Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на недоприводах по пампасам
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Johny
В следующее воскресенье - я с вами! Если поедете куда. 1_shturmann.gif
Есть веревка, специально обученная лопата и валенки.
Правда, я не совсем недопривод, вернее совсем не недопривод, зато пузотер!
owl
да в прошый раз у них из четырёх машин было три полноприводных, так что это нормально)))
`Саня`
если мы саберемся куда то сдесь отпишимся зарание так что следите  чтоб патмо небыло вопросов, берем всех желающих серавно как обычно кричит куча народу а приежает половина!!!
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 24.11.2008, 21:53) *
завтра -послезавтра цену штуки скажу и, как предложил Павел ещё посчитаю трос синтетический.... 30 метров вам хватит?

А такую можешь найти ?

Вот ссылка на статью о ней, а в продаже найти не смог сам.

Цитата(KAMAZ @ 24.11.2008, 21:53) *
завтра -послезавтра цену штуки скажу и, как предложил Павел ещё посчитаю трос синтетический.... 30 метров вам хватит?

А такую можешь найти ?

Вот ссылка на статью о ней, а в продаже найти не смог сам: http://media.club4x4.ru/2008/03/17/warn_pu...ss_version.html
Джам
фиг его знает - я встаю на замену сальников на заднем редукторе и врядли смогу поехать след раз, тока если пассажиром.. тогда интересных моментов будет запечатлено в разы больше rolleyes.gif
riko
пятница покажет....маршрута пока нет. Пока все учатся, выдвигаемся по воскресеньям, но не позже 11.00. В идеале хотелось в субботу, чтоб запас был до понедельника (стратегический happy.gif ).

Народ, думается, уже более подготовленным будет в след раз....термосы, мех.лебедка, зимние боты, одежда, песок....лук,стрелы, гамак..))
И на более качественный уровень выйдет группа под устрашающим названием "Тень джиповодов".
}I{ekoC
А если я на грузовике заднеприводном поеду smile.gif
Кто меня вытаскивать будет??
interceptor
Цитата(}I{ekoC @ 25.11.2008, 20:50) *
А если я на грузовике заднеприводном поеду smile.gif
Кто меня вытаскивать будет??

Подъедь я те лебеду ручную на 4 т дам и кевлар, будешь с самовывозом bee-beep.gif
`Саня`
вобщем есть желание прокатица вдоль дукчи smile.gif с подвисного моста, снег там вроде есть smile.gif
ctx
Цитата(`Саня` @ 25.11.2008, 22:58) *
вобщем есть желание прокатица вдоль дукчи smile.gif с подвисного моста, снег там вроде есть smile.gif

ага немного совсем =)
Джам
я бы не рискнул - там булдыганы под снегом мы то в прошлый раз по дороге ехали, а там одно - жопа! нада бы ещё подумать.
`Саня`
Цитата(Джамал @ 25.11.2008, 23:08) *
я бы не рискнул - там булдыганы под снегом мы то в прошлый раз по дороге ехали, а там одно - жопа! нада бы ещё подумать.

думаи но там следи идут чето вроде колеи знач можно ехать smile.gif 
ctx
Цитата(`Саня` @ 26.11.2008, 0:28) *
думаи но там следи идут чето вроде колеи знач можно ехать smile.gif

логично=))))))
riko
да....расти-растем, но надо понимать всю глубину наших глубин....

1. Дальность маршрута зависит от температуры за бортом. (в воскр должно -7 и меньше быть...хочется верить)
2. И для нашего клиренса все же ровнее дорогу выбирать. (пузики все же беречь надо)

..все до карты руки не дойдут....в четверг наверно...
Джам
и разыпать поддон об булыжник.. ни четак перспектива.. не ну нафиг.
`Саня`
Цитата(Джамал @ 25.11.2008, 23:59) *
и разыпать поддон об булыжник.. ни четак перспектива.. не ну нафиг.

