Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на недоприводах по пампасам
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Deny
Цитата(sky @ 3.3.2009, 16:08) *
Ага, и СТО в каждом дворе smile.gif smile.gif smile.gif

" ...чо,колесо заклеил,Ага,утром хозяин клея прийдёт..." гыы
Бригада(с)
sky
Бумер smile.gif
Джам
мне запаска не понадобилась слава богу, шиномонтажек нету.
Drager
Цитата(Джам @ 3.3.2009, 22:10) *
мне запаска не понадобилась слава богу, шиномонтажек нету.

Ясно.....ещё есть чтонибудь что мне необходимо знать? стате как предстоят дела с ГИБДД? на Армане есть? а дальше?

Fist
Цитата(Deny @ 3.3.2009, 20:11) *
" ...чо,колесо заклеил,Ага,утром хозяин клея прийдёт..." гыы
Бригада(с)

Бумер,а не Бригада

Цитата(neevin @ 3.3.2009, 16:14) *
Я в том плане что одной запаски хватит?

Лучше перестраховатся и взять всё же запаску
KAMAZ
смотря ещё какая резина. Летняя - обязательно проткнешь. Только всесезонка. Я в сторону Армани за лето раз 20 ездил на Спринтере на русской резине. Ни одного прокола
Fist
Цитата(KAMAZ @ 4.3.2009, 17:18) *
за лето раз 20 ездил на Спринтере на русской резине. Ни одного прокола

Она жестче и поэтому не проколол.япона мать же мягкая и как магнит собирает всякуя срань.
owl
ездил в сторону Армани на летней Йокохаме, ничего норм всё. ездил на Олу, ездил на ней 150 км по основной трассе, за Карамкен, до конца асфальта и там ещё км 30 проехал......а прокол за всё лето один раз и то на повороте на спуске к Горняку
Drager
воопщем я собрался брать летнюю резину 205\55\16 какую лучше взять?

я на олу ездил на летнем гудвир или как его там тоже на 16 (на короне стояла) не чего так....но когда спускаешся 80-100 с перевала и начинаешь рулить машину нчинает носить....но я привык и в повороты входил как в ралли докар laugh.gif
Faust
Цитата(neevin @ 7.3.2009, 17:57) *
воопщем я собрался брать летнюю резину 205\55\16 какую лучше взять?

я на олу ездил на летнем гудвир или как его там тоже на 16 (на короне стояла) не чего так....но когда спускаешся 80-100 с перевала и начинаешь рулить машину нчинает носить....но я привык и в повороты входил как в ралли докар laugh.gif

кхм..на любой резине будет болтать на такой скорости. там же грунтовка, обильна усыпана мелкими камнями-щебенкой - одинофигственно что гололед.
я летом исколесил Нюклю, Олу и Гадлю на бриджстоуне - отлично показала себя, нну у меня еще ведра...
Drager
и всё же что брать то?
KAMAZ
это сколько надо мозгов иметь, чтобы вниз идти 100? на летней резине? тут проблема не в машине. Простое знание физики. Вам не доводилось подскальзываться на пыльной гравийке?
Гидр
Ралли Дакар и всё такое - это баловство по сравнению с трассой. Носит на грунтовке - дай бог! Особенно если резко газ сбрасываешь или наоборот давишь - колёса уходят в юз. Если гнать - то без разницы какая машина и какая резина. Предел управляемости есть у всего.
Drager
Цитата(KAMAZ @ 8.3.2009, 0:53) *
это сколько надо мозгов иметь, чтобы вниз идти 100? на летней резине? тут проблема не в машине. Простое знание физики. Вам не доводилось подскальзываться на пыльной гравийке?

там все так ездят (ну почти все)
Faust
Цитата(neevin @ 8.3.2009, 10:28) *

спуск на ольских перевалах 50-60 км/ч. Когда ты едешь со скоростью выше подумай!.

1. навстречу может ехать такой-же "раллийщик" и вы с ним зацепитесь - не дай бог представить насколько далеко все поулетают с дороги

2. своими дрифтами просто заставляешь нервничать других участников движения

3. ходовка не умирает...она просто сдыхает от перегруза....это не дорога магадан-сокол..

