Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Японии и островах
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Трейдер
Это "наш ответ Чемберлену", на статью о российской науке, которая "бороздит просторы Антарктики". А че? К Японии это тоже привязать можно.
Вот возьмет Белоруский "Батько", пошлет а "зад" РФ, с ее ценами на топливо и газ и начнет фигачить сено в "бенз". За Белорусией подтянется Укарина и Молдова. А там глядишь и Японцы, со своим бамбуком, (бамбук тоже трава и ростет ой как быстро). Ну а там и до Китая не далече.
А в это время мы убухаем несколько сотен миллиардов "бакинских" в разработку арктического шельфа, постройку буровых, перегеонных заводов, нового ледокольного флота и протяжку нефтепровода. И по русской традиции одна "треть" средств будет разворована.
А в конце концов, окажется. что наша нефть и даром ни нать и ни кому не нать.
За то "наша наука жива!"
Ruiner
Трейдер, нефть в ближайшие лет сто будет нужна всем и во все возрастающих количествах. Ниакие новомодные изобретения её не заменят, какие бы статьи не писали в интернете smile.gif
Трейдер
Ага. Еще лет так наверное 25 назад, все были уверенные, что телеграф ни че заменить не смогет. А оно вона как обернулось! Интернет мать его етить!.
Shiko
Трейдер, тут народ спрашивает: а через сколько лет заменят интернет на что-то другое, а воду на пиво?
Юзер
Цитата(Shiko @ 13.11.2012, 13:51) *
Трейдер, тут народ спрашивает: а через сколько лет заменят интернет на что-то другое, а воду на пиво?

Ипонесы согарасны рассказать. Но санасара верните северные территории. Аригато за внимание.
motk
Shiko, скажи народу, пусть потерпит и все будет smile.gif
Юзер
Цитата(Shiko @ 13.11.2012, 13:51) *
Трейдер, тут народ спрашивает: а через сколько лет заменят интернет на что-то другое, а воду на пиво?

Ипонесы согарасны рассказать. Но санасара верните северные территории. Аригато за внимание.
Трейдер
Shiko,
Да погодите вы с заменой инэта. Тута ешо до Магадана его по нормальному не дотянули, а вы уже об другом мечтатете. )))))
Хотя некоторые "эксперты" считают, че интернет лет через 5-10 вообще заменит телевидение и телефоны. ХЗ.
По поводу пива. У тебя там народ борщь на пиве варил? Я варил. Токо не борщь, а любимый охотничий суп Фридриха II. Такая гадость я тебе доложу. Резко не рекомендую.
Shiko
Цитата(Трейдер @ 13.11.2012, 14:46) *
Shiko,
По поводу пива. У тебя там народ борщь на пиве варил? Я варил. Токо не борщь, а любимый охотничий суп Фридриха II. Такая гадость я тебе доложу. Резко не рекомендую.

Не, мы не в курсе. Мы его так пьём. Вне охоты и без картопли.
lev 43
Под японской АЭС нашли гигантскую трещину
Мощный сейсмический разлом обнаружили геологи под атом
ной станцией "Цуруга"
11 декабря, 10:17 | Владимир АЗИН




Мощный сейсмический разлом обнаружили японские геологи под атомной электростанцией "Цуруга", расположенной на западе острова Хонсю. Ученые не исключают возможности землетрясений в этом районе в ближайшее время, что может привести к разрушению второго энергоблока АЭС, сообщает The Japan Times.
В докладе, представленном Национальному управлению по контролю ядерной энергетики Японии, говорится, что в районе разлома, возникшего около 100 тыс. лет назад, сохраняется сильная сейсмическая активность. Сам разлом находится всего в 250 м от второго энергоблока АЭС "Цуруга".
При этом в докладе особо подчеркивается, что вероятность сильных подземных толчков в этом районе весьма высока. В связи с этим ученые исключают возможность возобновления работы реакторов станции, заглушенных после аварии на АЭС "Фукусима-1" в прошлом году.
Глава управления по ядерной энергетике Шуничи Танака в связи с выходом доклада заявил о возможности демонтажа реакторов станции "Цугура", которым грозит опасность. В свою очередь, компания-оператор АЭС Power Co назвала выводы ученых "совершенно неприемлемыми" и пообещала провести собственное расследование. Если в результате будет получен аналогичный вывод, реакторы будут демонтированы, подчеркнули в компании.
Атомная электростанция "Цуруга" состоит из двух реакторов, один из которых построен в 1970 г., другой - в 1987 году. Рядом с АЭС находится одноименный город с населением 67 тысяч человек, а в 100 км к востоку расположен четвертый по населению город в Японии - Нагоя.
В настоящее время реакторы этой станции, как и энергоблоки большинства остальных японских АЭС, кроме двух, заглушены. Такое решение было принято после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте прошлого года, вызванной мощным землетрясением и цунами.


