В следующее воскресенье - я с вами! Если поедете куда.
Есть веревка, специально обученная лопата и валенки.
Правда, я не совсем недопривод, вернее совсем не недопривод, зато пузотер!
да в прошый раз у них из четырёх машин было три полноприводных, так что это нормально)))
если мы саберемся куда то сдесь отпишимся зарание так что следите чтоб патмо небыло вопросов, берем всех желающих серавно как обычно кричит куча народу а приежает половина!!!
Цитата(KAMAZ @ 24.11.2008, 21:53)

завтра -послезавтра цену штуки скажу и, как предложил Павел ещё посчитаю трос синтетический.... 30 метров вам хватит?
А такую можешь найти ?
Вот ссылка на статью о ней, а в продаже найти не смог сам.
Цитата(KAMAZ @ 24.11.2008, 21:53)

завтра -послезавтра цену штуки скажу и, как предложил Павел ещё посчитаю трос синтетический.... 30 метров вам хватит?
А такую можешь найти ?
Вот ссылка на статью о ней, а в продаже найти не смог сам:
http://media.club4x4.ru/2008/03/17/warn_pu...ss_version.html
фиг его знает - я встаю на замену сальников на заднем редукторе и врядли смогу поехать след раз, тока если пассажиром.. тогда интересных моментов будет запечатлено в разы больше
пятница покажет....маршрута пока нет. Пока все учатся, выдвигаемся по воскресеньям, но не позже 11.00. В идеале хотелось в субботу, чтоб запас был до понедельника (стратегический

).
Народ, думается, уже более подготовленным будет в след раз....термосы, мех.лебедка, зимние боты, одежда, песок....лук,стрелы, гамак..))
И на более качественный уровень выйдет группа под устрашающим названием "Тень джиповодов".
}I{ekoC
25.11.2008, 20:50
А если я на грузовике заднеприводном поеду

Кто меня вытаскивать будет??
interceptor
25.11.2008, 21:07
Цитата(}I{ekoC @ 25.11.2008, 20:50)

А если я на грузовике заднеприводном поеду
Кто меня вытаскивать будет??
Подъедь я те лебеду ручную на 4 т дам и кевлар, будешь с самовывозом
вобщем есть желание прокатица вдоль дукчи

с подвисного моста, снег там вроде есть
Цитата(`Саня` @ 25.11.2008, 22:58)

вобщем есть желание прокатица вдоль дукчи

с подвисного моста, снег там вроде есть

ага немного совсем =)
я бы не рискнул - там булдыганы под снегом мы то в прошлый раз по дороге ехали, а там одно - жопа! нада бы ещё подумать.
Цитата(Джамал @ 25.11.2008, 23:08)

я бы не рискнул - там булдыганы под снегом мы то в прошлый раз по дороге ехали, а там одно - жопа! нада бы ещё подумать.
думаи но там следи идут чето вроде колеи знач можно ехать
Цитата(`Саня` @ 26.11.2008, 0:28)

думаи но там следи идут чето вроде колеи знач можно ехать

логично=))))))
да....расти-растем, но надо понимать всю глубину наших глубин....
1. Дальность маршрута зависит от температуры за бортом. (в воскр должно -7 и меньше быть...хочется верить)
2. И для нашего клиренса все же ровнее дорогу выбирать. (пузики все же беречь надо)
..все до карты руки не дойдут....в четверг наверно...
и разыпать поддон об булыжник.. ни четак перспектива.. не ну нафиг.
Цитата(Джамал @ 25.11.2008, 23:59)

и разыпать поддон об булыжник.. ни четак перспектива.. не ну нафиг.
твои пост памоиму из рода фантастики , да и мы некаво незаставляем

вобщем решаите предлагаите куда мне лично пофиг куда ехать лишбы были сугробы,я больше незнаю куда можно
Сань я предостерегаю

