Да, с магнитолой там вообще непонятно, зачем ставят касетник с возможностью управления с сенсорного мотира? А если голову менять, управление с сенсорного монитора останется возможным?
Цитата(Mikolas @ 28.6.2014, 18:55)
1121092[/url]']
И ещё вопрос касаемо штатного радио, когда волны настраиваешь, диапазон переключается только на нечётные волны, т.е. например 103,9-104,1-104,3, а вот 104,2 не включишь! Ну собственно так со всеми волнома, заканчивающимися на чётные числа. Это как то можно перенастроить?
Да не если Поменяеш голову руль небудет работать(кнопки упр.мажером)это надо только перепаивать чип в мажере,цена вопроса 8р.Алексей на Солдатенко
STARGAZER
30.6.2014, 0:10
Цитата(GaS @ 29.6.2014, 23:20)

надо только перепаивать чип в мажере,цена вопроса 8р.
Это немного иначе делается, и стоит подешевле.
STARGAZER
30.6.2014, 22:59
Цитата(GaS @ 30.6.2014, 22:58)

Нука нука расскажи как???
Смотри ЛС.
Scooter а где тво старые,дай попробывать ?
Добрый день.
Нужен совет. Авто: TOYOTA LAND CRUISER PRADO 2008 г.в., объем 2,7.
Периодически (в последнее время все чаще) машине не хватает мощности (не развивает обороты). Жмешь газ в пол, а он медленно набирает обороты... После набора 1800-2000 оборотов, как выстреливает (т.е. начинают активно набираться обороты, и машино быстро разгоняется). Бывает упрешься в препятствие (например в бордюр), жмешь газ в пол, а обороты не набираются... Сдаю назад, и с небольшого разгончика преодолеваю препятствие. Данная проблема редкость, НО очень непрятная!
В чем проблема?
Заранее всех благодарю
Моторчик 2 TR?
у меня было что-то похожее на 3 RZ, резко газу даёшь, а он как будто тухнет, я думаю виноват был МАФ.
Цитата(HILANDER @ 2.7.2014, 11:38)

Моторчик 2 TR?
у меня было что-то похожее на 3 RZ, резко газу даёшь, а он как будто тухнет, я думаю виноват был МАФ.
Да, мотор 2TR. Что такое датчик МАФ? Массовый расход воздуха?
До Прадика у меня был Сурф, вот когда на Сурфе полетел датчик массового расхода воздуха, Сурфа колотило как с будуна на холостых, а при наборе оборотов свыше 2000 ехал отлично (как и положено).
Сейчас же история наоборот...
Да, МАФ - датчик расхода воздуха.
Попробуй карбклинером почистить датчик!Я почему то сомневаюсь что он умирает,хотя может быть!Ну а так только на диагностику,машина то не старая !
да, лучше диагностику толкову, я карб клинером пшикал на маф, толку не было.
Цитата(Scooter @ 3.7.2014, 0:11)
1122023[/url]']
GaS,
на свалке ))) где-то валяются ))) может быть.... там хитрая штука - при съеме амморта, как правило скручивают шпильку, и амморт становиться металлом ))) что и произошло с моими, когда их снимали.
Жаль,ну тогда наверное буду заказывать!На днях купил три радиатора отопления домой,естественно кинул их в багажник!На лежачих полицаях просто тупо отбойники срабатывали.Походу точно сдохли мои аморты,короче надо разбираться!!!Так у тебя после замены что изменилось и что было до замены амортов?симптомы
Цитата(HILANDER @ 2.7.2014, 23:13)
1122017[/url]']
да, лучше диагностику толкову, я карб клинером пшикал на маф, толку не было.
Это просто как вариант,вдруг он запылился каким то образом!Просто для успокоения души,а так конечно только диагностика!
Ребята, нет ни у кого радиатора SAT на GX 470 в запасе, в магазине обнадёжили, сказали что ест в наличии, я машину разобрал, поехал за радиатором, а он оказался Прадовским. Погороду проехал нигде нет, кроме Тойоты, но там нет средств сейчас купить, может у кого есть в запасе?
Цитата(Mikolas @ 3.7.2014, 11:36)
1122080[/url]']
Ребята, нет ни у кого радиатора SAT на GX 470 в запасе, в магазине обнадёжили, сказали что ест в наличии, я машину разобрал, поехал за радиатором, а он оказался Прадовским. Погороду проехал нигде нет, кроме Тойоты, но там нет средств сейчас купить, может у кого есть в запасе?
У меня есть только мой родной,в принципе он только потел в мороз,можеш на время его поставить если твой совсем пипец!Я же тебе советовал заказать в Автомаге!В городе много где есть но они или от сотки(патрубки чуть по другому ) или от Прадоса(там вообще все в зеркальном отражении)
Цитата(Scooter @ 4.7.2014, 0:06)
1122286[/url]']
GaS,
Может это не амморты? Подушки пневмо смотрел? Датчики положения кузова? Компрессор? =)
Если подушки то компресор должен подкачивать при заводке,правильно?у меня нечего подобного даже зимой небыло.Датчики думаю снять почистить,говорят они закисают!Диагностику делал,примерно месяца три назад все в норме было
Цитата(GaS @ 3.7.2014, 19:31)

