Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тoyota Land Cruiser PRADO и LEXUS GX
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Land Cruiser
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Alexey4eg
Короче народ, решил разобраться с блокировкой "HL".
Подскажите как правильно включать при движении или остановиться и через нейтральку.
И второе как ездить на "HL" можно напостоянку по городу оставлять или это вредно очень и только в крайних случаях? А по трассе при скорости 90-100 км?
Oleg95
Цитата(Alexey4eg @ 15.12.2009, 10:01) *
Короче народ, решил разобраться с блокировкой "HL".
Подскажите как правильно включать при движении или остановиться и через нейтральку.
И второе как ездить на "HL" можно напостоянку по городу оставлять или это вредно очень и только в крайних случаях? А по трассе при скорости 90-100 км?

Как в мануале написано не помню, если честно....Пониженная включается тока через нейтраль...Просто блокировку(на повышенной передаче) можно и на ходу "подоткнуть", но лично я, обычно, останавливаюсь...Использовать блокировку рекомендуется на скользких дорожных покрытиях и в грязи....Когда в городе ж@па-езжу с ней...В остальных случаях не нужна.... и, как, любой механизм, чем меньше работает, тем дольше проживет...ИМХО
Alexey4eg
Я в принципе блокировку тоже использую тока чтоб через гомно проехать. Просто батя на теране как асфольт снегом засыпает включает 4вд и гоняет, хотя там 4вд это поидее как на прадо с блокировкой получается и нече не сломался. Вот и подумал а мож тоже на постоянку врубить пока в городе такое зеркало.
crazybubble
Извините... Не мучайте себя и коней. Фуллтайма хватит просто по льду кататься. Блокировку подоткнуть, только когда в рыхлятину собираешься сунуться...
pylet
какие обороты у 3RZ должны быть после холодного пуска в первые секунды?
HILANDER
наверно около 1500.
`Саня`
ага гдето так
pylet
а 1800 первые секунд 5-10 это явно перебор? отчего может быть? и еще вопрос свечки от сурфовских не отличаются?
крокодил
HL - межосевой диференциал, подключается и отключается до 40 км/ч, L - пониженная подключается и отключается после остановки через нейтраль. У Террано другой принцип подключения переднего привода, там фултайма нет, там все подключается после остановки и пониженная тоже через нейтраль.
VITOLD
Цитата(крокодил @ 15.12.2009, 21:47) *
HL - межосевой диференциал, подключается и отключается до 40 км/ч, L - пониженная подключается и отключается после остановки через нейтраль. У Террано другой принцип подключения переднего привода, там фултайма нет, там все подключается после остановки и пониженная тоже через нейтраль.

На Террано пониженная через нейтраль, а передниц мост на скорости до 40 км/ч. (данные из таблички наклеенной на водительском солнцезащитном козырьке)
pylet
Причем тут терано, у прадо межосевой диф можно блокировать не снижая скорости движения, переключение в плоложение N и из нее производится после полной остановки автомобиля или при скорости менее 8 км/ч, так покрайней мере в инструкции пишут. Блокировка межосевого дифа используется при езде по рыхлому снего/песку, а пониженная для преодоления крутых подъемов и торможения двигателем на крутых спусках. Движение с заблокированным межосевым дифференциалом приводит к повышенному износу трансмиссии и резины на дорогах с хорошим покрытием, незнаю как у теранов а у тоеты и мицубиси есть система мультимод и суперселект с межосевым дифом, дабы иметь полноценное 4 вд.
HILANDER
pylet, если очень холодно то возможно.
sauras
Вот и я стал счастливым обладателем Прадо!!! bee-beep.gif Так что принимайте в ряды Прадоводов.
А подскажите, какой емкостью аккумулятор лучше поставить с перспективой в скором времени установить лебедку. Да и какой фирмы аккум лучше взять???
HILANDER
sauras, поздравляю! машина отличная! хоть и не без недостатков, но и плюсов тоже много smile.gif
для лебёдки может лучше гелевый акум?
спроси где нибудь в джиповской конфе, думаю там есть профи кто лебёдится часто.
и выкладывай фоту джипа!
sauras
Цитата(HILANDER @ 22.12.2009, 22:28) *
sauras, поздравляю! машина отличная! хоть и не без недостатков, но и плюсов тоже много smile.gif
для лебёдки может лучше гелевый акум?
спроси где нибудь в джиповской конфе, думаю там есть профи кто лебёдится часто.
и выкладывай фоту джипа!

