Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваши предложения об улучшении форума
Магаданский автофорум М49 > Сайт am49.ru > Форум am49.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Японец
Цитата(StalkeR @ 8.7.2012, 23:17) *
Развели тут масло масленое biggrin.gif Всеми любимый ресурс drom.ru ,только продажа авто не какой барахолки для барахолок есть сайты типа slando, irr.
Навскидку

http://forums.drom.ru/offtopic/

http://forums.drom.ru/zoo/t1151812926.html

http://forums.drom.ru/zoo/t1151725304.html

http://forums.drom.ru/hunt-fish/t1151664187.html

HILANDER
Одну тему сделать - и туда всё свалить! предлагаю такой выход!
HILANDER
Ну давайте такую тему создадим всё таки! несмотря на скептиков smile.gif сознательные люди будут постить там.
aliandra
Цитата(Японец @ 8.7.2012, 22:50) *
Leona, с aliandra случайно не знакомы? А как же совместное барыжнечество собаками?

Барыжнечество??? я отчитываться конечно не перед кем не собираюсь,НО у меня лично щенков давно не было и долго еще не будет))))У меня дома живет 2 кобеля йорка и кобель шпица....сории,НО мальчишки рожать наверное не умеют,я помогаю продавать щенков заводчикам,которые сводят своих сук с моими кобелями..

а если по теме... то я смотрю не 1 я размещала объявления по продаже щенков,поэтому тоже разместила.

KAMAZ
Разделы "Куплю разное", "Продам разное" исключены из списка сообщений, отображаемых при нажатии кнопки "Новые сообщения".

Все забаненные в этом сборе разбанены. Учитесь выражать свои мысли корректно.
klofelin
С одной стороны - убрать все неавтомобильные темы. типа продажи диванов и совместных покупок постельного белья (как вариант - переместить их в одну тему кучей), убрать все неавтомобильное - ибо мы не гонимся за дешевой популярностью. будут только автотемы.
с другой стороны - организация автоклуб, связанный с ней форум - им то как раз и надо иметь свой партийный орган печати, которым в общем то, и выступает форум.

ну, опять же - может я не прав.
решайте, че.
Юзер
Проблема становится решаемой при получении каждым права игнорировать ту или иную тему раздел и авторов.Нежелательные темы , разделы , авторов по своему выбору каждый из форумчан сможет поставить в игнор и не видеть их , пока игнор не снимет. Остальные их видеть будут. Тогда и , возможно , меньше будет споров на тему , о чём разрешённом правилами форума кому - либо не хочется на форуме ни видеть , ни вспоминать.
Ulyanka
Цитата(KAMAZ @ 12.7.2012, 13:05) *
Разделы "Куплю разное", "Продам разное" исключены из списка сообщений, отображаемых при нажатии кнопки "Новые сообщения".

не думаю, что кому-то сильно легче стало от этого.Мне лично они ничем не мешали. А кому мешли, можно просто тупо их пропускать и не просматривать.
Cayman.
Цитата(Ulyanka @ 12.7.2012, 14:47) *
не думаю, что кому-то сильно легче стало от этого.Мне лично они ничем не мешали. А кому мешли, можно просто тупо их пропускать и не просматривать.

Согласен, хотя и не торговал через форум. "Пусть расцветет сто цветов" - можно выделить цветом неавтомобильные темы (ну, как уступку "несогласным", барахольные темы можно голубым wink.gif ). Вообще, как говорил Йода, отпустите то, что удержать пытаетесь. Форум - в некотором роде маленький отдельный мир, не нужно его жестко ограничивать - только добавятся конфликты, обиды и лишняя работа модераторам. Покупка и продажа - такие же житейские проблемы (порой жизненно важные), решать которые помогает форум. Разве это плохо? В историю форум вошёл как АВТОфорум, и никуда он от АВТО не уйдёт, какие бы второстепенные темы на нем не обсуждали.
Leona
А торговать на форуме ведь и не запретили, продавайте себе на здоровье, кому надо будет что то купить, тот зайдет в нужный раздел и почитает
DDimas
Cayman., слушай, у тебя на удивление приятный стиль написания и потрясающая грамотность.
И, запятые, запятые все где надо стоят. Прям вот, на фоне остальных, та и моих в том числе, комментариев\описаний к объявлениям на портале, читаю и слезы щщастья текут - таки не у всех письменная речь уровня птушников-недоучек)

