Предлагаю для удобства пользования форума, если есть такая возможность, прикрепить ссылочку отностиельно пользователя "в сети" или "не в сети".
ARIK, в имени каждого пользователя имеется значок (перед ником), если он подсвечен - пользователь в сети
В объявлениях о продаже а/м на портале в "Авторынке", на фотографии подпись-auto.magadan, так вот, её место расположения не совсем удачно, изображение самого а/м теряется, слышал это не от одного человека, поэтому решил написать об этом. Может оформить ее в углу
bob_jes, эта тема не о портале, а форуме.
Создан раздел "Совместная покупка"
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=59144цель раздела, как понятно из названия - организация совместных заказов. Совместные заказы в наших условиях позволяют серьезно сэкономить на доставке (везти одну еденицу товара дороже, чем несколько).
Аццкий Дэликовот
3.5.2011, 9:22
Товарищи форумозаведующие... не могли бы вы что нить сделать с движком форума, что бы можно было с айфона (айпада) отписываться на форуме?? А то у меня все грузится, но написать ничего не могу... быстрый ответ вообще не подгружается, а когда в ответить заходишь форма прогружается но написать ничего не дает!... так то 21 век на дворе! У каждого 3го студента айфон а тут такая оказия!

))))))) непорядок!
Аццкий Дэликовот, через мобильную версию входишь или в полном варианте?
Аццкий Дэликовот
3.5.2011, 10:40
ээээ...а что за мобильная форма??? ))) нет, внешне все выглядит как полная версия!
Аццкий Дэликовот
4.5.2011, 10:13
ну так чаво там?? когда с айфона отписываться можно будет?? ))
Аццкий Дэликовот, такие проблемы моментально решить невозможно, но откладывать в долгий ящик не будем
dissector
4.5.2011, 20:01
нет раздела немецких автомобилей.
Аццкий Дэликовот
5.5.2011, 8:51
Цитата(KAMAZ @ 4.5.2011, 9:56)

Аццкий Дэликовот, такие проблемы моментально решить невозможно, но откладывать в долгий ящик не будем
Договорились! Жду!

)
Цитата(VITOLD @ 31.10.2010, 8:26)

Сегодня работает, а всю неделю часов в 22 переставал работать
Магаданцы на новосибирском серваке отвоевали место для магаданской ветки по адресу
http://forums.drom.ru/magadan/ . Места - полно, админы ведут себя прилично. В случаях , когда начинает чудить магаданская сеть, можно горячие темы, не терпящие промедления ( вроде поиска свежеугнанных авто) продублировать там, да и вообще соорудить там зеркало этого форума. Хозяева новосибирского сервака не возражают. Флудерам там тоже будет где развернуться, если на маглановском форуме будут проблемы с отправкой постов.
dissector
24.5.2011, 22:03
нет раздела немецких автомобилей.и француских.
пи.си. итальянских.
А так же (открывает политическую карту мира) ...
dissector
24.5.2011, 23:11
Цитата(слим @ 24.5.2011, 22:01)

А так же (открывает политическую карту мира) ...
сеат-испанскийпринадлежит WV, в англии все русско-немецкое.
так , что все.
кетай-. л.аааааааажжжжжжж...ааа!
Торонага
24.5.2011, 23:40
пострелять вас что ли? флеймеры, блин.
предлагаю влепить систему оценки сообщений, тут я только систему "спасибо" заметил, было бы неплохо поставить похожую, только со всякими "спасибо", "полезно", "хорошая идея" и т.д, как на talk.star.net допустим. Учитывая еще версию движка - встанет без всяких косяков, ибо под IPB 2.х куча всяких полезных приблуд есть, в отличие от 3 версии
и еще, очень доставит, если миниатюры фоток\картинок на форуме при нажатии будут открываться не в отдельном окне, а просто всплывать в изначальный размер... если нужна помощь в установке подобных приблуд - пишите в личку, ибо с установкой и администрированием ipb знаком непосредственно - zooclub.maglan.ru моя работа
dissector
5.6.2011, 14:40
незнаю предлагал, кто или нет.
неплохо было бы приглашать специалистов в разных областях автодела , авто-юристов и т.д.
а то порой ..........
dissector, что ты понимаешь под словами "приглашать"? Специалистов автодела, как мне кажется, на форуме много, юристы тоже водятся и т.д. тоже есть (особенно флудеры

)
dissector
5.6.2011, 16:54
Цитата(никА @ 5.6.2011, 15:50)

dissector, что ты понимаешь под словами "приглашать"? Специалистов автодела, как мне кажется, на форуме много, юристы тоже водятся и т.д. тоже есть (особенно флудеры

)
ну например, позвать мэра, что б он по норм. объяснил-че - почем?
ну я серьезно, например возникают спорные вопросы-а тут шарящий человек все по полкам разложит.
Цитата(dissector @ 5.6.2011, 17:54)

