пРОСТОеДУ, зачем пятидверного если душа лежит к трехдверке????? Бери трехдверного, просто не поливай по трассе под 120-130. Я на Сурфе 185 5 дверей достаточно уверенно от 100 до 120 по трассе иду в повороты от60-до80, единственное надо востоянно волноваться и чувствовать машину, потому как чувство что вот вот сорвет никогда не пропадает. А про коротыша - я сейчас рассматриваю только коротыша, правда Паджерика. У 3-х дверки масса достоинств (нахрена с собой воздух лишний бесплатно возить????? Поэтому подумай еще.
ps вчера видел прадо 120 только короткий - блин понравился
HILANDER
16.5.2013, 10:22
надо ещё помнить что Прадос - фуллтайм и чуток повеселее едет чем Сурф на заднем приводе, правда зимой гонять не надо, а то можно не рассчитать силы
пРОСТОеДУ
16.5.2013, 18:46
Jumanji Спасибо! Прям полегчало!!! Всё таки склоняюсь к 3-х дверному кузову. душа кнему лежит да и динамика с 2.7 получше будет. В общем одни ЗА... и даже жена не против! Тоже рассматривал паджеро. По большенству отзывов знакомых не самый лучший вариант для трассыпо этому остановился на прадо. У дачи с покупкой.
HILANDER У меня рав 4 поэтму давно ощутил все прелести честного 4wd. На трассе не раз выручал.
Всем СПАСИБО! Буду добивать сумму и искать подходящий вариант.
Есть такая инфа: прадо 5 дверка 2.7л. 1997г. растаможка с 25 до 100% стоит около 60т.р. сегодня вечером точно узнаю и отпишусь.
А где вы там чё то смотрите? А то я собираюсь опять тачку себе брать и разные варианты обдумываю.
crazybubble
16.5.2013, 18:56
Цитата(пРОСТОеДУ @ 16.5.2013, 17:46)

...прадо 5 дверка 2.7л. 1997г. растаможка с 25 до 100% стоит около 60т.р.
Я один удивился? Мне кацца.. должна речь быть о сотнях тысяч.
Приветствую форумчане!!! такой вопрос . постоянный привод на прадо или как фултайм работает ??? и что за кнопка рядом с пвр 2нд ???. и можно разнопарку ставить (покрышки )???? а то две пары есть одинаковых а ставить или нет не знаю )))
HILANDER
25.5.2013, 21:48
1) постоянно кидает овса на передний и задний оси
2) это зимний режим, трогаться на льду со второй передачи
3) разнопарку можно ставить если есть запасной мосты и раздатка у тебя

и время ижелание их потмо перекидывать
в магадане есть где проставки купить можно под пружины ???
HILANDER
26.5.2013, 12:05
тебе зачем? чтобы заднюю подвеску не пробивало или чтобы поднять?
под первое есть оригинальныйкит, под второе - от пятидверного пружины.
а/м Форум-Старт Кольцевая 9, Проставки перед, зад, на какую машину???
HILANDER, да чтоб не пробивало . да и чуток задрать ))))
Народ подскажите кто может мне заказать детали вот под такими номерами:
площадка лебедки - 38351-60050 - 1шт.
кронштейн прав - 38352-60050 - 1шт.
кронштейн лев - 38353-60030 - 1шт.
болты - 90119-12215 - 8шт.
HILANDER
26.5.2013, 15:10
КУПЭ, на форуме Лан-крузер.ру есть полный список деталей кита заводского, там проставка повыше и отбойник короче.
HILANDER, чтот не нашел к сожалению (((( мож через кого заказать можно ????
HILANDER
26.5.2013, 18:58
да там тема есть - пробой задней подвески.
нашел в городе проставки 30мм . буду колхозить )))
Народ сорри заходил с инета оставлял отзыв но чёт его не вижжу итак вторая попытка:
прадо 5 дверка 2.7л - акциз (который вроде отменили...?) 80 тыр. но там зависит когда авто было ввезено...
растаможка 100% - 4 евро за кубик! Инфа проверенная из таможни. Извиняюсь если кого-то ввёл в заблуждение.
пРОСТОеДУ, растаможка зависит от когда бричку завезли, у меня был Прадик завезён осенью 2007 года по старой пошлине недорогой
пРОСТОеДУ
12.6.2013, 1:29
HILANDER Ну да вроде так и написал. Дороговато однако выехать на тешной машине за пределы области. В общщем коплю деньги на прадо,но в процессе начинаю на эскудо новый засматриватся. Плохая тенденция,так можно и до гелендвагена дойти))))
HILANDER
12.6.2013, 10:46
пРОСТОеДУ, новые Эскудосы и прочие СГВ очень низкие и по отзывам масквичей не такие надёжные как прошлые в 01 кузове бэтээрчики!
