Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры вокруг рыбалки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
SERREGA
Граблями грабил по отливу- кошелёк забивало тиной, но не с речки,а как лет пять назад весь берег черный был...
p.oleg
Цитата
по зыбы с небольной волной вообще бесполезно насиловать мотор.

по зыби или по ряби? smile.gif
Гидр
p.oleg, говорят, у чукчей есть 36 слов для наименования снега...)
ZND
вчера какой-то ... вылил отработку в магаданку. три канистры по 5 литров. напротив мусорки за 4-й школой. и вообще вся речка засрана: диваны, телевизоры, прочий мусор... а летом если и заползет в реку какой горбыль, то его какиенить недоедающие пионЭры тут же закошкарят.. эх, ..., люди...
SirFisher
ZND, на счёт какого-нибудь горбыля не знаю, но горбуша, кета, нерка, кижуч и мальма в Магаданку каждый год заходят на нерест.
ZND
Да, я слышал что-то такое. Река высшей категории, является местом нагула и нереста ценных видов рыб...
Гидр
Цитата(ZND @ 16.6.2021, 8:25) *
вчера какой-то ... вылил отработку в магаданку. три канистры по 5 литров. напротив мусорки за 4-й школой.

ну а что ж Вы не остановили противоправное деяние?
Цитата(ZND @ 16.6.2021, 8:25) *
а летом если и заползет в реку какой горбыль, то его какиенить недоедающие пионЭры тут же закошкарят.. эх, ..., люди...

а знаете как его лихо медведь кошарит чуть выше Магаданской ТЭЦ?
Гидр
в смысле Путина не было, что ли?
Гидр
к вопросу о "котовских тралах", которые в СМИ оказались "камчатскими судами на отстое".

в общем был сегодня на Бичграде в компании рыбаков, и сам наблюдал, как эти самые суда "на передержке и отостоянке" кружат по всей бухте. говорят, что можно и данные Инета по их перемещению глянуть, где это всё видно.

похоже, что я был излишне скептичен в отношении вацаповских слухов...
Гидр
SirFisher, примерно разобрался как увидеть трек. "петли" - это операции с тралом?

п.с. если бы это были суда на "отстое", то с какого чёрта бы они так колесили. я верно понял намёк?
SERREGA
Ну неплохо так гребут!
А нам чешут про отстойник...
А через пару-тройку лет- а красная рыба не подошла,потому что солнце светило не с той стороны! А не потому что молодь только выпустили,а ее тут же тралами подобрали камчатцы...
Poruchik
Цитата(SERREGA)
А через пару-тройку лет- а красная рыба не подошла,потому что солнце светило не с той стороны! А не потому что молодь только выпустили,а ее тут же тралами подобрали камчатцы...

До тралов рыбе ещё дорасти надо dry.gif

https://www.magadanspeech.com/post/%D0%B7%D...%81%D1%82%D0%B8

А так, народ уже ловит в Нагаево rolleyes.gif
SirFisher
Гидр, нет. Траления по маршруту слабо определяемы.

SERREGA, молодь красной держится в приповерхностном слое, а камбалу добывают снюрреводами у дна. Так что этот промысел на лососей не влияет.
О том сколько "гребут" надо промысловые данные смотреть.
ZND
при желании все это легко проверить.
п.13-17 правил рыболовства, выдержки:
у капитана на судне обязательно должно быть разрешение на вылов биоресурсов, с указанием вида вбр, районов промысла и разрешенных орудий лова. так же у капитана обязательно должен быть промысловый журнал, в который вписывается каждое промысловое усилие, начало, конец траления, что выловлено, в каких количествах, прилов к улову и т.п. к промысловому журналу ведется прилагается технологический и еще кой-че по мелочи из документации. кроме того капитан подает суточные судовые донесения (ссд) о вылове вбр. ну еще ряд мелочей, которые обязательно должны выполнятся и подлежат контролю. промысловый журнал ведется с момента выдачи разрешения на вылов, ежедневно. если в какой то день лов не производился, на странице с указанной датой делается соответствующая запись с указанием причины. данные журнала должны совпадать с ССД и сведениями, поданными в орган росрыболовства.
за любое нарушение требований из вышеуказанных статей (13-17) полагается штраф до 200 тыс (может быть с конфискацией судна), (КоАП ст. 8.17; 8.37) а незаконно выловленные вбр обсчитываются по таксам и предъявляется иск на возмещение. как следствие - два нарушения в год и юрлицо может лишиться разрешения на вылов.(ФЗ-166) это очень сжато))

а вот почему это никого не интересует(ПУ), вопрос открытый. ну, или там все условия соблюдаются, не знаю.
Poruchik
Цитата(ZND)
а вот почему это никого не интересует, вопрос открытый.

