А если вытачивать проставки у токаря, шпильки тоже точить или готовые впресовывать?
HILANDER
6.10.2012, 22:14
крокодил, вроде где-то читал про это, попробуй на ландкрузере ру глянуть.
Цитата(крокодил @ 3.10.2012, 21:33)

уважаемые прадоводы может кто знает где можно купить или сделать защиту на привода?
Неа))
Цитата(крокодил @ 9.10.2012, 19:32)

Издеваешся? ну ну перевернется и на моей улице грузовик с пряниками.
Никаких издевательств)) В свое время по этому вопросу мониторил ленд-крузер..Было высказано общее мнение, что невозможно защитить привода. Может сейчас что-то и поменялось, но сомневаюсь..
Подскажите у кого установлен на 1 kz подогрев ОЖ, в какой шланг врезались? в верхний шланг радиатора или в шланг головки который на печку идет?
И еще, есть ли у кого-нибудь на "прокат" на день (замеры сделать) патрубок алюминиевый который идет от головки на верхний резиновый шланг радиатора? Или может двигатель лежит просто ,чтобы подъехать глянуть
Цитата(sauras @ 26.10.2012, 21:04)

Подскажите у кого установлен на 1 kz подогрев ОЖ, в какой шланг врезались? в верхний шланг радиатора или в шланг головки который на печку идет?
И еще, есть ли у кого-нибудь на "прокат" на день (замеры сделать) патрубок алюминиевый который идет от головки на верхний резиновый шланг радиатора? Или может двигатель лежит просто ,чтобы подъехать глянуть
Снизу в пробку, сверху в шланг на печку
Цитата(крокодил @ 28.10.2012, 22:24)

Смотря какой подогрев. У меня Бинар.
север 1м подогрев у меня
Цитата(sauras @ 1.11.2012, 14:25)

север 1м подогрев у меня
У меня при покупке подогрева ( типа Северс-м) с ним была схема и комплект установочный на Прадик с двигателем 1 КЗ, могу дать посмотреть.
HILANDER
1.11.2012, 21:45
Продавать наверно буду свой Прадик скоро. Может кому нужно будет к декабрю.
Цитата(VITOLD @ 1.11.2012, 17:37)

У меня при покупке подогрева ( типа Северс-м) с ним была схема и комплект установочный на Прадик с двигателем 1 КЗ, могу дать посмотреть.
буду благодарен если дашь посмотреть. Звонить по телефону который в подписи?
ребята подскажити загарелась замена грм !заменил а лампочка не потухла как потушитиь прадо 95 кузов
Обнулить через сканер диагностический ,так делал на прадо в 78 кузове.
Цитата(Урал @ 5.1.2013, 16:15)

ребята подскажити загарелась замена грм !заменил а лампочка не потухла как потушитиь прадо 95 кузов
Деталей уже не помню. В мануале есть. Чтобы обнулить т-белт на 95 праде и сурфе, надо снимать приборную панель, а вот дальше, не помню))) погугли... Про сканер первый раз слышу.. Тем более на 78-м.. Там разве не кнопкой на приборке скидывается?
Цитата(Oleg95 @ 6.1.2013, 9:23)

Деталей уже не помню. В мануале есть. Чтобы обнулить т-белт на 95 праде и сурфе, надо снимать приборную панель, а вот дальше, не помню))) погугли... Про сканер первый раз слышу.. Тем более на 78-м.. Там разве не кнопкой на приборке скидывается?
Есть два варианта в зависимости от года первый на обратной стороне панели приборов есть болтик его выкручиваешь и вворачиваешь рядом в отверстие, второй там какие то манипуляции с ключом тоже простой посмотри в инете я отуда брал .
Нашел
1.
Сброс индикатора "T-Belt"
(тип 3 - электронный одометр)
Регулировка системы предупреждения о замене ремня ГРМ
Установка режима дисплея Т-BELT (ремень ГРМ).
а) Переведите режим дисплея "ODO/TRIP" (счетчик пробега/трип-компьютер) в режим "ODO" и выключите зажигание.
б) Удерживая выключатель маршрутного компьютера нажатым, включите зажигание на 5 секунд.
в) Отпустите выключатель и снова нажмите на него через 5 секунд.
г) Перевод дисплея в режим "ТBELT" сопровождается выводом данных о пробеге автомобиля на момент последней замены ремня, например: в километрах 15 (тыс.), в милях - 9 (тыс.)
Примечание: если счетчик пробега заменялся до замены ремня, его показания не будут соответствовать действительности.
Установка нового значения пробега на момент замены ремня.
а) Для установки нового значения пробега нажимайте на выключатель маршрутного компьютера.
Примечание: однократное нажатие на выключатель изменяет значение пробега на единицу. Если пауза между нажатиями на выключатель достигнет 30 секунд, то новое значение пробега будет зафиксировано и дисплей сначала перейдет в режим "ODO", а затем в нормальный режим.
б) После установки требуемого значения пробега удерживайте выключатель нажатым в течение 5 секунд.
в) Убедитесь в том, что дисплей перешел в режим "ODO" и индикатор предупреждения о замене ремня погас.
Дукат, все правильно. это ты описал с электронным табло, а 97-99 годы надо болтик в соседнее отверстие на задней стороне панели перекручивать..
Цитата(Oleg95 @ 6.1.2013, 18:57)

