Вася Питерский
3.10.2011, 19:28
К примеру - поздравляют с днем варенья человека... А вот можно позапрошлогодние темы стереть нафиг, а то страниц на форуме много получается, и всё одно, да потому... Или это не реально...?
GOLLANDEC, и что ты тут пугаешь.... никогда ты её не зарегишь...она тебе конкуренцию нехилую составит ))))ыыыы
karotagnik
3.10.2011, 21:46
Поиск как то неправильно работает,в результатах одно и тоже показывает при разных запросах,непонятно )
karotagnik, желательно примеры (скрины), у меня в настоящее время поиск работает нормально.
karotagnik
3.10.2011, 22:42
искал чистка форсунок, бывает выдаёт в результате поиска результаты не относящиеся к искомому ),и скорость к вам из инета маленькая (
Торонага
3.10.2011, 23:05
karotagnik, думается, что неверно задал параметры поиска. Поэтому оно и выдало все темы, где попадалось слово "чистка" и где встречалось "форсунок".
нужно было брать расширенные параметры и задавать для поиска: "+чистка+форсунок".
Для этого там справка есть.

-
http://am49.ru/talk/index.php?act=Search&f=18# ...ваще-то
Торонага, Да ладно.... поисковик в натуре лажовый... пора бы это признать!
Торонага
3.10.2011, 23:35
DarkSky, не могу сказать, я вообще этот движок искренне ненавижу, и что теперь?
юзание справки никто не запрещал.
Поисковик, для которого нужно, простите, сидеть изучать синтаксис запросов - это полный отстой [я понимаю, что это не к конкретным людям претензия, а к авторам движка]. И несмотря на обещания, так и не сделали поиск по трём буквам. Это я не слово из трёх букв имею в виду, а например EGR, ДТП, MAF, MAP...
Торонага
3.10.2011, 23:51
Не могу согласиться по поводу юзания справки, ибо поисковые машины все очень разные и синтаксис поисковых запросов у них отличается весьма разительно. Почему-то юзаю Яндекс и Гугль, мы утруждаем себя уточнением синтаксиса, а юзая форумный движок - нет. Не кошерно.
По мне, разумный вариант событий: человек делает нечто; не получается или сомнительны результаты; человек или читает доки или спрашивает совета, а не наезжает на Господа, за то, что он сотворил такой паскудный мир. Все остальные варианты событий очень сложно назвать разумными.
поиск у ipb даже, если настроить, не идеальный.
поиска по 3м символам через движок форума не будет 100%, не потянет оно
имхо лучше прикрутить сторонее что-то. например тот же sphinx, или попробовать от яндекса поисковик поставить.
Если самим вломы, или есть опасения, что сервак не потянет, то можно с парнями в сетке договориться, кто-то помню поднимал там что-то яндексоподобное, заюзать их поиск.
А для инета искать через гугл)
Пользователю ДЮЙМ ограничены администраторские права на данном форуме. Убедительная просьба всем - не превращать форум в место личных разборок.
P.S.: вообще не хотел на этих выходных к компу подходить. Вынудили...
Цитата(ДЮЙМ @ 6.12.2011, 9:04)

Вычистил ваш злобный флуд.
Да, плохо у молодого поколения с грамотностью. Вы бы лучше модерам сообщили, чтоб поправили, чем глумиться...
Меня тоже задевает такое отношение к родному языку, но давайте будем добрее.
Вот, что бы мы были добрее, нельзя ли прикрутить кнопку "пожаловаться на сообщение"?
Filmor, можно, но пока не придумали как это сделать технически правильно
А можно сделать так, как на многих форумах, что новичок не может создавать тему, пока не будет 5 ( или больше ) сообщений. Бесит когда 1-ое сообщение начинается со слов ПРОДАМ !
kosmag, думали об этом, но представьте, что у вас какая-то серьезная проблема (автомобильная) и вы не можете создать тему, потому что только что зарегестрировались? Другое дело, что, наверно, стоит сделать это ограничение для разделов продам...
KAMAZ,
В таком случае оставить доступными SOS и Срочные вопросы.
Цитата(Filmor @ 6.12.2011, 10:13)

