Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на недоприводах по пампасам
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
riko
к п.7 - Прокачал тачку - прокачай друга )).

8. Масса автомобиля должна составлять менее 1 тонны. Вообще, чем меньше , тем лучше. Чтобы в случае необходимости можно было взять за крылья и перенести метров так на 100-200 на хорошую дорогу )))))
Или волшебным пинком вызволять авто из сугробов.

10. Горячая пища. Когда пириф нужно, насяльника.

11. Букварь. В зимнее время особенно эффективен при замерзании челюстей.

12. см 13.

13. Биотуалет. (опционально).

biggrin.gif
Drager
Цитата(riko @ 16.12.2008, 1:02) *
к п.7 - Прокачал тачку - прокачай друга )).

8. Масса автомобиля должна составлять менее 1 тонны. Вообще, чем меньше , тем лучше. Чтобы в случае необходимости можно было взять за крылья и перенести метров так на 100-200 на хорошую дорогу )))))
Или волшебным пинком вызволять авто из сугробов.

10. Горячая пища. Когда пириф нужно, насяльника.

11. Букварь. В зимнее время особенно эффективен при замерзании челюстей.

12. см 13.

13. Биотуалет. (опционально).

biggrin.gif

Народ где продается электро лебедка маленькая? на 1500=)) Хочу в телевизор между лонджеронами приварить=))
Olyam
Дык вот:
1. далее Олы вокруг лимана - желательно по сухой погоде
Тут всё просто - при въезде в Олу повернуть направо и спросить, как проехать к кладбищу.
Миновав обитель печали, выйти на оперативный простор, где и резвиться в полях и на побережье лимана.

Кстати, за Олой дорога идёт на Гадлю
То ещё местечко, однако вдоль нерестовой Олы и на гадлинский лицензионный участок

Drager
Цитата(Olyam @ 28.12.2008, 23:45) *
Дык вот:
1. далее Олы вокруг лимана - желательно по сухой погоде
Тут всё просто - при въезде в Олу повернуть направо и спросить, как проехать к кладбищу.
Миновав обитель печали, выйти на оперативный простор, где и резвиться в полях и на побережье лимана.

Кстати, за Олой дорога идёт на Гадлю
То ещё местечко, однако вдоль нерестовой Олы и на гадлинский лицензионный участок

да я тебе про талон=)) выше пост читай в той теме я его изменил и ЛС
KAMAZ
есть ATVшные лебедки (на квадроциклы)
ATV-1500 680 кг 12V - 6400 рублей
ATV-3000 1363кг 12V - 13500 рублей
Drager
Цитата(KAMAZ @ 29.12.2008, 0:09) *
есть ATVшные лебедки (на квадроциклы)
ATV-1500 680 кг 12V - 6400 рублей
ATV-3000 1363кг 12V - 13500 рублей

ух-ты я в инет смотреть=))

стоп у меня чйзер 1490 весит.....мало будет
Olyam
2. на Клёпку и далее в её окрестности - куда глаза глядят и колёса едут
Там колхозных дорог старых и действующих полно.
от Ольской трассы км 15. дорога - дрянь, вечно как после бомбёжки.
в окрестностях посёлка имеются ягодные и грибные места.

3. за питьевое хвостохранилище - поползать аккуратненько. раньше были там совсем уж бераки - теперь разутюжили
Ну, это все знают - по дороге на Солнечный, по правой стороне под щитом Комацу поворот, и вверх. От водохранилища вправо и опять же - дальность поездки зависит от прокладки между рулём и сиденьем.

4. на Ойру и погулять по косе - красиво очень, за день обернёшься. Проезжаем Армань, Новостройку (можно посетить старое кладбище у дороги - очень философское зрелище) дальше, км 7, Доезжаем до Ойринского лицензионного участка слева от дороги, сразу за мостом, видно хорошо. Косу от "материка " отделяет собственно река Ойра. Косу с дороги видно всю, пока едешь к перешейку. Здесь, около вагончиков рыбвода машину лучше оставить, и гуляем по косе в обратную сторону. Смотрим на остатки старых, 50-70 хх гг рыбозаводов. Там кое-где остались ещё старые чаны под засолку и прочие "древности" Если не полениться, и дойти до "края земли", т.е. до конца косы, можно посмотреть на лежбище тюленей. Их там много бывает очень особенно, когда рыба идёт. Если не рыбак, так можно у местных попросить или купить 1-2 рыбины и там же сварить уху.....

