Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры вокруг рыбалки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ZND
вообще-то для тех кому жутко интересно, вся информация по квотам, добавкам, участкам и всего-всего таинственного и загадочного связанного с лососем, находится в свободном доступе. на сайте охотского т.у. росрыболовства. в разделе протоколы комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. там и запреты и разрешения и все такое...
протокол № 3 от 28.05.21, приложение 2, позиция 47.
ООО "РПУ Ола", рлу "Танон". 55 т. горбуши, 2 т кеты, 5 т гольца.
Poruchik
А что за мода нынче подсаживать креветку при ловле горбуши, почему не омаров? huh.gif
батя
Кто придумал незнаю.
Сам на Оле пробовал,с креветкой берёт в разы лучше. На тасманца пол креветки и в проводку. Влёт брала.
Poruchik
Цитата(батя)
Кто придумал незнаю.

С Сахалина пришла мода.

Цитата(батя)
Сам на Оле пробовал,с креветкой берёт в разы лучше. На тасманца пол креветки и в проводку. Влёт брала.

Да куда уж лучше, да ещё при таком заходе? И какой смысл в креветке при спортивно-любительском лове? Ну это так, бурчание rolleyes.gif
Гидр
знакомый то же самое говорил про креветку - что берёт отлично. только я его не понял - то ли просто на крючок, то ли в комплекте с блесной или тасманцем. меня, правда, это как-то удивляет, ведь говорят, что в реке рыба уже не ест, а охотится на блесну/тасманца по принципу "врага икры надо съесть". но может быть креветошный запах убеждает её, что это всё-таки врах?))
ZND
вряд ли "враг икры"... скорее рефлекс.
а горбуши везде полно, в каждом ручье.... цветняк
Цитата
И какой смысл в креветке при спортивно-любительском лове

ща слово "спортивно-" убрано из всех нпа. чисто конкретно любительское рыболовство. даже фз соответствующий сочинили , пару лет назад.. smile.gif
Poruchik
Цитата(Гидр)
то ли просто на крючок, то ли в комплекте с блесной или тасманцем.

В том-то и дело, что креветку сажают в качестве довеска ко всяким блёснам.

Как-то на Ланковой ночевал, подплыл на чай знакомец. Утром встали, начали хариуса ловить. Он ловил на, прости хоспади, опарыша. Клёв у него вяло идёт. Говорю «не мучай жопу» и даю ему мушку. Стоим ловим. Смотрю, а он перед каждым забросом что-то химичит с мухой. Спрашиваю: что ты там возишься? А он к мухе опарыша подсаживает

Цитата(Гидр)
меня, правда, это как-то удивляет, ведь говорят, что в реке рыба уже не ест, а охотится на блесну/тасманца по принципу "врага икры надо съесть". но может быть креветошный запах убеждает её, что это всё-таки врах?))

Предполагается, что это остаточный рефлекс на один из привычных видов корма в море. В Норвегии некоторые оригиналы ловят сёмгу в реках на креветку.
Гидр
Цитата(ZND @ 15.8.2021, 16:45) *
а горбуши везде полно, в каждом ручье.... цветняк

на котлеты пойдёт. правда в прошлых годах ловил (да, кошарил) цветную рыбу и вполне себе мясо было, а сейчас поехал выловил (да, стандартной блесной, но зацепом, потому что не берёт она блесну) несколько штук приличного вида - а при разделеке оказалось, что у них мясо уже от костей отстаёт. ну и фарш получился не фарш, а жижа. и получились не котлеты, а оладушки. по вкусу что-то между рыбой и мясом, жирненько, входит хорошо, выходит тоже как надо, но поскольку знакомые смеются надо мной как над любителем подтухшей рыбы, то рекомендовать свои вкусы никому не буду. парочка горбылей осталась в морозилке, надо будет фарш не через мясорубку, а ножом порубить и рисом разбавить.
Цитата(Poruchik @ 15.8.2021, 19:29) *
В том-то и дело, что креветку сажают в качестве довеска ко всяким блёснам.
...В Норвегии некоторые оригиналы ловят сёмгу в реках на креветку.

а что в этом плохого? ну креветка дорогая, конечно. ну так её же там не килограмм уходит на одну рыбалку. по мне так крючки на корюшку, раскатанные из рыжья, куда глупее выглядят.
Super.yass
Кто то здесь автомобильные номерные знаки коллекционировал.
Ни кто не помнит его?

И приливы-отливы где сейчас размещаете.
Poruchik
Цитата(Super.yass)
Кто то здесь автомобильные номерные знаки коллекционировал.
Ни кто не помнит его?