У меня есть только мой родной,в принципе он только потел в мороз,можеш на время его поставить если твой совсем пипец!Я же тебе советовал заказать в Автомаге!В городе много где есть но они или от сотки(патрубки чуть по другому ) или от Прадоса(там вообще все в зеркальном отражении)
В городе точно нигде нет, в Автомаге послали в Клондайк, там сказали что у них в заказе, когда точно придёт неизвестно. Мне нашли во Владике японский KOYA, буду везти авиа Адамантом.
Решил раз уже разобрал, дождаться нового, поставить и забыть.
Спасибо за предложение.
[quote name='Mikolas' date='29.6.2014, 20:33' post='1121349']
Да, с магнитолой там вообще непонятно, зачем ставят касетник с возможностью управления с сенсорного мотира? А если голову менять, управление с сенсорного монитора останется возможным?
[/Нужно менять процессор в магнитоле стоит 8000 руб в Москве.Поставь лучше конвектор, как правильно подсказывают напротив Уюта.
подскажите сколько масла надо в 4 литровый в 1gr-fe?
тут писали где-то. я брал пятерку и литр, литр остался.
Подскажите пожалуйста, есть ли в Прадике 2008 г (120 кузов) салонный фильтр? Где он находится?
HILANDER
17.9.2014, 23:21
по идее есть, за бардачком.
можно и в каталоге поискать.
dinozaver
17.9.2014, 23:25
все верно за бардачком
andrebos
3.12.2014, 19:19
продают где шторку (перегородку), которая отделяет багажный отсек от салона?
andrebos
10.12.2014, 13:19
Парни, кто в курсе, какой эдектроподогрев на 4-х литровую движку лучше поставить?
Да, и как ведёт себя пневма на Прадосе, если на трассу сгонять в мороз на пару дней?
andrebos
11.12.2014, 12:29
чё, все продали Прадосы и Лексусы и пересели на "пипетки"?
Ребята добрый день.
Автомобиль TOYOTA LAND CRUISER PRADO 2008 г.в., объем 2,7 л, комплектация TX Limited/
Вчера поменял салонный фильтр! Печка стала дуть раза в 3 сильнее чем ранее (фильтр был очень грязный, и на нем была трава).
Появилась другая проблема... Я не могу нагреть двигатель. На двигателе лежит одеяло "Автотепло".
Когда салонный фильтр был забит, машина за 25 мин прогревалась где-то на треть до рабочей температуры. А при начале движения, почти сразу набирала свою рабочую температуру.
Сейчас же за 25 мин машина прогревается где-то на треть до рабочей температуры, но чтобы нагреть ее до рабочей температуры, я незнаю что надо сделать (вчера ездил вечером около часа, так и не добравшись до рабочей температуры, и утром сегодня та же история)...
Что делать? Может кто был в такой ситуации?
Заранее благодарю всех отозвавшихся.
STARGAZER
17.12.2014, 11:20
Юрик, ну а в салоне то тепло?

Ты выгоняешь всё тепло в салон через печку, раньше ты этого сделать не мог т.к. через забитый фильтр не было хорошего и мощного надува на радиатор печки, а теперь проходимость воздуха через новый фильтр хорошая и всё тепло выдувает в салон. Я тоже двигатель нагреть не могу когда печка шпарит на оборотах выше среднего, фильтр салонный на зиму вобще снимаю.
Ты попробуй на всякий случай термостат поменять. Купи такой у которого температура открытия будет повыше, продавцы в магазинах знают что это такое.
Цитата(Юрик @ 17.12.2014, 10:09)

Ребята добрый день.
Автомобиль TOYOTA LAND CRUISER PRADO 2008 г.в., объем 2,7 л, комплектация TX Limited/
Вчера поменял салонный фильтр! Печка стала дуть раза в 3 сильнее чем ранее (фильтр был очень грязный, и на нем была трава).
Появилась другая проблема... Я не могу нагреть двигатель. На двигателе лежит одеяло "Автотепло".
Когда салонный фильтр был забит, машина за 25 мин прогревалась где-то на треть до рабочей температуры. А при начале движения, почти сразу набирала свою рабочую температуру.
Сейчас же за 25 мин машина прогревается где-то на треть до рабочей температуры, но чтобы нагреть ее до рабочей температуры, я незнаю что надо сделать (вчера ездил вечером около часа, так и не добравшись до рабочей температуры, и утром сегодня та же история)...
Что делать? Может кто был в такой ситуации?
Заранее благодарю всех отозвавшихся.
Такая же ситуация.Картонка и одеяло присутствуют. Салонный фильтр снял, печка дует хорошо, а тепла дает мало. И расход конский. Сегодня еду термостат менять.
HILANDER
18.12.2014, 0:45
Юрик, у тебя левый руль?
Проблема прогрева двигателя до рабочей температуры скорее всего в термостате.
Или этот термостат "устал" и не закрывается до конца, или авто из ОАЭ и термостат на 66 градусов.
Много Прадо у нас в Магадане именно из ОАЭ.
Многие владельцы даже не знают этого.
Надо бы в наших условиях поставить на 88градусов.
сегодня поменял термостат. Поставил 82 градуса, так как было сказано, что на 88 неоригинал и таким фуфлом не торгуем. Нагреваться стало гораздо лучше. Термостат и резинка - 1700 рублей.
Машина из Японии
Цитата(HILANDER @ 17.12.2014, 23:45)

