Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестроения по полосам!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Торонага
Гидр, плюнь, и пошли отседова.
motk
5.6.16 Знаки 5.15.1 «Направления движения по полосам» и 5.15.2 «Направления движения по полосе» применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.

Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний.

Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Знаки устанавливают над проезжей частью на таком расстоянии от перекрестка, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. Знаки устанавливают в начале разделения полос движения разметкой 1.1.

Каждый из знаков 5.15.2 располагают над серединой полосы, для которой он предназначен.

Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 устанавливают на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы, знак 5.15.2 - три полосы и более для движения в данном направлении. На других дорогах предварительные знаки допускается устанавливать при необходимости.

Знак 5.15.1 вне населенных пунктов на дорогах, имеющих перед перекрестком не более трех, а в населенных пунктах - не более двух полос движения в данном направлении, допускается размещать справа от дороги, при этом устанавливают и предварительный знак 5.15.1.

Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 размещают на расстоянии 50-150 м до места установки основных знаков.

При наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2 знаки 4.1.1-4.1.6 не применяют.
Ex3me
Гидр, ты как то странно воспринял мою реплику, причем не первый раз такое... ну раз ушел, то ушел...
Торонага
Ex3me, он не ушел, эт я его забрал, пока не накуролесил чего.
machucha
Цитата(Shiko @ 14.1.2013, 10:43) *
Я 2 проехал по средней полосе дальше по кольцу. Больше не хочу sad.gif

сегодня въехал с автотэка на среднюю полосу на кольце,по ней же поехал в сторону 31 квартала.как же мне истошно сигналил форумчанин,который находился на внутренней полосе и хотел выехать в сторону ленина с неё же.
motk
А вообще, нафига на кольце внутренняя полоса? для лошар получается ? smile.gif
Shiko
Цитата(motk @ 17.1.2013, 23:16) *
А вообще, нафига на кольце внутренняя полоса? для лошар получается ? smile.gif

для тех, кому не скоро выезжать с кольца и естественно для тех, кто умеет перестраиваться на кольце ...
motk
Цитата(Shiko @ 18.1.2013, 9:31) *
для тех, кому не скоро выезжать с кольца

это как с автотека на 31?

Miggrish
это для любителей покрутиться на колечке.... бывает скучно просто так кататься, а по кругу - прикольно =) а если еще и боком...
Shiko
Цитата(motk @ 18.1.2013, 8:43) *
это как с автотека на 31?

Да.

Или с автотэка к нефтебазе

Но меня удивляет ни это. А то, что до сих пор никто не обсуждает, что при на кольцо 31 квартала въезжать положено не во внутреннюю полосу и среднею, а в среднею и крайне правую полосу ... laugh.gif ... согласно "летней" разметки на нём.
Гидр
Shiko, я ведь уже говорил об этом! И не раз! sad.gif Точнее о том, что меня об этом просветили.

См. хотя бы сообщение 233 на пред. странице.

А насчёт разметки я всегда отвечаю так: возьмите веник, расчистите и покажите мне эту грёбаную разметку.

П.С. Вот я, например, неогороженная тундра и въезжаю на кольцо первый раз. Я что, должен телепатически определить, сколько на нём полос и для каких направлений движения они предназначены? Я всегда считал, что в том месте 2 полосы. По ширине проезжей части там сразу не скажешь, а извините треугольник безопасности не всегда виден, он может быть отстаёт на 2 полосы от кольца, а может на 3, кто его знает.

Выпал снежок - где ваша разметка-то? Стёрлась краска - ой, год назад она тут была?..
Shiko
Гидр, да, ты говорил. Но это прошло как-то незамечено и ты так и остался единственным кто высказался по этому вопросу. Вот я и говорю, не понятно почему это не обсуждают ... Ведь у нас 99% с крайне правой полосы вьезжают в среднюю полосу кольца, где по правилам ... должен находитсч тот авто, что въезжает на кольцо со второй полосу. Т.е. они подрезают его .... А потом при выезде с кольца они удивляются, возмущаются и сигналят тому, кого они ранее подрезав оттеснили во внутреннюю (3-ю) полосу ... laugh.gif
motk
а знаки там на кой повесили?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shiko
Цитата(Гидр @ 18.1.2013, 9:31) *
... Я что, должен телепатически определить, сколько на нём полос и для каких направлений движения они предназначены? Я всегда считал, что в том месте 2 полосы. По ширине проезжей части там сразу не скажешь ...