Вот, что бы мы были добрее, нельзя ли прикрутить кнопку "пожаловаться на сообщение"?
Может я не в теме, что мешает в личку администрации пожаловаться?
GOLLANDEC
11.12.2011, 7:54
хочу кнопку - "пост в топку", это чтоб не отвечать на некоторые посты, но высказать свое отношение, если "спасибка" у нас заменитель любой положительной реакции, то что б показать негатив нету, а отвечать каждый раз не вижу целесообразности...
23898,
Женя, я не хочу каждый раз дёргать Администратора или супермодератора. Нет желания разглядывать список администрации форума и гадать кто за какой раздел отвечает. Насколько я помню, то при нажатии на кнопку типа "пожаловаться на сообщение" приходит личка конкретному модеру отвечающему за раздел.
DarkSky
11.12.2011, 11:49
Еще раз хочу поднять вопрос (ну если о не удалении) то о ужесточении правил в подфоруме СП (совместные покупки) одно дело что-то из-за бугра помочь на толпу притащить, но тут дело уже до абсурда доходит... съездить на базу купить несколько килограмм сыра... это автофорум или что??? Понятно, что то авто... тут уже мало что осталось... в основном флудильня обо всем...
БЯКА, какие темы в какой подфорум - в описании раздела и подфорума. "Стоимость" нарушения исчсляется по множеству параметров, зависят от истории нарушений пользователя и пр.
DarkSky, посмотрим, под эти СП хочется сделать отдельный форум по отдельному адресу.
GOLLANDEC, как раз вчера обсуждали данный вопрос. Создание не только положительной, но и отрицательной статистики на форуме приведет к ещё большему срачу. Негатива и так хватает, зачем нам ещё один инструмент его создания?
dissector
11.12.2011, 18:35
когда отменят попсовую кнопку ?
KAMAZ,
Яркий пример:http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?showtopic=80099
Зачем париться с поиском, читать что-то, создал Тему и жду, давайте, отвечайте мне, я новенький. А тема уже изначально мёртвая! Бред!
Очередной пример "Срочной проблемы"
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...mp;#entry715409Первое сообщение началось со слова "Продам" !!!
Не
Автофорум, а барахолка!
Космаг - посмотри на свое сообщение.
4 строчки поста и 9 строк подписи - в шрифтах-цвете и картинках... Прямо непонятно, что читать...
dissector
16.12.2011, 21:01
БЯКА, да у вас , милочка, слов в подписи не меньше(я посчитал)
А можно в сообщениях сделать папку "Избранное" или что-то типо того? А то хочу сохранить сообщения, где форумчане оставляют свои номера (вдруг, пригодятся) и приходится в отправленные кидать
GOLLANDEC
23.12.2011, 0:25
ВолкOFF, Валер, а переписать (скопировать) номера в отдельный текстовый файлик или вордовский никак?

искать проще и сеть даже не нужна
Цитата(dissector @ 16.12.2011, 21:01)

БЯКА, да у вас , милочка, слов в подписи не меньше(я посчитал)

Они ярки, разноцветны и мешают воспринимать содержание сообщения? Или главное - просто выступить?
GOLLANDEC, просто у меня этих файликов полный комп, а на форум зайти не сложно. Я раньше в телефон сразу записывал, но потом тока некоторых оставил. Ну Ваш номер у меня в телефоне записан
Доктор Франкенштейн
23.12.2011, 0:30
dissector, там цитата от jey...не замай...бо классика...
Mag-i-Rus
23.12.2011, 15:43
Было предложение прикрутить к форуму функцию спойлера.
Кидаю пару ссылок, может окажутся полезными?
Форум поддержки IPB.SU тема спойлер(http://support.ipb.su/index.php?showtopic=3804) и
Тэг спойлера(http://support.ipb.su/index.php?showtopic=1344&hl=%F1%EF%EE%E9%EB%E5%F0)
Mag-i-Rus, и в чем смысл, необходимость данных спойлеров?
Mag-i-Rus, что такое "спойлер" на форуме?
Mag-i-Rus
23.12.2011, 16:02
to KAMAZ Иметь возможность сворачивать большие куски текста.
Например, посмотрите тему про буровую вышку. Огромные статьи. Имея спойлер, автор сможет кратко высказать своё ИМХО, а материал с подробными объяснениями, цитатами, ссылками и копиями статей - убрать под спойлер. Думаю, это повысит читабельность. Ведь не секрет, что чрезмерно длинные посты читаются труднее.
to Shiko Спойлер - это сворачиваемый текст в сообщении (посмотрите по второй ссылке - лучше раз увидеть, чем 100 раз плохо объяснять

