Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тoyota Land Cruiser PRADO и LEXUS GX
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Land Cruiser
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
HILANDER
крокодил, попробуй по каталогу глянуть рисунок.
KAMAZ
Раздатка на 95-м Прадике имеет положения H-HL-L-LL... как ей пользоваться то?
andrebos
Цитата(Ping @ 11.12.2008, 22:14) *
Стандартная распальцовка раздатки 1_declare2.gif
H - обычный режим движения, задний привод. Начиная с 200*г 4WD Fulltime с подключаемым автоматически передним мостом, но основная нагрузка на задний мост. 1_superman.gif
HL - блокирован межосевой дифференциал. Езда по грязи и снегу. Сейчас - самое то ka4ok.gif
N - нейтраль. Свободное вращение колёс. excl.gif
L - пониженная передача + блокирован межосевой дифференциал. ВЫгребаться или прорываться из/через г... Суровый режим 1_beat.gif

у меня так
KAMAZ
Так, пардонте.. Есть различия, нет в изучаемом авто положения нейтрали

H- понятно, чисто задок

HL - полный привод с заблокированный дифом. Так?

L - пониженная без блока

LL - пониженная с блоком.

Правильно думаю?

machucha
KAMAZ,
H-это повышенная fulltime,а остальное всё правильно.

ivanko,
если состояние кпп нормальное,то заливай T-IV и не парься,если так себе,то Dexron III любой,кроме ENEOS или ZIC,и ему подобных.
В раздатку надо смотреть,если стоят синхронизаторы,то GL-4.Задок надо проверять,там может надо GL-5 LSD,если мост с самоблокировкой.Если нет,то просто GL-5 75W90,это же заливается в предок.Опять же,только не ENEOS или ZIC.
KAMAZ
То есть с данной раздаткой Прадик этот по-настоящему фул-таймовский?
machucha
KAMAZ,
ага
крокодил
95 прадо имеет постоянный полный привод, а дифлок подключается не рычагом раздатки а имеет отдельный источник управления, рычагом межосевой диферинциал подключается.
Сергей Prado
Люди подскажите кто что слышал про таможню, тэшные в перспективе будут растомаживать? Продаю своего 95 кузов, 3.4, 2002 год, TZ может пока не торопиться?
machucha
Сергей Prado,
http://am49.ru/talk/index.php?show...c=79210&hl=

Geofizik
Кто знает на 78 кузове есть салонный фильтр, если да то где он стоит??
KAMAZ
крокодил, не понял. А что значит тогда положение HL и LL?
StalkeR
Цитата(Geofizik @ 11.12.2011, 14:00) *
Кто знает на 78 кузове есть салонный фильтр, если да то где он стоит??

Нету на 78 серии ,даже на 2011 году .
Geofizik
проблема в том, что обдув на стекло лобовое хреново работает, хотя в общем печка работает хорошо и на ноги и на боковые стекла, может там тросик какой-нибудь отгнил и просто обдув на лобовуху не переключается?
Дукат
В 90 и 95 кузовах фильтра нет возможно у вас рассохлись уплотнения воздуховодов

ещё одна из причин возможно неработает сервопривод закрытия крана и привода

заслонок

shans2
Цитата(KAMAZ @ 11.12.2011, 17:02) *
крокодил, не понял. А что значит тогда положение HL и LL?

Может быть HL=Hight Locked (4вд с болировкий межосевого дифа, что = Парт тайм 4вд). Ну и LL -Low Locked, пониженная с заблокированным меосевым или дифом заднего моста.

У мня на Паджерике с Супер Селектом было: 2вд-4вд (как фул-тайм)-4вд с заблокированным дифом (парт-тайм), нейтраль, 4вд пониженная с заблокированным межосевым дифом. Блокировака дифа заднего моста управлялась отдельно
KAMAZ
shans2, я все примерно так и представляю, вторая L - блокировка межосевого дифа
крокодил
KAMAZ возьми у меня книгу и прочитай все что тебя интересует. Правда у меня про дизельные, но вобщем то это и все отличия. 89148521318
H-фултайм
HL-включен межосевой диференциал
N-нейтраль
LL-пониженная с включенным межосевым диференциалом
kostya
 прадик 96 г КZ Т   взорвался верхний бачек радиатора при буксировке авто на перевал.? какой радиатор брать БУ или новый искать? икакие последствия для головки могут быть? 
HILANDER
kostya, по идее на 96 годе ГБЦ ещё нормальные.
а вообще ничего не должно лопаться, термостат, пробка неисправны? и сильно утеплён был и темпер не заметил как пополз?
по радиатору - не знаю, я бы оригинал взял.
sauras
я у себя тоже радиатор 1,5 года назад менял. Брал новый (не оригинал) в магазине на кольце 31, где Охотник, тогда стоил 7500 или 8000 р. Проблем пока нет
Zachinitel
мож поскажет кто где купить бампер такой?
HILANDER
Zachinitel, заказать новый!
Zachinitel
новый это хорошо,только вот дорого...
HILANDER
Zachinitel, сколько дорого? узнавал? порой новый дешевле б\у.
крокодил
Кто знает где амортизаторы купить с лифтом 2???
Oleg95
Цитата(крокодил @ 16.1.2012, 23:31) *
Кто знает где амортизаторы купить с лифтом 2???