твои пост памоиму из рода фантастики  , да и мы некаво незаставляем smile.gif вобщем решаите предлагаите куда мне лично пофиг куда ехать лишбы были сугробы,я больше незнаю куда можно
Джам
Сань я предостерегаю smile.gif)
X-TREM
Попробуйте через орбиту на клепку

1_shturmann.gif

riko
пока что все гордо смешались с джипами))))....порознь кататься не резонно, ибо помощи не будет, если что.
(у ман49 лебедка....пишу, чтоб не искать потом ранее)

с удовольствием побегаю с фотиком вокруг джипов...ещё на пару раз хватить их должно, дальше морозы...останутся единицы.
Jocker
Сегодня снежок,недоприводы надо-было в городе устроить)).
`Саня`
так как все джиперы разьехались по своим тропам а мы были на пузотерке было решено валить домои , но попути решили тож нетерять выходнои и пагнали с ctx месить все попавшиеся на глаза сугробы патом я паламался , провели частичныи ремонт в полевых условиях )) добрались до гаража автомобильв гараже выздоровел и паехали дальше 1_shturmann.gif  нахватили собои паренька с фоторужОм smile.gif  ChillOut вот вобщем он нас пофотал,   довольны coffee.gif  вот пару фоток 
X-TREM
А вы где сугробы месили?

Цитата(Jocker @ 1.12.2008, 0:56) *
Сегодня снежок,недоприводы надо-было в городе устроить)).

ну это еще не поздно устроить.ГЭЛУД пока еще на отдыхе.
HILANDER
Саня, а что сломалось то?
owl
а я колесил по городе не знал чем себя занять
ctx
Цитата(owl @ 1.12.2008, 16:06) *
а я колесил по городе не знал чем себя занять

в след раз звони мне =))) я тебе найду занятие=)))
`Саня`
Цитата(HILANDER @ 1.12.2008, 13:31) *
Саня, а что сломалось то?

провод с катушки на трамблер пробивать начал smile.gif
X-TREM
Экстремалы на пузотерках вы где? Чем вам не экстрим проложить маршрут через какие нибудь заснеженные дворы в городе?=))И ехать далеко не надо.=))
Джам
ну я своем дворе уже проложил smile.gif
Гидр
Аналогично... как уже отписался в другой теме, моё расчищенное место заняли, так что прополз пузом на чьё-то чужое.
owl
застрял возле УЮТа, абыдна, да

но ничего. потом легче, это я забыл совсем об осторожности, но навыки езды по сугробам пригодились, передвигаюсь теперь намного увереннее чем в прошлом году
riko
погодка жесть....в выходные далеко ехать не придется))
`Саня`
 седня ездил сутра и до вечера и во многих дворах был  шкрябался пузом и выдернул да же тачку вэдовую , но вобщем скучно ето все после наших пакатушек
ctx
Цитата(`Саня` @ 3.12.2008, 21:59) *
седня ездил сутра и до вечера и во многих дворах был шкрябался пузом и выдернул да же тачку вэдовую , но вобщем скучно ето все после наших пакатушек

надо было тебя в гараж ко мне, а то я 2.5 часа упражнялся с лопатой вокруг машины =)))
Goblin
гы... в такую погоду я обычно вам завидую и с другой стороны смешно смотреть %)... %)
завидаю потому что - вам машины чистить меньше....
я же выхожу - и мама дорогая.. млин.. снега тоннами скидываешь...
ну а смеюсь понятно...
сегодня хонда срви - возомнила себя джипом - упала колесом в яму... шушлайка рядом - не смогла справиться - пришлось разматывать лебедку smile.gif))
Johny
Как пузотер, с гордостью заявляю: сегодня во дворе К.Маркса 22 застрял Н-Мистраль. Плотненько так застрял. И я своим пепелацем его выдернул. 1_superman.gif С четвертой попытки правдо...
Deny
Цитата(Goblin @ 3.12.2008, 22:05) *
завидаю потому что - вам машины чистить меньше....
я же выхожу - и мама дорогая.. млин.. снега тоннами скидываешь...

Прикинь сколько мне терь чистить?? А уж сколько снега с неё выкидывать!!!!! sad.gif И чо у меня не сурф в такой комплектации?!
Goblin
я бы забил. если движка такой вес вывозит.. потом все равно ветром сдует...
так что не парься.. %)..
или в кузов тоже насыпало??? тогда сочуствую.. по полной.. )%
FarStone
Вчера в окно на работе все свободное время наблюдали экстрим. Дорожку за нашим зданием переметает за 15 минут, а из-за ветра и снега перемета не видно, и всякие кексы осознают свою судьбу, только когда уже плотно засели. Один дядечка около часа ползал с лопатой вокруг Старлетки переднеприводной, пока он откапывал одну сторону, заметало другую, за это время проехало машин 15 мимо, некоторые подъезжали спереди, выехать не могли, а дернуть западло(( Мишка, наш связист, не выдержал, пошел завел Сафарика, объехал здание, дернул его назад. Тока возвращается, мы смотрим там уже следующий сидит. Экстремалы, блин...
gesel
Цитата(Джамал @ 3.12.2008, 17:14) *
ну я своем дворе уже проложил smile.gif