Особенно береговую охрану dry.gif
ZND
Цитата
Особенно береговую охрану

ну, про нее и речь. пограничное управление.
SERREGA
В том то вопрос..... Один организм с организации публично заявил что пароходы спрятались от шторма, а на деле тупо выгребают кошельками!
Ни инспекции им ,ни пограничников! Хотя зачем пограничникам суету наводить- они за лето штрафов нарисуют на кмнс, то лодка не того цаета- то сетка не того размера! Ходи- гуляй по берегу! Дыши свежим воздухом!
ZND
Цитата
Ни инспекции им ,ни пограничников

грубо говоря, морскую территорию контролируют пограничники. внутренние водоемы(реки, озера и т.п.) - росрыболовство. существует распоряжение правительства рф, что-то типа "зоны ответственности ФСБ России и Росрыболовства по осуществлению полномочий в области охраны водных биоресурсов и государственного контроля в этой сфере" от какого-то далекого года... с дальнейшими дополнениями..
Гидр
Цитата(SirFisher @ 20.6.2021, 5:54) *
Гидр, нет. Траления по маршруту слабо определяемы.

понял. но видимо суда, просто стоящие в бухте, вряд ли будут нарезать в ней круги от нечего делать.
Цитата(ZND @ 20.6.2021, 8:13) *
при желании все это легко проверить.
...
а вот почему это никого не интересует(ПУ), вопрос открытый. ну, или там все условия соблюдаются, не знаю.

интересные такие у Вас посты. каков смысл фразы "легко проверить" и последующего изложения требований? вот давайте я сейчас подойду к одному из этих кораблей, помашу ручкой и скажу - "А я хочу проверить ваш судовой журнал о том, чо вы там тралите". Вы можете себе представть такой вопрос через борт хотя бы гипотетически? нет? не можете? потому что наверное это в компетенции каких-то органов, у которых, внезапно, всё схвачено с владельцами этих судов? без обид, но по моему очень скромному мнению, Ваши изыскания о каких-то там журналах представляют из себя просто конспект из законов, к реальной жизни не имеющий отношения
SirFisher
Гидр, они не могут просто стоять. Течения их сносят.
ZND
Цитата
вот давайте я сейчас подойду к одному из этих кораблей

а при чем тут ты? тебе по должностному регламенту не положено smile.gif
Цитата
Ваши изыскания о каких-то там журналах представляют из себя просто конспект из законов, к реальной жизни не имеющий отношения

biggrin.gif с чего бы такие утверждения?
Гидр
SirFisher, я конечно не специалист, но у кораблей вроде бы есть такие штуки, которые называются якорь...

ZND, я конкретно про эти суда, а не про всех. если вы прям Котова нагибаете - штош...
ZND
Цитата
если вы прям Котова нагибаете

если ты уж перешел на персоналии, я думаю котову, как президенту Магаданской ассоциации рыбопромышленников, эта суета в бухте в пень не уперлась. выхлоп трехкопеечный, репутационные риски существенные.
VITOLD
Цитата(ZND @ 21.6.2021, 18:24) *
.... выхлоп трехкопеечный, репутационные риски существенные.

Конечно, из за трех копеек что сюда приходят рыбачить суда с Камчатки...
ZND
Цитата
суда с Камчатки..

ну, не знаю. сравните камчатские квоты и магаданские. где рыбы больше. 359 тыс тонн лосося против 9 тыс.
Гидр
Цитата(ZND @ 21.6.2021, 19:24) *
если ты уж перешел на персоналии, я думаю котову, как президенту Магаданской ассоциации рыбопромышленников, эта суета в бухте в пень не уперлась. выхлоп трехкопеечный, репутационные риски существенные.

я не переходил на персоналии, просто существует разница - кого нагибать - Васю или местного олигарха. с вашим рассказом о документации, которая должна быть на каждом рыбодобывающем судне, я не спорю, я говорю о своих сомнения её равного применения к Васе и в олигарху. отсюда вытекает, по моему мнению, его идеализированность)))

а о суете в бухте мне судить сложно. кому-то же она нужна, иначе зачем просто так туда-сюда их гонять? вот зачем Басяне клубника упёрлась? казалось бы...
Jumanji
По поводу тралов в бухте Гертнера. Я конечно далек от мореходства, от нормативов, журналов, суеты по поводу квот и что тралить можно, что нельзя и в каких местах, НО..... Вчера в 10 -11 утра я с высоты сопки, что находится напротив бухты наблюдал такую картину, трал один, неподалеку - второй а за ними в сторону берега - Веселой след на воде, как кильватерный, только уже и не расходится. Мне прям интересно стало, ведь говорят официальные источники, что в море шторм, и отстаиваются бедные суда. Только вот след этот прям покоя мне не дает, уж очень он похож именно на тральный след, иначе что судам стоят тут на якоре, да еще и в разных точках бухты от нюкли и до монаха? На якоре сносит? Так мы там неоднократно на катере ходили, нет ни волны ни течения ни ветра, что ж за якорь такой? И третье судно, стоящее обычно поодаль от двух судов. Что это за судно? Конечно же я не упоротый конспиролог, и все это заговор, но за лохов, простите, народ считать тоже не надо. Тот факт, что государство в лице органов соответствующих, просто тупо отписалось о пережидании шторма это же как божий свет понятно.
ZND
Цитата
государство в лице органов соответствующих, просто тупо отписалось о пережидании шторма это же как божий свет понятно.