ДА, ьименно по ширине там и угадываются 3 полосы, а зимой две laugh.gif

Цитата(motk @ 18.1.2013, 9:55) *

Но этот знак не определяет в какую полосу кольца въезжать biggrin.gif
motk
Shiko, критикуя предлагай.
Какой знак регламентирует количество полос на "кольце" ?
Shiko
motk, точно такой же знак (направление движения по полосам), но установленный на самом кольце ...
motk
Shiko,то есть въехав на кольцо можно увидеть как на нем ехать, и судорожно перестраиваться если не туда заехал.
Shiko
Цитата(motk @ 18.1.2013, 10:41) *
Shiko,то есть въехав на кольцо можно увидеть как на нем ехать, и судорожно перестраиваться если не туда заехал.

Нет, вьзжать из крайне правой полосы - в крайне правую на кольце, со второй полосы во вторую и т.д. ...

По ПДД, количество полос определяется ведь не только согласно знаков.

Да и перестраиваться следует не судорожно ...
motk
так и чем этот знак не устраивает? Другое дело что нету знаков выезда с кольца, (кроме того что "выезд на 31"), из за их отсутствия весь сырбор и происходит. Резметки нет, правил не помнят, а чтоб носом ткнуть в знак, так нет его (знака).
Shiko
Цитата(motk @ 18.1.2013, 11:02) *
так и чем этот знак не устраивает?

так, а я разве сообщал, что он меня не устраивает?

Цитата(motk @ 18.1.2013, 11:02) *
Другое дело что нету знаков выезда с кольца, (кроме того что "выезд на 31"), из за их отсутствия весь сырбор и происходит. Резметки нет, правил не помнят, а чтоб носом ткнуть в знак, так нет его (знака).

Знаки и разметки не обязательны к установке и нанесению. А вот знание ПДД - обязательно smile.gif И именно из-за незнания ПДД и/или не умения/не желания их применять весь сырбор, а вовсе не от отсутствия знаков!
Гидр
Цитата(Shiko @ 18.1.2013, 11:04) *
ДА, ьименно по ширине там и угадываются 3 полосы, а зимой две laugh.gif

Где там можно оценить ширину места от бордюра кольца до треугольника безопасности?..

Я не понимаю.
Shiko
Цитата(Гидр @ 18.1.2013, 11:35) *
Где там можно оценить ширину места от бордюра кольца до треугольника безопасности?..

Я не понимаю.

А где там "треугольник безопасности"? Я не понимаю.
echo

Я вот так стараюсь ехать =)
Гидр
Shiko, вот и я о том же. Почему не так:

???

С точки зрения моих рук, которые крутят баранку, - выезд на 2 "внешние" полосы - это изъ@б. Выезд на 2 внутренние - вполне нормален. Вот что я хотел сказать.
Shiko
Цитата(Гидр @ 18.1.2013, 11:51) *

???

А почему не так?

Цитата(Гидр @ 18.1.2013, 11:51) *
С точки зрения моих рук, которые крутят баранку, - выезд на 2 "внешние" полосы - это изъ@б. Выезд на 2 внутренние - вполне нормален. Вот что я хотел сказать.

Не с моей точки зрения, но у въезда на 2 внутренние есть огромный минус - въезд из левого ряда в крайне левую (внутреннюю) полосу связан с пересечением сразу 2-х полос кольца, а не 1 полосы, как в случае с выездом в две внешние полосы ... Т.е. нужно пропустить авто, двигающиеся не только по средней полосе, но и по внутренней.
Гидр
Цитата(Shiko @ 18.1.2013, 13:04) *
Не с моей точки зрения, но у въезда на 2 внутренние есть огромный минус - въезд из левого ряда в крайне левую (внутреннюю) полосу связано с пересечением сразу 2-х полос кольца, а не 1 полосы, как в случае с выездом в две внешние полосы ...

С этим мне придётся согласиться, хотя вся моя душа почему-то протестует.

П.С. Если это нарисуют на знаке, я буду ездить по нему, и на душе мне будет чисто и светло. Хотя очко будет играть каждый раз.
Цитата(Shiko @ 18.1.2013, 13:04) *
Т.е. нужно пропустить авто, двигающиеся не только по средней полосе, но и по внутренней.