выложу обязательно как выберусь куда-нибудь с фотиком, а то только несколько фоток есть не особо удачных перед тем как на корабль ставил...
а гелевый аккум сколько у нас стоит примерно??? а то после покупки машины финансовое положение несколько похрамывает... а тут еще и НГ впереди...
HILANDER
sauras, по гелевым есть отдельная ветка.
по приходу сделай сразу ТО.
pylet
Поменял свечи, появился нездоровый звук, который слышно только на полностью прогретом двигателе, если газу добавить вроде исчезает. Открыл капот спереди и с водительской стороны вроде не особо слышно а вот со стороны пассажира, где впускной колектор, отчетливо слышно звук, похожий на тиканье механических часов, (только погромче и побыстрее). Вот интересно как это может быть связанно со свечами? раньше такого точно не замечал, может еще мороз сказался и то что перед их заменой старые залил. У когонибуть такое было? и что там может "тикать" может клапан какой открывается/закрывается?
П.С. двигатель 3RZ
HILANDER
эти двигатели часто тикают в морозы, сложная схема грм издаёт такие звуки, но во всех случаях что были где-то описаны звуки грм поломк не вызывали.
попробуй в тепле постоять подольше и послушай.

п.с. у кого мануал есть? как добратся до ламп в штурманском свете?
kmike
новые прадосы это уже горожани и не рыбалку и не на охоту весь обвес сплошной пластик
TRD
Есть желание поставить оптитронную панель от бензинового прадоса на дизельный,в связи с этим вопрос,есть ли в ней(оптитронной) гнездо под свечи накала и какие еще могут быть отличия?
x34
тахометры разные smile.gif фишки стопудов не подойдут
Ping
Цитата(kmike @ 16.1.2010, 4:48) *
новые прадосы это уже горожани и не рыбалку и не на охоту весь обвес сплошной пластик

Прадик и сейчас прадик. Я люблю и охоту и рыбалку - и машинкой доволен 1_imgood.gif
Вот только КУСТЫ и ВЕТКИ - гады, царапаются huh.gif
Oleg95
Цитата(TRD @ 19.1.2010, 20:57) *
Есть желание поставить оптитронную панель от бензинового прадоса на дизельный,в связи с этим вопрос,есть ли в ней(оптитронной) гнездо под свечи накала и какие еще могут быть отличия?

Не смогЁшь)
andrebos
Парни, подскажите че за хрень - периодически загорается лампочка Ручника (особенно утром с морозом). Тормозуха на уровне. Че колодки менять?
Oleg95
Цитата(andrebos @ 9.2.2010, 11:00) *
Парни, подскажите че за хрень - периодически загорается лампочка Ручника (особенно утром с морозом). Тормозуха на уровне. Че колодки менять?

Ага...Колодки смотри...
andrebos
А где приобрести и за сколько?
Oleg95
Цитата(andrebos @ 9.2.2010, 13:05) *
А где приобрести и за сколько?

В магазине, где ж еще)) Сколько-не знаю
andrebos
взял задние в меркурии ( у Вадика ) за 750. передние пока нет.
RomaIIIkin
Извените, что влез в вашу тему, нужна помощь!!!
Приобрели прадик 95 кузов бензин 2.7 Двигатель 3RZ

Гоняю уже год, и кроме как масла в двигателе ничего не менял, пробег почти 120 000 км насколько знаю нужно менять ремень грм и ролики а вопрос в чем, меняли его в японии или нет!? и как это можно узнать!? + узнать бы как называются все расходники и как часто их нужно менять!? =)

Добрые люди, если есть у каво-нибудь книжка по эксплуатации и ремонту прадо 95 кузов,поделитесь пожалуйста буду вам признателен!  
crazybubble
С ремнём не мандражируй. У 3RZ цепь.
pylet
Меняй масла в мостах, раздатке, коробке, антифриз их нужно каждые 2 года менять, тормозуху и жижу в ГУРе реже, но поменять тоже не помешает, в японии перед продажей их могут не менять очень долго, прошприцевать все где есть тавотницы, фильтр топливный поменяй и свечки не помешает посмотреть и подогнуть/заменить зазор должен быть 0.8. Ремни что с наружи висят проверить, посмотреть нет ли подтеканий или рваных пыльников. Вот и все расходники вродебы.
DENic
Цитата(`Саня` @ 23.10.2009, 15:30) *
у меня TX  так все вобще есть !