Это? - https://am49.ru/talk/index.php?showtopic=153188

Цитата(Super.yass)
И приливы-отливы где сейчас размещаете.

На 2021 год.
ZND
фотки не вставляются sad.gif
Poruchik
Цитата(ZND)
фотки не вставляются sad.gif

Руками пишешь теги «img» (открывающий и закрывающий), а между ними ссылку на изображение. Например, есть картинка по ссылке - https://avatarko.ru/img/kartinka/1/avatarko_anonim.jpg . Прописываем такую конструкцию:

Код
[img]https://avatarko.ru/img/kartinka/1/avatarko_anonim.jpg[/img]

Получаем результат:

Poruchik
Цитата(ZND)
а если картинко на рабочем столе?

Если нет ссылки на картинку (т.е., она на рабочем столе/в телефоне/etc.), то картинку просто прикрепляем к сообщению. Как обычный файл (внизу окошка ввода текста сообщения - Прикрепление файлов).

Например, ту же картинку сохранил к себе на компьютер и прикрепляю как обычный файл:
ZND

шайба
Poruchik
Цитата(Гидр)
но зацепом, потому что не берёт она блесну

Да берёт, куды ж она денется?

Цитата(Гидр)
а что в этом плохого? ну креветка дорогая, конечно. ну так её же там не килограмм уходит на одну рыбалку.

Да дело не в стоимости креветки. Тут, как бы это сказать..

Спиннинговые приманки (блёсна, воблёры и прочие девоны с арбогастами) подразумевают если не спортивную ловлю (которую отменили по словам ZND biggrin.gif ), то хотя бы — активную.

Т.е., подбираем модель приманки (например блесны) в зависимости от предпочтений/любимого цвета/освещённости и прозрачности воды/друг Вася хвалил. Подбираем вес приманки под скорость течения и предполагаемой глубины (на которой должна (по нашим предположениям) находиться рыба). В зависимости от опыта «читаем реку» и забрасываем приманку так, чтобы она при проводке проходила через предполагаемую стоянку рыб. При проводке работаем катушкой, чтобы приманка шла в нужном нам горизонте и с нужной нам скоростью.

При подборе модели приманки приходится учитывать, что не всякая приманка подойдёт для конкретных условий ловли. Например, не на всяком течняке будет работать должным образом «вертушка» или «колебалка». У «вертушки» будет залипать лепесток, а «колебалка» будет терять ход при пересечении границы быстрой струи и медленного участка. Или, при быстрой проводке, у каких-то «вертушек» лепесток также будет залипать.

В общем, рыболов сам создаёт условия, чтобы рыба клюнула. Активно и постоянно.

А с креветкой (и прочими естественными подсадками) какая-то хня получается. Вроде как желаем получить удовольствие, побороться с рыбой (мы же не сеточники). Но и напрягаться не особо желаем. Цепляем того же тасманца и стоим как памятник в воде. Некоторые ещё стульчик в воду под жёппку ставят. Ну такое себе..

Из той же серии отпускание горбылей. Желание ловить только самочек понятно. Но если уж отцепляешь горбылей, так имей уважение к рыбе. А не отпинывай её брезгливо ножкой в воду.

Как-то так
Poruchik
Цитата(ZND)
шайба

Это ж где такое щастье для медведей? На Кривой?
ZND
это только часть. раскадровка видео. не, не кривая(а где это?). это в одяне. устье речушки.
safari65
Умара
Poruchik
Цитата(ZND)
это в одяне. устье речушки.

А, понятно.

Цитата(ZND)
не, не кривая(а где это?).

Да речушку так местные называли, в районе пионерлагеря за Талоном. Игандя которая. Твоя картинка напомнила, когда я там по студенчеству шарахался.
ZND
игонджа? так она больше гораздо)
Poruchik
Цитата(ZND)
игонджа? так она больше гораздо)

Да вроде не очень, возле пионерлагеря mellow.gif
ZND
чета залез в водный реестр, а там иганджа(игондя) которая впадает в армань. по ходу, у нас две игонджи)) ведь в тауй тоже впадает иганджа wacko.gif
Гидр
Цитата(Poruchik @ 16.8.2021, 14:17) *
Да берёт, куды ж она денется?