Надо твой пост выделить в рамочку и повесить под формой комментирования на портале, пускай остальные просвещаются))
Cruella
Цитата(Leona @ 12.7.2012, 17:52) *
А торговать на форуме ведь и не запретили, продавайте себе на здоровье, кому надо будет что то купить, тот зайдет в нужный раздел и почитает

Вот только аудитория у тем о продаже уменьшится в разы, что сведет к миниму успех продажи чего-либо. Как потенциальному покупателю догадаться что здесь и сейчас я буду продавать детскую коляску или фотоаппарат к примеру.
Вы всегда заходите в магазин с целью купить что-то определенное или все-таки бывает что зашли просто посмотреть, а потом увидели и поняли что вот как раз эта вещь вам совершенно необходима?
Торонага
Цитата(Cruella @ 12.7.2012, 22:13) *
Вы всегда заходите в магазин с целью купить что-то определенное или все-таки бывает что зашли просто посмотреть, а потом увидели и поняли что вот как раз эта вещь вам совершенно необходима?

Когда я хочу купить Декстрон, то не ищу его в овощном магазине. И в Супермаркет не захожу. Я не прав?
MIB
Цитата(DDimas @ 12.7.2012, 20:36) *
Cayman., слушай, у тебя на удивление приятный стиль написания и потрясающая грамотность.
И, запятые, запятые все где надо стоят. Прям вот, на фоне остальных, та и моих в том числе, комментариев\описаний к объявлениям на портале, читаю и слезы щщастья текут - таки не у всех письменная речь уровня птушников-недоучек)

Надо твой пост выделить в рамочку и повесить под формой комментирования на портале, пускай остальные просвещаются))

Ага. Юзеру до него срать и срать еще.
Leona
Цитата(Cruella @ 12.7.2012, 21:13) *
Вот только аудитория у тем о продаже уменьшится в разы, что сведет к миниму успех продажи чего-либо. Как потенциальному покупателю догадаться что здесь и сейчас я буду продавать детскую коляску или фотоаппарат к примеру.

Так ведь это автомобильный форум,а не магазинsmile.gif) кому нужно купить, тот найдет.. Конечно хорошо бесплатно использовать раскрученный форум для распродажи своего барахла, с этим то не поспоришь, но меру то надо тоже знать
Cruella
Leona, Оч рада что ваше финансовое состояние позволяет не интересоваться куплей-продажей "барахла" , а для многих тема очень даже актуальная wink.gif кстати автокресла для АвтоМальчиков и АвтоДевочек тоже продаются в разделе Разное. wink.gif
Можно было правила ужесточить для тем о продаже, но видать проще все похерить.

Цитата(Торонага @ 12.7.2012, 22:16) *
Когда я хочу купить Декстрон, то не ищу его в овощном магазине. И в Супермаркет не захожу. Я не прав?