4. на такойо скорости, скорость вылета камней из подколес очень высокая - всречке можно не то что кузов закоцать, а стекла-оптику повыбивать. представь себя на их месте....ска...если бы от такого гонщика камень прилетел...не поленилося бы догнал его, для воспитательной работы и возмещения ущерба!!!
Гидр
Цитата(neevin @ 8.3.2009, 10:28) *

Неправда твоя. Твои "все" - это пара таких же гонщиков. Зачем оборачиваться на них, чтобы себя оправдывать? Сам же говоришь, что машину носит. Можешь не верить, но я сам могу подрифтовать дай бог, только перевал - не то место.

Не далее как вчера по Арманскому иду на подъём на 3-ей. Подхожу к концу локального подъёмчика, машина на 3-й передаче не тянет. Перехожу на 2-ю, сразу начинаю набирать обороты, чтобы в следующем небольшом прямом участке переключиться на 3-ю. Тапка в пол. А там поворот налево. И колёса за счёт 2-й передачи просто мгновенно срывает, я начинаю уходить в занос. При том, что багажник машины нагружен неплохо. Тут только сброс газа и руление.

Другая ситуация, там же. Закрытый поворот направо на 90 град., маленького радиуса, на подъёме. Тут уже не грунтовка, а наст, и расчищена дорога по ширине впритык на 2 машины. Я сбавляю скорость, прижимаюсь вправо.... а на моей стороне - некислая яма под правое колесо!!! Дать влево нельзя - а если встречный, да ещё летит? Хорошо, что сбавил скрость, смог пропустить яму между колёсами впритирку со снежной стенкой справа. И что бы я делал в этой ситуации, если бы шёл с большой скоростью?
Drager
Цитата(Faust @ 8.3.2009, 10:41) *
спуск на ольских перевалах 50-60 км/ч. Когда ты едешь со скоростью выше подумай!.

1. навстречу может ехать такой-же "раллийщик" и вы с ним зацепитесь - не дай бог представить насколько далеко все поулетают с дороги

2. своими дрифтами просто заставляешь нервничать других участников движения

3. ходовка не умирает...она просто сдыхает от перегруза....это не дорога магадан-сокол..

4. на такойо скорости, скорость вылета камней из подколес очень высокая - всречке можно не то что кузов закоцать, а стекла-оптику повыбивать. представь себя на их месте....ска...если бы от такого гонщика камень прилетел...не поленилося бы догнал его, для воспитательной работы и возмещения ущерба!!!

это ты ездеь там 50-60 а я тебе говорю что там автобусы идет 40-50км\ч а таксисты и.т.д едут там 80-100 я на короне ол 80 там меня всякие крузаки обходили на раз.....(на асвальте)
Faust
Цитата(neevin @ 8.3.2009, 11:04) *
это ты ездеь там 50-60 а я тебе говорю что там автобусы идет 40-50км\ч а таксисты и.т.д едут там 80-100 я на короне ол 80 там меня всякие крузаки обходили на раз.....(на асвальте)

не в обиду.... "если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он"....

!!!удачи тебе на дорогах!!!
Drager
Да у меня и так удача....в аварий не попадаю пока тьфу тьфу тьфу.....
`Саня`
я на олу ежу очень часто и невидил там не летом не зимои чтоб с перевала ктото шел 80 100 ,там 60 уже много с тогоже магаданского перевала ,в подьем можно и 80 идти если ходовка позволяет 
owl
ну что, когда сезон открывать будем?

ээээх, Радик выбился из рядов пузотеров
Гидр
Жопа сейчас по Ольской дороге до асфальта. Вот асфальт пока держится, даже не очень потрескался.
owl
тема не про Олу!!!!!!! и не про дорогу на Олу

и не про Армань, и не про......
Faust
Цитата(owl @ 8.5.2009, 18:21) *
ну что, когда сезон открывать будем?

