Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Японии и островах
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
DvK
UPD: Веб-камера около АЭС "Фукусима": http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index-j.html
Елена Римская
Я так понимаю радиация не только воздушное пространство затронет, но и водные ресурсы... значит с рыбкой надо быть осторожней.
NoDrugs
No-fly zone set for 30-km radius over Fukushima nuke plant: ministry

Запрещены полёты в 30-ти километровой зоне вокруг АЭС «Фукусима» — министерство.

http://english.kyodonews.jp/news/

ТИГРА
В вашем инете нет случайно картинки куда сейчас ветер направлен с этой радиактивной бедой? Вот думаю,что с поездкой в ту степь  прийдется повременить.
Moisey
Да я думаю стоит повременить или наоборот не затягивать и быстро съездить в ту степь пока облако не успело дойти!Опередить время так сказать!
NoDrugs
Цитата(ТИГРА @ 15.3.2011, 16:04) *
В вашем инете нет случайно картинки куда сейчас ветер направлен с этой радиактивной бедой? Вот думаю,что с поездкой в ту степь прийдется повременить.

картинки не нашёл, но есть такая вот информация:

По расчетам специалистов, в связи с удаленностью районов расположения АЭС радиоактивное загрязнение на территории Дальнего Востока маловероятно. При этом, по уточненным данным Дальневосточного УГМС, в ближайшие несколько дней в зоне ЧС в Японии по-прежнему будет сохраняться восточное направление ветра, поэтому перенос воздушных масс и продуктов возможного выброса в атмосферу будет смещаться в сторону акватории Тихого океана"

http://www.rian.ru/jpquake_news/20110315/353985205.html

ТИГРА
Цитата(NoDrugs @ 15.3.2011, 16:14) *
картинки не нашёл, но есть такая вот информация:
 будет сохраняться восточное направление ветра, поэтому перенос воздушных масс и продуктов возможного выброса в атмосферу будет смещаться в сторону акватории Тихого океана"

Мы с детьми на Сайпан планировали отдохнуть..теперь в тупике.Но не знаю точно на каком растоянии он находится от зоны бедствий
NoDrugs
15.03.2011, Токио 08:56:07 Власти Японии приняли решение ввести режим запрета полетов над аварийной АЭС "Фукусима-1". По словам представителя Министерства транспорта Японии, бесполетная зона введена в воздушном пространстве в радиусе 30 км над АЭС, передает Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Напомним, что в последние дни ситуация на АЭС "Фукусима-1" значительно осложнилось, что заставило многих экспертов говорить о том, что она "вышла из-под контроля". Сегодня произошли взрывы на втором и четвертом реакторах электростанции, в связи с чем уровни радиации в ряде префектур Японии превысили допустимые нормы в несколько раз. В результате взрыва около 06:00 утра по местному времени (около 00:00 мск) на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" была повреждена оболочка реактора. В 11:53 по местному времени (05:53 мск ) на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв водорода, которому предшествовал пожар.

После взрывов на АЭС и выброса радиации о повышении радиоактивного фона заговорили и власти Токио. По их словам, уровень радиации в японской столице вырос, но в настоящий момент "вовсе не является критичным" и не должен вызывать беспокойство среди населения. Как сообщили местные власти, в воздухе над городом выявлено небольшое количество радиационных веществ, в частности изотопы йода и цезия, хотя более подробных данных пока не приводится.

Повышение уровня радиации зафиксировано и в прилегающих к Токио префектурах Японии. Так, в префектуре Сайтама уровень радиации превысил обычный уровень почти в 40 раз, сообщили в администрации префектуры. Кроме того в японской префектуре Канагава, прилегающей к Токио, после взрыва был зафиксирован уровень радиации, в 9 раз превышающий обычные показатели. Позже власти префектуры сообщили о снижении уровня радиации. Радиоактивный фон в соседней с Токио префектуре Тиба превышает нормальный в 2-4 раза. По некоторым данным, превышение уровня радиации в 33 раза по сравнению с нормальным зафиксировано в префектуре Тотиги, расположенной в регионе Канто на острове Хонсю.

