Цитата(Shiko @ 26.5.2009, 0:13)

Гидр, ... да, это она ... но там не так уж сложно заехать ... я на коронке премио по лету свободно ездил ... по грыбы ...
там обычно и зимой без проблем можно заехать, чистят дорогу. Заезжал туда на цефире зимой. а в этом году на сурфе, даже не включая 4WD..
crazybubble
26.5.2009, 12:12
Цитата([b]oag[/b] @ 26.5.2009, 9:27)

а в этом году на сурфе, даже не включая 4WD..
Отчаянный, ты
oag - 4WD не включать. Я бы понял ещё "не включая блокировки". Я пробовал - с лёгкой жопой сурфа, только на задке не комфортно зимой ездить.
Цитата(crazybubble @ 26.5.2009, 12:12)

Отчаянный, ты oag - 4WD не включать. Я бы понял ещё "не включая блокировки". Я пробовал - с лёгкой жопой сурфа, только на задке не комфортно зимой ездить.
А у меня блокировок ваще нет.. включил ВД и все жестко подрубилось.. Я всю зиму езжу на задке. Включаю ВД, только если без него никак не едет или если вижу, что впереди задница.. Иногда это ни разу за день, иногда 2-3 раза.
А там дорога нормальная была, разве только подъем. Но я на подъеме не останавливался, поэтому задка хватило
crazybubble
26.5.2009, 12:59
А, точ..! У тебя ж PartTime..! Проглядел...
Цитата(p.oleg @ 25.5.2009, 23:26)

Зря. Водители не в ответе за камни вылетающие из под колес...Представь ситуацию: ты едешь аккуратно со скоростью 50 км/ч и вдруг тебя некто догоняет останавливает и начинает предьявлять что камень из под твоей машины разбил лобовуху...ты будешь возмещать ущерб???
Если двигаешся по грунтовкам то надо быть просто быть морально готовым к тому можно лишиться оптики или лобовухи.
когда тебе придурь летит навстречу - явно не задумываясь о вылетающих камнях - то и рамс.
я не говорю, что камень может и при 30км под давленияем вылететь в лобовуху.
НО... когда я еду по таким трассам, я всегда сбрасываю скорость при встрече, думая о встречном водителе. А есть казелы которые летят и пох...
Owl, машина одна была, с товарищем ездили он штурманил, в основном впереди машины шагал - болота изучал.
Насчет поездок - давайте на выходных соберемся и съездим куда-нить
Dissector ты пассажиром хошь, или на мегакарибе вдвойке - присоединяйся как угодно, вместе веселее и лопатой меньше махать =)
Цитата(Faust @ 26.5.2009, 12:55)

А есть казелы которые летят и пох...
да, с этим согласен, казелов на дорогах предостаточно
dissector
26.5.2009, 21:20

Dissector ты пассажиром хошь, или на мегакарибе вдвойке - присоединяйся как угодно, вместе веселее и лопатой меньше махать =)
ну на мегакарибе конечно! трос куплю , т.к. за зиму -мои 3 кончилися.
вот думаю, на помпасы -либо новую всесезонку 215\45-R17 Или на 185\80-13 ?
чета жалко 23000 тыщ. на 13-ых поеду.
Цитата(dissector @ 26.5.2009, 21:20)

ну на мегакарибе конечно! трос куплю , т.к. за зиму -мои 3 кончилися.
вот думаю, на помпасы -либо новую всесезонку 215\45-R17 Или на 185\80-13 ?
чета жалко 23000 тыщ. на 13-ых поеду.
а куда поедете? Места будут красивые?
dissector
26.5.2009, 21:38
Faust-командир , ему и решать. всмысле ,мне все красиво.
... поднялись с Гидром на радары ... дорога - шоссе ...

... на территорию радара не пустили указыующим перстом ..., а все съезды - объезды скрыты снегом, высотой от 0,5 до метра ...
Цитата(Shiko @ 26.5.2009, 21:43)

... поднялись с Гидром на радары ... дорога - шоссе ...