Откровенно говоря, по мне в таких случаях лучше перестраховаться. Если едущий по внутренней задумает перестроиться, а тут я перед носом - я не пропустил ТС на главной.
echo
Цитата(Гидр @ 18.1.2013, 12:51) *

???

Потому что знак. Если тебе надо объехать больше чем пол кольца, приходится нырять во внутреннюю полосу. Оно, с одной стороны, логично, потому как на самом кольце одна полоса, другие полосы предназначены для выезда/въезда с/на кольца(о).
Shiko
Цитата(echo @ 18.1.2013, 12:18) *
Потому что знак.

Какой знак? Тот, что на фото в сообщении motk?
Так этот знак регламентирует въезд на кольцо с 2-х колец, а не количество полос на кольце.

Если тебе надо объехать больше чем пол кольца, приходится нырять во внутреннюю полосу....

Почему приходится нырять во внутреннюю полосу? Спокойно можно проехать и по средней полосе всё кольцо.

Оно, с одной стороны, логично, потому как на самом кольце одна полоса, другие полосы предназначены для выезда/въезда с/на кольца(о).

А знак, установленный на кольце (между примыканием дороги от/на нефтебазу и примыканием дороги от/на 31 квартал) ясно указывает на наличие как минимум двух полос.
machucha
Цитата(echo @ 18.1.2013, 12:46) *
Я вот так стараюсь ехать =)

это нарушение,жестое
motk
Ну коль так, тогда предлагаю флеш-моб все авто кто свободен , после работы, ну скажем в 18. 20. встречаемся на кольце 31. дружно все выстраиваемся в средней полосе и едем по кольцу bicycle.gif 1_shturmann.gif f1_ride.gif f1.gif smile.gif . все законно.
после коллапса, который настанет в городе, может местные власти урегулируют проезд.
echo
Цитата(Shiko @ 18.1.2013, 14:20) *
Какой знак? Тот, что на фото в сообщении motk?
Так этот знак регламентирует въезд на кольцо с 2-х колец, а не количество полос на кольце.

Тот, который стоит до этого знака, если ехать со стороны таксопарка.

Почему приходится нырять во внутреннюю полосу? Спокойно можно проехать и по средней полосе всё кольцо.

Там всего две полосы, внутренняя и крайняя, и то крайняя прерывается треугольниками безопасности

А знак, установленный на кольце (между примыканием дороги от/на нефтебазу и примыканием дороги от/на 31 квартал) ясно указывает на наличие как минимум двух полос.

Там ширина полос позволяет проехать.

Цитата(machucha @ 18.1.2013, 15:20) *
это нарушение,жестое

Ну а по другому ехать мне страшно, потому как другие едут по какому-то своему ПДД wink.gif Да и если не занять сразу внутреннюю полосу, потом хрен свернешь на выезд с кольца. Ну и, коли такая малина, расскажи как надо.
machucha
echo,
сообщение 135
echo
Ну в таком случае что я жестоко нарушаю?
machucha
выезд с внутренней полосы
echo
Откуда? В любом случае как поворот на колымское шоссе проезжаешь, приходится перестраиваться на внутреннюю полосу из-за островка безопасности перед выездом на 31-ый, слишком мало места для двух машин, еще с колымского шоссе народ прет, морды на дорогу высовывает.
motk
echo, Дануна", выезд на 31 ТРИ полосы! там место валом.
machucha
Цитата(echo @ 18.1.2013, 22:10) *
Откуда? В любом случае как поворот на колымское шоссе проезжаешь, приходится перестраиваться на внутреннюю полосу из-за островка безопасности перед выездом на 31-ый, слишком мало места для двух машин, еще с колымского шоссе народ прет, морды на дорогу высовывает.

ни фига не понял
motk
machucha, тут речь о выезде на автотэк, видать.
echo
Съездил посмотрел, вот знак. На знаке не сплошная полоса. С местом, хрен с ним, может и можно протиснуться между съездом в автотек и кольцом, но мне как-то при этом не везет, меня все время пытаются подрезать с обеих сторон. Посему не могу понять, что же я там нарушаю. Обрезок ПДД в сообщении 135 мне ни о чем не говорит.

