Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Японии и островах
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
motk
Цитата(Kotovskiy @ 19.3.2011, 8:26) *
Там рабочие строительных специальностей нужны. Вполне реальная оценка ситуации, что остальные 95% японцев будут без работы. Только непонятно, чем они у нас будут заниматься

да уних самих работы по горло, в пору узбеков и молдаван приглашать в японию на строительства...
still
Вы абстрагируйтесь от всего и представьте себе Японцев живущих где-нибудь под Читой, вы можете себе это представить?
Япония нация которая уже переживала ядерную катастрофу, оправилась, поднялась с колен и построила одну из крупнейших экономик мира …
Kotovskiy
motk, забор узбеки и молдоване построят. А мост? А завод? А небоскреб? Да чтобы все это землятресения выдержало. Там как бы проект надо с начала на строительство составить. Перед проектированием изыскания провести, что там с землей творится, на которой строить будут. А это все время требует и участия специализированных организаций, а не узбеков
shans2
Когда взорвался Чернобыль, то эту катастрофу советские люди ликвидировали. Ликвидировали ценой неимоверных усилий, мужества, ценой жизней большого количества людей. А насчет японцев складывается такое впечатление, что они просто не знают что делать. Поливают, вернее брызгают, водичкой с вертолетов...ну-ну...сколько там той воды долетает до реактора. Как укус комара в попу слона. Уже бы согласились на помощь тех, кто понимает в вопросе ядерной энергетики. Ан нет, гордые молчаливые самураи умнее всех. Силы духа не хватает признать, что они обосрались. И кто дикари-с? И если ещё вспомнить дикие нарушения, которые вскрылись после катастрофы....

Вот интересно про японцев
http://vragi-naroda.net/?p=205

За Хиросиму и Нагасаки должна ответить Россия?

