Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры вокруг рыбалки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Filmor
а ещё некотоые протоколы шлют...
меня уже прокляли...
ZND
Цитата
меня уже прокляли...

че натворил?
Filmor
вот даже не спрашивай...
Но всё отсылают обратно, ибо не наши полномочия, занимайтесь сами.

p.s. даже не хочу вникать, у меня отпуск через три рабочих дня.
Гидр
ZND, очень хорошо. во-первых, закон знают не все и я не считаю это чем-то ненормальным. к примеру, если я спрошу, с каким усилием я должен затягивать болты поддона АКПП Mitsubishi eK-Space 2016-го года, чтобы не раздавить пробковую прокладку, то обычный человек спросит - на каком языке я говорю. а для меня это очень очевидная информация - даже при отсутствии мануала на авто). во-вторых, по факту люди не понимают, отчего их гнобят, в то время как в Магадане - нет.
ZND
Цитата
в то время как в Магадане - нет.

с чего бы?) ну, опять же человеческий фактор среди надзирающих )) никто не отменял.

Цитата
закон знают не все

я тут уже сто раз про него писал. но все видят только то, что хотят видеть.)

Цитата
отпуск через три рабочих дня

ну, к твоему выходу все устаканится... smile.gif

Poruchik
Цитата(Гидр)
капитан судна выловил треску "ВОТ ТАКУУУЮ!!!"

Да, вчера трески много было. И в основном вся короткотелая, но оченно упитанная. Этакие шлакоблоки biggrin.gif

Цитата(Гидр)
минтай у меня брал на говяжье сердце

Это дело конечно интимное. Но зачем использовать натуральные насадки на Чирикова. Разве что при поиске палтуса dry.gif

Цитата(Гидр)
на обратном пути в Нагаево - мерзотная волна.

Да нормальная волна была. Можно сказать, что её вообще не было. Вот в прошлое воскресенье, когда «южак» дул, была действительно мерзотная.
Гидр
Цитата(Poruchik @ 30.8.2021, 16:08) *
Это дело конечно интимное. Но зачем использовать натуральные насадки на Чирикова. Разве что при поиске палтуса dry.gif

во-первых я не такой рыболов-гурман, чтобы понять смысл этого вопроса)) во-вторых, а кто сказал, что мы не искали палтуса?)) с его поисков и начали, да не нашли. ну а коли минтай попёр на сердце - чего суетиться перевязываться?))
mers
Гидр, ну кончик удочки можно поменять, в рыбацких магазинах есть хлыстики.
Alexov
А лучше ловить закидушкой. И быстрей рыбу доставать и вообще во всех смыслах проще.
Poruchik
Цитата(Alexov)
А лучше ловить закидушкой. И быстрей рыбу доставать и вообще во всех смыслах проще.

Это если борта плавсредства позволяют. Чаще нет. Частенько наблюдаю стойких командоров на надувнушках с закидушками. С широко расставленными ногами и пытающихся «поймать» волну biggrin.gif
Гидр
Цитата(Alexov @ 1.9.2021, 0:01) *

а вот эта быстрота что даёт? что вы делаете с сэкономленным временем?

я по детству помню эти закидушки, когда батя на рыбалку таскал. сидишь и "бороду" распутываешь, ковыряешься. руки все от этой лески порезанные. нафиг надо? зачем?

п.с. чтобы не подумали что я сноб: катушка у меня с китайки, шнур дешман с Алика, удочка из категории "максимум уебанства за минимум цены".
kolbasatnik
Очень правильно. Мы ездим НА РЫБАЛКУ, а не за рыбой. Как сын говорит - чем меньше поймаешь - тем меньше обрабатывать и раздавать.
p.oleg
Цитата
Это дело конечно интимное. Но зачем использовать натуральные насадки на Чирикова. Разве что при поиске палтуса

потому что клюет на них, а всякие опоктусы чисто для красоты и душевного успокоения рыбака ))

Цитата
Это если борта плавсредства позволяют. Чаще нет. Частенько наблюдаю стойких командоров на надувнушках с закидушками. С широко расставленными ногами и пытающихся «поймать» волну

да совершенно нормально ловить закидушками с надувнухи, хоть стоя, хоть сидя, хоть с колена, хоть с бедра ))

Цитата
я по детству помню эти закидушки, когда батя на рыбалку таскал. сидишь и "бороду" распутываешь, ковыряешься. руки все от этой лески порезанные. нафиг надо? зачем?

это потому что леска тонкая у бати была. 1,2 мм по мне само то

Poruchik
Цитата(kolbasatnik)
Мы ездим НА РЫБАЛКУ, а не за рыбой.