) ИМХО, удобная вещь. Возьмём, к примеру, хотя бы данную страницу. В самом начале идёт раздел "голосовалки", почти на весь экран. При наличии спойлера, всё голосование было бы помещено в две строки "Как вы оцениваете форум СКРЫТЬ/РАЗВЕРНУТЬ" и "Какую роль сыграл для вас автофорум СКРЫТЬ/РАЗВЕРНУТЬ".
dissector
23.12.2011, 17:42
Цитата(БЯКА @ 22.12.2011, 23:29)

Они ярки, разноцветны и мешают воспринимать содержание сообщения? Или главное - просто выступить?
у космага - красивы, ярки и украшают форум. ИХМО
так, что можете себе красным сделать.
долой серость!
как можно редактировать свои старые сообщения и темы, Оставте пожалуйста человtre создавшему тему возможность её редактировать постоянно 0))) плиз
Доктор Франкенштейн
4.2.2012, 23:52
AntiM, редактировать довольно просто: сообщения - кнопка "изменить" (у меня что-то опять она не работает

), темы - прерогатива модераторов...
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 4.2.2012, 23:52)

AntiM, редактировать довольно просто: сообщения - кнопка "изменить" (у меня что-то опять она не работает

), темы - прерогатива модераторов...
тему тоже можно, удалить только нельзя, если ты ее создатель, то на первом сообщении - изменить...
Доктор Франкенштейн
5.2.2012, 13:50
GOLLANDEC, как я понял, речь шла о полном сопровождении своего треда...с возможностью модерирования в нём...
оказывается для IPB есть официальный мобильный клиент под iOS
из посетителей портала пользователи устройств с iOS точно есть, а вот из форумчан есть такие?
не хотите попробовать с iPad'а или подобного по форуму походить?
скачать можно с
AppStoreесли эта версия не подойдет, ошибки какие будут, пишите обязательно. Сами работоспособность проверить не можем - под рукой устройства только с андроидом(
свертывание - развертывание цитат и т.п. - то, что
Mag-i-Rus спойлером назвал (сейчас есть функция спойлер -
это просто черный текст на черном фоне - дабы не путать) - это очень нужно и правильно! удобная штука.
еще одно про фотографии вопрос - когда 1-2 фотографии выкладываешь - все ок. если хочешь выложить много - придется очень очень много мышью туда сюда болтать... как то по другому можно реализовать это?
в настройках полазил. баг нашел -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлане только цифры в картинке - поменяйте пожалста
Доктор Франкенштейн
19.3.2012, 17:46
Предлагаю уважаемым форумчанам немного ограничить полёт художественной мысли в части подписей...Я
за индивидуальность и всё такое, но когда на полстраницы подпись, да в стихах, да разноцветная, да всякими завитушками, да с картинками

...и всё это после трёх-четырёх слов поста...
Определённые неудобства создаёт...
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.3.2012, 16:46)

Предлагаю уважаемым форумчанам немного ограничить полёт художественной мысли .....
Да ограничить надо видимо очень и очень много, форум похож на большой гадюшник! Вы зайдите на любой Клубный
тематический форум, столько флуда и дерьма, и бесполезных тем, сколько здесь, вы нигде не увидите! Вообще было бы неплохо разделить Форум Автоклуба и форум всевозможных барахольщиков. Чтобы не наблюдать всю бесполезность и полную безграмотность ( которая порой бесит ) писак с образованием на уровне начальных классов.
ИМХО
Доктор Франкенштейн
20.3.2012, 11:54
kosmag, ну...тут-то дело такое, что этот форум не будет строго тематическим...Так повелось, так будет и далее...Некая абстрактная авто-мото-велолюбительская и пешеходная масса состоит из разноплановых личностей, с различными интересами...Потому и было решено когда-то, не ставить жёстких рамок в части тематичности...Но постепенно рамки как-то вовсе "поплыли"...Автофорум это уже больше лишь название, нежели действительно АВТОфорум...Учитывая, что это самый живой форум нашего городка, то понятен и наплыв продавцов разной шняги, которые ограничиваются либо разовой продажей и исчезают, либо остаются для последующей торговли...Не берусь оценивать, хорошо это или нет для форума, но это есть...Короче говоря, просто что-то вроде клуба по интересам...
Что касается меня, то я тут каждый день практически...но всё чаще ловлю себя на мысли, что делаю это по инерции...иногда от того, что просто тупо занять себя чем-либо лень...Оно понятно, когда на работе вымотаешься и шевелиться неохота, то мне всех делов иной раз - ткнуть ссылку на форум и ничего не делать...ну, ещё приват проверить...
Можно ведь как-то сделать, чтобы сообщения барахольщиков не отображались в "новых сообщениях". Вот Руня когда то писал об этом
Цитата(Ruiner @ 22.4.2008, 10:23)