Юрик, у тебя левый руль?
Нет, правый руль у меня. Машина 100% японская, т.к. я лично ездил за ним во Владивосток. Его практически при мне снимали с корабля.
Цитата(Barma @ 18.12.2014, 0:29)

сегодня поменял термостат. Поставил 82 градуса, так как было сказано, что на 88 неоригинал и таким фуфлом не торгуем. Нагреваться стало гораздо лучше. Термостат и резинка - 1700 рублей.
Машина из Японии
А где покупал термостат? Где менял его? Сколько стоит замена?
HILANDER
26.12.2014, 1:55
есть ещё муфта вентилятора - северная, она красного цвета!
Цитата(Юрик @ 18.12.2014, 11:26)

Нет, правый руль у меня. Машина 100% японская, т.к. я лично ездил за ним во Владивосток. Его практически при мне снимали с корабля.
А где покупал термостат? Где менял его? Сколько стоит замена?
покупал в Тойоте возле Боинга. Поменял товарищ в гараже , денег не взял.
А так вообще говорят, прохладно в прадиках с 2TR
andrebos
10.1.2015, 17:57
Где в городе можно диагностику пневмы сделать?
Цитата(Barma @ 26.12.2014, 1:00)

покупал в Тойоте возле Боинга. Поменял товарищ в гараже , денег не взял.
А так вообще говорят, прохладно в прадиках с 2TR
потолок высокий тепло все в верх подымается.я поэтому сурф взял с одной печкой .15 мин прогрев по сиге и тепло ТАШКЕНТ.
Цитата(andrebos @ 10.1.2015, 16:57)
1168372[/url]']
Где в городе можно диагностику пневмы сделать?
а что у тебя не так с пневмой?
не знаю почему говорят что с 2тр прохладно, может это для Прады именно особенность..
есть опыт езды на арабе с 2 ТР - очень жарко! но печка одна!
на дроме в одном из отзывов на Праду араба 2,7 писали что нужно трубки на вторую печку закольцевать и стало жарко и быстрее прогрев.
Цитата(andrebos @ 3.12.2014, 19:19)

продают где шторку (перегородку), которая отделяет багажный отсек от салона?
На какой кузов шторка нужна?И сколько готовы монет отсыпать за нее?
andrebos
13.1.2015, 21:06
по
Цитата(GaS @ 10.1.2015, 23:35)

а что у тебя не так с пневмой?
чёт задница слева на пару-тройку см ниже чем справа. Уже настраивал как по инструкции, все равно.
Цитата(den683 @ 11.1.2015, 20:41)

На какой кузов шторка нужна?И сколько готовы монет отсыпать за нее?
120-й.
Товарищи! Подскажите как на Прадике в 120 кузове снять задний левый стоп (надо лампочку поменять)?
lackymax
14.4.2015, 21:32
Всем привет.
Есть желание прикупить стандартные подножки и брызговики на Прадо-120, или обменять на свои, в тюнинге, плюс обвес по кругу, но с доплатой...
Цитата(Юрик @ 14.4.2015, 9:03)

Товарищи! Подскажите как на Прадике в 120 кузове снять задний левый стоп (надо лампочку поменять)?
Давно это было, в деталях не помню, но примерно так: открути, что можно открутить и потяни на себя.
Цитата(Steve @ 14.4.2015, 22:47)

Давно это было, в деталях не помню, но примерно так: открути, что можно открутить и потяни на себя.
Верх отходит, а вот низ сидит намертво... Сильно тянуть боюсь что сломаю... Поэтому и решил спросить тут. Может кто снимал и расскажет тайну...
andrebos
17.4.2015, 18:03
Так и делал недавно...открутил...потянул. Всё снялось. Иначе никак. Попробуй низ потдеть чем нить аккуратно.
Всем привет!
Может уже был подобный вопрос в ветке...сильно не пинайте.
У меня Прадо в 95-ом кузове 2001 года с 5VZ-FE.
Какой тип масла лить в АКПП?
Дмитрий.......
16.5.2015, 13:18
тип 4 на щупе написано
Цитата(GaS @ 16.5.2015, 23:17)

Ватсап есть? Давай скину фотки как снять мой тел.89644580136
Мммм, а что там фотать то, тупо дёргаешь назад.
Цитата(GaS @ 19.5.2015, 19:22)

Фотки как дергать)))
Извращенцы))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.