65 лет назад американцы сбросили атомные бомбы на японские города, 6 августа на Хиросиму и 9 августа на Нагасаки. Но в современной Японии оценка атомной бомбардировки уже не столь однозначно. При ответе на вопрос, кто сбросил атомные бомбы, половина японских школьников назовут - Советский Союз. Не стоит удивляться такому ответу. По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие. В результате по последним социологическим опросам, часть японская молодежь воспринимает атомные бомбардировки, как неизбежно зло в войне, а не как сознательное стремление американцев увеличить количество жертв среди мирного населения Японии. Другие считают, что атомная бомбардировка дело рук СССР. Не удивлюсь, если через десять лет, японская молодежь будет считать, что атомную бомбу сбросила Россия, чтобы захватить японские Северные территории.
Основные претензии Японии адресованы сегодня не США , а как раз к нашей стране. От нас они требуют покаяния и возврата Северных территорий.
Кстати, за свои преступления японцы каяться и не собирались. В отличие от Германии, Япония так и не принесла формальных извинений странам пострадавшим от японской оккупации. Японцы предпочитают не вспоминать о военных преступлениях. В японских учебниках нет упоминания о <Нанкинской резне> 1937 года, где было убито более 300 тысяч мирных жителей. Не вспоминают о событиях января 1942 года, когда в оккупированном Сингапуре японские военные целенаправленно уничтожали китайских мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, количество убитых превысило 50 тысяч человек. Предпочитают японцы забыть об отряде N 731 и других аналогичных подразделениях, занимавшихся ведением бактериологической войны, в том числе и на территории СССР, и проводивших исследования на живых людях. Японских военных преступников казненных по приговору Международного Токийского трибунала, в Японии чтут, как героев. Их прах захоронен в священном храме Ясукуни, где совершают ежегодные поклонения премьер-министр Японии и члены кабинета.
России пора прекратить всякое обсуждение проблемы Курильских островов с Японией, и просто игнорировать их попытки навязать нам этот вопрос. Нужно брать пример с : Японии.
В конце 19 в. Япония захватывает у Китая группу остров Сенкаку, после войны на острове американцы разместили военную базу. В настоящий момент группа островов Сенкаку относятся к японской префектуре Окинава. Все требования Китая вернуть эти территории окончились ничем, Япония даже не собирается обсуждать эту тему.
В вопросе о Курильских островах, так же обсуждать нечего. 2 сентября 1945 года Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции, в котором признавала параграф 8 Потсдамской декларации определивший, что суверенитет Японии распространяется на острова Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и острова, на которые укажут ей страны-победители.
В 1951 году Япония на конференции в Сан-Франциско подписала договор, в котором отказывалась от прав на Курильские острова, южную часть Сахалина и прилегающих к ним островов. Этот договор Япония ратифицировала.
Так что с юридической точки зрения вопрос закрыт. Для закрытия этого вопроса с политической точки зрения, нужна только воля руководства России.
Отсутствие мирного договора между Россией и Японией не является такой уж страшной проблемой для двусторонних отношений. Япония заинтересована в экономических отношениях с Россией не меньше нас, а может и больше. При нынешнем кризисе спроса, терять такой рынок, как Россия, японцам непозволительная роскошь. Россия должна твердо заявить, что принадлежность Курильских островов больше не обсуждается. Пора в этой дискуссии поставить точку. Если Япония поймет, что Россия не намерена обсуждать этот вопрос, им нечего не останется как принять эту реальность.
Александр Лир
lynx
shans2, простите,а кто такой Александр Лир ?
still
Название ресурса (резервации) vragi-naroda как бы говорит само за себя.
shans2
lynx
Понятия не имею, в начале текста ссылка.
Да и какая разница? На то, что у них умалчиваются и искажаются исторические факты это не влияет. На сами исторические факты то же.
Просто уже начинает немного надоедать мнение о них, как о "рыцарях без страха и упрёка". А по факту со своими нехилыми "тараканами" в голове.
D-imon
Согласен с Олегом.
Не вижу я на свежих фотах залитых водой реакторов...
Да и действий особо тоже...
Kotovskiy
lynx, это активный участник социальных сетей. Адвокат, историк. 1974 г.р. Яндекс дает инфу о нем
shans2
Новости говорят, что японцы начинают думать о бетонировании реактора по чернобыльскому образцу.
lynx
меня мало волнует инфа о рыцарях и т.д. меня больше всего волнует 2 фака:
1 - близость (по сравнению со мной) хотя есть пипанёт то как и в Чернобыле дождь дошел до мага, ибо у меня блина тут родня да и вообще ото родина и папа у меня тут лежит уже насовсем

2 - это наполнение японцами России, сейчас в пите идёт массовая агитация за привлечение данных людей сюда я конечно не росист, но зная наше гос-во чую подводные камни попой
Доктор Франкенштейн
Цитата(Артур77 @ 19.3.2011, 7:44) *
...и мне не жаль японцев!нет-я точно не рад,но особой жалости у меня нет.я не рассматриваю японию,как дружественную страну,а скорее наоборот,как агрессивно настроенную по отношению к нам.еще недавно они жгли наш флаг и плевали нам в лицо.и уж точно желали бы захвата части нашей территории,а это значит они готовы были стрелять в наших детей отцов и т.д.и с чего бы мне вдруг врага жалеть,к тому же в этой катастрофе абсолютно их вина!

Ну да...именно так...Мне тоже не жаль...абсолютно...Без малейшего злорадства...просто пофиг...
А стремление руководства страны кому попало в задницу заглядывать,лишь бы хорошенькими выглядеть...это не политика - это проституция...На кой хрен они кидаются с энтузиазмом, достойным куда лучшего применения, спасать всех подряд? Правда только тех, кто находится вне нашей страны? У нас внутри проблем за гланды, ан нет...Так что нет нужды беспокоиться за Японию и ещё за кого-то там ещё...О них заботу проявит наше руководство...Это нам нужно расчитывать только на себя, в случае чего...
shans2
Жаль в отношении японцев нельзя применить меру как в отношении предприятий-банкротов. То есть ввести внешнее управление. Отстранить бы их нафиг от управления и доверить только бетон на саркофог носить. И пригласить для решения проблемы специалистов из России и США
lynx
согласна с Доктор Франкенштейн, если б кто из вас видел какую политику развернули по привлечению Японцев в спб, прям вот даж не в хабару а сразу в спб! и всё им сцуки готовы предоставить и жильё и работу, ктоб студентов олимпиадников хотя бы так ждал мля в квартирах и работах (((((

