крокодил
29.10.2009, 23:10
подскажите пожалуйста сколько масла в KZ заливается? и почему 2 акума тобиш они запаралелены или на заводку стартер 24 вольта? и какая максимум резина без лифта встает в прадо 95 кузов?
Цитата(крокодил @ 29.10.2009, 22:10)

подскажите пожалуйста сколько масла в KZ заливается? и почему 2 акума тобиш они запаралелены или на заводку стартер 24 вольта? и какая максимум резина без лифта встает в прадо 95 кузов?
Позвони 8-914-850-59-83..Я те книжку дам почитать...Там все написано)))
Масло - 7,8 на "сухой" двигатель кажись.. Аккумы - параллельно...А по поводу резины - 275/70/16 встает, если пружины не сильно просевшие...
подскажите , чем одинаковые Движки 2LT и 1HZ, ну там можем форсунки , или свечи , может кольца или копачки , буду признателен
Мне в Японии сегодня взяли машину, так что по приезду с командировки я тоже буду Прадоводом!
safari65
3.11.2009, 14:39
Какая машина и во сколько обошлась, если не секрет?
HILANDER
3.11.2009, 15:46
vanetz,
не уверен что одинаковые они вообще чем-то.
Пробкой радиатора только.
Интересно, а 2TR, который стоит у меня на Хайсе и тот, что стоит на Прадо как-то отличаются? Дурацкий вопрос, конечно, просто интересна заменямость ремешков и фильтров...
andrebos
3.11.2009, 20:26
Цитата(safari65 @ 3.11.2009, 13:39)

Какая машина и во сколько обошлась, если не секрет?
Прадос, 2001 год, 2,7 литра, 5-дв. Конечную цену узнаю позже.
andrebos
14.11.2009, 22:04
Парни-прадоводы! Подскажите какое масло льете (как оно зимой) в бенз 2,7, сколько, где брать и по чем, тосол льете или антифриз? Ну и соответственно в раздатку и мост че льете?
я с японии тока в моторе масло поменял и то забыл че залил =) нада в гараже смотреть
крокодил
15.11.2009, 0:22
какая разница бензин или дизель, масло по сезону надо лить. не парься залей то на котором я езжу и будет тебе счастье. машина придет посмотрю качество антифриза может пока и менять не надо, мой стоит антифриз изумительный не мерзнет, а вот свечи поинтирисуйся какие тебе ставить.
Цитата(крокодил @ 15.11.2009, 0:22)

какая разница бензин или дизель, масло по сезону надо лить. не парься залей то на котором я езжу и будет тебе счастье. машина придет посмотрю качество антифриза может пока и менять не надо, мой стоит антифриз изумительный не мерзнет, а вот свечи поинтирисуйся какие тебе ставить.
Интересно ты хоть сам понял что ты пишешь?
Я 2 раза прочитал пытался понать не смог
крокодил
15.11.2009, 1:36
Silent человек которому я писал все понял. Слишком долго разъяснять суть написанного.
andrebos
15.11.2009, 1:40
крокодил, че не спится? Футбол ждешь? Слышал твой старый крокодил замерз на днях.
крокодил
15.11.2009, 1:49
Да чета днем вздремнул хорошо и не спится, замерз пепелац напроч топливка перемерзла, сейчас залил побольше зимней соляры и керосина и антигель, сегодня утром с полпинка завелся. еще и тел. потерял, в понедельник принимаю меры к розыску, но симку я востановил так что на связи опять.
andrebos
15.11.2009, 2:00
Когда на новой гонять будешь?
крокодил
15.11.2009, 2:05
Пока не знаю, может тебя подожду или с твоей новой резину сниму(шутка). Кстати цвет один в один, бампер передний небольшое различие имеет и зеркало на заднем сткле, как бы не перепутать машины.
andrebos
15.11.2009, 2:17
С чего ты взял что у меня новая резина? Я че-то никак не могу разглядеть на фото.
крокодил
15.11.2009, 2:23
Я не говорил что новая но надеюсь что зимняя, всетаки 3 месяца на ней поездить можно. Иначе будут твои дрова как и мои стоять.
andrebos
15.11.2009, 2:32
Тока на это и надеюсь.Еще на аккум надеюсь.
HILANDER
15.11.2009, 14:05
лью 5-40 от фирмы 76, синтетика.
вчера смазывал замок маслом, банка в машине лежит - очень жидкое.
антифриз концентрат разбавленный, Канада, Турбо Пауер.
в раздатку и мост на зиму залил 75-90 от той же фирмы.
масла после Японии менять нужно все по кругу.
Цитата(HILANDER @ 15.11.2009, 13:05)