не хотет(((
Poruchik
Цитата(ZND)
чета залез в водный реестр, а там иганджа(игондя) которая впадает в армань. по ходу, у нас две игонджи)) ведь в тауй тоже впадает иганджа wacko.gif

У нас и Ланковых две tongue.gif

По «арманской» Иганде я сплавлялся несколько раз. Она сильно отличается от «тауйской».
ZND

Цитата
У нас и Ланковых

Ну, это я знаю..))
SERREGA
На Оле с моста на речку смотреть...пипец! Просто лента из горбуши! 17 августа...
SERREGA
1998...2004...2007...
Но особенно понравился 1982 год,когда по радио всех зазывали на Ольский лиман вылавливать горбушу...
Poruchik
Сегодня гонялся на Чирикова за треской. По итогу 12 хвостов: 2 под 3 кг, остальные 600-900 грамм. Попалось 3 ёршика за килограмм.

Утром когда вышел из Нагаева, из-за тумана чуть не упоролся в пирсы морского порта biggrin.gif

Шёл по GPS-навигатору, но не мог поверить что я дал такой сильный крюк на воде. Думал, навигатор глюкует dash2.gif
kolbasatnik
Если навигатор НАВИТЕЛ, то вполне возможно. Я вообще, как только на него переключусь, так по каким-то земля и плаваю. Ну, или, хожу, как говорят настоящие моряки.
p.oleg
Цитата
Шёл по GPS-навигатору, но не мог поверить что я дал такой сильный крюк на воде. Думал, навигатор глюкует

так это не шел по навигатору, а шел как хотел и зачем то поглядывал в навигатор )))
Poruchik
Цитата(p.oleg)
так это не шел по навигатору, а шел как хотел и зачем то поглядывал в навигатор )))

Нормальный режим пользования навигатора. Когда идёшь по знакомому маршруту без привязки к видимым ориентирам (либо в условиях ограниченной видимости). Достаточно сверяться с направлением движения и всё.

Вся мякотка в том, что электронный компас в моём (и не только) «гармине» будет правильно показывать направление только при движении. Поэтому и происходит рыскание.

Постоянное же вглядывание в экран навигатора в густом тумане на море чревато. То бревно на воде, то ещё один блуждающий на лодке неожиданно появляется на курсе.
ZND
Цитата
Когда идёшь по знакомому маршруту без привязки к видимым ориентирам

либо по ранее записанному треку
Цитата
Постоянное же вглядывание в экран навигатора в густом тумане на море чревато

ну, тады по классике . долгий сигнал каждые 2 минуты)))
ZND
гости столицы колымского края из средней азии прочухали халяву в виде дармовой рыбы на магаданке. все больше и больше. что бы привлечь их к ответственности по закону нужен переводчик. кто бы это мог быть, признанный в этом качестве - дипломированный учитель узбекского/таджикского языка? и вопрос о взыскании административных штрафов и исков по ущербу вбр - по месту жительства? вопросы риторические. короче, только принимать решение о нежелательности пребывания, но это миграционная. это долго. понаехали))
Poruchik
Цитата(ZND)
гости столицы колымского края из средней азии прочухали халяву в виде дармовой рыбы на магаданке. все больше и больше. что бы привлечь их к ответственности по закону нужен переводчик. кто бы это мог быть, признанный в этом качестве - дипломированный учитель узбекского/таджикского языка? и вопрос о взыскании административных штрафов и исков по ущербу вбр - по месту жительства? вопросы риторические. короче, только принимать решение о нежелательности пребывания, но это миграционная. это долго. понаехали))

Наехать на владельца фирмы. Работники которого вместо строительства такого важно объекта прохлаждаются и ловят рыбу biggrin.gif
SERREGA
А в чем проблема??? Депортация в виду нарушения законодательства... Ябеду в миграционку и пусть работают! Кто то же их сюда привез работать??? За одно и работодателя накажут!
Прокуратура есть ещё.... Хоть на свежем воздухе побывают!
Poruchik
Цитата(ZND)
либо по ранее записанному треку

Как то не сложилось у меня в практике ходить по трекам. Если один раз уже проходил по маршруту, то потом помню ключевые точки на нём.

Цитата(ZND)
ну, тады по классике . долгий сигнал каждые 2 минуты)))

rolleyes.gif

ZND
два долгих - это если судно не на ходу)
Poruchik
Цитата(SERREGA)
Депортация в виду нарушения законодательства...

Кстати, да. Оформить пару-тройку административок и алга biggrin.gif
ZND
Цитата
Кто то же их сюда привез работать??? За одно и работодателя накажут!