мне печально
Kotovskiy
Это ж и Якудза в Россию подтянется
Megadon
Цитата(still @ 19.3.2011, 12:38) *
Япония нация которая уже переживала ядерную катастрофу, оправилась, поднялась с колен и построила одну из крупнейших экономик мира …

Я вас умоляю, хват уже об это заезженом эпизоде. Японцам крупно повезло, что это были тактические удары, а не ядерная бомбардировка. Пиндосы скинули всего на 2 города по одной бомбе мощностью 18 и 21 килотонн соответсвенно, у землетрясений и извержений вулканов мощности на порядки больше. Настоящую атомную бомбардировку японцы(да врятли кто-то вообще) не пережили бы, Япония стала бы как остров Новая Земля.

А а то что японцы восстановились и создали мощную экономику - это не чудо, а целеустремленный труд. Даже после атомных ударов и капитуляции в Японии не было таких разрушений как в СССР. Кстати, та же СССР была полностью восстановлена из руин всего за 15 лет.
buhgalter
Цитата(lynx @ 19.3.2011, 13:30) *
согласна с Доктор Франкенштейн, если б кто из вас видел какую политику развернули по привлечению Японцев в спб, прям вот даж не в хабару а сразу в спб! и всё им сцуки готовы предоставить и жильё и работу, ктоб студентов олимпиадников хотя бы так ждал мля в квартирах и работах (((((

мне печально

А какую работу готовы предоставить японцам в питере? И жилье- у вас в питере много пустых квартир?

shans2
Цитата(Kotovskiy @ 19.3.2011, 13:32) *
Это ж и Якудза в Россию подтянется

И огребётся от "рязанских" smile.gif

Комнатные они самураи smile.gif При такой жопе приличный самурай себе бы уже харакири сделал бы smile.gif

Доктор Франкенштейн
Цитата(lynx @ 19.3.2011, 13:30) *
...прям вот даж не в хабару а сразу в спб! и всё им сцуки готовы предоставить и жильё и работу, ктоб студентов олимпиадников хотя бы так ждал мля в квартирах и работах (((((мне печально

Да они и на ДВ на хрен не нужны...Китайцам уже приоткрыли калиточку.Они теперь тысячными стадами по России гонзают...
А при таких раскладах,спрашивается, на кой япам острова эти,да ещё со скандалом? По-тихой им отойдёт центральная часть России...
Что же такое,а? Почему в России всяк желанен и всяк хозяин...кроме россиян?..

Цитата(buhgalter @ 19.3.2011, 13:37) *
А какую работу готовы предоставить японцам в питере? И жилье- у вас в питере много пустых квартир?

Для иноземцев найдут...за счёт своих же...Тех же должников, которым зарплаты не хватает, чтобы без "хвостов" выживать, на улицу выпнут...Хрена ли церемониться со своими-то?..Первый раз что ли?.. Зато мировое сообщество ласково посмотрит на "добрую" Россию...
klofelin
Доктор Франкенштейн, а потому что есть пример - мистер Горби развалил союз, теперь получил нобелевскую премию мира (кстати как звучит то премия мира от динамитного магната) и отпраздновал свой др в лондонском знаменитом доме. всем охота также.
вот и жополижут
buhgalter
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.3.2011, 13:43) *
Для иноземцев найдут...за счёт своих же...

Хотелось бы конкретики- наменование должности, зарплата! А так это пустой разговор.