часты поломки.
пРОСТОеДУ
14.6.2013, 2:17
Низкие это факт,да ещё и дорогие в обслуге. Одна резина на 17 что стоит... С япы ценник на прадос кусается млин... да и здесь ребята жгут... вот и мысли всякие посещают. А эска в 1 кузове тема. 3 года плотно эксплуатировал данное авто,ему хоть бы хны,толькко бенз вёдрами пил зараза... Коплю на прадо,Коплю на прадо,Коплю на прадо,Коплю на прадо)))) аутотренинг)))
подскажите, может кто сталкивался - на Прадике, 95-ый кузов, ключ в замок зажигания стал вставляться раза с пятого, входит на 2/3, а дальше как чё-то мешает.
HILANDER
21.7.2013, 15:14
Скорее всего просто сломался замок, попробовать узнать у Маракеша.
andrebos
21.7.2013, 17:33
Who is it?
andrebos
21.7.2013, 21:03
Ладно, спасибо, разберемся
HILANDER
21.7.2013, 22:45
andrebos, что-то подобное было на Королле - он починил.
крокодил
27.7.2013, 16:06
подскажите пожалуйста у прадо с 3RZ где бензонасос находится?
вроде в баке должен быть как и у всех.
крокодил
28.7.2013, 20:09
в догонку второй вопрос: где делают диагностику? горе случилось с моей бибикой. начал выделываться турботаймер, затем стала пропадать зарядка, затем отказала вся электроника и наконец стал глохнуть на ходу, сам не заводится видать вытянул оба аккумулятора, только с проводов можно завести. и все это в течении сегодняшнего дня.
HILANDER
28.7.2013, 22:39
как отказала прям вся электроника? моторчик - 1 казет?
крокодил
29.7.2013, 13:44
да кз, поставил на диагностику, после обеда будут искать причину. грешу на генератор потому как от проводов с полпинка завелся утром, доехал до провсоюзов и заглох, насос то электронный.
крокодил, если бы гене была хана, на приборной панели на зеведенную аккумулятор бы горел. Была такая фишка на карине, по тихой отрубилась печка, потом габариты, потом фары, и так за два дня потихой я остался без электрики. Проблема была в пучке проводов от плюсовой клеммы, так сверху все выглядело хорошо, а когда вскрыли, то окисл там был недетский. Электрик весь пучек менял.
крокодил
30.7.2013, 22:29
проблема решена! выяснилось, что я целый день на аккумуляторах ездил, хорошо у меня их два и хорошие оказались. суть в том, что отгорел минус на акуме и упал на кузов, соответственно образовался коротыш и сгорел диодный мост в генераторе соответственно зарядки ноль. я как порядочный ездил с фарами, музыкой и т.д. машина старалась выжить и выжала оба акума. всем огромное СПАСИБО за участие и советы по лечению моей бибики!!!
кстати диагностировали и чинили на Пушкина за сбербанком.
andrebos
31.7.2013, 23:11
кладовка)
кладовка)
крокодил
31.7.2013, 23:14
ну конечно это не кунг бронированного урала, но все таки какой никакой но комфорт. че не звониш? с нарядов по кухне не вылазиш?
Подскажите пожалуйста, прадо 95, в бампере туманки(не круглые)- какие лампы там стоят, и есть ли, чтоб белым светили?
Где в нашем городе можно посмотреть, если есть.
ANS, кажется НВ3 и есть белые Които, по разным магазинам и ценам
В Тайоте оригинал 700р одна
Вот зацените что я построил. Тоёта автобот моторс)))
HILANDER
10.8.2013, 12:29
ШЕФ, это от Сафаря чтоли мост?
Благодарю!
А знает ли кто, где скачать мануал на бензиновый прадик, на русском?
HILANDER нет, мост родной, просто он был правый а авто с левым рулём, поэтому изобретено новое крепление тяги панары. Задний мост родной, но в него вставлен Лочный редуктор от 80ки
крокодил
10.8.2013, 22:50
Хороший получился автомобиль! испытания проводились?
Да конечно) Проходимость очень высокая за счёт небольшой массы. Можно джиповать даже на заднем приводе))) Блокировкой пока ни разу не пользовался))) Давление в колёсах всегда 0,5. Единственный недостаток нет гидроусилителя руля)))
подскажите, какой вынос на дисках родных прадо 120 кузов R17 ?
с какая сверловка?
сверло 139.7 на 6 . вылет не скажу
HILANDER
22.8.2013, 22:40
вылет +30.
ширина 7,5
реплика продается на реале.
красивая так-то.
Кто знает, какие лампочки в оптитроне стоят? Овердрайв перегорел и дешка
Прадо 95 кузов 2000год