5. на обратном пути (или просто по пути) завернуть на озеро Глухое. Если по дороге ИЗ города, то км через 5 по правой стороне внимательно смотрим поворот, перепендикулярный дороге. Неожиданно большое озеро всего в километре от дороге. Там тоже стоят рыбводовцы базой - разводят малька. Вода пресная и по сравнению с морем тёплая. Дно торфяное. Купаться нужно!
обязательно брать антикомарин!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

6. Ну до Талона понятно - по Арманской дороге до упора. Не забыть про топливо, т.к. последняя заправка на Армани может быть, а может и не быть.

7. Озеро Пепельное - вулканического происхождения, рядом с рекой Хасын
перед Соколом, слева, поворот на Сплавную. Направо и по просёлочной дороге. Там накатано. Дорога вдоль реки. От дороги вправо и вверх.
В Гугле почему то не видно -???

8. А ещё сразу после Стекольного по трассе справа есть интересное место - пепельный карьер. Красиво, хоть и техногенка. Там когда-то для стекольного завода брали сырьё. В сухую погоду надо ехать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Drager
Olyam  блин ты ЛС можешь прочтать? талон подробнее какая там переправа?сколько км? и.т.д
Джам
переправа там епаная - можно обвес оставить, да и бампер тоже.. цена 400 р или около того
Drager
Цитата(Джамал @ 29.12.2008, 2:04) *
переправа там епаная - можно обвес оставить, да и бампер тоже.. цена 400 р или около того

Я воопще без бампера поеду.... а фотки есть этого талона? блин джамал расскажи все подробней в личку...сколько км туда..... где там остановится можно на пару дней....есть там рыба?=)) Магазины? и.т.д....

Джам
да давай тут - чего стесняться все равно летом тоже поеду куда нить, в общем эта переправа ровно 100 км от магадана (по одометру в ардехе), талон - старейшее селов в маг области основаное казаками сейчас живет чисто за счет рыбы, представляет из себя несколько десятков хибарок рыбаков, делать там решительно нехер но ради удовлетворения путешенственских амбиций прокатиться можно, если ты рыбак то рыбаки раскажут лучше, там же куча ягоды по осени. Вообще направление мне понравилось больше чем ольское, природа необычная- равнина, и горы в далеке - местами где дорога идет вдоль моря - невероятно красиво и тепло. Летом до переправы нада обязательно матнуться ещё раз.
Olyam
Цитата(Джамал @ 29.12.2008, 1:20) *
.... талон - старейшее селов в маг области основаное казаками сейчас живет чисто за счет рыбы, представляет из себя несколько десятков хибарок рыбаков

Поправочка, всё же: 1_declare2.gif
старейшее село в Магаданской области Ола - 380 с лишним лет
Казаками, а именно Стадухиным, основан Тауйский острог в 1731 году
Талон порядка 50 км далее Тауйска и представляет собой посёлок городского типа (конечно, с отпечатком последних десятилетий). Т.Е. имеются и пятиэтажные и прочие этажные дома.

А места там и правда, своеобразные и красивые....
`Саня`
у меня знакомыи постоянно на узике ганяет туда за ягодои говорит дорога не очень наверно на пузатерке плестись придеца )
Faust
кхм...кхм...

Я тут голос скромно подам...может это...скатаемся куда...дома скучно сидеть.
Вчера Ctx-a видел, чтот мы вскользь эту тему затронули. А ведь надо форика потестить в сугробах=)

Ну так вот... кто за?...запасемся едой, соками, досками, лопаты-тросы уже двно в багаже живут. и скатаемся недалеко. Может даже Жыпа какого пригласим для страховки=)
ctx
Цитата(Faust @ 5.1.2009, 16:08) *
кхм...кхм...