Взять тех же китайцев- они в основном торговлей занимаются. Никто из них ничью работу не забирает. наоборот, русским дают (я про тех, которые на рынке нашем с китайцами торгуют). или вы знаете китайцев, работающих в таких организациях как магаданэнерго, мерия, или еще где (я даже хз, где бы они у русский работу еще могли отнимать?)
lynx
buhgalter, если необходимо я уточню, конкретно это не было упомянуто в газетных изданиях про квартиры тема та же адресов не называют, но тут ситуации сложные возле ладожской стоит 4 дома вполне приличных т.е. сносить их реально рано есть и хуже но в них живут в то же время их закрыли и всё а щас чо бы туда японцев не пустить и таких мест много
shans2
Интересно, а сами японцы в курсе, что их хотят приютить?
Они согласны? Поедут, думаете?
still
Цитата(Megadon @ 19.3.2011, 13:37) *
Японцам крупно повезло, что это были тактические удары, а не ядерная бомбардировка. Пиндосы скинули всего на 2 города по одной бомбе мощностью 18 и 21 килотонн соответсвенно

И правдавсего 2 атомные бомбы, какая мелочь.
shans2
С этой Японией все совершенно забыли про землятресение в Новой Зеландии. А там же тоже жопа случилась. Город в руинах

На ганзе есть участник оттуда, пишет

Постепенно всё приходит в норму. НО ...
Сегодня - завтра ждём прогнозируемого удара. Вынесли в садовый домик воду, горючее, палатку, спальники, ящик с консервами, генератор и т.д. Вот ждём.
Даже дочь прилетает сегодня из Окланда, что бы всем вместе быть.

buhgalter
[quote name='lynx' date='19.3.2011, 13:47' post='558926']
buhgalter, если необходимо я уточню, конкретно это не было упомянуто в газетных изданиях про квартиры тема та же адресов не называют, но тут ситуации сложные возле ладожской стоит 4 дома вполне приличных т.е. сносить их реально рано есть и хуже но в них живут в то же время их закрыли и всё а щас чо бы туда японцев не пустить и таких мест много

Сколько домов? Аж 4 дома? О, ну как раз все потерпевшие с японии в них поселятся-). Вместе с теми кто "но в них живут в то же время их закрыли".

Ага, и насчет работы-зарплаты уточни-). очень интересно-).

Очередная ПР акция, не более.  

lynx
buhgalter, не прально выразилась, точнее объяснила - в них живут нелегально и японцам там будут рады)
buhgalter
Цитата(shans2 @ 19.3.2011, 13:54) *
С этой Японией все совершенно забыли про землятресение в Новой Зеландии. А там же тоже жопа случилась. Город в руинах

lynx, а потерпевших с НЗ в питере не ждали-неждут? Работу-жилье не предлагали?

Цитата(lynx @ 19.3.2011, 13:56) *
buhgalter, не прально выразилась, точнее объяснила - в них живут нелегально и японцам там будут рады)

ага, пару десятков тысяч как раз разместится-).

и будут ли рады другие нелегалы, которые по 10 человек живут в 1-комнатной квартире!

klofelin
shans2, так тема вроде про японию а не про зеландию. да и зеландия ..наверно одна из немногих стран без претензий к РФ
Megadon
Цитата(still @ 19.3.2011, 13:51) *
И правдавсего 2 атомные бомбы, какая мелочь.

Да, это мелочь по сравнению с атомной бомбардировкой с десятками таких бомб по всем мало-мальски важным городам. Разрушены были всего 2 города-деревни. В одном был узел снабжения армии и ставка командования дивизией, в другом- порт и промышленный центр. Логичный выбор для удара и демонстрации силы противнику.
still
Megadon, Ты где этой чуши про две деревни начитался?
Megadon
Деревня - это образное выражение. А развне они не деревни? Подавляющая часть построек в Хиросиме и Нагасаки - одноэтажные дома, сделанные преимущественно из древесных материалов. Остюда и сравнение с деревней.
Доктор Франкенштейн
Цитата(buhgalter @ 19.3.2011, 13:46) *
Взять тех же китайцев- они в основном торговлей занимаются. Никто из них ничью работу не забирает. наоборот, русским дают (я про тех, которые на рынке нашем с китайцами торгуют). или вы знаете китайцев, работающих в таких организациях как магаданэнерго, мерия, или еще где (я даже хз, где бы они у русский работу еще могли отнимать?)