Ранее сегодня оператор "Фукусима-1" - японская энергокомпания Tokyo Electric Power (TEPCO) сообщила, что уровень радиации вблизи третьего реактора АЭС "Фукусима-1" в 400 раз превысил ежегодную допустимую норму.

Премьер-министр Японии Наото Кан призвал людей, проживающих в радиусе 30 км от АЭС, оставаться в домах, ссылаясь на ухудшение ситуации на АЭС, вылившейся в японский "ядерный кризис". Специалисты говорят о том, что он стал самым серьезным в мире со времени аварии на Чернобыльской АЭС на Украине в 1986г. Позже японская пресса сообщила, что, согласно распоряжению Н.Кана, все проживающие в зоне 20 км от АЭС "Фукусима-1" должны немедленно эвакуироваться.

На фоне ухудшения радиационного фона авиакомпания Air China сообщила об отмене рейсов из Пекина и Шанхая в Токио.

rbc.ru

DvK
Доктор физико-математических наук, директор Научного центра сейсмологии при президиуме Национальной академии наук Азербайджана Икрам Керимов написал открытое письмо в посольство Японии в Азербайджане, в котором заявил, что предвестием землетрясения в стране Восходящего Солнца была массовая гибель рыб у берегов Калифорнии, - сообщает газета ВЗГЛЯД.

"Перед разрушительным землетрясением в Японии отмечена массовая гибель сардин у берегов Калифорнии, а также выбросы на берег морских животных. Подобная массовая гибель морской фауны вызывается происходящими морскими землетрясениями или процессами их подготовки", – написал азербайджанский ученый.

По его утверждению, некоторые вызываемые этими воздействиями диапазоны акустических волн в морской среде являются губительными для обитателей моря, в результате чего они гибнут или выбрасываются на берег. "Перед землетрясением в Японии зафиксировано и первое, и второе", – отмечает Керимов.

Ученый, который с 1985-го по 1992 год руководил специальной программой бывшего СССР по созданию наземно-космической геофизической системы, а в последующем являлся экспертом Управления НАТО по экологии и безопасности окружающей среды, подчеркивает, что "катастрофические события еще раз подтверждают необходимость создания глобальной системы прогноза землетрясений".

Случай массовой гибели рыб был отмечен 9 марта у побережья южной части штата Калифорния, - напоминает газета ВЗГЛЯД. Акваторию небольшой гавани Редондо-Бич на юго-западе от города Лос-Анджелес заполонили тушки мертвых сардин, число которых оценивалось в 1 миллион. При этом экспертиза проб морской воды не обнаружила присутствия химических или токсичных веществ в опасной для жизни рыб концентрации.
motk
Цитата(ТИГРА @ 15.3.2011, 16:04) *
В вашем инете нет случайно картинки куда сейчас ветер направлен с этой радиактивной бедой? Вот думаю,что с поездкой в ту степь прийдется повременить.

вот глянь тут
still
ужас
Alexov
У меня сломался дозиметр, кто-нибудь видел их в продаже?
NoDrugs
На АЭС "Фукусима" произошел пожар в хранилище радиоактивных отходов, сообщает Би-би-си со ссылкой на МАГАТЭ.

В результате пожара, масштабы которого не уточняются, радиоактивные вещества попали в атмосферу.

Не исключено, что именно с этим пожаром связан очень высокий уровень радиации, зафиксированный в районе аварийной электростанции.

Ситуация на АЭС "Фукусима-1" резко обострилась в ночь на 15 марта. Около полуночи по московскому времени произошел взрыв на втором энергоблоке, в результате которого была повреждена оболочка реактора и произошел выброс радиации.

Позже взрыв водорода произошел и на четвертом энергоблоке. После этого начался пожар, который, по-видимому, перекинулся на хранилище отходов.