... на территорию радара не пустили указыующим перстом ..., а все съезды - объезды скрыты снегом, высотой от 0,5 до метра ...
ну я же сказал, неинтересно, дорога больно хорошая, туда хоть на чайнике едь

я зимой иногда езжу туда с горки покататься

НО... когда я еду по таким трассам, я всегда сбрасываю скорость при встрече, думая о встречном водителе. А есть казелы которые летят и пох...
Ребята, Вы про что? Про небольшой кусок грейдера/гравийки который вплёлся в асфальтовую жизнь? Или про выезд на трассу, где других дорог просто нет? В первом случае можно и притормозить на встречных разъездах. Во втором - этого делать никто не будет. На трассе водитель считается адекватно вежливым если притормозит, объезжая стоящую на дороге (не на пятаке) машину.
и Я бы сказал что это правило - действительно очень важное.. так как не дай бог вам остановиться на трассе, и чинить чтонить а мимо вас лететь будет ктонить городской %(...
Shiko, понятно, значит рано туда ещё ехать, спасибо за разведданные
А я вот посмотрел в ГулеЁрзе, там в Уптарской долине есть немало интересных дорожек, идущих от Уптара на северо-запад. Но это в Гугле, а что там творится сейчас, кто-нибудь там был?
Если кто-то на выходных задумает поехать куда-то, можете взять меня с собой

Я могу составить компанию, могу поснимать на любительское видео выезд
Цитата(Гидр @ 26.5.2009, 22:37)

А я вот посмотрел в ГулеЁрзе, там в Уптарской долине есть немало интересных дорожек, идущих от Уптара на северо-запад. Но это в Гугле, а что там творится сейчас, кто-нибудь там был?
там нет ничего
Ничего - это то есть вакуум, полная пустота? Лангольеры что ли поработали...
там помойка, лес, карьер, потом дорога упирается в ручей
Цитата(Гидр @ 26.5.2009, 22:37)

... там сейчас снег ещё (но немного) .... чуть позже - грязь .... а по лету - нормально ...
Посмотри еще правее от Уптара (в сторону города) ... увидишь, что там есть дорожки к старой взлетно-посадочной полосе ... вдоль которых можно насобирать голубики ...
возьмите на выходных штурманом

нету у меня пузатера а покапать ахото =)
экспедиция собирается по тихоньку))
я пока в сторонке, ибо выходной у меня один и в воскресенье
Цитата(KAMAZ @ 26.5.2009, 22:51)

потом дорога упирается в ручей
Всё правильно - Лучшие дороги на Колыме это русла рек и ручьёв!
Цитата(owl @ 27.5.2009, 2:24)

экспедиция собирается по тихоньку))
я пока в сторонке, ибо выходной у меня один и в воскресенье
Не переживай, не ты один такой: у меня всего 1,5 недели отпуска остались, дальше и я буду с одним выходным
у меня отпуск закончился в марте - тогда еще дорог не было =)
в субботу точно пока сказать не могу - смогу или нет.
Предлагаю., не нарушая традиций, в воскресенье устроить часов в 11-12 заезд. судя по прошлому опыту когда Саня,ДЖам, ФАрстон,Рико, Ctx и я полезли к пирсу на Марчекане - выдвинулись мы тогда где-то ближе к 12.
маршрут на выбор: Старуха(когда таял снег - нырял по лужам жестко и месил, щам наверно растаяло), Горняк-Дукча (камни растяли,хоть увидеть можно будет), можно по Ольской трассе поискать съезд в леса, Радары - я всю весну туда откатался, скучно=), Соленое - самый шик - но ехать далеко...хотя было бы желание =), можно попробовать разведать дорогу на пищевые водохранилища, я там был малой, даже дороги не помню - может кто знает? еще предложения?
Диссектор
- у меня потери веселее =) трос порвал - осталось метра 2-2,5 - причем зимой выручал по-полной, а тут видать ему день пришел. Лебедку порвал =) - точнее лопнула запрессовка возле крюка и лебедка со свистом полетела в меня - только рукой успел причинные места прикрыть - потом неделю хромал на колено и рука болела=), может кто может запрессовать может или хомутами как-нить затянуть или хз как еще?, домкрат тоже загнул одну петлю - надо выправлять молотком =) и смазать гада - а то на соленом один раз машину просто не смог поднять когда под водой его выкручивал =)
зато есть комплект резиновых ковров под колеса или под подстилку, +бонус - силиконовые рифленые коврики - которые мне кажется помогают больше, так как пупырышками жестче цепляются к колесам. Резину поставлю зимнюю (если так сказать можно) - она повыше да и рельеф более подгодящий - а то летняя в грязи мылится мгновенно, есть лопата, надо которой смеялись на марчекане=))) но для выерзания грунта, выгребания камней и подобных вещей в самый раз. крюки на шатле и спереди и сзади (спереди правда проушины, зато две, да и прочные скажу)
Для инфы: на Старуху, до Вдовушки, ездил неделю назад, терпимо.
На питьевые водохранилища знаю дорогу, сегодня загляну туда, разведаю.
В общем так. Дорогу на водохранилища посмотрел только до ответвления со шлагбаумом. Заехал по сути мельком, дорогу дальше не видно. На сопках пока что снег. Так что 50 на 50 - может быть всё в снегу, и лопатами не поможешь, а может быть и можно проехать.
Карта с Гуглятора прилагается.
Если вы планируете проехать на полуостров "Птичий", то- на легковых туда не суйтесь..
Ездил туда на мотоцикле, УАЗе, ГАЗ-66. Видел ребят, которые проехали туда на Ниве, достаточно легко.
УАЗ благополучно разок засадили по самое нехочу..
Если всё же поедете, то заезжать лучше через птицефабрику "Северная", через охраняемое КПП. Попросите- пропустят.
Дорога до "птичего", вам, на недоприводах запомнится
Частенько летом туда езжу, правдо на УАЗике. Дело в том что дорога в основном меняется каждый год где то овраги где то ещё какая то хрень. Вобщем то не мелкая проблема наледи на речках они мать их долго таят. В прошлом году ещё 10 июня плотная наледь на перезде речки в районе 2 водохранилища. Так что название на карте "автодорога" сильно громко сказано для той дороги. Вот человек выше правильно пишет лучше через птицефабрику. Правдо там каждый год какой то ушлый дятел пытается перекопать проезд. Но мы ж в России у нас везде объезд найдут.
dissector
27.5.2009, 19:43
Цитата(Faust @ 27.5.2009, 12:00)