Дают??? Что это,забывчивость или...что? Они не очень-то "давали", пока не были вынуждены это сделать...Так что на их благодетели я бы особо не настаивал... declare.gif
Ну...ключевые посты,где можно "погреть руки" наши так просто точно не отдадут... declare.gif
А если посмотреть немного ЗА околицу?.. Магадан - напёрсток, не более... Хорошо, пример: в Абакане (кажись правильно помню) китайцы самодеятельно понастроили теплиц в районе аэропорта. При этом, проведённой проверкой было установлено, что проживают они в большинстве своём нелегально, это раз. Когда они протапливали теплицы, дым от печек мешал видеть пилотам полосу(!). Требования (неоднократные) прекратить это безобразие они игнорировали(!), а только достраивали теплички,это два...Препараты, которые они использовали для выращивания всяких там огурцов-помидоров запрещены использованию даже в Китае, не то, что в Европе и США, это три...
Когда пришёл бульдозер сносить теплички, ПЯТЬ ТЫСЯЧ КИТАЙЦЕВ (по словам руководителя тамошней эмиграционной службы) просто растворились в неизвестном направлении!!! Нехило? Да, тут фиговая работа должностных лиц, коррупция и прочее и прочее...Но я не о том.
Я не против добрососедских отношений и дружбы народов...Если ты друг - приходи,живи...Но тут тихая экспансия идёт полным ходом...При этом, ОНИ себя чувствуют хозяевами. Я, возможно, не так воспитан, но считаю, что если приходишь в гости, тем более, что тебя хорошо принимают, то не следует игнорировать хозяев, их правила и устои...и уж тем более, гадить...И что теперь сказать, что нам для комплекта только презирающих всех, кто не они, япов тут и не хватает? Европа уже хапнула полной мерой этнических бунтов...России без этого что, скучно?
Надеюсь, что не доживу до того времени (уйти,если что, я собираюсь естественным путём, от старости rolleyes.gif ), когда и в Магаданэнерго и в мэрии будут иноземцы...А вот детей жалко...
Ладно, всем удачи...пойду я...
Япония Японией, а работать надо... declare.gif
buhgalter
Не будем путать НЕЛЕГАЛОВ с ЛЕГАЛЬНЫМИ гражданами китая, работающими у нас. Нелегалы в любой стране себя так ведут, где нет жестких законов в отношении иностранцев, нелегально находящихся на территоррии страны.
still
Цитата(Megadon @ 19.3.2011, 14:10) *
 это образное выражение.

Все что вы написали это не образное выражение это образная отсебятина подкрепленная сомнительными фактами, видимо в какой-то уютной ЖЖшке начитались и решили  нам тут нести свет знаний. 
Filmor
Доктор Франкенштейн,
5 тысяч китайцев в Абакане легко растворятся. Ибо не сильно отличаются от хакасов smile.gif
Megadon
Цитата(still @ 19.3.2011, 15:23) *
Все что вы написали это не образное выражение это образная отсебятина подкрепленная сомнительными фактами, видимо в какой-то уютной ЖЖшке начитались и решили нам тут нести свет знаний.

Да ну? Что-то вы остро реагируете, не виабу ли часом? ЖЖ-я не люблю, т.к. там о основном бред пишут. Опеределение "деревня" дал я. На мой взгляд(не только печатный материал, но и кинохроника того времени) - Хиросима и Нагасаки того времени - форменная большая деревня. Вы еще скажите, что эти 2 бомбы половину Японии уничтожили. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хиросима_и_Нагасаки
boot_56
Цитата(Kotovskiy @ 19.3.2011, 0:26) *
boot_56, при чем тут цинизм? Там рабочие строительных специальностей нужны. Вполне реальная оценка ситуации, что остальные 95% японцев будут без работы. Только непонятно, чем они у нас будут заниматься
Цинизм в поставовке вопроса:
Цитата
об использовании в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", — добавил глава Российского государства.
Эта "гениальная" фраза сказана в момент национальной трагедии, и главный мотив видится в желании проехаться за чужой счёт, а не помочь в ликвидации катастрофы, где наиболее востребован именно трудовой потенциал, недостаток которого испытывают Сибирь и Дальний Восток.