По последним данным, уровень радиации в районе АЭС превышает норму в 400 раз.

rbc.ru
klofelin
DvK, мне эта статья про ученых Азербайджана напомнило - в результате проведения высокотехнологичных опытов химиков-ядерщиков Казахстана был выведен новый сорт конопли.
столько много данных сейчас по всяким событиям, что связать любые события можно очень легко.
погибла рыба с одного края океана, а с другого - землетрясение произошло.
можно точно также написать в РАН, что у Калифорнии погибла рыба - значит Ктулху просыпается. рыба его чует и подыхает от плохого предчувствия.
или там лемминги где нибудь погибают - ну тоже потому, что вырубают леса в Бразилии... уж не знаю что еще придумать.
нечего плодить сущности.
NoDrugs
Повышенный уровень радиации зафиксирован в столице Японии Токио. Об этом сообщили городские власти, передает Би-би-си.

По последним данным, в одном из районов многомиллионной столицы уровень радиации превысил норму в 40 раз.

rbc.ru
klofelin
кто нить прикинте у кого доступ к инету есть - склько примерно км от центра разноса радиоактивного облака...этой самой фукусимы до магадана. потом прикинем, сколько было расстояние от .. скажем киева до припяти. и будем потом думать стоит или нет паниковать.
а то счас будем уже искать старые противогазы, опробовать бомбоубежища и т.п.
сегодня еще самолет над нами туда сюда летал какой то. опять же страшно.

ну и до кучи - тема эта и тема про повышение цен на японские автомобили уже нормально отошла от первоначльных тем. напоминает сводки с поля боя. мож стоит почистить и отдельную сделать тему?
KAMAZ
Цитата(klofelin @ 15.3.2011, 19:38) *
кто нить прикинте у кого доступ к инету есть - склько примерно км от центра разноса радиоактивного облака...этой самой фукусимы до магадана. потом прикинем, сколько было расстояние от .. скажем киева до припяти. и будем потом

уроки ОБЖ в школе прогуливал? smile.gif
tod 49
Цитата(klofelin @ 15.3.2011, 19:38) *
кто нить прикинте у кого доступ к инету есть - склько примерно км от центра разноса радиоактивного облака...этой самой фукусимы до магадана.

2 650 километров
klofelin
KAMAZ, тогда уж уроки географии)))) я ж про расстояние фукусима-магадан интересовался) а то, что при команде Вспышка слева падать ногами к эпицентру и т.д.- примерно знаю)

почти 3 тыщи км. можно спать спокойно?)))
motk
Цитата(Alexov @ 15.3.2011, 19:05) *
У меня сломался дозиметр, кто-нибудь видел их в продаже?

У меня есть проверяю раза 3 в день smile.gif пока все в норме...
klofelin тут уж как ветер подует. От Чернобыля ооооооочень далеко занесло Р.тучку..
KAMAZ
Цитата(klofelin @ 15.3.2011, 20:02) *
почти 3 тыщи км. можно спать спокойно?)))

а то, что радиоактивная хрень переносится по воздуху и воде - об этом на уроках ОБЖ говорили smile.gif и тут дело не в растояниях, а в направлении ветров и течений
klofelin
motk, совпадает с ежедневно в прогнозе погоды микрорентгенами?
Alexov
Motk, у Вас АНРИ-01-02-Сосна? У меня был такой, долго не пользовался, забыл вытащить батарейку, потекла, там всё окислилось. Так видел кто-нибудь их в продаже? Хоть в магазинах по какому профилю их искать? Я то свой покупал ещё в 1989г в "Восходе".
gebels
Постоянно сижу в Твитере и новости получаю быстрее, чем на конале "россия 24"

Время Московское:

15.03.2011 12:43 —
В Японии после землетрясения и серии взрывов на АЭС проснулся вулкан, объявлена эвакуация

В Японии, пытающейся уже пятый день справиться с последствиями крупнейшего в истории страны землетрясения и пожаром на АЭС «Фукусима-1», проснулся вулакн Синмоэ на юго-западе страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой агентство Джихан.

В воздух на высоту до четырех километров летят пепел и камни. Специалисты присвоили вулканической активности три из пяти баллов по шкале опасности.