klofelin
lev 43, да вся Япония- сплошной разлом. недаром у них дома из бумаги строили раньше (чтоб не придавило обломками).
было бы странно, если бы НЕ обнаружили там разломов.
Цитата
Ученые не исключают возможности землетрясений в этом районе в ближайшее время

еще бы исключали - они в зоне сейсмической активности живут.
и мне интересно ... мощный разлом это какой? сколько метров? этож все относительно... 1 волос в тарелке - это дофига..а один волос на голове - это ничего.
короч, сенсация нужна, вот и перепечатывают по всем новостным сайтам одно и тож.
lev 43
Япония обернулась к мирному атому лицом
После победы на выборах ЛДП


После победы на выборах в Японии проядерно настроенной Либерально-демократической партии акции региональных энергокомпаний, в первую очередь кризисной TEPCO, взлетели на 10–30%. TEPCO, владеющая АЭС «Фукусима-1», стала лидером роста: ее акции за день подскочили на 33%.

Акции крупнейших японских энергокомпаний, владеющих АЭС, заметно выросли в первый торговый день после подведения итогов воскресных выборов в нижнюю палату парламента. На них победила Либерально-демократическая партия (ЛДП), возглавляемая экс-премьером Синдзо Абэ и придерживающаяся толерантных взглядов на развитие атомной энергетики.
Лидером роста стала TEPCO, владелец АЭС «Фукусима-1». Ее акции за день выросли на 33%. Бумаги Kansai Electric Power (KEPCO, три АЭС общей установленной мощностью 9,8 ГВт) подорожали на 17,64%, Chubu Electric Power (одна АЭС 3,5 ГВт) — на 9,59%.
Правящая Демократическая партия Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» приняла план, предусматривающий полный отказ от ядерной энергетики к 2030 году (http://www.kommersant.ru/doc/2017156). ЛДП выступила с критикой этой позиции, резкость которой возрастала по мере приближения выборов. Так, в октябре Синдзо Абэ официально назвал ядерную политику правящей партии «безответственной». «Мы уменьшим количество АЭС, но при этом ни в коей мере не считаем, что зависимость от ядерной энергии следует сократить до нуля»,— сказал господин Абэ. ЛДП предлагает в течение трех лет определить для Японии «оптимальный энергетический баланс» и развивать энергетику в соответствии с ним.
Сейчас в Японии работают только третий и четвертый энергоблоки АЭС «Ои», принадлежащей ТEPCO, остальные остановлены. Как выяснилось неделю назад, второй энергоблок АЭС «Цуруга», эксплуатируемый Japan Atomic Power, может быть остановлен без возможности повторного запуска: неделю назад было объявлено, что непосредственно под ним сейсмологи обнаружили активный разлом земной коры. Еще пять энергоблоков сейчас проходят сейсмологическую экспертизу по заказу Агентства по ядерной энергетике Японии, и в случае выявления сходных проблем их запретят запускать заново. Собственные АЭС есть у всех девяти региональных энергокомпаний Японии.
Н. Скорлыгина

http://www.kommersant.ru/doc-rm/2092523

lev 43
Запуск японской АЭС Хигаси-Дори могут отменить из-за тектонического разлома под станцией
Запуск атомной станции "Хигаси-Дори", остановленной после аварии на "Фукусиме", может оказаться под вопросом - эксперты выяснили, что под территорией станции, вероятно, находится активный тектонический разлом, опасный при землетрясениях, сообщило агентство Киодо.
АЭС "Хигаси-Дори" на северо-востоке основного острова Хонсю была остановлена, как и остальные атомные станции страны, после крупнейшей аварии на АЭС "Фукусима-1". К настоящему времени работа возобновлена только на двух реакторах АЭС "Оои". Законодательство Японии запрещает строительство наиболее важных объектов атомных станций непосредственно на активных разломах земной коры.
На заседании комитета по контролю над атомной энергетикой группа экспертов доложила о результатах проведенного на месте исследования. Ученые единогласно пришли к заключению, что геодезическая трещина, проходящая под территорией АЭС "Хигаси-Дори", скорее всего, является активным разломом земной коры.
В середине декабря эксперты комитета заключили, что второй реактор АЭС "Цуруга" построен прямо над активным разломом земной коры. Если эти данные будут подтверждены, речь может идти о демонтаже этого реактора. В случае с АЭС "Хигаси-Дори" разлом не проходит непосредственно под реактором, поэтому пока вопрос о демонтаже не стоит. Однако теперь необходимо провести дополнительную экспертную оценку рисков для станции в случае землетрясения. В зависимости от результатов проверки будет принято решение о судьбе станции.
РИА Новости, 21.12.2012

klofelin
еще раз подтверждение моих слов - где в Японии не копни - будет трещина или разлом. кстати, что такое геодезическая трещина? тут же есть геодезисты, наверняка, поясните?
Oleg95
Цитата(klofelin @ 29.12.2012, 8:17) *
еще раз подтверждение моих слов - где в Японии не копни - будет трещина или разлом. кстати, что такое геодезическая трещина? тут же есть геодезисты, наверняка, поясните?


