Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тoyota Land Cruiser PRADO и LEXUS GX
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Land Cruiser
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Moisey
дак вот и интересно как дует)прокатился на дизельном 3л комонрейловском двигателе говорят тянет лучше чем КЗ.Но я не заметил такой тяги которой ожидал(вот теперь хочу почувствовать как КЗ едет, чтоб отмести все сомнения по поводу машины и сделать окончательный вывод какое авто хочу.
shans2
 А что говорят сухие цифры про мощность и крутящий момент? 
DRONGO
Кого там нужно прокатить, или дать прокатиться... звони дам прокатиться у меня Прадо 1KZ! 89148557654!
vavancha
 А есть ли среди любителей Прадо черчежи переднего бампера на 95 кузов? Надо не мне, а товарищу! Если есть, киньте в личку или тел. или инфу! blush.gif
HILANDER
Moisey, на автодроме не поймешь как он едет, надо в Дукчу заехать - тогда понятно будет.
Moisey
Прадо с какого года идут с электронным насосом?И в чем разница кроме лошадиных сил, есть ли у нас хорошие мастера на случай поломки ЕФИшного насоса?
HILANDER
Они все шли с электронным насосом, 78 на 2л-те уже был с эл. управлением. Ну 1Казет тоже. 1 KD уже коммон-рэйл, кажется с 2000 года. НА кд кажется хороших мастеров нет.
Moisey
А почему тогда идет разница по годам в л.с. у 96-97 идут 130-135л.с. у 98-01 идут 140-145?
А может 3,4 присмотреть?Какие плюсы и минусы!
Помогите с выбором!
Oleg95
C 97-го года интеркулер на казете стоит. и 145 (140?) лошадей, соответственно.
delegat
Цитата(Moisey @ 19.3.2012, 15:37) *
А может 3,4 присмотреть?Какие плюсы и минусы!
Помогите с выбором!
трудно сказать что лучше, дизель или бензин, вот к чему душа лежит, то и лучше. Лично мне нравятся дизеля на этих машинах и ездть на дизеле этом приятно, динамика очень даже неплохая. Конечно на бензине 3.4 будет веселее ехать. В плане надежности - и бензин и дизель хороши. Так что просто надо прокатиться и вот на каком ощущения более приятные, то и брать..
Incognito
А 2.7 мотор коротыша норм потянет или всё равно ни о чём?
HILANDER
Incognito, мне вполне хватает! с места конечно он прям резко не подорвёт, но в потоке разгон вполне уверенный, и у него очень хороший накат, несмотр на фулл-тайм, а ещё шумка в стоке очень хорошая или движка тихая такая.
Incognito
HILANDER, сколько он весит? машина всм.
HILANDER
на дроме можно глянуть!Incognito,
^Crown^
HILANDER, У меня рабочий 2011 года, вес 2050 кг.
BEGEMOT
взял Прадо 94 г.в., 1KZ. Не могу разобраться с расходом в городе, ест под 40 литров на сотню. Заменил плунжерную пару, датчик в топливном насосе и распылители. Расход не снизился. Подскажите, кто в городе может отрегулировать ТНВД по расходу?

Т_996_ТМ_49_RUS
BEGEMOT На Марчекане синий бокс (на территории порта) или ДЮЙМ (+7 924 854 9075)
safari65
Человек занимается регулировкой ТНВД ( 2 ряд гаражей справа от Лезгинки), у него Прадик 78 обычно стоит под гаражом, к сожалению ни имени , ни телефона в данный момент дать не могу.
Muxa
Народ подскажите, сколько весит Прадик 120 4л?
HILANDER
Muxa, в каталоге дрома всё найдешь.
Muxa
HILANDER благодарю, совсем забыл про дром
KaZaH_TIP
Подскажите что можно сделать?Бъёт задние отбойники на кочках,ямах,причина-амортизаторы или пружины?жесткость и т.д?на Прадо канешно))Вроде всё меняли..посоветуйте..Даже без людей на заднем сидении....
_Alex
Цитата(KaZaH_TIP @ 10.4.2012, 21:55) *
Подскажите что можно сделать?Бъёт задние отбойники на кочках,ямах,причина-амортизаторы или пружины?жесткость и т.д?на Прадо канешно))Вроде всё меняли..посоветуйте..Даже без людей на заднем сидении....

Поставь проставки под задние пружины и забудь. Самый дешевый и эффективный способ.
Oleg95
Цитата(KaZaH_TIP @ 10.4.2012, 20:55) *

Однозначно пружины. Два пути решения. Либо проставки под пружины. Либо пружины с лифтом 2". Замена пружин на оригинальные спасет ситуацию не надолго.
KaZaH_TIP
Цитата(_Alex @ 11.4.2012, 7:44) *
Поставь проставки под задние пружины и забудь. Самый дешевый и эффективный способ.

Сколько они стоят?и объясни вобще смысл куда и как они ставятся..за ранее благодарен.
Oleg95
Цитата(KaZaH_TIP @ 11.4.2012, 12:35) *
Сколько они стоят?и объясни вобще смысл куда и как они ставятся..за ранее благодарен.

