Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестроения по полосам!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Incognito
soocet, разметку не заметил, а заметил знак, но так и не ездил согласно ему, не к чему мне эта нервотрёпка..
Ex_
Очень жаль, (при вьезде на перекресток любой, где разметка показывает на полосе поворот направо, иди знак, никто не едет прямо), так и в этом случае, Я не услышал ни одного убедительного довода в том, что я не прав. К сожалению, у нас 90 процентов водителей не знают правил.
gesel
Цитата(soocet @ 21.3.2014, 8:12) *
а кто-нибудь заметил разметку в две полосы на выезде на ул.Гагарина со стороны храма? а то я так понял что мне одному привиделось! еду, поворачиваю на лево с правой полосы( согласно разметки) а там сзади ФА-ФА-ФАААА! мол ты дебил! и жестикулирует там, губками шевелит! rolleyes.gif

Цитата(clever @ 21.3.2014, 8:43) *
soocet, все правильно по правилам. Но из-за того что поворот налево с той полосы блокирует движение всей полосы вниз и направо - там подавляющее большинство едет "как раньше". Там физически не дадут ездить по правилам, я пробовала - часто там езжу smile.gif

Тоже на том перекрёстке (Парковая-Гагарина) один раз попробовал ехать согласно разметке и знака (поворотом налево), но мне всякие сигналы сзади "до лампочки", поэтому дождался пока встречный поток сделает окно и повернул. После решил, что это плохо и убрал из своего маршрута Парковую с левым поворотом от церкви, только если прямо ехать, тогда я, по крайней мере, не нарушаю.
И, что интересно, снизу, от бассейна, дорога такой-же ширины, а там три полосы!!!
andy
Цитата(Ex_ @ 21.3.2014, 14:03) *
... К сожалению, у нас 90 процентов водителей не знают правил.

Знакомый 6-ого марта сдал на права. Одна из его фраз про водителей и как ездиють, пока ездили по городу: - И эти люди хотят сказать, что они знают ПДД?...

А мне вот стало интересно, на сколько же его хватит... соблюдать ПДД....
Bubuka
У нас малая недавно тоже сдала на права. Сама пока не ездит, но, сидя в салоне, постоянно умничает и комментирует мои маневры. "-Так нельзя. --Тут не так. -Там не эдак!". Приходится объяснять, что сам был такой "умный" и правильный. Но, говорю, мои такие маневры не от незнания ПДД, а попытка увернуться от тех, кто действительно, ни хрена не знает и остаться в живых.
Коллегу долбанула деука в багажник. Так та объяснила, что ей позвонили и она отвлеклась... так в протокол и записали. После, у нее, выяснился и "выхлоп", после крутой вичеринги...
Ex3me
Ex_, ты не услышал, потому что не хочешь слышать... тебе уже человек 5 здесь написали с примерами, ссылками на знаки и т.п., но я думаю, ты относишься к той категории людей, которым доказать что-то невозможно... катайся как хочешь, будет ДТП, будешь виноват, надеюсь, это тебя научит...
machucha
Цитата(andy @ 21.3.2014, 16:50) *
Одна из его фраз про водителей и как ездиють, пока ездили по городу: - И эти люди хотят сказать, что они знают ПДД?...

А он не пишет на форуме? Где то я это видел. laugh.gif
Filmor
Цитата(Андрей Викторович @ 19.3.2014, 20:12) *
Не совсем Вас понял в части " Дзержинского-Пушкина вверх". Это когда движемся по ул. Дзержинского от "Чайки" в сторону "Мелодии"? В этом случае знак отсутствует.

Цитата(Filmor @ 19.3.2014, 22:48) *
Андрей Викторович, вчера был, сегодня был? Или у меня сине-белые галлюцинации???

У меня глюки, знаки действительно отсутствуют.

p.s. пошёл лечиться.
Андрей Викторович
Цитата(Filmor @ 22.3.2014, 8:48) *
У меня глюки... пошёл лечиться.
Там встретимся. =-)
Ex_
Ex3me, Я прав, дорожные знаки, разметку, никто не отменял, и от тебя внятного ничего не услашал, и бесполезно тебе обьяснять. Повторюсь, с правой полосы с ленина на телевышке только направо, та как стоит знак 5.15, кторый указыват направление движения на двух полосах. Если нечего возразить, то просто промолчи и ездий как хочешь.
Ex3me
Ex_, конечно, ты прав, главное, не волнуйся, это вредно...