а кто именно отписался, ПУ? или природоохранная прокуратура? так, ради интереса.
SERREGA
Камчатские суда ловят рыбу в бухте Гертнера – фейк

https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/vid...e-gertnera-fejk

Это заявили официально.... Вот только видно сахалинский морозильник и тральщиков...
kolbasatnik
Да что вы спорите? По всем вопросам нужно писать прямо гаранту, он отпишет в регион, те посоветуются с местными олигархами и скажут что все отлично, замечательно и все по правилам. Да и то рисковано. Придут ребята с битами и спросят: "Что ты имеешь против капиталистической власти?"
Poruchik
Как же задолбала сегодня камбала в Нагаева dry.gif
kolbasatnik
В ларе в гараже есть свободное место, вези, потом раздам друзьям. Или сам раздай. Главное же - процесс.
safari65
Свежекопченый хариус, недорого, кому интересно в личку.
Гидр
Цитата(SERREGA @ 22.6.2021, 13:30) *
Камчатские суда ловят рыбу в бухте Гертнера – фейк

https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/vid...e-gertnera-fejk

Это заявили официально.... Вот только видно сахалинский морозильник и тральщиков...

я ничего не понял. к заголовку статьи приписали слово "фейк" - и дальше что? статья выдумана от начала до конца? или что?
SERREGA
Заголовок статьи в магаданской правде...
Гидр
что - заголовок?
Poruchik
Цитата(kolbasatnik)
Главное же - процесс.

Вот сам процесс и задолбал cool.gif
kolbasatnik
Сними наживку, забрось удочку, сядь на кресло или камень и медитируй...
Poruchik
Цитата(kolbasatnik)
Сними наживку, забрось удочку, сядь на кресло или камень и медитируй...

Вчера ни разу наживку не использовал rolleyes.gif

Попалось пяток минтая, а потом везде только эта камбала задолбала.
Voldemar
Цитата(Poruchik @ 23.6.2021, 15:16) *

Детство напомнил, когда на Старухе (в 70-х) летом навагой море кишело, ловилась на голые крючки порой, а отдельные экземпляры пытались даже грузила заглотить - в штилевую погоду, в районе Вдовушки, при глубине 2-3 м, процесс выглядел, как ловля с аквариума, с полным визуальным контролем )
kolbasatnik
Цитата(Poruchik @ 23.6.2021, 15:16) *

Попалось пяток минтая, а потом везде только эта камбала задолбала.

Что, просто на голый крючок? Ни разу не пробовал. На Колыме хоть комара но нужно было насадить
Гидр
точно знаю, что злые червивые окуни кидаются на голый крючок, когда ещё грузило до дна не долетело. с камбалой не пробовал, но опытные рыбаки говорили, что в период когда она подошла голодная - это норма. один говорил что вообще кусок пластилина лепил и клевало - ну я так понмаю, что и без пластилина бы сработало.

не щука, короче
kolbasatnik
Окуней ловил, камбалу не пробовал
Poruchik
Цитата(kolbasatnik)
Что, просто на голый крючок?

Да стандартный набор: джиг-головка с твистером/виброхвостом или блесна — колебалка.

Цитата(Гидр)
с камбалой не пробовал, но опытные рыбаки говорили, что в период когда она подошла голодная - это норма.

Да, это обычное поведение. Ловится как положено в рот, бывает багрится. На разных глубинах: от поверхности до дна.
SERREGA
А я солю камбалу... Сегодня перемывал от слизи и перекладывал получилось из 10 контейнеров почти 7...
Poruchik
Цитата(SERREGA)
А я солю камбалу...

Не, я её не ем. Хотя попадаются вкусные рецепты - http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads.php?ub...;Number=1421736
Poruchik
Где можно и нельзя ловить "два хвоста" горбуши в Магаданской области - https://magadanmedia.ru/news/958702/
ZND
Цитата
Где можно и нельзя ловит

читаем правила рыболовства и не слушаем всякую херь из сми. ничего не поменялось с прошлого года. речка - только дукча, от устья до подвесного моста. четверг, пятница, суббота, воскресенье, с 25 июня до 05 августа. два хвоста в день(суточная норма). и участки на море, согласно таблицы в приложении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.