Диссектор
- у меня потери веселее =) трос порвал - осталось метра 2-2,5 - причем зимой выручал по-полной, а тут видать ему день пришел. Лебедку порвал =) - точнее лопнула запрессовка возле крюка и лебедка со свистом полетела в меня - только рукой успел причинные места прикрыть - потом неделю хромал на колено и рука болела=),
вот поэтому троссы все повыкинул , лет три назад. лучше стропа! кому надо- осталось метров 10, 8мм стальной.(...срезает на раз ,и в монастырь...)
если мне болоны позаклеют к воскресенью , я с вами, а куда , мне как-то фиолетово, лишь бы компания хорошая.
пи.си. название темы надо поменять на -"поездки на мегаприводах , по там ,где неступала нога человека."
или "сверхмассивные черные дыры"
Цитата(Лис @ 27.5.2009, 18:34)

Если вы планируете проехать на полуостров "Птичий", то- на легковых туда не суйтесь..
Ездил туда на мотоцикле, УАЗе, ГАЗ-66. Видел ребят, которые проехали туда на Ниве, достаточно легко.
УАЗ благополучно разок засадили по самое нехочу..
Если всё же поедете, то заезжать лучше через птицефабрику "Северная", через охраняемое КПП. Попросите- пропустят.
Дорога до "птичего", вам, на недоприводах запомнится

чета я непонял , ездил там зимой ничего такого. может летом надо?
пи.си . -это за разваленными теплицами?
А я бы тоже присоединилась, если работа позволит

а то большие джипы маленьких в компанию не берут
Я не предлагал на Островной (я так понял, это его вы называете "Птичьим") ! Я ездил там на веле и прекрасно знаю, что там за дорога. Речь идёт пока только о дороге до водохранилищ. Ну и вокруг.
К Островному на пузотёрах не пробраться, по крайней мере просто не стОит этих стараний, а риска пробить картер об камни - хоть отбавляй.
dissector
27.5.2009, 20:45
ну а поддон , то у тебя люминевый, у нас то штампованные железные!
KAMAZ-закажи зашшитту бруха
пи.си. ...я некогда не смогу этого понять...(люминевый поддон на русской машине)
dissector, у меня есть защита, мне тупо лень её поставить

Мне кстати повезло - у меня поддон с лючком. А вот где без лючка, а целиковый - там чтобы снять поддон, надо двигатель вытащить.
dissector
27.5.2009, 20:58
не , снимали - ненадо... надо домкратить!
пи.си. ----" а целиковый " c целики штоли?
dissector, я как-то решил шатуны протянуть, не снимая движок... так я его дня 3 домкратил, потом плюнул, организовал себе лебёдку и выкинул дрыгатель целиком.
П.С. Чё такое "целика", я не знаю...
Цитата(никА @ 27.5.2009, 19:02)

А я бы тоже присоединилась, если работа позволит

а то большие джипы маленьких в компанию не берут

никА +1 .
Для маленьких мы большие, для больших мы маленькие.В крутые говны не полезешь с мутантами хотя из за того что прощай пороги, фендера,чистый салон и полировка! Короче пора создавать раздел для недоделанных переростков

))
Народ возьмите нас с Никой(для подстраховки). Мы обещаем вперёд залазить не будем, полный привод тож включать не будем ( даже для то же подстраховки

))))) )
Deny, хы.... у меня постоянный полный привод... только тсссс, не говори никому
Осталось решить, куда