Я тут голос скромно подам...может это...скатаемся куда...дома скучно сидеть.
Вчера Ctx-a видел, чтот мы вскользь эту тему затронули. А ведь надо форика потестить в сугробах=)

Ну так вот... кто за?...запасемся едой, соками, досками, лопаты-тросы уже двно в багаже живут. и скатаемся недалеко. Может даже Жыпа какого пригласим для страховки=)

я как бы за =))))
Faust
Цитата(ctx @ 5.1.2009, 17:32) *
я как бы за =))))

нас уже 2, кто есче?? =) Джамал, Овл, ку-ку? хватит спать - пойдем копать!=)
ctx
Цитата(Faust @ 5.1.2009, 18:34) *
нас уже 2, кто есче?? =) Джамал, Овл, ку-ку? хватит спать - пойдем копать!=)

Джам явно больше не хочет бегемота откапывать и вытаскивать из снега =)))))))
Гидр
Я бы рад, но что-то пока проблемы с тосолом (а он такой зелёненький бежит-бежит-бежит...sad.gif ) и зажиганием. Трамблёр меня достал, уже подумываю лепить самоделку на базе нивовского, ибо это ужасно. 1_declare2.gif
`Саня`
я незнаю пока  поеду нет , но штурманом точно магу паехать 1_shturmann.gif  ди ща весде стоко снега что я даж непредставляю куда можно рвануть
Джам
Джамала аднака не вдохновляет твердый, слежавшийся снег, которым обильно посыпано пространство вокруг гаража, снег не проблемный для человека, однако машина в него проваливается. Кароче я вообще щас пешком хожу
крокодил
Магадан -
-Армань 60км.
-переправа 98км.
-Тауйск 100км.
- Балаганное 120км.
- Талон 150км.
Магазины есть везде, гостиниц нету, так, что если с ночевой то расчитывайте на спальные места в машинах. За Балаганным начинается снижение температуры так как дорога уходит от моря в континентальную часть материка. Сотовая связь работает 5-7 км. за Арманью и все. (Если необходима связь, то отделение почты и заказ переговоров). На Балаганном можно найти связь с Магаданом звоните мне 89148521318-объясню.
Drager
Народ дайте карту Магадан - Талон пожалуста.... а переправа там большая? всм расстояние?
Silent
Цитата(neevin @ 1.3.2009, 13:36) *
Народ дайте карту Магадан - Талон пожалуста.... а переправа там большая? всм расстояние?

На Талон собрался?
mers
там счас зимник т.есть дорогу выбираешь сам

Drager
Цитата(mers @ 1.3.2009, 14:24) *
там счас зимник т.есть дорогу выбираешь сам

Да я имею ввиду летом...переправа большая по расстоянию? карта нужна....
Drager
Так с картой решено! В GPS был залит Google Map карты качает в данный момент по домашнему wi-fi smile.gif Вид есть как просто карты и как фотка со спутника..... место положения показывает очень четко....только дома спутники фигова ловит.....

Какая по размеру переправа? долго переправлятся? сколько точно стоит? на балаганном где можно порыбачить? 

Ещё вопросы там лецензионный участок не лецинзионный....сколько можно ловить сколько нельзя...можно поподробней?

Джам
про рыбачество тебе в другую тему)
Faust
а я лебедку себе недавно взял (и тут же тему грохнули)

теперь прошу помощи опытных джиповодов. что можно использовать в качестве зацепа( может неправильно сказал, т.е. той куйни, за которую цепляем если рядом нет подходяшего пня) и где достать????

т.к. два раза испытал, из снежной каши меня висящего на брюхе за около дороги на пепельное не вытащила, поскольку ближайшее дерево, докоторого дотфянулся, согнулось нах.
и авенира в горку вытягивали, лом из наста вырывает нах! выташили, но поепались с упорами
Drager
Цитата(Джам @ 1.3.2009, 17:00) *
про рыбачество тебе в другую тему)

Ты мне луче  скажи расстояние переправы.... и ссылку на прорыбачество.....и где отку купить:)

Цитата(Faust @ 1.3.2009, 17:33) *
а я лебедку себе недавно взял (и тут же тему грохнули)

теперь прошу помощи опытных джиповодов. что можно использовать в качестве зацепа( может неправильно сказал, т.е. той куйни, за которую цепляем если рядом нет подходяшего пня) и где достать????

т.к. два раза испытал, из снежной каши меня висящего на брюхе за около дороги на пепельное не вытащила, поскольку ближайшее дерево, докоторого дотфянулся, согнулось нах.
и авенира в горку вытягивали, лом из наста вырывает нах! выташили, но поепались с упорами

Каую лебёдку купил? где и по чём?

sky
neevin,ты на чайзере туда собрался?
Drager
Цитата(sky @ 1.3.2009, 18:24) *
neevin,ты на чайзере туда собрался?

Да! А что не проеду?