Filmor, я сам удивлен, интересно, как давно сняли знак напротив Металлиста, то что он был это 100%, я там по 10-15 раз на дню проезжаю... и странно, что не дали никакой информации по изменению рядности движения...
Ыршлщ
Цитата(Ex_ @ 22.3.2014, 13:24) *
Ex3me, Я прав, дорожные знаки, разметку, никто не отменял, и от тебя внятного ничего не услашал, и бесполезно тебе обьяснять. Повторюсь, с правой полосы с ленина на телевышке только направо, та как стоит знак 5.15, кторый указыват направление движения на двух полосах. Если нечего возразить, то просто промолчи и ездий как хочешь.

А почему на твоем рисунке знака 5.15 обе стрелочки загнуты вправо? Почему не нарисована левая стрелка прямо (или по кругу), а правая стрелка направо под углом в 90 градусов?
Ex_
Ыршлщ, Ы.. повеселил, сам понял что написал? подумай
machucha
меня сейчас порвёт от смеха
dissector
седня еде за 215 сурфом, на портовой около алые паруса. он внезапно тормозит, ну переходов для пассажиров немаэ, вторая полоса, левая-свободна. я втыкаю вторую и вкл левый поворот..... а там бабуля переходит дорогу.
ептваюмаму. ели разминулся с ней, водителю сурфа респект с занесением в списки погибших на задании.
machucha
Ыршлщ, shans2, active, Ex3me, machucha,
вот вы лохи

правил не знаете laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ыршлщ
Цитата(Ex_ @ 22.3.2014, 22:57) *
Ыршлщ, Ы.. повеселил, сам понял что написал? подумай

Я и подумал перед тем как и что написать именно тебе!
Ты на мой вопрос ответишь или нет?

т
Валькирия
Цитата(machucha @ 22.3.2014, 8:53) *
А он не пишет на форуме? Где то я это видел. laugh.gif

не-не-не, он не форумчанин.
machucha
Цитата(Ex_ @ 21.3.2014, 0:50) *
у нас все ездиют как хотят.

я про это думал
Ex3me
Ыршлщ, чукча не читатель...wink.gif

этому идиоту нужно срочно до всех донести свою правоту, читать ему некогда...
Ex_
Ыршлщ,
Это глупый вопрос, не думай об этом, там не обычный перекресток а круговой, поэтому и стрелочки круговые, так понятно? ))) чтоб ты не тупил. Я не посчитал нужным на твой вопрос отвечать, ведь если стрелку прямо нарисовать тыж напрямик в телевышку поедешь, теперь ты мне скажи свой вариант, почему так? Я так понял, что ты думаешь, что этот знак означает поворот направо с двух полос хыы))
Ex3me, а тебе иногда прислушиватся надо, когда старшие учат. Идиот ты сам. Я не понял, ты что возмущаеся?
KAMAZ
Только что ехал через кольцо на 31 с колымского шоссе на транспортную. Перед въездом смотрю на знак. Знак предписывает поворот направо с обоих полос на кольцо. Следовательно, на кольцо можно въезжать с обоих полос. Так же этот знак показывает возможность поворота направо с кольца с правой полосы.
Въехав на кольцо по правой полосе я не увидел ни одного знака запрещающего продолжать движение по этой, правой полосе, что и сделал и, включив правый указатель поворота (так как я съезжал с правой полосы на улицу транспортную), покинул кольцевую развязку.
Далее с Ленина я поехал на Нагаевскую через кольцо. Знак разрешает выезд на кольцо с обеих полос. Выехав на кольцо по правой полосе, я не увидел никаких знаков, которые указывают на норма езды по полосам в границах от Ленина до Билибино и от Билибино до Нагаевской тоже подобных знаков нет.
shans2
Цитата(KAMAZ @ 23.3.2014, 23:07) *
... до Билибино...

Ну как так ohmy.gif
KAMAZ
Это я телефон научил названию чукотского города, а названию улицы в Магадане - нет) а он увидел знакомое слово и.... Остальное вы уже знаете
Voldemar
Цитата(shans2 @ 23.3.2014, 23:11) *
Ну как так ohmy.gif

А вот так - от города М. до Билибино можешь ехать так, как все везде и ездиют - как заблагорассудится... Знаками, оказывается - узаконено... )))
Ex_
Знак предписывает поворот направо с обоих полос на кольцо.