Ну тк давайте будем последовательными: при регистрации на АВТОфорум станем требовать скан ПТС, а то столько пешеходов тут развелось на нашем чисто АВТОфоруме не счесть!
Торонага
Cruella, пешеходы - полноправные участники дорожного движения, так что ни какой "последовательности" в предложенном нет.
Ksana
А может просто стало меньше интересных авто-тем? Ведь действительно, многие новости и новинки автомира стали смотреть в инете, а не здесь. Если обратить на это внимание, в первую очередь модераторам и администрации, т.к. именно вы задаёте тон форума, то велика вероятность того, что процент отвлеченных тем поубавится сам собой. Ну и как следствие конфликт будет исчерпан.
Торонага
Ksana, да как бы и нет конфликта smile.gif, надеюсь на это, по крайней мере. Есть вполне понятное раздражение отдельных пользователей (каюсь, иногда и я его разделяю тоже) затрудненностью поиска "горячих" автотем среди изобилия торгово-закупочных. Понятно, что предлагаются радикальные меры с той и с другой стороны (все мы люди), понятно что в любом раскладе - это перебор. Думается, что администрация приняла мудрое решение.
В "горячих" камень преткновения не отображать, но и не препятствовать их появлению. Кто захочет купить цветов, тот зайдет в цветочный магазин и отыщет свежие. Кто пока не знает чего бы ему (ей) еще прикупить, тоже все отыщет (сортировку по датам в "продажном" разделе никто не отменял.
Гидр
Если не знаешь, чё хочешь купить, но купить чё-то хочется, - это, простите, психологическая компенсация стресса и депрессии путём раскидывания вокруг бабла.

А никакая не покупка.
Ksana
Торонага, ну и чудненькоsmile.gif

ПС. Симптом купирован))
Торонага
Ksana, понимаю иронию, но таки-да. Зачастую этого достаточно... особенно, если болезнь мнимая.
Юзер
Сам подход к проблеме странен: все пытаются угадать вид форума , единый для всех и всех удовлетворяющий. Таким образом , по - армейски , проблему не решить : недовольные будут любым из вариантов. Если же все получат возможность исключать из поля зрения бесполезные (для них и по их же мнению) части форума , спорить будет не о чем : игнорь ту или иную часть и не мешай её видеть тем , кому она нужна. Чем больше на форуме осмысленных сообщений - тем он жизнеспособней ( если добросовестно при этом работают модераторы) и населённее. Какой смысл гробить его посещаемость навязыванием единой на всех формы, если каждый получит для своего монитора подогнать его вид в наиболее удобном для себя содержании ?
Cruella
Торонага, Не передергивайте, вы же поняли о чем я, если вдруг нет: снесите раздел Гараж ибо о гаражах в нем вспоминают исключительно в контексте пятничных встреч с друзьями, да много что тут можно посносить по тому же принципу.
dissector
и тут наговорили.... smile.gif

вопрос не в том, чтоб запретить не автомобильные темы, а ограничить
что с успехом уже делается администрацией.

пи.си. теперь на повестки дня вопрос- поиск тупит.
Торонага
Cruella, ко мне-то какие претензии? Проявите внимание: я ничего не сношу, не закрываю и даже не предлагаю этого делать smile.gif. Более того, не имею для этого прав, и не стремлюсь таковые получить.
Еще важный момент: покамест в данном споре пострадали (поражение в правах) противники "продажных" тем, а их сторонники (Вы, к примеру) - наказаний не получали. Ткните меня носом, если обманываю. Вывод: передёргиваете как раз-таки Вы, никто вас и ваши интересы не ущемляет, а просто немного уменьшат их лоббирование.
Ulyanka
почему тогда те хе анекдоты, которые в 99% на автомобильные темы не относятся высвечиваются, а вот например тоже автокресло как тут упомянули нельзя показывать? неправильный подход, если не хотите неавтомобильные темы, надо скрывать тогда больше пол форума, а не тупо объявления по продаже разного.
Юзер
Надо или не надо - решать потребителю этой информации (как изготовителю , так и читателю /слушателю/зрителю ), а не тем , кто без их согласия печётся об их удобствах. Те , кто пытается за потребителей это делать , явно вдохновлён ролью в нашей жизни советских , а теперь уже росфедеративных цензоров. Явно тупиковый путь пытаться оправдать такой подход к "опекаемым". Но пофлудить страниц на 20 возможность даёт. smile.gif
Торонага
Ulyanka, нможет быть потому, что автокресла имеет смысл покупать-продавать в автоаксессуарах, а не в писсуарах. Попробуйте ощутить разницу. Автоаксессуары по-прежнем светятся в "горячих". Народ, вы чего? Глазами сперва смотрим давайте, потом наезжаем.
Гидр
Цитата(Юзер @ 13.7.2012, 12:21) *
Надо или не надо - решать потребителю этой информации (как изготовителю , так и читателю /слушателю/зрителю ), а не тем , кто без их согласия печётся об их удобствах. Те , кто пытается за потребителей это делать , явно вдохновлён ролью в нашей жизни советских , а теперь уже росфедеративных цензоров. Явно тупиковый путь пытаться оправдать такой подход к "опекаемым". Но пофлудить страниц на 20 возможность даёт. smile.gif

