Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тoyota Land Cruiser PRADO и LEXUS GX
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Land Cruiser
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
X__GADik!!
А никто не знает где взять коврики родные в 5дверный прадо?Оптитрон дизельный?и бардачок высокий?smile.gif
HILANDER
X__GADik!!, коврики были на Макао, видел на складе передние точно, если не продали.
оптитрон - разные панели и проводку срастить сложно, лучше отдать в САС, сделают не хуже оптитрона.
бардачок высокий дефицит smile.gif
X__GADik!!
Ну оптитрон если найти тоже от дизельного подойдёт 100 проц так делали уже,коврики хорошо заеду,а вот бардачок злоо ска хер найдёшь
HILANDER
X__GADik!!, на Дроме Оверси в ветке Прадо спроси, у него иногда бывают.
у меня высокий барадачок smile.gif
Oleg95
Тоже много чего у Оверси брал..Бардачки высокие бывают у него часто, но их разбирают быстро...Оптитрон повесить на дизельного прадика БОЛЬШАЯ проблема..
HILANDER
Oleg95, а что брал если не секрет? как оплата доставка? А то нужны подкрылки, он выкатил полторашку, а они в Экзисте в Маскве за стока же висят.
student
выдергивали прадика, дернули рывком а я как раз тоже пытался на пониженной выехать. и все после этого только передний привод. мне сказали что это возможно задний редуктор а не раздатка, так как пониженная в настоящее время присутствует, а полный привод не включается.
HILANDER
student, а без блокировки едет?
student
да, я на нем езжу, но ведущий только передок. а блокировку включаю, она у меня включается кнопкой, я слышу как она включается, происходит щелчок, но ничего не работает, т.е. задок не подключается. Редуктор лсдешный. я вот думаю а не мог ли там какой нибудь потшибник развалиться? потому как такое ощущение, что в мосту чтото отламилось и при тряске машины происходят клины, такие своеобразные щелчки.
HILANDER
student, так я и не понял sad.gif
если блокировку не включить - едет?
если задний мост сломан - он никуда не поедет без блокировки.
Oleg95
Цитата(HILANDER @ 3.1.2011, 17:56) *
Oleg95, а что брал если не секрет? как оплата доставка? А то нужны подкрылки, он выкатил полторашку, а они в Экзисте в Маскве за стока же висят.

Да много чего я у него брал..По ценам нормально было вроде..Да и поторговаться можно..Некоторые запчасти мы вообще с ним менялись..Достаточно ответственный продаван..Два раза Желдором мне отправлял..После того, как мой задний мост через Сочи ко мне через 4 месяца приехал, отправляет только Солнечным Магаданом..
ПыСы Брал у него все шаровые с передними ступицами, мост дифлочный, передний редуктор(на мой поменял), лесенку, броню....
HILANDER
Oleg95, 610 спасибок тебе!
а как ты ему платил? ЖДэ угарел smile.gif
крокодил
student у Прадо же постоянный полный привод. Наверное ты имел ввиду межосевой диференциал не включается? Кстати у меня тоже плохо он включается. Интересно посмотреть то, что он с кнопки подключается сколько смотрел у всех рычагом. С кнопки наверное дифлок? У тебя какие буквы TX или TZ?
student
ездит без блокировки, но если блокировку включать, все равно работает лишь передний привод.
а почему он не поедет, у прадо изночально же ведущий перед, а потом подключается зад.
только что заезжал в гараж, задрали заднее колесо, прокрутили его, колесо крутится, кардан крутится. сделали вывод что сломана раздатка!! видимо попала моя душа как минимум около 30 рублей sad.gif

да я имел в виду диференциал, у меня диференциал включается с кнопки, дифлоков нет. а на рычаге всего три положения пониженная, нейтральная и повышенная. Комплектация ТХ лимитед.

BerG
Может  кто знает какие лампочки стоят в туманках на прадике 2007 года 120 кузов????
HILANDER
student, нет, он полноприводный! без одного из мостов не поедет, если не включить межосевую блокировку! как поняли что нет заднего моста? кардан и будет крутиться через диф в раздатке.
может у тебя сама блокировка крякнула?