Как ты себе это представляешь? Если б его не было то нельзя? и можно налево, против шерсти? Там вообще в 3 ряда выстраиваются. С правой первый сьезд, со второй второй.
Гидр
Занятно... интересно, это каким это образом вдруг действие знака "Направление движения по полосам", который установлен за полста метров до кольца, внезапно стало распространяться на кольцо? Да и ладно бы ещё на первое же ответвление кольца - нет же, на всё кольцо целиком?
Ex_
Гидр, занятно, а таким же образом, как перед обычным перекрестком знак показывает, с какой полосы, куда тебе ехать. полста, гонишь, откуда такие берутся на дорогах, представляю, как бы ты тупил в большом городе, где трамваи, автобусы ездят.
KAMAZ
Пересечение улицы Колымское шоссе и кольцевой развязки и есть этот перекресток.
Ex_
Перед вьездом на любой перекресток, всегда обычно стоит знак, с какой полосы куда поворачивать, и знак, который указывает две стрелочки направо, это не означает что с двух полос направо, так как Все кольца у нас в россии против часовой стрелки. (было исключение одно во владике, недолго, строители ошиблись), Гидр, эти знаки на весь перекресток, и не важно, кольцо это или нет. И это не новость, неужеле нет адекватных водителей. Это ж элементарные правила. Такие как например, кто мне скажет, если знак противоречет разметки, как быть, у нас в магадане такое часто летом,?
KAMAZ
А что он обозначает? Сильный ветер?
Ex_
KAMAZ, с правой полосы первый сьезд со второй второй, ты не знал? Я серьезно, не веришь, поинтересуйся у знающих людей, у гаишника спроси например.
KAMAZ
1. Где это написано? Конкретно в каком пункте ПДД?
2. Почему на въезде с колымского шоссе на знаке с правой стрелки есть ещё ответвление вправо?
Ex_
KAMAZ,
1. Сейчас не скажу, если интересно, завтра напишу.
2. непонял
KAMAZ
1. Ты тут взялся людей учить, так что ссылку на пункт пдд ты должен дать уже обязательно. Долг перед обществом однако.
2. Съезди и посмотри.
Ex_
KAMAZ,
1. Ок. Вобщето, если тебе очень интересно, можешь и сам кинуть ссылку.
2. Зачем? Сьездий сфотографируй и кинь фотку.
KAMAZ
www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p614

Вот тебе ссылка на ПДД. Ткни в пункт, где это написано.
Ex_
Знак предписывает поворот направо с обоих полос на кольцо. Следовательно, на кольцо можно въезжать с обоих полос. Так же этот знак показывает возможность поворота направо с кольца с правой полосы.
НАПРАВО!!! С ПРАВОЙ ПОЛОСЫ но не прямо!!, что и требовалось доказать. В этом я абсолютно солидарен с тобой.
Ссылка? кинь ссылку, что он предписывает это. Я ничего нового для себя не увидел в твоей ссылке.
-----------------
KAMAZ, ПДД не выделяют перекрестки с круговым движением в отдельную категорию перекрестков.
Поэтому, правил проезда круговых перекрестков, как таковых, не существует.
Из-за различной организации проезда, правила проезда таких перекрестков различны
Если перед круговым перекрестком установлены знаки 5.15.1 «Направление движения по полосам» или 5.15.2
«Направление движения по полосе» или нанесена разметка 1.7 или 1.18, то заезжать на круг нужно согласно указаний этих знаков и дорожной разметки.
Выезжать с кругового перекрестка можно только с крайней правой полосы, а если движение по полосам, как и на въезде, обозначено знаками 5.15.1 «Направление движения по полосам», 5.15.2 «Направление движения по полосе» или разметкой 1.7 или 1.18, то для выезда следует перестроиться согласно этим знакам или дорожной разметки.