Власти префектуры Миядзаки, где расположен вулкан, призывают жителей держаться как можно дальше от Синмоэ.
Из опасной зоны эвакуируют людей.

Синмоэ находится в 1500 километрах от района землетрясения. С начала этого года он извергался более десяти раз. Специалисты еще не установили доподлинно, стало ли причиной извержения вулкана сильнейшее в истории страны землетрясение и последовавшее за ним цунами. РИА «Новости»

В стене реактора АЭС «Фукусима» после взрыва обнаружены две огромные дыры

Две восьмиметровые дыры обнаружены в стене реактора №4, где накануне произошел взрыв водорода.

Сообщает Reuters со ссылкой на Японское агентство по ядерной безопасности (Japan nuclear safety agency).

Взрыв на реакторе №4 АЭС «Фукусима-1» произошел во вторник. Reuters

Могу держать в курсе - переодически.
motk
Цитата(klofelin @ 15.3.2011, 20:36) *
motk, совпадает с ежедневно в прогнозе погоды микрорентгенами?

сам смотри
только я не знаю что это значит smile.gif
судя по по цифрам то что надо.
Alexov в старом детском мире как то были в отделе где всякий хлам совдеповский продают
slava260
Главная японская телекомпания NHK их сайт на русском http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/index.html. Свежие новости, фото, видео TV online. Смотрю ихнее "ОРТ" на английском. Более менее понятно.
still
Лавров: Россия готова к диалогу с Японией по мирному договору
15 марта 2011, 12:12

Глава МИД России дал интервью японскому телеканалу NHK, в ходе которого заявил, что Москва готова к диалогу с Токио по проблеме мирного договора, при этом следует избегать ультимативных требований.

http://vz.ru/news/2011/3/15/475739.html
KAMAZ
Цитата

Мы все умрем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
X__GADik!!
Чёт там всё плохо.....
motk
KAMAZ, когда нибудь, да.... умрем, ну и чего такого ? япы вон уже, а мы еще живы, обсуждаем тут каждый чих АЭС....
klofelin
KAMAZ, ты не поверишь) все мрут)
X__GADik!!, 12 микрорентген в час - нормуль.
gebels
Авария на атомной станции может стать причиной значительного повышения радиационного фона прилегающей к станции местности.

При авариях на АЭС выделают два основных периода опасности: период интенсивного внешнего облучения и период внутреннего облучения - от радионуклидов, поступающих в организм с пищей и вдыхаемым воздухом.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сколько 1 грей - микроренген?
NoDrugs
Иностранные бизнесмены в панике бегут из Токио

Крупные иностранные компании сворачивают работу своих представительств в Токио, а посольства настоятельно рекомендуют гражданам побыстрей покинуть опасные районы, передает агентство Reuters.

Ситуация заметно ухудшилась после сообщений о том, что на столицу Японии движется радиоактивное облако. Местные жители начали в панике скупать свечи, радиоприемники, фонарики, спиртовки и спальные мешки.

Паника охватила и иностранцев, оказавшихся в эти дни в Токио. Срочно покинул столицу Чешский симфонический оркестр, не сумевший улететь домой и решивший сбежать на западное побережье. Индийская компания Infosys предложила 350 сотрудникам вернуться домой. В компании отметили, что, учитывая неблагоприятную экономическую обстановку, делать в Японии все равно нечего.

В американских компаниях эвакуация пока не началась. Например, в токийском представительстве Citigroup заявили, что готовы рассмотреть вопрос об отъезде лишь в случае соответствующей рекомендации из посольства США.

rbc.ru

KAMAZ
Что-то мне подсказывает - вторая волна мирового экономического кризиса не за горами
SirFisher
KAMAZ, рано еще Японию стирать с экономической карты
KAMAZ
SirFisher
как показывает практика - в последние годы СМИ и настроение новостей играет большую роль на фондовых биржах, чем деятельность аналитиков. ИМХО.
klofelin
SirFisher, такими темпами она с физической может стереться.... (((((
slava260
Радио японии на русском. Новости.
gebels
кто искал растояние до Магадана?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