BerG, на старом Н3С, а новых владельцев тут один только, то есть два, но редко бывают.
Steve
На Прадо-120 со штатной оптикой: в передних туманках - HB4, в головном свете - H4.
крокодил
student у меня книга как раз по 95-м 1KZ, если надо возьми почитай, может что полезного почерпнешь. По поводу кнопки вспомнил когда ты написал про положения рычага.
student
я в этом мало соображаю, но блокировка не включается, потому что когда она включена, у меня горит лампочка, а когда нет - она моргает, а она именно моргает постоянно при ее включении. А кардан крутился при повороте в подвешенном состоянии заднего колеса. А так как машина полноприводная, по идее в этом положении должно было крутиться и переднее колесо поэтому сделали вывод что накрылась раздатка (движение до раздатки идет а после раздатки никакого движения нет!)

с удовольствием возьму почитать, потому как, много высказанных мнений, может прочитаю и сделаю свой вывод! вдруг ничего не крякнуло- это я успокаиваю так себя rolleyes.gif
HILANDER
student, ну тут возможно проблемы с блокировкой межосевого дифа, может просто эл.привод включания, актуатор.
задний кардан крутится потому что межосевой диф это допускает, так и должно быть.
на заблокированном не будет крутиться.
я так мыслю что у тебя просто с включением межосевой блокировки проблема.
а то сейчас купишь мост и раздатку новые.

крокодил, на рестайлинге позднем блокировка межосевого уже не рычагом, а кнопкой.
рычагом только пониженную включают.
ещё трк может стоять.
student
я это тоже допускал, а включение фиференциала разве не в раздатке? пытались включить диференциал принудительно в подвешанном состоянии, все равно колесо крутится, а моторчик включения работает, это хорошо слышно.
Хотел уже раздатку заказывать, но наверно повременю...
А от бензинки пойдет на дизельную раздатка? Редуктора точно разные
крокодил
HILANDER не факт, у меня 1999 год подключается с рычага, сейчас вспоминаю, что видел 98г. с кнопки. японовскую логику не всегда можно понять нашим пытливым умом.
HILANDER
student, блокировка вообще обычно включается не сразу, а нужно проехать какое то время, если крутить за колесо она может и не включится.
моторчик может и гудеть, а другие элементы не двигаться, почитай книгу, толкового мастера.
если раздатка накроется - ты бы не смог вообще ездить.
Oleg95
Цитата(HILANDER @ 4.1.2011, 20:52) *
Oleg95, 610 спасибок тебе!
а как ты ему платил? ЖДэ угарел smile.gif

Блицем сбербанковским
HILANDER
крокодил, ну странно, по инфе с дрома, в самом конце 99 стали делать блокировку с кнопки.
до этого должно быть на рычаге.
student
крокодил, а как можно будет у тебя книгу взять почитать?

HILANDER, а есть способ при котором можно проверить что действительно накрылось?
мне сегодня предложили поставить раздатку от сурфа, это реально или нет? помимо того, что будет отключаемый передок, что нибудь может еще измениться?
HILANDER
student, сначала возьми книгу, там есть проверки (должны быть) актуатора. ещё раз скажу, если при движении рывков, стуков, ударов нет, то критичных проблем нет, сам представь, как бы ты ездил, если бы дифф. развалился?
у меня тоже на подъёме скользком передее колесо буксует одно - но это же не повод записать Прада в монопривод.
Знакомый порвал раздат. коробку на рыбалке, так у него дырка была в картере и масло вытекало, ну и хрюки были соответствующие!
я думаю у тебя просто привод включения блокировки на раздатке проблемы создает.
у Сурфов бывают тоже проблемы с актуаторами.
насчёт взаимозаменяемости не знаю, у Сурфа ещё кажется адд стоит, у тебя будут привода и кардан крутиться так и так, пользы не много, или ещё мост втыкать от Сурфа.
X__GADik!!
если дыф разваливается ты сразу поймёшь у меня такое было....
кстати ковры на макао вчера купил правда не все но зато даже задний есть
andrebos
На сколько у нас на Прадосах аккум стоит, а то у меня ниче не написано на нем?
HILANDER
andrebos, можно просто по размеру выбрать.
емкость будет как надо.
X__GADik!!
у меня один 90тик один 80тик вроде бы...как бы хватает
Oleg95
У меня две сотки стоят...Какой влезет, такой и пихай))
andrebos
А генератора соткам хватает?
Oleg95
Цитата(andrebos @ 15.2.2011, 16:17) *
А генератора соткам хватает?

