А забор воздуха переключается? Салон, улица? С зади стоят вентеляционные шторки, обычно они хлопают, спереди не должно по идее
ВВПетрович
8.3.2014, 14:58
Прадик в 120 кузове рамный?
Цитата(ВВПетрович @ 8.3.2014, 13:58)

Прадик в 120 кузове рамный?
да конечно
дверь не выворачивало. салон вентилируется нормально, забор воздуха переключается
ногда порывы ветра дают такой звук, и на скорости , но не постоянно
А как добраться до воздухозаборника? планку снимать . ту. где дворники?
Звук именно спереди(
А с двигателем 2TR как едет? Бенз какой кушает? Ну и расход реальный?
HILANDER
10.3.2014, 11:45
andrebos, 2тр по сути тот же 3 рзет, только с новой гбц VVVTi, помощнее, едет мне показалось заметно пошустрее чем прошлый 3 рзет.
бензин по форумам пишут что льют 92 и вроде нормально, расход думаю вполне такой же как на старом 3 рзет, ну не больше точно.
Цитата(ANS @ 9.3.2014, 15:05)

дверь не выворачивало. салон вентилируется нормально, забор воздуха переключается
ногда порывы ветра дают такой звук, и на скорости , но не постоянно
А как добраться до воздухозаборника? планку снимать . ту. где дворники?
Звук именно спереди(
Возьми книгу заветную!!!там скорее всего есть ответ на твой вопрос.Я сомневаюсь что здесь кто то заморачивался этой проблемой!Подьезжай я тебе без книги все разберу и найду твой клапан
Прадо 95, при скорости выше 30 км начинается гул/вой, грешу на раздатку, сталкивался кто с таким недугом?
Цитата(Nelegal @ 12.3.2014, 14:18)

Прадо 95, при скорости выше 30 км начинается гул/вой, грешу на раздатку, сталкивался кто с таким недугом?
А гул примерно откуда ?
больше спереди, думал редуктор передний (стружки много и масло как серебрянка было) заменил, не он( и воет что с нагрузкой, что без
крокодил
12.3.2014, 20:03
У коллеги такая же беда спереди гул, мастер все проверил и сделал вывод, что подшипник на переднем редукторе. Теперь ждем когда разберет и скажет окончательный вердикт. Проехали сегодня поискали передний редуктор, нашли за 30000р. у Нинзи. Было принято решение, что сначала приговор.
на 5 км покупал летом редуктор на прадо 95 1 кз за 20000, нинзя вообще космонавт в ценах!
Цитата(Nelegal @ 12.3.2014, 18:51)

больше спереди, думал редуктор передний (стружки много и масло как серебрянка было) заменил, не он( и воет что с нагрузкой, что без
Нехера масло как серебрянка??!!!
Так я непонял ты масло поменял в переднем редукторе,а он всеравно воет и гудит?или что то другое воет?что то я туплю

[quote name='крокодил' date='12.3.2014, 19:03' post='1089335']
У коллеги такая же беда спереди гул, мастер все проверил и сделал вывод, что подшипник на переднем редукторе.
а где там подшипник?
поменял редуктор, тот разобрал, сатилиты загрызли друг друга, с новым ничего не изменилось
На форуме лексуском все в одно горло кричат что надо как можно чаще менять фильтр и влагосборник на GX470 на ходовке

Я купил фильтр и влагосборник,сегодня провел пол дня в гараже,провозился с итими фильтрами.Поменял,но когда разобрал старые фильтры подумал нахер я это делал

состояние у них было как новые!!!
так что кто задумает менять,я вам сразу скажу нах надо?!
но зато морально отдохнул
фото может кому будет интересно что в нутри фильтра и осушителя
GaS, контрабанда из Якутии?
Цитата(Nelegal @ 21.3.2014, 7:40)

GaS, контрабанда из Якутии?