Вы меня убедили, короче, можно на кольцо заезжать откуда хочешь, и похер на знак, который, никто незнает для чего он!Я завел эту дискуссию, потому как действительно, никто незнает для чего знак!На то она и тема, что мы отстаиваем свое право.
KAMAZ
Ex_, это ссылка на правила дорожного движения. Правила дорожного движения являются единственным федеральным нормативным документом, который регулирует дорожное движение. Так же существуют отдельные НПА для различных типов перевозок (опасных грузов, пассажиров и пр.) и отдельно регулируются отдельные ситуации для министерства обороны РФ.
Во всем остальном все водители должны руководствоваться правилами дорожного движения. Я ещё раз повторяю. Укажи мне на те пункты, которые указывают на правоту твоих слов.
В указанных тобой словах неизвестного автора нет и намека на то, что нельзя проехать все кольцо по крайней правой полосе.

Ex_, все прекрасно знают, зачем этот знак и что он означает. А тебе бы следовало извиниться перед людьми.
Ex_
Знак предписывает поворот направо с обоих полос на кольцо. Следовательно, на кольцо можно въезжать с обоих полос. Так же этот знак показывает возможность поворота направо с кольца с правой полосы.
Да!! Тыж сам ответил на свой вопрос, С правой полосы знак не показывает ехать тебе прямо, и он тебе не показывает возможность ехать прямо!!! и еслиб небыло знака, то у тебя бы не было б возможности повернуть с правого ряда направо, ну ты гонишь.. Я тебе скажу так, при повороте налево, ты должен перестроится в левый ряд, или правила забыл? Ссылку на пдд дать? Увы,у нас, в городе, никто не знает правила перестроения по полосам, хотя несколько раз наблюдал адекватных людей.
Послушай, судя по твоим аргументам, можно, наплевать на знаки, с абсолютно любой полосы въезжать на круговой перекресток, ездить по внешней полосе кольца по кругу, (дрифтеры, на храме слабо 10 кругов по внежней полосе кольца?) и можешь на любой перекресток вьезжать с любой полосы, не зависимо, куда ты поворачиваешь, ты абсолютно не прав, ты на любой перекресток обязан вьезжать с той полосы где обозначено знаком или разметкой, так что сам извинись. Хер бы ты у меня справа налево с правой полосы, повернул бы на кольце на храме со стороны 31го..,
PS: Ты Камаз, у тебя одно правило, выехал на перекресток, убедился, что других камазов нет, можно продолжать движение.
GOLLANDEC
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 2:05) *
.... то заезжать на круг нужно согласно указаний этих знаков и дорожной разметки....

...Вы меня убедили, короче, можно на кольцо заезжать откуда хочешь, и похер на знак, который, никто незнает для чего он!...

Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 2:23) *
..Да!! Тыж сам ответил на свой вопрос, С правой полосы знак не показывает ехать тебе прямо, и он тебе не показывает возможность ехать прямо!!!..

так чем ты не доволен-то? то, что знак не позволяет продолжить движение в каком-то направлении - не означает, что до этого знака я не должен занимать эту полосу, если знак позволяет въехать на кольцо с этой пололосы, так почему нельзя воспользоваться? перестроение, в том числе на кольцах, по полосам никто не запрещал. а по твоим задумкам куча народу и так тупит возле храма (если ехать от Парковой) выстраиваясь в один левый ряд, что б проехать в сторону автовокзала.
Ex3me
интересно, только я понял, что это тролль? smile.gif
KAMAZ
Ex_, ещё раз - покажи мне на пункт ПДД, который запрещает движение по внешней полосе кольцевой авторазвязки.
shans2
И его успокоит только официальная бумага от ГИБДД smile.gif

KAMAZ, сделать бы запрос, мол, разъясните, пж-та, правила проезда этого перекрестка smile.gif А то постоянные холивары на форуме надоели smile.gif
Ex3me
shans2, неа, его даже божественное провидение не успокоит, человек упёрт (или упорот) до невозможности...
Гидр
Смотрю некоторые пьют и не закусывают всю ночь, аж завидно...
Ex_
правила проезда нерегулируемых перекрестков..., обычно с правой полосы на перекрестке на лево не поворачивают. Кому интересно, сам найдет.
Ex_
Если ктото сомневается, попробуйте повернуть на обычном перекрестке с правой полосы налево при двух трех рядном движении.
KAMAZ
Ex_, а кто сказал, что это обычный перекресток? Точно такой же перекресток есть, например, между МЦК и МТК
Ex_
Правила не выделяют круговой перекресток в отдельную категорию, не важно, обычный, круговой, квадратный и тд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.