)
Попробуйте через орбиту на клепку
пока что все гордо смешались с джипами))))....порознь кататься не резонно, ибо помощи не будет, если что.
(у ман49 лебедка....пишу, чтоб не искать потом ранее)
с удовольствием побегаю с фотиком вокруг джипов...ещё на пару раз хватить их должно, дальше морозы...останутся единицы.
Сегодня снежок,недоприводы надо-было в городе устроить)).
так как все джиперы разьехались по своим тропам а мы были на пузотерке было решено валить домои , но попути решили тож нетерять выходнои и пагнали с ctx месить все попавшиеся на глаза сугробы патом я паламался , провели частичныи ремонт в полевых условиях )) добрались до гаража автомобильв гараже выздоровел и паехали дальше

нахватили собои паренька с фоторужОм

ChillOut вот вобщем он нас пофотал, довольны

вот пару фоток
А вы где сугробы месили?
Цитата(Jocker @ 1.12.2008, 0:56)

Сегодня снежок,недоприводы надо-было в городе устроить)).
ну это еще не поздно устроить.ГЭЛУД пока еще на отдыхе.
HILANDER
1.12.2008, 14:31
Саня, а что сломалось то?
а я колесил по городе не знал чем себя занять
Цитата(owl @ 1.12.2008, 16:06)

а я колесил по городе не знал чем себя занять
в след раз звони мне =))) я тебе найду занятие=)))
Цитата(HILANDER @ 1.12.2008, 13:31)

Саня, а что сломалось то?
провод с катушки на трамблер пробивать начал
Экстремалы на пузотерках вы где? Чем вам не экстрим проложить маршрут через какие нибудь заснеженные дворы в городе?=))И ехать далеко не надо.=))
ну я своем дворе уже проложил
Аналогично... как уже отписался в другой теме, моё расчищенное место заняли, так что прополз пузом на чьё-то чужое.
застрял возле УЮТа, абыдна, да
но ничего. потом легче, это я забыл совсем об осторожности, но навыки езды по сугробам пригодились, передвигаюсь теперь намного увереннее чем в прошлом году
погодка жесть....в выходные далеко ехать не придется))
седня ездил сутра и до вечера и во многих дворах был шкрябался пузом и выдернул да же тачку вэдовую , но вобщем скучно ето все после наших пакатушек
Цитата(`Саня` @ 3.12.2008, 21:59)

седня ездил сутра и до вечера и во многих дворах был шкрябался пузом и выдернул да же тачку вэдовую , но вобщем скучно ето все после наших пакатушек
надо было тебя в гараж ко мне, а то я 2.5 часа упражнялся с лопатой вокруг машины =)))
гы... в такую погоду я обычно вам завидую и с другой стороны смешно смотреть %)... %)
завидаю потому что - вам машины чистить меньше....
я же выхожу - и мама дорогая.. млин.. снега тоннами скидываешь...
ну а смеюсь понятно...
сегодня хонда срви - возомнила себя джипом - упала колесом в яму... шушлайка рядом - не смогла справиться - пришлось разматывать лебедку

))
Как пузотер, с гордостью заявляю: сегодня во дворе К.Маркса 22 застрял Н-Мистраль. Плотненько так застрял. И я своим пепелацем его выдернул.

С четвертой попытки правдо...
Цитата(Goblin @ 3.12.2008, 22:05)

завидаю потому что - вам машины чистить меньше....
я же выхожу - и мама дорогая.. млин.. снега тоннами скидываешь...
Прикинь сколько мне терь чистить?? А уж сколько снега с неё выкидывать!!!!!

И чо у меня не сурф в такой комплектации?!
я бы забил. если движка такой вес вывозит.. потом все равно ветром сдует...
так что не парься.. %)..
или в кузов тоже насыпало??? тогда сочуствую.. по полной.. )%
FarStone
4.12.2008, 10:03
Вчера в окно на работе все свободное время наблюдали экстрим. Дорожку за нашим зданием переметает за 15 минут, а из-за ветра и снега перемета не видно, и всякие кексы осознают свою судьбу, только когда уже плотно засели. Один дядечка около часа ползал с лопатой вокруг Старлетки переднеприводной, пока он откапывал одну сторону, заметало другую, за это время проехало машин 15 мимо, некоторые подъезжали спереди, выехать не могли, а дернуть западло(( Мишка, наш связист, не выдержал, пошел завел Сафарика, объехал здание, дернул его назад. Тока возвращается, мы смотрим там уже следующий сидит. Экстремалы, блин...
Цитата(Джамал @ 3.12.2008, 17:14)

ну я своем дворе уже проложил

Можешь к нам приезжать, здесь многие сидят.
завтра опять прокладывать буду..