Дукат, все правильно. это ты описал с электронным табло, а 97-99 годы надо болтик в соседнее отверстие на задней стороне панели перекручивать..
У меня 99 с электроным табло пришлось по второму варианту даже проще табло снимать не надо.
спасибо всем!не чего не снимал обнулил так как описано=)прадо 99 года
Archangel
7.1.2013, 23:37
Парни подскажите что это за "индикатор "T-Belt", как выглядит?
На панели окошко оранжевое загориться сразу увидешь.
Archangel
8.1.2013, 22:54
Спасибо Дукат за полный и исчерпывающий ответ
какой расход зимой у прадо в 120 кузове и в 150?
Расход от кузова не сильно зависит больше от конкретного ДВС.
StalkeR, Вов ну ты понял уже что с учетом таможни только 2,7:)
Да по поводу расхода, 30 литров движка 2TR это ненормально?
Если постоянно тапок давишь полностью загруженный то нормально.Какая машина?
Да больше 40 не езжу, грею тоже не часто, Прадо 120 и движка вроде не ушатана 30т.к
30 тысяч это сомнительно очень.Я думаю на диагностику загнать надо ,может датчик умер какой-либо.
Прадоводы подскажите, где ставят качественно
задний спойлер на prado 95 ?
romanpe,
оригинальный я ставил сам, там просто.
shd, проверь расход по асфальту - летом при скорости 70-80, обороты примерно 1700, давление по норме и исправные тормоза получалось на 100 км - 9,5 литров.
Если расход примерно такой - то всё исправно и нечего искать не нужно.
Цитата(HILANDER @ 2.2.2013, 23:39)

romanpe,
оригинальный я ставил сам, там просто.
А где оригинальный брал ?
romanpe, в Тойоте вроде лежал серебристый, а я брал на Яху.
ап,
пс наверно новый авто решил брать

давай приезжай в гости, найдем у меня
Мне тут недавно историю рассказали, что люди заказли некий девайс со Свердловска по инету, в него втыкается фишка с педали газа и уходит в двигатель как и положено дальше провода, на 2,7 120 Прадосе.
Так он после этого стал дуть как 2 юзет

Слышал только со слов, кто-нибудь знает про такое??
пРОСТОеДУ
21.3.2013, 1:30
Приветствую всех. Расскажите кто юзал о 3-х дверном прадо 90-95 кузов. Конкретно: расход топлива с разными двигателями, как едет с 2,7, есть ли смысл брать коротыш с дизелем, как держит дорогу особенно гравийку (трасса). Ну вот нравитсяя мне коротыш больше чем пятидверка...
пРОСТОеДУ, с 2,7 едет нормально, расход 16 город, трасса 9,5 л\100 км.
по трассе не ездил.
Всем Привет!!! У кого на прадосе стоит система Activ TRC? дайте глянуть. взял себе машинку, а там релюха вынута из блока предохранителей.
Хоть буду знать что искать. Да и вообще с удовольствием пообщался бы по машине.
HILANDER
30.3.2013, 23:47
где реле стоит - есть в книжке.
а так - по машине спрашивай!
оно вроде идёт с 2000 года это ТРК, у меня не было.
Только в город вернулся, Машина 99 год, дифлок включается кнопочкой , реле под капотом, там отдельный блок на всю эту преблуду, три предохранителя ABS и релюха( которой нет)
ABSка тоже не работает, не могу найти прадик с такой же коплектацией
Artmen, попробуй глянуть в онлайн каталоге располоежение релюх и номер.
Продам две новых подушки передних на двигатель 2,7 на Праду.
Дешевле чем в магазине
пРОСТОеДУ
15.5.2013, 12:57
Народ ну что никто на трёхдверках по трассе не ездил? Даже в сторону Армани? Кто-нибудь отпишитесь как на трассе себя ведёт...
X__GADik!!
15.5.2013, 13:48
Мягко говоря никак

Валиться, кидает, 95 прадо и 185 сурф это навреное эталон неуправляемости на гравийке...
HILANDER
15.5.2013, 14:02
ну не знаю, в аэпорт местами 140 едет и не напрягался на кочках и люльках.
а там дорога тоже местами разбитая
и по дороге на Весёлую старую тоже ехал хорошо, чтоб его кидало или валило не замечал.
может надо амморты и линки проверять?
но конкретно по трассе не ездил.
Гребенка для прадо/сурфов-зло!!!!
X__GADik!!, Oleg95, +111111111111111111 (владелец Сурфа 185 кузов 5 лет, поездок 50 на трассу и при -50 и при +40, ДВС 2,7)
ps Ездили на 3 ДРП на Прадо 120 кузов 5-дв, я был не за рулем, но поливали как потерпевшие - по заносоустойчивости (на гребенке гравийке колдобоинах) по сравнению с Сурфом "ОТЛИЧНО Константин" очень был приятно удивлен!!!!!
пРОСТОеДУ
15.5.2013, 22:19
Нда... Наверное прийдётся 5-ти дверного брать для поездок на трассу а так хотелось трёхдверку... Всем спасибо!!!
И 120 прадо и 215 сурф на гребенки плывут. У меня эти авто были, знаю. Может, 185 сурф плывет еще сильнее - здесь сказать не могу.
На 150 прадо по отзывам эти ситуция до конца тоже не исправлена.
Ну тут объективно Прадос 3 дв., хорошая, отличная машина для города и отдыха на природе.
для нашей трассы лучше Сафари

ну а так на Прадосе, даже 3 дв, все же гораздо лучше по трассе ехать чем на марковнике или любой другой ардео

L200 по трассе вообще подлетает на каждой кочке и переставляет её, так что Праддос в сравнении с ней это верх устойчивости
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.