Ещё вопрос....камни в кузов не отлетают? не чего с кузовом не будет?

sky
Смотри не пожалей. Мне кажется - это дурная затея...
Drager
Цитата(sky @ 1.3.2009, 18:27) *
Смотри не пожалей. Мне кажется - это дурная затея...

Ну хз....пацаны на кроуне до салёного ездили....всё норм...
sky
Туда едешь бесплатно, обратно - рублей 300 где-то(точно не помню,последний раз там был два года назад). В местных газетах есть расписание переправы. Но кусать губу с тревожными мыслями о ходовке ты начнешь еще не доехав до Армани.
Drager
Цитата(sky @ 1.3.2009, 18:30) *
Туда едешь бесплатно, обратно - рублей 300 где-то(точно не помню,последний раз там был два года назад). В местных газетах есть расписание переправы. Но кусать губу с тревожными мыслями о ходовке ты начнешь еще не доехав до Армани.

А расстояние переправы какое? сколько по времени переправлятся? заправки до балаганного где есть?

sky
В тауйске вроде бы заправка есть. Но лучше с собой канистру взять. По времени плыть минут 10-20. А поточнее узнай у DarkMarge, он там частый гость.
Drager
Цитата(sky @ 1.3.2009, 18:33) *
В тауйске вроде бы заправка есть. Но лучше с собой канистру взять. По времени плыть минут 10-20. А поточнее узнай у DarkMarge, он там частый гость.

Спасибо, узнаю...
Silent
Цитата(neevin @ 1.3.2009, 18:36) *
Спасибо, узнаю...

Ты че удамал? Не боишься туда на чайнике соваться?
Drager
Цитата(Silent @ 1.3.2009, 18:41) *
Ты че удамал? Не боишься туда на чайнике соваться?

А что такого критичного? вон джам ездил и всё  норм.....

манго
Всё лето,гонял в Талон,на Камри-98г.
На пароме 5 мин. и на другой стороне.
В Тауйске заправка,без проблемм.
Лицензионка- в Балаганном,в Талоне,
рыбалка на уровне,сколько денег-столько лови.
Расписание переправы по тел.672442,в рабочее время(диспетчерская)
Drager
Может ещё кто какой информаций прибавит?
Faust
neevin, лебедка храповичная (рычажная), польская, ценник под двушку, рассчитана на 4 тонны (не фунтов, а именно тонн).

минусы есть как и в любой вещи:
1. не очень длинный трос, метра 3-4 на глаз, нужен удлинитель, в качестве него можно буксирный трос, если он не сильно тянется.
2. фиксатор на зубчики иногда проскакивает, помог простой прижим пальцем во время использования.
3. если ее закрутить не в натяг, возможен закус троса, помогло отжатие заглушки.

плюсы

1. цена
2. ни разу не видел на легковушках стационарной, и искать ее наверно гемморно
3. размер, конечно не карликовая, но в багажнике немного места занимает
4. вес,
5. в случае жопы и полного отсутствия помощи, ей все-таки медленно и при наличии доп средств (удлинитель, зацеп тот же) вытянуть себя любимого можно.

а еще вопрос интересует: сколько стоит и шде взять хай-джек карликовый?=) как показала практика штатного домкрата часто не хватает, для того чтоб с пользой поднять машину при посадке в снегах или грязи
keribas
переправа -100 км ровно
Drager
Цитата(keribas @ 3.3.2009, 9:07) *
переправа -100 км ровно

Это до переправы....я иемю ввиду плыть сколько по размеру?smile.gif 

Ктонить ещё чонить дополнит? где тема про лотки и.т.д?

Faust
Ты так собираешься, как будто в америку через берингов.

дорога-то одна основная, по ней не заблудишься. ехать зачем туда собрался и когда?
народ вон 3 раза в неделю туда ездит....

может компанию тебе составить....=\
Drager
Читай выше....собрался летом на рыбалку.... как говорится готовься зимой а рыбач летом:)
Джам
я ехал медленно) за арманью начинаеться асфальт, и идет до самого Тауйска, плыть тебе метров 600-400 smile.gif помоему.
Drager
ух-ты 40км асвальта:) Сьезд к морю в балаганном норм? не такойже как на салёном?
Запаски одной хватит? шиномонтажки там есть?
sky
Ага, и СТО в каждом дворе smile.gifsmile.gifsmile.gif
Drager
Я в том плане что одной запаски хватит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.