Можешь к нам приезжать, здесь многие сидят.
Джам
завтра опять прокладывать буду.. smile.gif
2 Gesel: неа, там уже есть дорога - мне не интересно будет biggrin.gif
gesel
Цитата(Джамал @ 4.12.2008, 22:05) *
2 Gesel: неа, там уже есть дорога - мне не интересно будет biggrin.gif

Вот в этой-то дороге и сидят biggrin.gif . Умудряются даже УАЗики и вчера видел вечером "крузер" или "сурф" сидел (выбрался он сам, но почему сел - это вопрос).
Goblin
дык по тупняку да по гордяку можно кого угодно посадить smile.gif мы же на жипе.. а то что у жипа резины не осталось.. это куйня.. %) это мы пробьмся.. вот и сидим.. %)
я за двое суток снегопадения - два раза использовал лебедку.. - благо не себе .. а просто жалко недожипов.. вдруг возомнивших себя ГТТ.. и девочек на марке 2 откидывающих снег руками из под задних колес (картина была - просто плакаль, и когда тащиль плакаль, и когда лебедку сматывал, тоже плакаль.. от истерического смеха).. %)
riko
блин....все, что чищено адской лопатой завтра исчезнет...
KAMAZ
Что-то читаю вас, читаю и понимаю, что уже забываю, как гонял на Спринтере по пампасам. Много чего для себя почерпнул и пока более-менее свежа память, решил все записать. так сказать для будущих поколений.

Итак начнем со списка необходимой подготовки автомобиля для поездки:
1. Клиренс. чем больше - тем лучше. Достигается путем замены пружин на новые, аналоги, нормализации пружин, проставок под пружины и под стойки. Установка колес большего диаметра.
2. Колеса. Развитые грунтозацепы в данном случае более важны, чем обилие ламелек. Я для поездок использовал резину Кардиант Полар, она хоть и достаточно шумная и плохо идет по мокрой глине, но в остальном она показала себя хорошо.
3. Днище. Во первых все картеры должны быть защищены хотя бы пластиком. Если вы дружны с головой и не скачете по камням, то этого должно хватить. Другая выпирающая деталь - выхлопная труба. Её можно прижать к днищу путем вытягивания, это остабляет её жесткость, но она становится выше на несколько сантиметров!!!
4. Резиновые коврики в автомбиле - так как вам часто придется копаться в грязи и снеге, то это все окажется в машине.

Необходимые аксессуары:
1. Лопата. Лопата должна быть крепкой и по сезону. Штыковая лопата в данном случае малопользительная, но лучше иметь несколько.
2. Веревка.
3. Пара досок
4. Домкрат
5. Фонарик
6. Сотовый телефон
7. Друг на джипе.

Дополнительные приспособления для выезда:
В продаже имеется большой выбор пластиковых складных сенд-траков по доступной цене. Полезная штука. Если их нет, то можно воспользоваться подручными средтвами. К примеру, если вы сидите в снегу и колесо шливует на скользком льду, то можно использовать ту же веревку, чтобы создать необходимую силу трения, неплохо используются резиновые коврики из машины и мешки из под сахара. Но идеальным решением всех времен и народов - сетка-рабица, её можно заранее прибить к доске.

продолжение следует
Estonec
Угу,прикольно про друга на джипе smile.gif а коврик из под ног-это фигня,если сидишь так что колёса бесполезно крутятся то домкрат и доски,а коврик просто выкинет из под колеса и всё.
KAMAZ
Ну не скажи, меня сто раз выручал.... хотя нет, всего лишь 2 раза. Рабица чаще. Аж 4 или 5 раз.
`Саня`
я пару раз застрял в городе у меня ковры снизу резиновые а верх ковер,вот сидя на пузе я сразу под 2 колеса засовываю и все сразу срываеца даж капать особо ненадо ,кстати резиновыи низ в пупырку можт из за етова их невышвыривает
Джам
Нужно пост Камаза поднять на верх!
riko
с рабицей умно придумано. только мелкую надо.

...чет притихли недоприводы...)))...каждый в одиночку штурмует дворовые сугробы. Наиграться до весны хватит.
Рамзес
Цитата
Необходимые аксессуары:
......
7. Друг на джипе.

зачот biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.