могут приехать на работу, а могут и просто так. могут иметь РВП на три года, могут иметь вид на жительства. а могут оформить патент. работодатель к их досугу ни с какого края. да его может и не быть. миграционная служба - если нарушения оформлены, два в год что ли. а вот про оформление нарушений я уже написал.)
Гидр
а если гость из средней азии кого-нибудь убьёт - тоже нужен переводчик? то есть если нет переводчика - отпускаем гулять?
ZND
не следует путать административное правонарушение с уголовным. за 1 рыбу с "кошкой" не закроют. на уголовку 256 -ю статью нужно 20 хвостов горбуши. и то статья не посадочная., никто по ней закрывать не будет. дело-то возбудят и начнется геморрой. а "гость" тем временем свалит.
ну и таки да, было что "висели" дела по 111 ч. 4 УК(тяжкие телесные, повлекшие смерть) . по причине отсутствия переводчика. обвинение не могли предъявить, так как нарушались права на защиту.
BERYMOR
В эти выходные на 1-и Оленьем наловили немного харитона и мальмы. Съезд там становится всё хуже. На переправе работали ОМОН, рыбники и ДПС. ДПС проверяют у всех документы на авто, страховку.Хлопнули одну машину, которая управлялась человеком без водительского удостоверения.
Гидр
Цитата(Poruchik @ 23.8.2021, 12:24) *
Нормальный режим пользования навигатора. Когда идёшь по знакомому маршруту без привязки к видимым ориентирам (либо в условиях ограниченной видимости). Достаточно сверяться с направлением движения и всё.

интересно. и каким же образом можно в режиме компаса упереться в причал порта? это ведь надо отклониться от курса градусов на 90.

зачем вообще тогда навигатор нужен, заряжать там его и так далее, когда можно его выкинуть и купить обычный компас?

а движение к цели всегда предполагает один и тот же курс? без привязки к пройденному расстоянию и смене направления?

вот я знаю что такое попасть в густой туман или метель - ориентация в пространстве и времени теряется полностью. да, раньше не было навигаторов. но теперь они есть. зачем насиловать себя, тушить электричество и жить при лучине, когда можно в хорошую погоду записать трек и пользоваться им в плохой погоде?

Poruchik
Цитата
В поселке Талон Магаданской области этим летом у жителей возникли сложности с рыбалкой. Мало того, что подход лососевых не оправдал ожидания, ужесточили режим контроля водоохранной зоны. Если ловить по правилам, можно самим стать добычей.

У реки, которая находится неподалеку от поселка Талон, совсем немноголюдно. На берегу занят лишь один участок — Сергей Федюков с сыном и внуками купил лицензию на вылов кеты. За день им удалось поймать всего 2 хвоста. На этом лицензионном участке подход рыбы не оправдал ожиданий. Но даже это так не беспокоит рыбака. С этого года запретили подъезжать к реке на автомобиле. За исполнением правил строго следят инспекторы. Каждому, кто нарушает границы водоохранной зоны, полагается штраф.

https://kolymaplus.ru/news/zhiteli-posyolka...yy-kodeks/15889
ZND
Цитата
В поселке Талон Магаданской области

опять те же грабли что и с чемпионатом по ловле корюшки. вопрос поднимался по выеду на лед, а закончился сами помните чем. губернатор, что отменит водный кодекс?
в интернете пруд пруди советов, как вести себя в водоохранной зоне на а/м.) юридически безграмотных блогеров, с дурацкими примерами и ссылками на давно отмененные нпа. а вообще, это не на талоне внезапно случилось. это практика по всей стране. и кивание на то что меня оштрафовали, а петю на нюкле нет, это такое себе. типа, мне плохо, пусть и всем плохо будет.
Гидр
у нас просто законы такие принимаются. не для того чтобы кому-то было удобно, а для того, чтобы можно было нагнуть.
Гидр
если б я жил на Талоне, я бы тоже говорил "пускай эти магаданские у себя ловят"
ZND
Цитата
"пускай эти магаданские у себя ловят"

гм... а где для магаданских "у себя"? и на реке то спокойнее ловить, чем в накате бултыхаться на море. и погода на талоне больше на летнюю похожа, чем в городе)
да и речь не совсем о том что они говорят, а о реакции на их измышления)
Гидр
Цитата(ZND @ 26.8.2021, 10:18) *
гм... а где для магаданских "у себя"?

а это их проблемы)))

в заметке про это вообще речи не было. краткий пересказ: "вон у этих магаданских водоохранная зона обозначена, а они прям за знаками паркуются. а у нас и обозначений нет, и инспекция гоняет. несправедливость!"

а что, ведь в общем-то так и есть
ZND
Цитата
вон у этих магаданских водоохранная зона обозначена,

это отсыл к норме, отмененной в 2019. когда водоохранная зона считалась установленной с момента постановки ее на кадастровый учет. на сегодняшний день водоохранная зона установлена ст. 65 ВК. простенько и со вкусом. но все по прежнему продолжают талдычить про кадастровый номер и аншлаги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.