Свобода - это ответственность, в разных смыслах этого слова, а не анархия и уж тем более не крайности из разряда "если это не чёрное, значит это белое."

Я могу взять и начать регулярно постить на форуме в разделе "Пекло" гейские рассказы в стиле "как возбуждающе манила его шоколадная дырочка". Ну так, чисто народ потроллить. Ведь эротика у нас на форуме не запрещена? smile.gif У нас свободная страна, не хочешь - не читай. Вопрос в том, во что при этом превратится форум.

Позволю себе заметить ещё раз, что кроме белого и чёрного, цветов-то много. И это, к сожалению, не намёк на радужный флаг.
Leona
Цитата(Ulyanka @ 13.7.2012, 10:34) *
почему тогда те хе анекдоты, которые в 99% на автомобильные темы не относятся высвечиваются, а вот например тоже автокресло как тут упомянули нельзя показывать? неправильный подход, если не хотите неавтомобильные темы, надо скрывать тогда больше пол форума, а не тупо объявления по продаже разного.

Боролись только с продавашками..зачем сюда уже приписывать остальные неавтомобильные темы? Да, на форуме очень много неавтомобильных тем, но те же анекдоты, например, находятся в одной единственной теме, а не создается отдельная тема для каждого анекдота, не создаются отдельные темы для каждой ДТП, в срочных вопросах очень много полезной и не очень информации, но это все в одной теме... конечно было бы неплохо и продавашек в одну тему, но их ведь и так не устроит... я, например, искала квартиру.. зашла в раздел недвижимости и там поковырялась, а не искала в новых сообщениях, авось что подвернётся.. что то вы не возмущаетесь, что автомобильное обозрение в новых не высвечивается.. у каждого свои потребности от форума, всем не угодишь, но администрация наверняка пытается поддержать тематику своего форума, а не превратить его в рынок в конце то концов... разговор о борьбе с продавашками начался уже очень давно,но все почему то молчали... почему вы, приезжая на природу, находя там кучу бутылок и мусора очень сильно ругаетесь, убираете все... а вы отдыхайте в мусоре, да не смотрите на него, чем он вам мешает то?
Ulyanka
Торонага, кресло не совсем таки к аксессуарам подходитsmile.gif
Leona, я не против чтобы все продаваемое также пихалось в одну тему, кому что надо можно также поковыряться и найти, но мне кажется лушче бы все таки чтобы они высвечивались в новых ,а про обозрение тоже, поскольку они не высвечиваются никто их и не читает. Так бы и комментов и просмотров было бы куда больше.
Торонага
Ulyanka, поверь старику, что ты весьма заблуждаешься smile.gif
Ulyanka
Торонага, может быть у каждого свое понятие этого слова, и судя по тому что запихнули его в прочее не я одна с этим не согласнаsmile.gif)
кстати пылесос тоже можно к авто аксессуарам также отнести по такой логикеsmile.gif))и мини мойку smile.gif)
Торонага
Ulyanka, абсолютно так и есть, в случае, если это автомобильный пылесос. Он является как и мини-мойка инструментом по уходу за автомашиной. Уж простите, что вынужден объяснять прописную мурзилку. smile.gif
Одежда, если это автокомбинезон, перчатки, подшлемники, прочее из экипировки для авто-, мотоспортивных целей, а также гаражных работ - также являются автоприбамбасами. А вот детская молочная смесь - нет. Или есть сомнения? Ну да, ей же может питаться будущий раллийный чемпион... или сестра будущей вдовы оного.
Ulyanka
Торонага, Обычный пылесос может быть использован в качестве автомобильного, либо для гаража, как собственно у меня естьsmile.gif а мини-мойка может также неплохо быть приспособлена для того же гаража или для мойки других изделий для домаsmile.gif да и чайник и микроволновку можно также использовать и для гаражаsmile.gif
по мне авто аксессуары это то, что может быть использовано только для авто (коврики, багажники, всякая хрень в прикуриватель и т.д.) а все остальное это уже разное. Даже в интернет магазинах они так и градируютсяsmile.gif Так что не будем засорять тему, пусть каждый останется при своем мненииsmile.gif) В любом случае можно объединить автоаксессуары и разное и тупо назвать их разное smile.gif)
Торонага
Ulyanka, а вот для этого и существуют модераторы разделов, кагбе. Ими решать: оставлять пулемет в акссах или переместить его в Разное.
И не надо ничего объединять. Автоприбамбасы меня, к примеру, как и любого автовладельца интересуют всегда, на автофоруме они уместны и даже более того.
не имеет смысла ссылаться на интернет-магазины без указания точных на них ссылок. В ответ получишь еще больше линков на те, где все чётко категорировано без к-л Разного.
А вот Разное, по большей части, фиолетово, и используется нами по мере возникновения в нем надобности. Понадобилось нечто эдакое, открыл раздел, посмотрел, почитал, принял решение.
Мари
Цитата(Торонага @ 13.7.2012, 17:22) *
А вот Разное, по большей части, фиолетово, и используется нами по мере возникновения в нем надобности. Понадобилось нечто эдакое, открыл раздел, посмотрел, почитал, принял решение.