2 Gesel: неа, там уже есть дорога - мне не интересно будет
Цитата(Джамал @ 4.12.2008, 22:05)

2 Gesel: неа, там уже есть дорога - мне не интересно будет

Вот в этой-то дороге и сидят

. Умудряются даже УАЗики и вчера видел вечером "крузер" или "сурф" сидел (выбрался он сам, но почему сел - это вопрос).
дык по тупняку да по гордяку можно кого угодно посадить

мы же на жипе.. а то что у жипа резины не осталось.. это куйня.. %) это мы пробьмся.. вот и сидим.. %)
я за двое суток снегопадения - два раза использовал лебедку.. - благо не себе .. а просто жалко недожипов.. вдруг возомнивших себя ГТТ.. и девочек на марке 2 откидывающих снег руками из под задних колес (картина была - просто плакаль, и когда тащиль плакаль, и когда лебедку сматывал, тоже плакаль.. от истерического смеха).. %)
блин....все, что чищено адской лопатой завтра исчезнет...
Что-то читаю вас, читаю и понимаю, что уже забываю, как гонял на Спринтере по пампасам. Много чего для себя почерпнул и пока более-менее свежа память, решил все записать. так сказать для будущих поколений.
Итак начнем со списка необходимой подготовки автомобиля для поездки:
1. Клиренс. чем больше - тем лучше. Достигается путем замены пружин на новые, аналоги, нормализации пружин, проставок под пружины и под стойки. Установка колес большего диаметра.
2. Колеса. Развитые грунтозацепы в данном случае более важны, чем обилие ламелек. Я для поездок использовал резину Кардиант Полар, она хоть и достаточно шумная и плохо идет по мокрой глине, но в остальном она показала себя хорошо.
3. Днище. Во первых все картеры должны быть защищены хотя бы пластиком. Если вы дружны с головой и не скачете по камням, то этого должно хватить. Другая выпирающая деталь - выхлопная труба. Её можно прижать к днищу путем вытягивания, это остабляет её жесткость, но она становится выше на несколько сантиметров!!!
4. Резиновые коврики в автомбиле - так как вам часто придется копаться в грязи и снеге, то это все окажется в машине.
Необходимые аксессуары:
1. Лопата. Лопата должна быть крепкой и по сезону. Штыковая лопата в данном случае малопользительная, но лучше иметь несколько.
2. Веревка.
3. Пара досок
4. Домкрат
5. Фонарик
6. Сотовый телефон
7. Друг на джипе.
Дополнительные приспособления для выезда:
В продаже имеется большой выбор пластиковых складных сенд-траков по доступной цене. Полезная штука. Если их нет, то можно воспользоваться подручными средтвами. К примеру, если вы сидите в снегу и колесо шливует на скользком льду, то можно использовать ту же веревку, чтобы создать необходимую силу трения, неплохо используются резиновые коврики из машины и мешки из под сахара. Но идеальным решением всех времен и народов - сетка-рабица, её можно заранее прибить к доске.
продолжение следует
Угу,прикольно про друга на джипе

а коврик из под ног-это фигня,если сидишь так что колёса бесполезно крутятся то домкрат и доски,а коврик просто выкинет из под колеса и всё.
Ну не скажи, меня сто раз выручал.... хотя нет, всего лишь 2 раза. Рабица чаще. Аж 4 или 5 раз.
я пару раз застрял в городе у меня ковры снизу резиновые а верх ковер,вот сидя на пузе я сразу под 2 колеса засовываю и все сразу срываеца даж капать особо ненадо ,кстати резиновыи низ в пупырку можт из за етова их невышвыривает
Нужно пост Камаза поднять на верх!
с рабицей умно придумано. только мелкую надо.
...чет притихли недоприводы...)))...каждый в одиночку штурмует дворовые сугробы. Наиграться до весны хватит.
Цитата
Необходимые аксессуары:
......
7. Друг на джипе.
зачот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.