C Вашего позволения..Могу пояснить)) Сзади проставка ставится между пружиной и верхней чашкой. Вытачивается любым токарем по диаметру витков пружины. Проставка на передние пружины имеет блинообразную форму и ставится (после снятия стойки) между стойкой(в сборе) и верхним рычагом. Здесь нужно иметь ввиду, что величина лифта получится примерно в два раза больше толщины проставки...Грубо говоря, для одинакового лифта сзади и спереди нужны задние проставки 5 см, а передние 2-2.2 см.
_Alex
Цитата(KaZaH_TIP @ 11.4.2012, 13:35) *

Я заказывал вот здесь www.polimer-nsk.ru. Комплект (4 шт) на перед и зад, обошелся в 1900 руб. с доставкой.
У меня тоже пробивала задняя подвеска на кочках и ямах. Раздражало порой сильно. Вот решил что-то делать. От знающих людей выяснил как можно избавиться.
1. Установить новые пружины. Дорого, и опять просядут.
2. Установить передние пружины от 80-ки с дороботкой самих пружин, амортизаторов, линков. Долго и не надежно.
3. Поставить проставки между пружиной и кузовом. Проставки стоят не дорого, и делов то на 1 час максимум, если делаешь в первый раз.

Так что я выбрал самый простой способ №3. Поставил и проблема ушла.
Oleg95
Цитата(_Alex @ 11.4.2012, 22:58) *
Я заказывал вот здесь www.polimer-nsk.ru. Комплект (4 шт) на перед и зад, обошелся в 1900 руб. с доставкой.
У меня тоже пробивала задняя подвеска на кочках и ямах. Раздражало порой сильно. Вот решил что-то делать. От знающих людей выяснил как можно избавиться.
1. Установить новые пружины. Дорого, и опять просядут.
2. Установить передние пружины от 80-ки с дороботкой самих пружин, амортизаторов, линков. Долго и не надежно.
3. Поставить проставки между пружиной и кузовом. Проставки стоят не дорого, и делов то на 1 час максимум, если делаешь в первый раз.

Так что я выбрал самый простой способ №3. Поставил и проблема ушла.

по второму пункту, речь, вероятно, идет о задних прадовских пружинах, вместо которых ставятся передние от 80-ки))
по-третьему пункту, задние минут за 30-40 ставятся, а вот передние....даже не в первый раз..пара часов
ИМХО, конечно rolleyes.gif
STARGAZER
Цитата(Oleg95 @ 12.4.2012, 9:19) *
по второму пункту, речь, вероятно, идет о задних прадовских пружинах, вместо которых ставятся передние от 80-ки))
по-третьему пункту, задние минут за 30-40 ставятся, а вот передние....даже не в первый раз..пара часов
ИМХО, конечно rolleyes.gif

Согласен полностью. На моей машине тоже задние от 80-го, а передние с проставками, которые были установлены за 2-3 часа.
`Саня`
прадик ненужен не кому за 720 тыр ? хороший прадос если кому интересно расскажу все про него
HILANDER
`Саня`, что решил брать?
`Саня`
хайс нужен в последнем кузове smile.gif
nik22
народ поскажите!!! Где купить броню на Прадика или сурфа (они одинаковые) точнее часть брони? Нужна та часть которая ближе к бамперу а не та которая закрывает поддон.

народ поскажите!!! Где купить броню на Прадика или сурфа (они одинаковые) точнее часть брони? Нужна та часть которая ближе к бамперу а не та которая закрывает поддон.
HILANDER
nik22, заказать оригинал в магазине Автомаг.
nik22
HILANDER, я не сумашедшийsmile.gif оригенал.
Muxa
можно броню sheriff заказать, делают на прадики, лучше будет радиотор защищать, если про 120/215 прадо/сурфы идет речь
КУПЭ
дядьки подскажите прадосы все с 96 по 02 год с постоянным полным приводом или есть где отключается ???
крокодил
КУПЭ все.
Видел в городе FJ с защитой на приводах, не могу его никак поймать, что бы узнать где брал. Может кто знает есть ли в городе такие вещи или где заказать можно.
StalkeR
Не все,у меня 3-х дверный был с отключаемым полным приводом.
nik22
у всех продо 95 или 120 кузов фуйтайм.
DRONGO
у прадосов кроме 78 фултайм!
StalkeR
Не парни вы не правы.Есть и в 95 и в 120,про 150 не знаю.В большинстве это авто из ОАЭ,очень редко бывают и на Японию и Великобританию.Не верите мне почитайте профильные форумы .
HILANDER
StalkeR, да, есть, но редки очень.
safari65
Подскажите элементы кузовщины Прадо 78 LJ и KZJ взаимозаменяемы, а именно переднее крыло?
Прадо
safari65 да взаимозаменяемы но поворотки разные могут попасться и на нижней части крыла молдинг или есть или нет.
safari65
Фендеров нет, а по повороткам в чем может не подойти, по расположению?
Прадо
safari65 сами поворотки разные одни более вытянутые другие более прямоугольные как на 130 сурфе.
DEST
кто подскажет. Прадо с 98-2000 год рамные все или есть рамные и не рамные?
StalkeR
Прадо все рамные и до сих пор производятся рамные.
bel
А если передние 30 мм, а задние 50 мм???
а то на указанном сайте нет 30-60 или 25-50 мм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.