Одно время я этим вопросом интересовался..Те генераторы, которые на казетах стоят - самые мощные..В цифрах, к сожалению не помню (поищу), но я просчитывал все свое бортовое потребление, включая люстру на 400 Ватт..Хватало вобщем с запасом..На 2.7 какой гена не знаю..Наверняка тоже с избытком..
Oleg95
andrebos, у тебя какой двигатель?
крокодил
Ставь максимально какой влезет по размеру, тем более, что у тебя один акум. У меня две 80-ки, но следующие буду пихать большей ёмкости.
andrebos
Цитата(Oleg95 @ 15.2.2011, 17:40) *
andrebos, у тебя какой двигатель?

2,7
Цитата(крокодил @ 15.2.2011, 18:35) *
Ставь максимально какой влезет по размеру, тем более, что у тебя один акум. У меня две 80-ки, но следующие буду пихать большей ёмкости.

Работай там не отвлекайся, а то зависает тут на форуме, а бойцы пашут!

Японец
Музыкальное прадо!
Ex_Prepod
на мэл ру была статья о том, что соллерс подписал соглашение с тойотой о сборке прадо на том же заводе в приморье, где сейчас собираются корейцы
HILANDER
Ex_Prepod, да ценник то будет почти такой же как в салонах на японские.
oag
HILANDER, ну есть шанс, что немного подешевле. Во всяком случае, судя по камрюхе. Да и к нам поближе. Ходят слухи, что и Ниссан рассматривает Владивосток, как место производства своих машин.
Oleg95
Цитата(andrebos @ 15.2.2011, 20:21) *
2,7

У тебя 60A генератор вроде..Умножай на 12В -получишь количество Ватт, которое он сможет "вывезти"..На зарядку разряженного аккума уходит 10-30А. Чем больше емкость, тем просто дОльше будет тратить эти амперы на зарядку..Это мое понимание..не претендую на истину в первой инстанции)))

Цитата(крокодил @ 15.2.2011, 18:35) *

Прохор, привет..Мне пружины опять едут))) Как у тебя...Думаю - ставить или нет...
VIC
Цитата(Alexey4eg @ 19.4.2009, 20:37) *
Вот еще такой вопрос:

какое масло кто льет в 3RZ-FE на 9х кузовах.

А то уже время подходит. Зимой залил альфу 5W-20 но думаю густовато такое, что можете получше присоветовать???

уже лет пять меняю масло только на станциях BP , лью на зиму visco 7000 0 W 40 , охренненое масло для наших морозов , советую попробовать .
крокодил
Привет Олег! Когда уезжал мне новые передние очень понравились, сейчас у меня перерыв в использовании авто т.к. поездить на машине еще не скоро смогу. Тебе зачем новые? Как продажа машины?
Oleg95
Цитата(крокодил @ 16.2.2011, 19:16) *
Привет Олег! Когда уезжал мне новые передние очень понравились, сейчас у меня перерыв в использовании авто т.к. поездить на машине еще не скоро смогу. Тебе зачем новые? Как продажа машины?

Я в раздумьях..Машина пока не продалась. Если ближайшие пару недель не продам, то куплю акциз, лебедку и буду ....наслаждаться))) Тогда и поставлю пружины.
Скажи как задние пружины себя ведут? Жестче не хочется? Есть возможность из Владика забрать за 6 тыр.
andrebos
Взял аккум в МАЗ-центре 95А, машина посе мороза сразу завелась. Посмотрим как он себя покажет.
крокодил
Задние наверное жеще не надо, иначе как на табуретке получится. Хотя все познается в сравнении. Летом приеду и можно будет продолжать эксперементы. Вот резину побольше уже хочу. У меня с новыми передними пружинами колеса перестали цеплять.
Kelt
Цитата(крокодил @ 20.2.2011, 7:04) *
Задние наверное жеще не надо, иначе как на табуретке получится. Хотя все познается в сравнении.

Эффект табуретки он не от пружин, а от амортизаторов.
И это, проставки резиновые лучше вынуть из переда. Может похимичите с Олегом на предмет металлических?

ЗЫ. Нашлись шайба и резиновая проставка с твоего переднего аморта, которые в яму упали и потерялись.
andrebos
Цитата(крокодил @ 20.2.2011, 7:04) *
 Вот резину побольше уже хочу. 

А ты в колхозе по-соседству пошарь, с какого-нить комбайна ночью сними ph34r.gif
С Праздником! Поздравь там парней от меня! Особенно маленького ушастого и второго с Пионерного!
Oleg95
Все...Писец!!!! Продал...Жалко, блин sad.gif
Начинаю новую жизнь party.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.