Цитата(machucha @ 18.1.2013, 22:28) *
ни фига не понял

Речь идет о том, как, например, проехать по кольцу от автовокзала на транспортную?
echo
И вот в самом начале поста выдержку из pddmaster кто-то оставил

Цитата
Выполнение выезда

Важно не перепутать выезд с кругового движения и въезд на него. В отличие от въезда, который можно осуществлять с любой полосы, выезд осуществляется только с крайней правой полосы.

Там же было и про въезд и про маневрирование, по этому прежде чем говорить кому-то что он плохой, сначала приведите четкие аргументы.
motk
Цитата(echo @ 18.1.2013, 23:54) *
Речь идет о том, как, например, проехать по кольцу от автовокзала на транспортную?
После моста направо, через кольцо на пролетарскую или К-М а дальше уж как угодно.

Про кольцо. в том то все и дело, что никто не хочет ездить по внутренней полосе. по идее если б с правой полосы, на кольцо, въезжали только те, кому в автотэк или на транспортную (выезд на которую тоже, в две полосы!!!). то едущие по внутреннему кольцу легко бы перестроились, после выезда в автотэк, в правый ряд для выезда с кольца на транспортную или ленина. ну как то так

Хотя с другой стороны, зачем этот геморой с перестроением? едишь себе по средней (правой) полосе и похнавсех едешь ...

echo, Четкий аргумент:
Цитата
выезд осуществляется только с крайней правой полосы
Гидр
Чё, опять про выезд с крайней правой по сотому кругу пошли мусолить?! Говорил ведь уже - курите п 8.5 ПДД!

И знак второй раз в теме появляется, а кое-кто не верит, что он вообще существует. И эти люди считают меня бараном.

Вот, знак есть? - есть. Ездить по нему удобно? - удобно. Он виден? - виден. Вот и пофиг, что он не совсем соответствует п. 8.5. ОН ЕСТЬ! ОН СУЩЕСТВУЕТ! В случае ДТП я веду участников за ручку (ну или меня ведут за ручку) и тыкаю в этот знак!

Более нигде подобного знака НЕТ!

ВСЁ! Господа! Я УСТАЛ!
machucha
с двух полос можно выезжать только на 31й и на транспортную,ни кому не мешая и не перестраиваясь.
andrebos
А на Ленина с кольца почему не с двух?А в Автотэк?
machucha
патамушто в правилах так написано
andrebos
Да. Давно я в правила не залазил. Хотя зимой и правда разметки нет.
Shiko
Цитата(echo @ 18.1.2013, 19:06) *
Тот, который стоит до этого знака, если ехать со стороны таксопарка.

как до знака при вьезде на кольцо с 31 квартала может стоять знак "если ехать со стороны таксопарка"? это же встречные направления.

Цитата(echo @ 18.1.2013, 19:06) *
Там всего две полосы, внутренняя и крайняя, и то крайняя прерывается треугольниками безопасности

Каким это треугольником безопасности она прерывается? Покажи на фото!

Цитата(echo @ 18.1.2013, 22:54) *
Съездил посмотрел, вот знак.

Ну надо же!!!

Цитата(echo @ 18.1.2013, 22:54) *
На знаке не сплошная полоса.

А какая ещё может быть полоса на перекрестке, пусть и с круговым движением?
Ex3me
Кстати, когда в сентябре много катался по Черногории, понял, что проблема проезда круговых перекресков - интернациональна...smile.gif

причем она возникает даже на однополосных круговых перекрестках, кто-нить, да и затупит, решив, что он "уже на главной"...

и на двухполосных, когда я заезжал в крайний правый ряд, ехал в правом же и съезжал (угадайте?) в крайний правый ряд, мне тоже бибикали из внутреннего ряда и один раз остановил полицейский (остановил - громко сказано, поднял палку, я притормозил, тут он увидел полную машину людей, мою рязанскую рожу, машину из проката и сказал "мОжнО йехАть! - можно?- мОжнО! мОжнО!")... я даже засомневался, может я какие правила международные не знаю...
Shiko
Вот такое в Магадане точно нельзя строить. smile.gif

oxanagorlowa
Shiko,
Такое нигде в России строить нельзя, иначе будет каша-малаsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.