А объясните "чайнику" чем антифриз лучше тосола? Или он вовсе не лучше? Ну и где его найти заодно? Я "без задней мысли"лью тосол и все...За три года владения машиной раза три его и поменял... В мостах 75W90... Полусинтетика кажись...В двигателе Шелл синтетика..5-40..Вроде жалоб пока нет..(тьфу три раза)
крокодил
15.11.2009, 17:44
Тосол -большая вероятность покупки какого нибудь гов-а с наклейкой ТОСОЛ, и еще говорят он(тосол) на аллюминий негативно воздействует. Антифриз продается практически во всех авто отделах есть уже готовый купил-залил, есть концентрат - его нужно разводить дисцилированной водой (можно развести для разных температур).
Недаром же японцы антифриз льют.
HILANDER
15.11.2009, 22:27
Тосол и антифриз - это по сути одно и тоже, охлаждающая жидкость - раствор воды с этиленгликолем, с присадками.
Тосол - это торговое название отечественных охлжд. жидкостей, антифриз - обще мировое.
антифриз импортный который продается у нас дороже, качественнее по присадкам и рецептуре.
с нашем Тосоле пакет присадок похуже, а их там должно быть не мало и разных по своему назаначению.
вот советский антифриз для тяжёлой техники действительно разъедал многое.
нынешние жидкости как правило все безопасны для сплавов и резины в двигателях, ну так заявляют производители.
лучше лить хороший антифриз, благо менять его не часто.
andrebos
16.11.2009, 3:30
Цитата(HILANDER @ 15.11.2009, 14:05)

А по количеству сколько?И где покупаешь?
HILANDER
16.11.2009, 11:17
andrebos, да продаётся в разных магазинах, был в Рыболове, на кольце 31, в Магистре, в СШМ, в автомагазине на 31 квартале, где то даже видел объявление что открылась конторка, которая меняет масло это.
двигатель примерно 5 литров, дикстрона для полной замены 12 литров (ящик целый), для трансмиссии 7 литров, и две тубы зимней консистентной смазки.
Тормозуху и в гидраче я что-то не на одной машине не менял.
Привет всем любителям прадо

купила себе такую 97 г простояла 2месяца пошла завела прогрела час пошла домой 2 день завела пошол запах бенза или чего то там не знаю в машинах не бум бум подскажите что делать
Цитата(ЧИПИК @ 28.11.2009, 0:15)

Привет всем любителям прадо

купила себе такую 97 г простояла 2месяца пошла завела прогрела час пошла домой 2 день завела пошол запах бенза или чего то там не знаю в машинах не бум бум подскажите что делать

Запах где? Если на улице, при заводке на холодную - ничего страшного.. если в салоне - брррррр...
в салоне запах может чтото случилось первый день завела прогрела всеок на второй день пошол запах.заглушила.говорят может шланг какой лопнул может загореться боюсь до сто недоеду
Цитата(ЧИПИК @ 28.11.2009, 18:14)

в салоне запах может чтото случилось первый день завела прогрела всеок на второй день пошол запах.заглушила.говорят может шланг какой лопнул может загореться боюсь до сто недоеду