К сожалению нет

а как похоже!?
Цитата(Nelegal @ 12.3.2014, 14:18)

найди книгу по НИВЕ.там очень доходчиво описано про гул\вой переднего моста Тоже смое фул тайм.
Владельцы, какое масло заливаете в двигатель Прадика 120-го 4-х литрового на зиму?
Цитата(GaS @ 15.3.2014, 17:58)

Поменял,но когда разобрал старые фильтры подумал нахер я это делал

состояние у них было как новые!!!
так что кто задумает менять,я вам сразу скажу нах надо?!
А силикагель бесконечно влагу впитывает?
andrebos, а в инструкции что пишут?
Цитата(andrebos @ 4.4.2014, 21:33)

Владельцы, какое масло заливаете в двигатель Прадика 120-го 4-х литрового на зиму?
по мануалу 5W20,примерный объём 5,2 литра
Цитата(machucha @ 5.4.2014, 9:48)
1096199[/url]']
по мануалу 5W20,примерный объём 5,2 литра
По кол-ву точно?нефига разница между 4л. и 4.7л.двс,у меня 7 с копейками литров масла 5W30
народ может у кого есть крепления магнитолы на Прадика 95????? ( куплю!!! ) У бумера нет, а к нинце что то прям нет желания ехать.
HILANDER
14.4.2014, 22:32
а в магазинах что не продают?
да их никогда в магазинах и не было. (нужны стандартные крепежи (железные пластины) которые крепятся к магнитоле и далее к торпеде )
Тишина в эфире, либо у всех все хорошо, либо все молчуны и тихушники

В кратце о себе, разобрался со своим гулом/ воем в машине, все свелось к заднему мосту, разобрал, ступечные подшипники легко крутятся и шумят, все ясно! Снял редуктор, вроде нормально, но всеже надо ревизию провести! Раз такое дело, то и можно блокировку под шумок вкорячить!) В общем заказал запчастей в амаяме, порылся в инете, заказал блокировку "Торсен" , через месяц все получил, заменил подшипники и поставили торсен на место дифференциала.
у меня возник вопрос, все 4 подшипника ступиц были фирмы Koyo, следов замены небыло, тойта экономила и ставила аналоги дешевле или как, кто знает?)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Купишь оригинал а в коробке теже койо будут у тойот много запчастей так идут, помпа асин и т.д. Да я думаю не только у тойоты

датчики и свечи денсо
zif, это надувательство какое то, платишь за оригинал, а получаешь аналог который в принципе не плох, но значительно дешевле! еще бы масуму или три пятерочки положили
Нелегал
Koyo поставляет свои подшипники на конвейер Toyota
Где ты видишь подвох ?
hronik, я уже написал, койо значительно дешевле, или собранная тойта из аналогов, это по твоему нормально и всеравно за что платить одну сумму, за оригинал или аналог?
Это одно и то же
Только в разных упаковках
В данном случае
hronik, цена точно разная, а качество будет видно
Народ кто-нибудь менял задние амортизаторы?которые регулируемые.Вопрос хде покупали?мои на вид целые но иногда жестко отбивает ,особенно на лежачем полицаи вот думаю заказать или здесь купить?!
Подскажите, плиз! Сколько нужно масла для замены в ДВС 2TR? В мануале написано - 5,7 л. Но в этом же мануале для 3RZ прописано 5,4 л, а у меня всегда на него уходило 4,5 л. Наверное в мануале ошибка (цифры завышены)? Просто интересно - 5 или 6 литров покупать?
Цитата(GaS @ 7.6.2014, 21:25)
1115754[/url]']
Народ кто-нибудь менял задние амортизаторы?которые регулируемые.Вопрос хде покупали?мои на вид целые но иногда жестко отбивает ,особенно на лежачем полицаи вот думаю заказать или здесь купить?!
На лексус клубе пишут что у многих жестко отрабатывает, вроде аморты в этом не виноваты если жесткость правильно регулируется (если не порваны на них провода то долго живут). Часто не правильно отрегулирована высота пневмы. Я просто аккуратно переезжаю полицая))) если по диагонали по пофигу)))
STARINA, бери 6, останется на следующую смену