У нас есть раздел, в котором горы копипаста с дрома. Хорошо это или плохо, решать вам, но я с удовольствием почитал некоторые статьи. Так как статьи добавляются огромными пачками, то я убрал их появление из списка "новых сообщений" -- очень уж неудобно и сбивает с толку.
А так, заходите туда почаще, обновляется каждый день.
Доктор Франкенштейн
20.3.2012, 17:34
Пока форумчане сами не будут поддерживать форум в порядке, то никаких сил админам и модерам просто не хватит...
Ну просто не хватит их на улучшение форума...Поддерживать порядок, в меру сил, и всё...
В свете этого два предложения:
1.фантастическое - форумчане проникнутся и будут помогать содержать ресурс в порядке;
2.реальное - прилетят марсиане и всё тут поправят...
Цитата(GOLLANDEC @ 11.12.2011, 7:54)

хочу кнопку - "пост в топку", это чтоб не отвечать на некоторые посты, но высказать свое отношение, если "спасибка" у нас заменитель любой положительной реакции, то что б показать негатив нету, а отвечать каждый раз не вижу целесообразности...
Несколько бы таких кнопок: " Согласен", "Поддерживаю", "Полезно" и т.п. Как пример -- форум
Звезданета. А то напишут сообщение из одного слова а:
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.3.2012, 17:46)

когда на полстраницы подпись, да в стихах, да разноцветная, да всякими завитушками, да с картинками :rolleyes: ...и всё это после трёх-четырёх слов поста... :D
Определённые неудобства создаёт... :declare:
не просто неудобства, а СОТНИ НЕНАВИСТИ!11
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.3.2012, 17:46)

Предлагаю уважаемым форумчанам немного ограничить полёт художественной мысли в части подписей...
Не просто предложить, а внести в правила: подписи не более трех строк, запрет на картинки в т.ч. линейки, шрифт вырвиглазных расцветок и размеров. Я знаю, что отображение подписей можно настроить, но иногда там есть полезная информация (контактные телефоны, ссылки).
Цитата(DarkSky @ 11.12.2011, 11:49)

Еще раз хочу поднять вопрос (ну если о не удалении) то о ужесточении правил в подфоруме СП (совместные покупки) одно дело что-то из-за бугра помочь на толпу притащить, но тут дело уже до абсурда доходит... съездить на базу купить несколько килограмм сыра... это автофорум или что??? Понятно, что то авто... тут уже мало что осталось... в основном флудильня обо всем...
Ты ещё не был в коммуне
ру_авто, хехе. В общем-то да, согласен насчет СП -- запретить, поначалу будут бузить, а потом таки успокоятся. Вон, на эльфийский форум шагайте.
Цитата
Цитата(AntiM @ 4.2.2012, 23:48)

как можно редактировать свои старые сообщения и темы, Оставте пожалуйста человtre создавшему тему возможность её редактировать постоянно 0))) плиз
Цитата(Leona @ 20.3.2012, 15:34)

Можно ведь как-то сделать, чтобы сообщения барахольщиков не отображались в "новых сообщениях".
Сделать раздел
Барахолка модерируемым самостоятельно т.е. дать возможность удаления/редактирования/закрытия темы/сообщений самим юзерам. Это позволит облегчить работу модератора раздела.
Доктор Франкенштейн
20.3.2012, 17:57
Цитата(hermit @ 20.3.2012, 16:51)

...Не просто предложить, а внести в правила...
А толку?.. Или, наблюдая, что тут на форуме происходит, ты всё ещё думаешь, что их хоть кто-то читает?..