правильно боишься - лучше перестраховаться и пригласить знающего чел...
HILANDER
29.11.2009, 1:04
ЧИПИК,
если под машину бензин не капает, и в капоте (в районе бензобака) не видно явных подтеканий бензина, то наверно это не очень серёзная проблема.
конечно лучше пригласить разбирающегося в автомобилях человека.
И добро пожаловать в наш клуб!
спасибо HILANDER
Alexey4eg
2.12.2009, 11:08
Народ кто менял термостат подскажите пжлста покупать надо только термостат или еще какую нибудь прокладку под него менять придется?
Alexey4eg, не,не нада. там на новом термостате должна стоять резинка
Alexey4eg
2.12.2009, 16:39
Просто смотрел схемы на exist.ru так там на схеме идет колечко (толстое вроде бублика) и подпись "прокладка термостата" может она многоразовая??
Неохото опять в воскресенье с разобраной машиной остаться ждать понедельника
Alexey4eg, эм..ну может ее хватит на несколько замен,тока вопрос-зачем если все равно в с новым термостатом лежит и новое кольцо: )
Alexey4eg
3.12.2009, 10:43
Цитата(x34 @ 3.12.2009, 1:14)

Alexey4eg, эм..ну может ее хватит на несколько замен,тока вопрос-зачем если все равно в с новым термостатом лежит и новое кольцо: )
Понял, спс. Просто менять раньше не приходилось вот решил перестраховаться.
HILANDER
3.12.2009, 12:01
да купи это колечко, оно 200 р стоит кажется.
кажись я тоже купил с колечком, но никак не поменяю.
а чего решил менять, какие проблемы?
Alexey4eg
3.12.2009, 15:10
Настала пора менять жижу, да и последнее время ну очень стала долго греться, грею 4-5 мин и доезжаю от моргородка до цветов, а стрелка еще даже до рабочей (до половины шкалы) не доходит ((( это при том что отсек утеплил и картонку поставил. Плюс еще ели стоишь с печкой то темпер прилично падает. Короче ощущение что термостат подклинивает.
да вроде так и должно быть, попробуй прогреть двигатель на четверть- треть шкалы, и потрогай радиатор, если горячий значит термостат дохлый
Alexey4eg
3.12.2009, 17:03
Да, но только трогать надо нижний патрубок, насколько я знаю, т.к. когда открывается большой круг через него начинает проходить жидкость, а верхний вроде всегда теплый сразу.
Просто чтоб все проверить надо в гараж, а раньше выходных времени нет, вот инфу пока собираю.
HILANDER
3.12.2009, 18:09
Alexey4eg, да термостат, у меня если выехал то прогреется быстро и уже не остынет при любом раскладе.
у меня тоже все нормально чучуть до рабочеи ненабирает 200 метров проехал и уже рабочий темпер , ездил вчера на сокол там -30 показывал у меня нет картонки и нечего неостывает
Цитата(Oleg95 @ 11.12.2009, 19:50)

а вот интересно, мосты 95-й прады и 185-го сурфа полностью идентичны? там, вроде, тормоза разные. У прадо дисковые, а у сурфа барабанные..
Вот вопрос, можно ли снять барабанные и заменить на дисковые?
Цитата(oag @ 11.12.2009, 18:54)

а вот интересно, мосты 95-й прады и 185-го сурфа полностью идентичны? там, вроде, тормоза разные. У прадо дисковые, а у сурфа барабанные..
Вот вопрос, можно ли снять барабанные и заменить на дисковые?
Тормоза отдельно не поменяешь...Там мост целиком надо менять...И при этом какой-то "колхоз" получается..Не помню точно..
safari65
11.12.2009, 21:31
Цитата(Oleg95 @ 11.12.2009, 19:50)

Олег, я б в долг залез. Случайно на 78 не видел штатный мост с жесткой блокировкой?
Цитата(safari65 @ 11.12.2009, 20:31)

Олег, я б в долг залез. Случайно на 78 не видел штатный мост с жесткой блокировкой?
На 78-й блоков не встречал пока....А в долги не могу лезть...Прям совсем не могу)) Потому, от обиды и пишу...Мож кто другой купит...
HILANDER
11.12.2009, 22:28
Oleg95, а ты лестницу купил? может фото есть штатной японской лестницы? охота посмотреть как оно выглядит.
Цитата(HILANDER @ 11.12.2009, 21:28)

Oleg95, а ты лестницу купил? может фото есть штатной японской лестницы? охота посмотреть как оно выглядит.
Ту лестницу я не купил, потому как мне она показалась вовсе не японской....Штатные лестницы разные бывают..Лично мне короткие закругленные нравятся, но не могу найти в продаже такую...везде кЕтай...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.