ну например, позвать мэра, что б он по норм. объяснил-че - почем?
Хм... а в чем он шарит? А то флудеров у нас и так достаточно
никА,
Петрович шарит в русском языке, с которым у многих серьёзные проблемы.
Одна тема про покупку контейнера чего стоит…
Два новых раздела в разделах "куплю" и "продам" посвящены продаже и, соответственно, покупке мотоциклов, квадроциклов, снегоходов, запчастей и оборудования к ним.
не один человек спрашивал - а где находятся правила форума и где там написано что нельзя фотки больше 1024 по длинной стороне выкладывать.
надо правила эти каким то образом выделить, что ли...
Поднимаем взгляд на левый верхний угол форума
KAMAZ, я знаю где они. только чтобы каждый раз не отвечать так - выделить надо. имхо.
ShTuRmAn)))18(((
9.8.2011, 15:27
А еще Директору автопарка сменить аватарку и ваще мега крутой ресурс станет = )))
Прошу прощения если уже было предложение, но если есть возможность сделать систему проверки штрафов по номеру ВУ и СОРу, чтобы можно было в любое время узнать номер постановления (не выданной копии, утеряного и тд и тп.) а не стоять в очередине в ГАИ, которое еще и работает два дня в неделю...
Похожие системы есть в инете, но магаданской области нету...
Предлагаю внести в правила запрет на использование нецензурных (матерных) слов.
Shiko, оно и так существует в виде "запрета на ругань", однако не все это помнят и забываются
Цитата(KAMAZ @ 3.10.2011, 11:01)

Shiko, оно и так существует в виде "запрета на ругань", однако не все это помнят и забываются
ИМХО. В правилах указано
Цитата
... не ругаться, ...
, а использование мата далеко не всегда означает, что человек ругается.
P.S. я лишь предложил ...
Shiko, "далеко не всегда", "двоякое восприятие"... вроде не юристы, а демагогию разводите. Хотите чтоб запрет был прямой? Да не вопрос - напишу правила такие что сутки читать придется.
Я за запрет обсуждения цены в купле-продаже. А то такой срач бывает. Есть товар, есть цена. Если торг, то по существу.
Я за запрет объявлений о продаже унитазов, писсуаров, биде и прочих аквариумов с каракатицами и женских прокладок!!! Надоело!!!

П.С. И под телефонную барахолку сделали бы одну тему и всё! Не форум, а газета "из рук в руки"!
HILANDER
3.10.2011, 14:13
Гидр, поддерживаю! ресурс всё таки автомобильный.
GOLLANDEC
3.10.2011, 14:19
а баба яга против! ресур давно вышел за рамки автомобильного, тут есть все и это хорошо, не надо носится по форумам где и что, то про компьютер узнать, то про телефон...
GOLLANDEC, +100!
Согласна полностью!Тем более, что бардака нет, все аккуратненько, по разделам!И каждый найдет то, что ему необходимо, а если какая либо тема не интересует или раздражает, все просто-не читай ее и все!
Я вовсе не говорю, что каждое слово на форуме обязано касаться только автомобильной тематики. Так и не получится в принципе, и незачем ставить такие рамки. Об этом речи нет. Пусть будет и купи-продай. Но то, что я сказал - я сказал.
klofelin
3.10.2011, 15:42
в некоторых темах есть достаточно большое первое сообщение. например как про выставку авто. 2-3 экрана занимает перечисление кто и как..
можно сделать сворачивание - разворачивание этого сообщения?
Частично согласен с замечанием о продаже всяких не автомобильных товаров, но в данном случае не о продаже, а о закупке. СП не касательно автомобильно-пампасной экипировки убрать, а то темы "давайте вместе купим трусы" уже достали.
DarkSky, Не понимаю, чем могуть достать эти темы, если никоим образом, если тебе эти темы не интересны, их никто не заставляет читать!
А мне например очень даже не мешают СП, потому что мне важно не только найти дельный совет касающийся автомобильной темы, но и очень неплохо когда можно значительно сэкономить на тех же "трусах", да детских вещах, приобретая их в СП, а не в городе по албанским ценам!И очень удобно,когда это все вкупе в одном месте!(допустим у меня сетки нет, только интернет, а он у нас как известно....)И опять же повторюсь все в отденльных разделах по полочкам, если не нравится-можно просто обойти стороной!Лично по себе знаю, если мне это не надо-я это просто не приму во внимание пропущу и не буду читать!ИМХО
Торонага
3.10.2011, 17:02
klofelin, согласен, это напрягает. надо подумать как впиндюрить тег типа spoiler.
Да просто наверняка 90% народа открывает "Новые сообщения", где будут висеть все трусы и унитазы вперемешку с другими темами. Ибо лазать по разделам - неудобно. Поэтому я, допустим, в СП не лезу, но в новых сообщениях оно висит.
Гидр, Ну и что, что оно висит в новых сообщениях?Как бы в одной строчке с каждой темой написанно в каком именно разделе она находится!
klofelin
3.10.2011, 19:07
Гидр, тогда предложи блокировать темы ненужные.
выделил себе раздел - например покупка-продажа или там СП. заблокировать его тебе и никакие сообщения из этого черного списка не будут мешать.
klofelin, если бы это было можно - я бы давно так сделал и не ныл.
GOLLANDEC
3.10.2011, 19:19
ребят, по моему вы сейчас просто привередничаете

, я просто пропускаю что не интересно на данный момент мне, но.. если я тут свою супругу зарегистрирую, то возможно ей не нужны будут темы про машины

, получается что автофорум М49 не просто сухие сообщения о ремонтах, форум стал как жизнь, он просто живет нами
klofelin
3.10.2011, 19:27
Гидр, еще раз уточню - надо внести предложение об этом. а не искоренять прямо все темы о покупке продаже и т.п.
это не выход