с лифтом 2" ставь родные и не выдумывай))
крокодил
Тебе поверю, убедил.
andrebos
ты че там опять экспериментируешь?
крокодил
да, но без фанатизма.
ivanko
подскажите как правильно рейку подтянуть на ТЛК Прадо, 95 кузов, шестигранник сейчас для нее в поиске, интересно и про контргаечку. спасибо
ivanko
Цитата(ivanko @ 31.1.2012, 22:19) *
отвечаю сам себе: сайт переименовать в купи-продай, слово "авто" убрать, дабы сюда люди не лезли со своими вопросами про ремонт автомобилей, ставим всем спасибки за фото и за нарушения ПДД, спасибо всем, но форум надо чуть изменить-пишите в л.с., если не забанят-уехал в отпуск или на дром подался...
HILANDER
ivanko, ну не надо так сердиться на ветку smile.gif
за таким советом лучше сходить на ланд крузер и дром.
а вообще пожно почитать мануал.
а примерно на всех так - тянем пока не начнёт затягивать, и держа регулировочную - затягиваем контрогайку.
а зачем решил подтягивать?
virus_max
мопед не мой!
PRADO , 95 кузов.
Вопрос!
Какой можно сделать BODI LIFT без особых переделок конструкции.
до скольки сантиметров в общем ? до 5 ?
подскажите кто знает пожалуйста

crazybubble
5см - пружины 2" - это без переделок конструкции.
А бодилифт - это кузов от рамы - зачем оно (?) и так прекрасно едет.
virus_max
ну вопрос конкретно про боли лифт, мопед не мой, зачем оно я без понятия
Oleg95
Цитата(virus_max @ 10.2.2012, 14:49) *
мопед не мой!
PRADO , 95 кузов.
Вопрос!
Какой можно сделать BODI LIFT без особых переделок конструкции.
до скольки сантиметров в общем ? до 5 ?
подскажите кто знает пожалуйста

При бодике до 5 см переделки не существенны и не требуют дополнительных затрат..Необходимо будет сделать проставку под рулевой карданчик, разрезать снизу диффузор вентилятора или перенести радиатор (дырки на кузове есть, их надо только рассверлить), перенести бампера вслед за кузовом вверх и при желании поднять защиту бака.
virus_max
а без разрезаний и переносов ?сколько можно сделать?

Oleg95
можно не переносить бампера, но будет щель..проставку под рулевое надо в любом случае делать (пусть Дюйм подтвердит), а диффузор тоже при любом лифте вентилятор цеплять будет. если щели не парят, то бампера не переноси))
DRONGO
Зачем поднимать бампера, откуда возьмется жель... если они крепятся к кузову а не к раме!
virus_max
андрюха поменяй личную инфу, форестера как след простыл((
Oleg95
Цитата(DRONGO @ 10.2.2012, 22:26) *
Зачем поднимать бампера, откуда возьмется жель... если они крепятся к кузову а не к раме!

Посмотри внимательнее. Бампера переносятся отдельно.
DRONGO
Oleg95, хорошо, если поднять на 3 см, дифузор вентилятором не будет цеплять???
Oleg95
Цитата(DRONGO @ 16.2.2012, 0:06) *
Oleg95, хорошо, если поднять на 3 см, дифузор вентилятором не будет цеплять???

Не знаю. Посмотри зазор нынешний между вентилятором и диффузором. Мне поднимали на 5 см и диффузор снизу подрезали.
AlexSandro
Приветствую! Подскажите пожалуйста где можно купить, заказать в инете (сайт) нормальную лебёдку и всё что к ней нужно для крепления (или что-то колхозить самому надо), чтобы поставить в штатный бампер Прадика 95.
safari65
Подскажите, передние пружины от 80 нормально встают назад на прадик 78 лт, т.е по диаметру и не будут ли они рвать штатный амортизатор? Очень срочно надо, спасибо за ценный советы.
HILANDER
safari65, у Олега спроси, он думаю подскажет, я так вообще фанат полного стока smile.gif

AlexSandro, почитай профильные форумы - Ланд Крузер.ру и дром может.
Oleg95
Цитата(safari65 @ 19.2.2012, 10:29) *
Подскажите, передние пружины от 80 нормально встают назад на прадик 78 лт, т.е по диаметру и не будут ли они рвать штатный амортизатор? Очень срочно надо, спасибо за ценный советы.

Встанут нормально, но желательно искать просевшие пружины. Амортизаторы желательно ставить тоже от 80-ки, либо наваривать родные, ибо они коротковаты. Подробностей уже не помню, давно заморачивался.
Moisey
День добры Ув.Прадоводы!Есть не большая просьба к владельцам Прадо в 95 кузове с 1 КЗ, 5дверный, может кто нибудь прокатить и если разрешите например на Автодроме прокатиться за рулем, хотелось бы посмотреть как едит 1КЗ.Если за руль нельзя не проблема(сам ревностно отношусь к АВТО) просто прокатить показать как едит!
HILANDER
Moisey, ну все у кого есть\были с 1 кз - не жаловались! говорят что дует только в путь!
мне и 2,7 хватает вполне smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.