С другой стороны, вопрос очень понятен - в Японии средняя зарплата порядка 5 тыс.$, т.е. один японец может прокормить в среднем 5 русских трудоспособного возраста или свыше 10 пенсионеров. От такой возможности трудно удержаться.

klofelin
boot_56, средняя зарплата это да. а средняя стоимость жизни? продукты-налоги-проезд-жилье и т.п.? сколько в японии это все составляет?
вот что это за подход то такой? не надо только по зарплате ориентироваться как и что в стране стоит и как там люди проживают.

да и насчет массового переезда... прям вот распахнет РФ двери перед японцами и они обрадуются и ломанутся сюда к нам?
предположим, в РФ произошло что то. и Гренландия сказала - во. у нас большая территория и малая заселенность - приезжайте к нам жить. и что? сколько туда поедет россиян?
а сколько предпочтут все же Украину, например?
Kotovskiy
Цитата(boot_56 @ 19.3.2011, 17:26) *
главный мотив видится в желании проехаться за чужой счёт
Вообще-то там главным мотивом в первую очередь видится желание заработать политических дивидендов. Но с этими мотивами любого можно камнями закидать, особенно верующих, которые в Рай попасть хотят и ради этого на плаху пойти готовы.

Цитата
а не помочь в ликвидации катастрофы, где наиболее востребован именно трудовой потенциал
Там уже все так запущено, что на сегодняшний день смертники требуются, а не трудовой потенциал. В перспективе ожидается немалая площадь отчуждения типа Чернобыльской. Людям предстоит куда-то переселяться. Впрочем, они уже бегут, у кого возможность есть.

Цитата
недостаток которого испытывают Сибирь и Дальний Восток.
Квоту гасторбайтерам на пару миллионов сократили из-за своей безработицы.

Цитата
С другой стороны, вопрос очень понятен - в Японии средняя зарплата порядка 5 тыс.$, т.е. один японец может прокормить в среднем 5 русских трудоспособного возраста или свыше 10 пенсионеров. От такой возможности трудно удержаться.
Это больше на шутку похоже. Средний японец в России не на много больше среднего русского сможет заработать, соответственно и прокормить он никого не может. Ну, и цены наши и услуги (в том числе и бесплатные) коли на японскую землю перенести, то может оказаться, что з/п среднего русского … не буду конкретных цифр приводить, лучше, чтобы это экономист сделал, дабы споров не было
boot_56
Цитата(klofelin @ 19.3.2011, 10:02) *
boot_56, средняя зарплата это да. а средняя стоимость жизни? продукты-налоги-проезд-жилье и т.п.? сколько в японии это все составляет? вот что это за подход то такой? не надо только по зарплате ориентироваться как и что в стране стоит и как там люди проживают.
Средняя зарплата говорит косвенно о производительности труда, реальная величина которой превышает Российскую ещё больше. Это очень просто подсчитать по ВВП на душу населения при полностью "покупных" энергоресурсах.
Цитата(kotovsiy)
Вообще-то там главным мотивом в первую очередь видится желание заработать политических дивидендов. Но с этими мотивами любого можно камнями закидать, особенно верующих, которые в Рай попасть хотят и ради этого на плаху пойти готовы.
Блажен кто верует, только не всем нравятся дешевые публичные проповеди, и эффект может быть обратный.
Цитата(kotovsiy)
Средний японец в России не на много больше среднего русского сможет заработать...
Средний таджик/узбек в Москве подметает дворы гораздо больше и качественнее, чем студент, лимитчик или коренной алкоголик при СССР - факт на лицо, к сожалению. Среди работодателей даже существует рейтинг рабочей силы по этническому происхождению - лидеры там корейцы, а в лузерах кавказцы и коренное население.
Артур77
я вот думаю..

