Цитата(Alex_gunn @ 4.2.2021, 0:11)

А на самом деле все эти разговоры об обеспечении возможности зимней рыбалки это чистой воды популизм и чушь.
Поясню, почему я так считаю. Можно выставить сто патрулей, выгнав на лёд весь личный состав МЧС и всю технику, можно поставить вешки через каждые 10 метров, можно обозначить каждую трещину, только это не имеет смысла. Всегда найдутся индивиды, которые считают себя умнее остальных и живущих "не по правилам" и они будут так-же тонуть как тонут сейчас, заезжая за ограждения, либо не правильно их истолковав. Сейчас же никого не останавливает запрет выезда на лёд.
Вот только сейчас рыбаки едут на лёд на свой страх и риск, а если разрешить, то ответственность будет нести разрешивший. Интересно, Носов отдаёт себе в этом отчёт?
С другой стороны никто не мешает сейчас закупить технику, освоить средства, а потом, изо дня в день, рапортовать, что проведённый мониторинг показывает, что выезд на лёд сегодня может представлять опасность, а потому запрещён до получения новых данных. Причём многократно усилить контроль за выездом на лёд и драть за любую попытку. Но, чтобы не создавать социальной напряжённости выезд будут разрешать пару раз в месяц на несколько часов, среди рабочей недели. При этом очень сильно ограничив зону выезда.
Вот и какой толк от писанины, все в принципе описал, что на уме было, красиво, по делу, а смысл? если
Цитата
была бы возможность влепить "минус" - я бы влепил "минус"
Вот теперь представь, что ты идешь к губеру со взвешенными предложениями, зная как работает система, а именно так как ты и описал, и про разрешения тоже и про ответственность. И вроде дело сдвинулось с места, а вот только соцсети итернеты и вотсапы закипели, закипели как говно кипит в тех кто пишет - про то что идеи говно, про власть говно, по законы говно, и про то что эти говноидеи вытекут в говнозаконы нашей говновласти и получится - говно. Но самое главное в том что эти все люди просто неебически, включая на максимум логику троля и пытаясь выдавить из себя мегатонны умозаключений начинают херачить такие предложения, и анализировать законы, и предсказывать будущее, что просто волосы на всех известных местах организма шевелятся. И ты думаешь - зачем? Зачем это все? А потом они же говорят что форум загибается, никто ничего не пишет, и они же, эти самые Одыкватные люди, когда начинаешь конструктивный диалог, спор, диспут орут в тригорла, что Вы все твари, вы мне указываете что делать, а вот я - сука личность, а вот я сука умный, а вы все мрази слушать не умеете, вместе с этим сам не слушая никого и ничего, являяясь истиной в последней инстанции, тут же с сожалением пишут о совсем никудышной дружбе в нынешнем времени, о нетерпимости к мнению ближнего и невозможности развития личности во всеобщем гнетущем хаосе навязанного мнения извне, со стороны общества, работы, друзей, интернета и пр.
ps но это совсем другая история.
pps как принято писать во всех роликах и скетчах - любое совпадение случайно, все персонажи вымышлены, автор никого не хотел обидеть.