Судя по тому, сколько бочек под рыбу берёт народ и насколько увлечённо извращается с приманками (привет креветке на блесне!), как-то с трудом верится в тезис «Не за — рыбой, но на — рыбалку» biggrin.gif
Poruchik
Цитата(p.oleg)
да совершенно нормально ловить закидушками с надувнухи, хоть стоя, хоть сидя, хоть с колена, хоть с бедра ))

Да ну на фиг. С искажённым от напруги лицом размахивать руками выматывая леску и скидывая беспорядочно эту матню в лодку. Наклоняться к борту (а то и свешиваясь с него) лодки, чтобы вытаскивая гирлянду из тех же ершей, ненароком не проколоть борт..

А с бортовым удилищем.. как белый человек. Аккуратно пальчиками катушечку вращаешь. Аккуратно удочкой рыбу в лодочку перекидываешь. Вот где культур-мультур tongue.gif
kolbasatnik
Цитата(Poruchik @ 1.9.2021, 16:14) *
Судя по тому, сколько бочек под рыбу берёт народ и насколько увлечённо извращается с приманками (привет креветке на блесне!), как-то с трудом верится в тезис «Не за — рыбой, но на — рыбалку» biggrin.gif

Нет, я именно на рыбалку, за других говорить не буду. И блесны с мормышками у меня из Сеймчана, из коллекций 80-х годов, и, кстати, ловят.
Poruchik
Цитата(kolbasatnik)
И блесны с мормышками у меня из Сеймчана, из коллекций 80-х годов

Небось, диких размеров лохматые «орочанки»? biggrin.gif
kolbasatnik
Разные, в том числе и орочанки разных размеров, и блесны обычные тоже разных размеров, были и из ложек, но последнюю оборвал на Чукотке, вытащив (почти) рекордную щуку.
ZND
Помню, налима ловили на колыме, на какие-то диковинные брякалки/стучалки из латунных ружейных гильз. Несмотря на всю незамысловатость снасти, гильза с крючком, в ней шарик из подшипника, налим ловился. smile.gif
kolbasatnik
Да налиму главное - малек на крючке. А остальное - груз. Товарищ в 90-е годы промышлял в 15 км от Сеймчана зимой, по 200 обычных подпусков ставил - палка с куском лески и крючком с мальком на конце, вставлялась в лунку и упиралась в дно. Пару раз в неделю по несколько мешков помогал ему вывозить.
ZND
Цитата
палка с куском лески и крючком с мальком на конце, вставлялась в лунку и упиралась в дно.

у нас называлась "тычка". ставилась хоть зимой в лунку, хоть летом с крутого берега. втыкалась в дно, оттого и "тычка"))
kolbasatnik
Летом тупо закидушки от 3 до 20 крючков, сколько не лень насаживать мальков, какое дно и сколько силы хватит закинуть. Подпуска - тычки - интересно, ни разу не пробовал, и не слышал чтобы у нас в поселке летом кто-то пробовал. Но определенный смысл в этом есть.
ZND
Цитата
Летом тупо закидушки от 3 до 20 крючков,

"переметы" у нас называли. от Дебина вниз по колыме, до среднекана. и притоки само собой. "тычка" летом - шест из свежесрезанного куста. длиной метра 2,5 -3. вверху с палец толщиной, заостренный. внизу см 3-5 в диаметре. конец тоже заостренный. в сантиметрах 20 делается надрез, что бы поводок не соскакивал. поводок тоже длиной 15-20 см и крючок побольше. на него малька, потом выбирается место с крутого берега с тихим течением/омутом и песчаным/глиняным дном. с берега сверху втыкается тычка. глубина воды обычно от полметра и больше. если дно держит тычку, то все, снасть закинута. если дно слабовато (камни или еще что), то верхушка тычки изгибается дугой и втыкается в берег наверху. вот smile.gif
ну и "кораблик" по колыме хорошо на хариуса. а через небольшие водоемы, шнур резиновый натягивали, к нему обыкновенный перемет с мушками. на одном берегу закрепляли на другом сидишь. шнур над водой, так что бы мухи воды касались. клюнуло - вытащил, резина назад оттянула шнур. и бегать не нужно smile.gif
kolbasatnik
Все это проходили, и название - переметы были, а не закидушки, это уже здесь пошло, и змеи (кораблики) были, даже чертеж остался, все хочу на горбушу попробовать, но, насколько я знаю, нельзя. А чебак у нас вообще без проблем где угодно клевал, сейчас нет. И каталки почти не стало в Колыме - все сбросами и задержками воды угробили.
ZND
Цитата
И каталки почти не стало в Колыме - все сбросами и задержками воды

да она наоборот, раньше сорной рыбой считалась. на котлеты, правда шла. только она и была в основном в 90-х. а вот окунь, линок, максун, серюк - все пропало. щук, ершей еще помню. нельма - раз в сто лет. хариус, налим, каталка - все, что осталось. о сейчас с заполнением водохранилища вообще не знаю, что там. пацанами бегали с бреднем метров 10, по ночам ловилось хорошо. костерок, чай, сгущенка, кружки из консервных банок, все дела smile.gif
Alexov

а вот эта быстрота что даёт? что вы делаете с сэкономленным временем?