П.С. Чё-то тут такая банда собирается, я тут на Космиче уже совсем бледно выглядеть начинаю
ybrelf t[fnm yb[fx. - vfibye gjvsk *лять!!!
никуда ехать не хочу - машину помыл

точнее хочу но не на своей, подумываем с Даркмагом пробиться на купола
DarkMage
27.5.2009, 21:36
а я тоже хочу, замки на передке отключены
Цитата
подумываем с Даркмагом пробиться на купола
Надо чтоб сопки зазеленели, на снег смотреть не хочу, да и не проехать сейчас..
FarStone
27.5.2009, 21:49
Гидр, да ты не сцы))) мы тебя если че руками пропихнем ... поглубже)) Я уже месяц как не мыл машинку, поэтому могу свободно залезть в любые говны, она может тока чище станет)))
Цитата(dissector @ 27.5.2009, 20:45)

ну а поддон , то у тебя люминевый, у нас то штампованные железные!
KAMAZ-закажи зашшитту бруха
пи.си. ...я некогда не смогу этого понять...(люминевый поддон на русской машине)
В свое время, катался на ниссане санни на Палатке по старому руслу реки.. каменюки там - жесть.. учился ездить на машине, хозяин машины сказал - по асфальту каждый дурак может, а мы поедем по камням

Итог, пробитый поддон движка. Вовремя заметили, когда выходили посмотреть, сможем ли проехать через канаву.. оборачиваемся к машине, а там струйка сцыт

мигом перелетели через эту канаву, выехали на дорогу и в Палатку. Там задрали передок на чюрки и решили заварить поддон. Молились, чтобы он был не аллюминиевый.. слили масло.. целый час потихой сливалось.. начинаем варить, поддон нагревается и опять течет масло через дырку.. не варится блин.. короче пока все не слилось, вариться не хотел поддон. Все кончилось хорошо.. движек остался жив и здоров, поддон не аллюминиевый, дырку заварили. Мораль - без защиты может плохо кончиться такая поездка
Цитата(Гидр @ 27.5.2009, 21:18)

Осталось решить, куда
П.С. Чё-то тут такая банда собирается, я тут на Космиче уже совсем бледно выглядеть начинаю

А когда вы собрались ехать? в какой день? суббота или воскресенье?
Я тоже хочу поехать, но пассажиром с кем-нибудь, если возьмете

тока в субботу работаю
dissector
27.5.2009, 22:12
Цитата(Гидр @ 27.5.2009, 20:18)

Осталось решить, куда

да все ништяк, без тебя это потеря - потерь!
Цитата(FarStone @ 27.5.2009, 21:49)

Гидр, да ты не сцы))) мы тебя если че руками пропихнем ... поглубже)) Я уже месяц как не мыл машинку, поэтому могу свободно залезть в любые говны, она может тока чище станет)))
Цитата(dissector @ 27.5.2009, 22:12)

да все ништяк, без тебя это потеря - потерь!
Ободрили.

Завтра поеду ставить защиту... А вот рессоры поменять не смогу, конечно, без гаража и свободного дня не получисла.
Цитата(oag @ 27.5.2009, 21:58)

А когда вы собрались ехать? в какой день? суббота или воскресенье?
Я тоже хочу поехать, но пассажиром с кем-нибудь, если возьмете

тока в субботу работаю

А х его з. Прогноз погоды отличный на всю неделю, если что.
П.С. Есть дорога с Орбиты мимо полей на Клёпкинскую трассу, я там не был, кто может знает, интересно там, нет?
DarkMage, Джам. На купола соберетесь - без меня не вздумайте ехать!
Цитата(Гидр @ 27.5.2009, 23:09)

П.С. Есть дорога с Орбиты мимо полей на Клёпкинскую трассу, я там не был, кто может знает, интересно там, нет?
Ооо... я бы с удовольствием туда отправился
Я ездил через Орбиту и полигон экстримальный.. уходил по дороге направо.. говорят дорога на ольскую трассу выходит, незнаю.. ехал, ехал.. пока не надоело.. по пути брошеные коровники/свинарники.. поля красивые (аватарка моя там сфотана), есть где шашлык пожарить
dissector
27.5.2009, 23:26
Цитата(sky @ 27.5.2009, 22:13)

DarkMage, Джам. На купола соберетесь - без меня не вздумайте ехать!

если тебя джаз-рок, металл (грязный машин, курево напостой)- не обломит , можно ко мне пассажиром.
а!!! есть люк(не джедай)
dissector, если только люк не джедай

)) На когда запланирована поездка?
DarkMage
27.5.2009, 23:41
Да надо, чтоб растаяли сопки и зелень распустилась
А Пока ищите мне УАЗик! .. блин, тема же про недоприводы... ну тогда без переднего моста и заржавевшей раздаткой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.