катастрофа только начинается и зона отчуждения возможно (привык считать всегда наиболее худший вариант) увеличится до ста,двухсот,пятисот километров,и полезут они в наглую на курильскую гряду,да на гражданских судах.что решит наше правительство?топить-тогда мы монстры!пустить-"привет" территория!это более насущный сейчас вопрос...хотя может как и в былые времена,переживут радиацию.
PeKar`
МинТруд уже поспешило отреагировать на заявление президента и объявило о готовности увеличить квоты на иностранную рабочую силу - японцев, в случае, если придется их трудоустраивать в РФ.. laugh.gif
veter
Давайте постараемся не путать: Официальный образ, всякие  выходки правительства или оппозиции, и еще какие то  ассоциации с пострадавшей страной это одно. Там БОЛЬШЕНСТВО простые люди у них такие же родные, дети.. Боятся они так же как все остальные, переживают и т д. Народа плохого нет-  есть плохие люди (везде!).

buhgalter
Цитата(PeKar` @ 19.3.2011, 19:45) *
МинТруд уже поспешило отреагировать на заявление президента и объявило о готовности увеличить квоты на иностранную рабочую силу - японцев, в случае, если придется их трудоустраивать в РФ.. laugh.gif

А че, пускай едут в Тольятти- может научат наших машины делать -).
Доктор Франкенштейн
Артур77, н-да...возможный вариант...отваживать жёстко наши правители не решатся, кишка у них тонка...
Цитата(veter @ 19.3.2011, 19:47) *
...Там БОЛЬШЕНСТВО простые люди у них такие же родные, дети.. Боятся они так же как все остальные, переживают и т д. Народа плохого нет- есть плохие люди (везде!).

ТАМ..конечно, там - это нам близко и понятно, а как же те простые люди, их родные и дети, которые годы и годы живут, как после катастрофы, ЗДЕСЬ!!! Им помощь не нужна от родного государства? ИМ плохо, ИМ надо помогать...Каковы предполагаемые перспективы помощи извне? Почему все ломятся в Россию? Да потому, что только Россия готова принимать беженцев откуда угодно в лицемерной показной "доброте"...
Артур77
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.3.2011, 19:48) *
Артур77, н-да...возможный вариант...отваживать жёстко наши правители не решатся, кишка у них тонка...
я уже два дня обкатываю этот вариант,и тоже прихожу к выводу,что не решатся,очень мягкотелы они в этом вопросе.а эти не будь дураками,зашлют пару первых судов с переоблаченными военными...короче,как говаривал мой знакомый:вариант "какашка"...
Доктор Франкенштейн
Артур77, я бы усугубил немного: вариант - полное гавно...
veter
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.3.2011, 19:48) *

ТАМ..конечно, там - это нам близко и понятно, а как же те простые люди, их родные и дети, которые годы и годы живут, как после катастрофы, ЗДЕСЬ!!! Им помощь не нужна от родного государства? ИМ плохо, ИМ надо помогать...Каковы предполагаемые перспективы помощи извне? Почему все ломятся в Россию? Да потому, что только Россия готова принимать беженцев откуда угодно в лицемерной показной "доброте"...

Речь шла о межчеловеческом отношении. Рукаводительство решает а Россия принимает.  Говорят народ заслуживает своих правителей... 
klofelin
Цитата(veter @ 19.3.2011, 19:47) *
Давайте постараемся не путать: Официальный образ, всякие выходки правительства или оппозиции, и еще какие то ассоциации с пострадавшей страной это одно. Там БОЛЬШЕНСТВО простые люди у них такие же родные, дети.. Боятся они так же как все остальные, переживают и т д. Народа плохого нет- есть плохие люди (везде!).

подавляющее большинство в Японии - желало заполучить себе часть РФ (и сейчас это желание еще больше)
и подавляющее большинство в Германии 39-41 года желало получить себе часть СССР.
а вот после того, как начал СССР выигрывать.. тут появились немецкие коммунисты, сочувствующие и вообще.

вот предположим.. ну не было бы землетрясения, цунами и развала АЭС. что вот счас было бы? массовая истерия бы все больше и больше набирала обороты?
статьи, сравнивающие наш и японский флот, технику, науськивания США...
подавляющее большинство людей, отписывающихся сейчас за сострадание "простым гражданам Японии" - что в этом случае писали бы?
мля...не правительство виновато в чем то, а население страны, выбравшее это правительство. это самое большинство простых граждан Японии - которому мы сейчас переживаем и хотим помочь - выразителем этого народа является его правительство, которое хочет прирастить территорию Японии за счет РФ.
в чем то я неправ????????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.