Наверное инструментально привязанная епть))))
lev 43
на Фукусиме
Япония: Гангстеры орудуют на Фукусиме
aftershock_su пишет в aftershock_1
25 октября,

Сообщается, что в районе Фукусимы орудует около 50 банд (суммарное количество боевиков - 1050). Суть их бизнеса - находят бомжей и устраивают их на работу по ликвидации (в Японии их прозвали "ядерные цыгане"), отбирая потом треть зарплаты. Когда запуганные бомжи все же изредка жалуются, это прорывается скандалами, но гангстеры получают смешные сроки (один из гангстеров, присвоивший у "ядерных цыган" около $60.000 их зарплат, получил лишь 8 месяцев, после того как сказал судье, что сожалеет о содеянном и пообещал покинуть банду). Компания-оператор, делегировав проблемные задачи сабконтракторам, предпочитает не замечать деятельность банд, и, наоборот, пользуется бесправностью "ядерных цыган", заставляя их работать в опасных зонах и пренебрегая положенными нормами. "Цыгане" регулярно жалуются, что их привлекали к работам на Фукусиме, даже не предупредив заранее, где именно им предстоит работать

На Фукусиме эксплуатировали бомжей

В Японии набирает обороты скандал, связанный с использованием труда бездомных на аварийной АЭС Фукусима. Как выяснилось, к услугам социально незащищенных жителей страны восходящего солнца для расчистки станции от опасных отходов прибегает компания оператор Фукусимы ТЕРСО.

57-летний бездомный Шидзуя Нишияма рассказывает, что не имея крыши над головой, жил в картонной коробке на станции города Сендай в 360 километрах от Токио, когда к нему обратились с предложением.

Шидзуя Нишияма, бездомный:
“Мы для рекрутеров – легкая цель. Они заметили нас со всем нашим скрабом, тележками, которые мы катаем тут по станции. И они нам говорят: “Хотите поработать? Вы же голодные?” И если мы давно ничего не ели, мы соглашаемся на ту работу, что они нам предлагают”.
Вознаграждение за неквалифицированную работу – порядка 80 евро в день – поначалу кажется некоторым бродягам вполне достойным. Впрочем, пастор местной баптистской церкви выяснил, чем оборачивается такой контракт в реальности.

Ясухиро Аоки, пастор церкви, лидер миссии по поддержке бездомных:
“Некоторые бездомные оказались в общежитии рядом с АЭС, не имея информации об опасности, которая может им грозить. К тому же стоимость проживания и питания вычитается из их зарплаты. Поэтому бывает и так, что к концу месяца им совсем ничего не платят”.
Полиция, проведя расследование, выяснила, что большинство бездомных работников на Фукусиме в итоге оставались на руках с оплатой из расчета около 4 евро в час, что ниже официального минимум оплаты труда в Японии. Были и те, что даже задолжали работодателю за жилье и еду.

Copyright © 2014 euronews

http://ru.euronews.com/2013/12/31/homeless...lear-radiation/

Территорию японской АЭС "Фукусима-1" заасфальтируют для снижения уровня радиации
http://www.itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/826523

Японская компания Tokyo Electric Power (ТЭПКО) намерена заасфальтировать всю территорию аварийной АЭС "Фукусима-1". Как сообщили в энергокорпорации, данные меры позволят понизить уровень радиационного облучения, которому подвергаются ликвидаторы аварии. Работы по укладке асфальта могут начаться уже в конце декабря.
По расчетам специалистов, уровень радиации снизится примерно на 30%. Кроме того, асфальт позволит значительно сократить количество дождевой воды, которая проникает в почву. Грунтовые воды представляют большую проблему на станции. Влага попадает в подвальные помещения энергоблоков и смешивается с высокотоксичной технической жидкостью, которая используется для охлаждения реакторов.
Перед укладкой асфальта рабочие намерены очистить территорию АЭС от мусора и обломков, оставшихся после цунами 2011 года, а также удалить верхний слой почвы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.