фильтр нужен?
Какое давление качать в шинах 285/55/R18? Было 2,4 - стало задние подъедать с внешней стороны.
крокодил
25.6.2014, 19:38
заедь на развал, у тебя на передней стойке табличка должна быть.
Резина не стандартая, низкопрофельная. На развале сказали качать 2,8-3. Накачал 2,8. посмотрю.
Маленький_Апельсин
26.6.2014, 10:15
STARINA, по опыту 2TR - бери 4л+1л - этого точно хватит.
Всем привет! Купили в марте себе GX470 2006 г.в. и вот возникла проблема с радиатором, начал мокреть в левом верхнем углу. Причём заметили это случайно, сняли пластиковую накладку, что бы лампочку поменять, а на радиаторе видны следы антифриза в виде накипи. При этои ни подтёков по радиатору небыло, температура всегда в норме. Я по городу прокатился в поисках радиатора, оригинал 27-35 т.р., Тайвань окола 8 т.р. и будет только на следующей неделе. Теперь в раздумьях, стоит ли переплачивать за оригинал? Форумы почитал, мнения везде не однозначные, вроде как радиатор как то установлен хитро, типо находится " в напряжении" и если у аналога геометрия не выдержана, то может тоже лопнуть. Что подскажете, я так понял тут некоторые уже меняли радиаторы, ставили аналоги, как ходят?
Ещё вопрос, после автомобилей с простой подвеской, мне кажется что GX на пневмо как то неадекватно себя ведёт при преодолении на малой скорости неровностей. Если через лежачего полицейского переезжаешь, ощущение такое, что какое то мегапрепятствие преодолеваещь! Его как то ненармально подкидывает и качает. По трассе спору нет идёт очень хорошо, люльки и мелкие неровности сглажывает и проглатывает. Что скажите, у кого как?
Цитата(Mikolas @ 26.6.2014, 21:19)

Всем привет! Купили в марте себе GX470 2006 г.в. и вот возникла проблема с радиатором, начал мокреть в левом верхнем углу. Причём заметили это случайно, сняли пластиковую накладку, что бы лампочку поменять, а на радиаторе видны следы антифриза в виде накипи. При этои ни подтёков по радиатору небыло, температура всегда в норме. Я по городу прокатился в поисках радиатора, оригинал 27-35 т.р., Тайвань окола 8 т.р. и будет только на следующей неделе. Теперь в раздумьях, стоит ли переплачивать за оригинал? Форумы почитал, мнения везде не однозначные, вроде как радиатор как то установлен хитро, типо находится " в напряжении" и если у аналога геометрия не выдержана, то может тоже лопнуть. Что подскажете, я так понял тут некоторые уже меняли радиаторы, ставили аналоги, как ходят?
Ещё вопрос, после автомобилей с простой подвеской, мне кажется что GX на пневмо как то неадекватно себя ведёт при преодолении на малой скорости неровностей. Если через лежачего полицейского переезжаешь, ощущение такое, что какое то мегапрепятствие преодолеваещь! Его как то ненармально подкидывает и качает. По трассе спору нет идёт очень хорошо, люльки и мелкие неровности сглажывает и проглатывает. Что скажите, у кого как?
Я менял радиатор,мой потек после покупки через 15т.км.заказал себе тайваньский в Автомаге через Петра!Зиму отьездил все норм,знакомый в Иркутске ездиет уже три года,полет нормальный!
На счет проезда лежачих полецаев,надо встретится и проехаться на твоем потом на моем и сравнить!!!
STARGAZER
26.6.2014, 23:01
Mikolas, Я тоже обнаружил течь по радиатору зимой, долил антифриз и катаюсь по сей день. Уходит примерно 0.5 л за 2-3 месяца.
Многие устанавливают тайваньские и не жалуются.
Mikolas зд4сь брали джикса?
Цитата(zif @ 10.6.2014, 23:12)

На лексус клубе пишут что у многих жестко отрабатывает, вроде аморты в этом не виноваты если жесткость правильно регулируется (если не порваны на них провода то долго живут). Часто не правильно отрегулирована высота пневмы. Я просто аккуратно переезжаю полицая))) если по диагонали по пофигу)))
да я там тоже все перешерстил,самому очково трогать датчики высоты,а аморты да ходят около 150т.км.Ну нече наберусь смелости и залезу в датчики!Летом буду все днище антикором покрывать так может и сразу залезу!
У меня иногда неполучается проезжать полицаи акуратно,всеравно мне ремонтировать машину,так что иногда и пофиг(когда тороплюсь))
[quote name='GaS' date='26.6.2014, 22:09' post='1120651']
Mikolas зд4сь брали джикса?
/quote]Машину в городе брали с рук.
И ещё вопрос касаемо штатного радио, когда волны настраиваешь, диапазон переключается только на нечётные волны, т.е. например 103,9-104,1-104,3, а вот 104,2 не включишь! Ну собственно так со всеми волнома, заканчивающимися на чётные числа. Это как то можно перенастроить?
STARGAZER
28.6.2014, 20:31
Либо менять голову, либо в магаз напротив Уюта, там были конвертеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.