Вот не правда твоя, Андрей, мне лично так два раза случайно попались вещи, которые мне нужны были, но на тот момент не было времени/средств их в магазине приобрести, и искать специально я б их вряд ли стала, а так увидела случайно на форуме в горячих темах и купила tongue.gif

Торонага
Мари, не те ли, что потом экстренно-срочно продавала? smile.gif
ну да, я, конечно же, тролль и врун. Все как обычно. А чё, я привык, валите всё на серого. smile.gif
Юзер
Вторую страничку пятничного флуда разменять удалось. Я думал ,темпы будут повыше. Осталось ещё восемь , пока всё снесут. Это ерунда . За выходные наверстаем. smile.gif
Мари
Торонага, бебебе bullshit.gif
Торонага
Мари, не плачь, Маруся smile.gif все закончится хорошо.
Мари
Торонага, все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит это еще не конец (с) tongue.gif
Авто-кто
Почемута не видно раздел куплю-продам...
KAMAZ
Авто-кто, он не отображается в новых сообщениях уже неделю.
klofelin
раздел продажа автомобилей закрыт. а смысл? все равно тут объявления о продаже выкладываются.
DDimas
KAMAZ, почисти ящик л\с.
ну и ты как бы в курсе, что туда написать хочу
klofelin
сегодня в личку сообщение пришло с сайта знакомств.
шо за лажа....
Cayman.
Та ж фигня! Кросавчега Ивана в топку!

Знакомства для секса: LONASEX точка COM ( От: ivankrosavcheg )

Глобальная сеть знакомств для секса! Поиск секс-партнёров на одну ночь, для регулярных тайных встреч, группового секса и многого другого...В этой сети сотни тысяч пользователей, Вы обязательно найдете себе партнера в своем городе. Заходите:http://lonasex.com
ivankrosavcheg , пользователь группы Участник , имеет 0 сообщений на форуме.
Отправлено: Сегодня, 2:27

flykhan
Cayman., Такая же параша пришла думал, что только мне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.