Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры вокруг рыбалки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
shans2
Шиповник что-то знает)))
Poruchik
Цитата(ZND)
в октябре у гонных быков(оленей) мясо вонючее капец.. есть невозможно.

Ну есть такое, мочевиной шмонит. Это у всех «мужчин». Поэтому, тех же кабанчиков охолащивают, чтобы зимой сало можно было кушать rolleyes.gif
Poruchik
Это у нас? tongue.gif

p.oleg
у нас. на Старухе
Poruchik
Гидр
на ровном месте на рыбалке нахамили инвалиду? серьёзно?
Filmor
Они просто что-то не то ели.
Гидр
так они же с ним едят

там ещё какой-то друг, но это не точно
SERREGA
Кому-то жалко сделать пару дырок лишних во льду шуруповертом???
Poruchik

ZND
Валеру чето совсем подразмотало от всенародной любви smile.gif smile.gif
Poruchik
Цитата(ZND)
Валеру чето совсем подразмотало от всенародной любви smile.gif smile.gif

По слухам, в стоимость билета на лекцию входит удочка. Если так, то всё вполне благородно. А ещё и хороший пример неплохого местечкового маркетинга. Люди Валеру хают, но не забывают забежать к нему в магазинчик прикупить чего-нибудь tongue.gif
МАН49
Кто что скажет за оз. Глухое? В это время рыбачат там?
Poruchik
Цитата(МАН49)
Кто что скажет за оз. Глухое? В это время рыбачат там?

А зачем, когда на Гертнера 2-ю неделю рыба прёт? cool.gif
Alex_gunn
Цитата(Гидр @ 13.2.2022, 22:04) *
на ровном месте на рыбалке нахамили инвалиду? серьёзно?

Я тут недавно наблюдал как рыбаки, на Гертнера, со стороны Новой Весёлой, со льда на берег выезжают. Хамству вообще не удивлён. Удивлён что машину не сожгли тому, кто имел наглость на выезде застрять и поток остановить.
Гидр
Alex_gunn, общество подогрето. но выплёскивать негатив в определённые стороны - опасно. в итоге негатив выплёскивается в те стороны, где безопасно его выплеснуть. это не новая история.
МАН49
Цитата(Poruchik @ 22.2.2022, 17:51) *
А зачем, когда на Гертнера 2-ю неделю рыба прёт? cool.gif
Маленькая дочь хочет половить маленькую рыбку. Крупных хариусов она уже имела опыт потаскать. Там спокойно. К тому же ребёнка я на море не повезу. И сам на море не рыбачу. Как-то на речках больше, можно сказать в основном.
Poruchik
Ну, у нас такого не случится rolleyes.gif

Цитата
В среду, 23 февраля, на льду морской акватории рядом с Тавричанкой автомобиль Nissan March врезался в SsangYong Actyon Sport и палатку с сидевшими в ней рыбаками. Только чудом никто из них серьёзно не пострадал. По словам очевидцев, за рулём находилась молодая девушка, которой дали покататься.

https://www.newsvl.ru/accidents/2022/02/24/206911/
Poruchik
Кто любит прибухнуть в лодке? Для вас сюрпрайз на 9 странице rolleyes.gif

Цитата
Постановление Правительства Российской Федерации от 08.02.2022 № 132 "Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Правил государственного надзора за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, и Положения о классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2013 г. № 820, а также о признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
p.oleg
Цитата
Кто любит прибухнуть в лодке? Для вас сюрпрайз на 9 странице

ничего не поменялось, так же и осталось все. Сюрприз не удался
Poruchik
Цитата
К участию в Соревновании допускаются лица, подавшие заявку в возрасте от 18 лет и старше - при наличии двухмерного штрихового кода либо документов, предусмотренных пунктом 6 мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области.

Интересно. На недавно прошедшей у нас «Лыжня России», требовали наличие такой бумажки? cool.gif
Filmor
Нет, не спрашивали.
Poruchik
Цитата(Filmor)
Нет, не спрашивали.

Прелестно biggrin.gif
Гидр
боже как же я соскучился по тухлой рыбе!!!

немедленно завтра выну ерша из морозилки, засолю в смеси соль-сахар 1 к 2 с очень негустой обсыпкой, солнышко уже позволяет выставить его на окошко на неделю, затем 2 недели в тёмном прохладной месте в газете и пакете и вот он тухленький ершок МЯУ МЯУ МЯУ боже как же я его хочу!!!
Гидр
вкусные планы с ершом накрылись, потому что как выяснилось - в морозилке он закончился. но рыбы хотелось. в холодильнике завалялась банка селёдки в масле. причём я заметил странный момент: годность у неё полгода, но если её купить в произвольный момент и открыть сразу - она обычно нормальная, но если отложить в холодильник на неделю - то её открываешь и тебе шибает в нос хреновенький такой сортирный аромат. и на верхней полке ведь лежала. в общем я её съел и теперь жалею. теперь я официально завявляю, что тухлый ёрш и слегка несвежая селёдка - это две большие разницы. сижу вот и плохо мне(
Super.yass
Я извиняюсь, днище всё таки не выдержало нагрузки?)))
Гидр
да нет, нормально всё. я ж не запивал её прокисшим молоком. да и вообще, моё пищеварение не так-то просто расстроить. в любом случае результат будет ясен завтра, и то пострадаю скорее не я, а сотрудники по работе, потому что вентиляция у нас в сортирах хреновая.
ZND
мастер класс blink.gif
любой из моих сверстников в 3-м классе мог связать себе удочку, вырезать удилище из ивняка, наловить кузнечиков/мух/оводов и ловить себе хариуса никого не заёб*вая фестивалями. эх...
СЕРЁГА-ГОГА
.
Poruchik
Цитата(СЕРЁГА-ГОГА)
.