ээээх, Радик выбился из рядов пузотеров

всегда за=) звони так как появляюсь редко.
последнее время появляюсь очень редко здесь но душой с клублм=)

1. Мини-отчет
за последнее время исколесил практически все окрестности
из запомнившегося:

1. после жесткого внедрения на старуху, почти до конца доехал - застрял на автодрому (еще снег ыбл) - порвал лебедку=) откопался
2. пытался проехать к прису лодок - в ночь сыканул =) чет там месиво было
Джам
Стас а что без фоток.. эх.. и мне тут скучновато сидет ьв городе, все жду когда дорога на головные расстает..
crazybubble
Faust, уважение тебе!
alex111
никто не ездил на косу за марчеканом? как там дорога сейчас
owl
когда отправляемся на Радары на Сокол? зимой так и не смогли лицезреть аэропорт

Faust, фигасе ты заехал))) в одного там был?
Goblin
тема оживляется %)
главное в грязь не лезьте... а то из грязи вас пузотериков выковырявать сложнее, чем из снега %))))
никА
Goblin, ну знаешь ли "в грязь не лезьте", ну там же самое интересное, в грязи smile.gif
Goblin
самое инетересное вытягивать из этой грязи а не в нее ехать %).. .причем всем форумом с привлечением построенных полноценно машин (я не полноценный к сведнию, у меня экспедиционник почти закончен %))
Shiko
owl,

на радары дорога ещё не совсем протаяла ... и соответственно грязи будет много ... - каждый будний день проезжаю мимо
... Если хотите могу завтра свернуть посмотреть ?
dissector
Faust- возьми меня с собой!
Shiko
owl,
... так что проверять путь, или нет?
`Саня`
возьмите штурманом , а то у меня нет больше пузатера =)
Shiko
... не дождался ответа ... завтра в 18:20 заверну на дорогу к Радарам - посмотрю, как там обстановка ... если кто пожелает - подъезжайте ...
Гидр
Я желаю! А можно примерно пояснить, где это? То есть я знаю, что немного не доезжая до Сокола, просто буду долго искать. Только я далеко не поеду, т.к. рессоры сильно просели. Но для интереса скататься хочется smile.gif
Shiko
дорога слева в сопочку ...между 42 километром ( единственная незаасфальтированная часть дороги Магадан - аэропорт ... с волнами, ямами и т.п. в конце которой - левый поворот, при поездке из города ,... там ребята (парень с девушкой) на инспаере погибли, столкнувшись на встречной полосе с рейсовым автобусом ...) и 43 км ... (при поездке из города - слева стоянка для большегрузов ...)
Гидр
Как я понял, вот эта зелёненькая?

Если да, то похоже мне придётся любоваться ею издалека. А то там горизонтали что-то шибко плотно идут...

Если неправ, поправьте рисунок!
Джам
они самые, мы туда уже ездили зимой 2 раза.. http://am49.ru/talk/index.php?show...2503&st=100
Shiko
Гидр, ... да, это она ... но там не так уж сложно заехать ... я на коронке премио по лету свободно ездил ... по грыбы ...
Гидр
Тогда, если не случится форс-мажора, буду там в районе 18:30.
Джам
камеру не забуть -горы там кросивые
p.oleg
Цитата(Faust @ 8.3.2009, 10:41) *
не поленилося бы догнал его, для воспитательной работы и возмещения ущерба!!!

Зря. Водители не в ответе за камни вылетающие из под колес...Представь ситуацию: ты едешь аккуратно со скоростью 50 км/ч и вдруг тебя некто догоняет останавливает и начинает предьявлять что камень из под твоей машины разбил лобовуху...ты будешь возмещать ущерб???
 Если двигаешся по грунтовкам то надо быть просто быть морально готовым к тому можно лишиться оптики или лобовухи.
dissector
летом блин, ношусь с ольского перевала до гаи 100-120. нормально пока все(ну встречек когда нет), 185\70 r13/ близзак м-3
выше туда -80-90км \ч неносит. на летней непоеду.
ззимой -40-60

Shiko
Гидр, ... хорошо подожду до 18:30 .... черный форик (универсал ... smile.gif )
Drager
Shiko, фото дороги в сдудию.... и заезда фиговые...а то я не могу решится ждать полного высыхания снега и снимать обвес толи ездить на смотровую и не парится=)
owl
Shiko, да, давай, легкая разветка не повредит

я всю неделю работаю до поздна sad.gif
Shiko
owl,

... утром ехал ... глянул мельком ... дорога в подъём оттаяла и просохла (субъективно) ... вечером напишу ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.