KAMAZ
О, нас записали в крупные города. Как приятно. А до Билибино сколько от Магадана в таком случае?
Гидр
Чё это за "зиверт" ваще? Мне радио каждое утро про микрорентгены шепчет. Надо Педивикию почитать.
KAMAZ
Для оценки воздействия на организм человека используются понятия эквивалентная доза и мощность эквивалентной дозы . Измеряются, соответственно, в Зивертах (Зв) и Зивертах/час. В быту можно считать, что 1 Зиверт = 100 Рентген. Необходимо указывать на какой орган, часть или все тело пришлась данная доза.

а вообще вопрос оказался непростым. Многа букв http://studyport.ru/estestvennyie-nauki/ra...st-i-radiatsiya
klofelin
KAMAZ, до города - героя Билибино 1100 км как говорят в самолете.
Гидр, ага. я тоже интересовался что это за зиверты. ну думал я один такой неуч=)
Shiko

Цитата(lynx @ 15.3.2011, 7:19) *
я прям вот тут сижу и очкую за маму бабушку и дедушку ((((((((((((((( всё же пора всех вывозить

п.с. не верю я ни одним правителям, пока фондовые биржыыы и рынки будут иметь место всё как всегда до последнего будет скрываться
не исключаю что у меня паранойя, но и на неё плевать, пущай эгоистично но мои родные мне важней всего и японии в том числе

п.п.с. сегодня принесли цветы к посольству японии в спб, оказывается нас много, людей искренне жаль, но всё же мысли возвращаются на родину и мне тревожно

Хорош паниковать ...

или тебе дать карту Ленинградской области и линейку, чтобы ты посчитала расстояние от Ленинградской АЭС до Питера ... и был повод "паниковать" ... wink.gif
klofelin
а ниче. счас вот на майле статью выложили про то, что в москве будет землетрясение скоро ( по прогнозам). эпицентр - в карпатах.
придумали какие то условные макробаллы. по ним 7-8 будет сила толчков.
как то это соотвествует 3.5 примерно баллам по Рихтеру.
а ведь как будет - будут люди которые увидят слово Рихтер 7-8 баллов - в японии было 8.8. оужас! и понеслось.
еще до кучи в этой статье написано про то, что высокие здания построены, которые хз как устоят. в общем нормально народ взбодрили.
и кстати, там тип, который дает интервью в этой статье - говорит следующее "какая шкала Рихтера!? никакой шкалы Рихтера в Москве нету".
вот так! мало того что есть москвичи и замкадыши. еще даже физические законы там не действуют.
Gagenn
Приморских овощей не желаете?
Наталья
Информации море. Только ее нужно уметь воспринять. А это в таком состоянии, как у многих, сделать трудно. Поэтому надо выключать эмоции и включать мозги.
Filmor
Цитата
а ведь как будет - будут люди которые увидят слово Рихтер 7-8 баллов - в японии было 8.8. оужас! и понеслось.
при том, что в Японии магнитуда была 8.8, а не бальность по Рихтеру smile.gif
Гидр
Почитал, кошмар, мало того что ничего не понятно, так ещё и в разных местах разное пишется. Надо было в школе учить физику.
NoDrugs
Специалисты Росатома не могут вылететь в Японию, поскольку японская сторона не принимает самолет.

15.03.2011, Ново-Огарево 13:55:43 Российские специалисты Росатома по ликвидации аварий на АЭС не могут вылететь в Японию, поскольку японская сторона не принимает самолет. Об этом сообщил сегодня на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава "Росатома" Сергей Кириенко. "Специалисты уже более 10 часов находятся в Хабаровске и не могут вылететь, поскольку японская сторона не принимает самолет", - пояснил С.Кириенко. Глава Росавтома заметил, что в группе находятся специалисты, имеющие опыт в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986г., поэтому российские специалисты могли бы оказать серьезную, по крайней мере консультативную, помощь при ликвидации чрезвычайных ситуаций на атомных электростанциях.

rbc.ru

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.