можно рассматривать, как участок односторонней дороги.При пересечении с одной или несколькими дорогами, если односторонняя дорога поворачивает влево, вы совершаете левый поворот, левым поворотником нужно пользоватся. Что и требовалось доказать.Троллим дальше.
это если поворачивает, а если нет то это Т образный перекресток.
Цитата
soocet, потому что эксклюзивный магаданский знак там висит, он ничего толком не показывает, зачем его там воткнули. и всем на него похер с трех удобнее с правой в автотек, со средней на транспортную или если получится на ленина, с левой на ленина и по кругу
Вполне нормальный знак. просто третью (правую) полосу делают умники считающие что знаки не правильно стоят.
Ex_ а как это? я вот спецом выделил:
с левой на ленина и по кругу нарисуй пож.,и с поворотками.
Блин, вот чесно, весь ваш вот этот дискут на дцать страниц вынуждает уже меня, пешехода, обратиться в ГБ2Д за разъяснением насчет конкретно 31, телевышки и храма...
Взрослые люди блин... Не надоело?
Alex_gunn
28.3.2014, 3:23
Сейчас я вас немного отвлеку... Перекресток Лукса и Марчеканского переулка. Ваша задача повернуть с Лукса налево. С какой полосы будете это делать?
Блондинку спрашивают, ты почему постоянно с аварийкой ездиш? Как сказали, левый поворотник на лево, правый на право, оба значит прямо.
dissector
28.3.2014, 7:46
Цитата(Alex_gunn @ 28.3.2014, 2:23)

Сейчас я вас немного отвлеку... Перекресток Лукса и Марчеканского переулка. Ваша задача повернуть с Лукса налево. С какой полосы будете это делать?
помощь зала??
Вы будете удивлены моим предложением. Но.. В общем я предлагаю в честь пятницы сжечь ведьму. Ну вы поняли, да?
KAMAZ, ведьму сначала надо выбрать общим публичным голосованием. Это может оказаться совсем не тот кандидат. Затем ведьму надо уличить во всех полагающихся грехах. Затем заставить признаться, желательно это сделать не под пыткой, а под угрозой пытки.
Высшая степень мастерства - заставить ведьму желать казни перед страхом пыток. Но это не всегда получается.
И вот только затем можно приступать к публичному сожжению.
Но должен заметить: без ведьм скучно.
П.С. Ну вот хотя бы так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе супер, но зато с метлой и какими-никакими сиськами.