В TX только второй печки не хватает
Oleg95
Цитата(DENic @ 18.2.2010, 14:35) *
В TX только второй печки не хватает

А также второго аккумулятора, салона "под дерево", лсд-шного моста, и часто люка)))
RomaIIIkin
Цитата(Oleg95 @ 18.2.2010, 15:12) *
А также второго аккумулятора, салона "под дерево", лсд-шного моста, и часто люка)))

У тебя есть книжка по прадосам !?
Oleg95
Цитата(RomaIIIkin @ 18.2.2010, 15:25) *

Есть на Казет.. 8-924-854-9731
Babay
Цитата(RomaIIIkin @ 18.2.2010, 15:25) *

тут гдето предлагали книжку, у когото в стронге есть, поищи в теме про техописания. Если что у меня есть кое что про электрику, см в стронге ник 135246. А лучше купи книжку в магазине, с файлом под машину не полезешь smile.gif
HILANDER
Oleg95, два акб вроде только на Казет ставят.
`Саня`
Цитата(Oleg95 @ 18.2.2010, 15:12) *

у меня ТХ есть люк вторая печка салон полностью что вобще возможно под дерево
pylet
Наверно у тебя лиметид комплектация, а если на задней двери лиметид не написанно, то дверь чиненая/меняная, вот надпись и пропала, т.к. в базовой комплектации люк и салон под дерево даже в качестве опции не предусмотренны, еще зеркальца сзади нету, и ТХ 1999-2000 гг. в серебряном цвете большая редкость.
andrebos
У меня все это есть и ТХ limited 
`Саня`
аа точно у меня лимитед написанно
Inm
Чем отличается комплектация TX от TZ? Я слышал что все TX 2.7 а TZ только 3.4, это так?
HILANDER
Inm, второй вопрос, да.
по первому выше написано было, хотя всё же скажу что яп может выбрать любое допоборудование, и нафаршировать ТХ как Тзет smile.gif
pylet
Цитата(Inm @ 15.3.2010, 17:44) *
Чем отличается комплектация TX от TZ? Я слышал что все TX 2.7 а TZ только 3.4, это так?

У 3,4 бывают, как ТZ так и TX и TX Limeted, в ТZ обязательно LSD мост люк и некоторые мелочи которые у ТХ есть в виде опций. В ТХ limeted со всеми опциями в отличии от ТZ вроде бы только кожанного салона нету (но в TZ он тоже в виде опции). 2,7 имеет максимум ТХ лиметед.
Похоже что прадоводов кроме вопросов комплектации ничего не беспокоит, что радует tongue.gif
А у всех на 3RZ клапан вентиляции двигателя на прогретых холостых издает свист, или это нездоровое явление?
HILANDER
pylet, это где он находиться?
Tim13
Inm,
Цитата

Не так. У меня TX и 3,4л.
pylet
Цитата(HILANDER @ 16.3.2010, 0:47) *
pylet, это где он находиться?

в задней части клапанной крышки, по центру вроде, торчит шлан изогнутый который идет на впускной колектор, этот шлан одевается на золотник с шариком внутри (золотник втыкается в клапанную крышку). Так у меня от него свист какбудто через него воздух засасывает, фильтр воздушный менял, золотник этот промывал но не помогло.
HILANDER
послушаю на выходных.
насколько явный свист? при закрытом капоте? или если к нему вплотную подлезть?
Oleg95
Цитата(HILANDER @ 16.3.2010, 16:08) *
послушаю на выходных.
насколько явный свист? при закрытом капоте? или если к нему вплотную подлезть?

Андрей, прекрати искать приключения на.... biggrin.gif
HILANDER
Oleg95, а я что, я ничего smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.