До. Именно таким говном и надо ловить бойкую мальму biggrin.gif
Poruchik
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 33 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации и статью 16 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации»

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 33 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации и статью 16 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации» разработан с целью совершенствования норм законодательства, регламентирующих вопросы государственной регистрации отдельных видов плавучих объектов.

Так, в соответствии с пунктом 1.1 статьи 33 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, пунктом 1.1 статьи 16 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт (10,87 лошадиных сил) включительно.

Вместе с тем на основании подпункта 13 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации не являются объектом налогообложения весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил (3,68 киловатта), зарегистрированные в порядке, установленном до дня вступления в силу Федерального закона от 23 апреля 2012 года № Зб-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».

Согласно пункту 4 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы (организации, должностные лица), осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.

Таким образом, в соответствии с указанной нормой соответствующие данные из регистрирующего органа в отношении судов с мощностью двигателей до 8 киловатт (10,87 лошадиных сил) включительно не поступают в органы Федеральной налоговой службы Российской Федерации, в результате чего при наличии оснований не облагаются транспортным налогом, поступающим в бюджет субъекта Российской Федерации, маломерные лодки с двигателями мощностью от 5 до 10,8 лошадиных сил, что негативно влияет на эффективность государственной налоговой политики.

В связи с чем настоящим законопроектом предлагается устранить сложившуюся правовую неопределенность, внести изменения в пункт 1.1 статьи 33 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, пункт 1.1 статьи 16 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации, установив, что не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 3,68 киловатта (5 лошадиных сил) включительно.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/67826-8#bh_note
Гидр
предлагаю депутатам ещё пару идей для работы: ввести всеобщую регистрацию и ТО, а потом отменить. или постойте - это уже было?..

п.с. представляю, как облегчённо вздохнёт бюджет страны, когда соберёт налоги с моторов 6-10 л.с. никакой вывод из офшоров не сравнится!
SERREGA
Первый пошел! Автомобиль Nissan Safari провалился под лед в районе мыса Нюкля недалеко от Магадана

https://magadanmedia.ru/news/1250025/

За геологом что ли??? А то наплели и мыс нюкля и нюклинская коса...
Тупорезов
.
Тупорезов
biggrin.gif
ZND
фестиваль
зарегистрировалось - 200 чел. прибыло - 106.
лов осуществлялся в 300 м от берега, в двух размеченных секторах,
на берегу народу было намного больше. танцы народов севера, музыка, буфеты и прочее....
kolbasatnik
Народ, а где написано количество разрешённое краболовок на нос?? В Рыбачке мне сказали, что сейчас можно 10, а было 5.
VITOLD
Цитата(kolbasatnik @ 20.3.2022, 15:17) *
Народ, а где написано количество разрешённое краболовок на нос?? В Рыбачке мне сказали, что сейчас можно 10, а было 5.

Не нашел изменений в Фз от 2004 года по этому пункту.
p.oleg
Цитата(kolbasatnik @ 20.3.2022, 16:17) *

в правилах рыболовства
BERYMOR
Жаль, на Балаганном лёд сильно поломало. Хотели в предстоящее воскресенье туда поехать. Но наверное расположимся на переправе. Не думаю, что сильно там наловим. Но хотя бы просто отдохнём.
kolbasatnik
Цитата(p.oleg @ 20.3.2022, 23:26) *
в правилах рыболовства

Правила 2004 г. с корректировкой в 2005 - написано 5, или есть ещё изменения?
SirFisher
kolbasatnik, с 2004 года Правила не раз были отредактированы. Смотрите актуальные. На форуме: https://am49.ru/talk/index.php?showtopic=54...t&p=1343464. В интернете: https://docs.cntd.ru/document/554767016.
Poruchik
Что-то чайки рановато прилетели happy.gif
p.oleg
Цитата(Poruchik @ 27.3.2022, 21:34) *
Что-то чайки рановато прилетели happy.gif

лед оторвало, чайки прилетели. Всегда так прилетают + - неделя
Гидр
чайки позже прилетают. какой уж март.
SERREGA
Обычно когда прилетают чайки- то уже морозов не будет...
Сам вчера на нюклинской косе услышал их,аж за биноклем полез чтобы посмотреть.
Poruchik
Цитата(p.oleg)
лед оторвало, чайки прилетели.

А откуда они узнали, что лёд оторвало? Кто-то им сообщил
Super.yass
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вчера на Гертнера поймали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.