п.с. чтобы не подумали что я сноб: катушка у меня с китайки, шнур дешман с Алика, удочка из категории "максимум уебанства за минимум цены".

Смысл при ловле палтуса быстрей вытащить ту рыбу что в прилове, огромных быков, камбал, треску ,ершей, и как можно быстрей опустить снасть с надеждой поймать палтуса. Основная леска 1,3мм, путается она нечасто. Опять же если происходит запутывание с соседями, распутать такую снасть намного проще, чем шнур со спиннинга. На если исходить из цены закидушки то это максимум 1-1,500 руб. Закидушек можно много сделать и всегда иметь их запас. Что тоже важно при запутываниях с соседями. Вообще все расставляет по местам рыбалка. По тому что я наблюдал, обычно те кто со спиннингами очень быстро отставляют их в сторону и ловят закидушками. Вытащить крупного палтуса мне кажется даже проще закидушкой , чем спиннингом.
Гидр
ну если кому этот палтус - фетиш, то пусть ловит закидушками и не лезет в чужой монастырь со своим уставом и со своими советами.

мне этот палтус до фени, моя любимая рыба - минтай и ёрш. мой знакомый, прожжённый рыбак, который рыбу в любой луже найдёт и вытащит, всегда нацелен на палтуса, но орудует коротким спиннингом. и ничего никуда не отставляет.
Тупорезов
На палтуса(крупного) фал 3-4 мм. И багор.Крючки
соотвествующие.
Filmor
Цитата
Крючки
соответствующие.
Обычный "медный" крючок. И никаких проблем. laugh.gif
Тупорезов
Из телеграм...
Alexov
[
На палтуса(крупного) фал 3-4 мм. И багор.Крючки
соотвествующие.

Зачем такой фал? Я много видел рыбаков с фалами и толстыми шнурами. Но это все-таки очень грубая снасть. И соответственно рыба ловится на нее хуже. Все должно быть в меру. Шнур дает лучшую чувствительность чем леска но если он тонкий 1,3мм ,то сильней путается ,чем леска. А если толстый то парусит сильней. Леска 1,3 мм в самый раз. Очень больших палтусов у нас мало. А достаточно больших этой снастью можно вытащить. самое главное закинуть на палубу , а по воде потихоньку дотащите. Я ловил на 40 и 42,5 кг, и помогал жене вытащить на 38 кг. И был один случай обрыва, может то и был больший экземпляр.Вот багор должен быть хороший и багрящий опытный.
Тупорезов
При вываживании палтуса за 30 кг. леска режет
руки и травмирует. Даже х/б перчатках.Если судно
в ,,болтанке" фал контролировать легче при вытягивании. Парусность фала удваивает длину,а при дрейфе утраивает,наверное...По месту и условиям выбираешь комплект.Леска фал не исключает..и наоборот. biggrin.gif

Гидр
Цитата(Тупорезов @ 7.9.2021, 4:34) *

с нетерпением жду чьего-нибудь комментария - "да разве это крупный палтус, это же мелочь")))
ZND
Цитата
Из телеграм...

что-то не слышно нигде было. а почему не в мчс, а в телеграмм... странно. blink.gif
kolbasatnik
Потому что или фейк или народ привык общаться втелеграммах - инстаграммах. Первое вероятнее.
safari65
Цитата(kolbasatnik @ 7.9.2021, 22:46) *
Потому что или фейк или народ привык общаться втелеграммах - инстаграммах. Первое вероятнее.

Не фейк , двое суток вертушка уже ищет, пока тщетно.
kolbasatnik
Очень жаль. Надеюсь на лучшее.
Alexov

руки и травмирует. Даже х/б перчатках.Если судно
в ,,болтанке" фал контролировать легче при вытягивании. Парусность фала удваивает длину,а при дрейфе утраивает,наверное...По месту и условиям выбираешь комплект.Леска фал не исключает..и наоборот. biggrin.gif

Конечно, есть такая вероятность травмирования, но все-таки если тянешь неправильно, нет возможности для отпуска лески при неожиданном рывке. Больше опасность от лески уже скинутой на палубу. потому как большой всегда может стащить не один десяток метров и его не удержать. А вот если в эти петли попадет нога или еще какая другая часть тела то могут быть и серьезные травмы. У меня было такое с палтусом на 42.5 кг. Он сошел с багров, а ветром леску накинуло мне на шею, петлю. только я успел сбросить ее, как он без остановки ушел на 50м.
SERREGA
Не пойму: вроде рыбалка закончилась, а на Оле спинингисты стоят! Или для лицензионок другой срок закрытия?
safari65
Я всегда сроки проведения рыбалки под настроение и желание укладывал, а оказывается есть люди , которые на время работы лицензионки ориентированы laugh.gif
Тупорезов
.
Filmor
Надо тех кто пишет "Бухта Нагаево" отправлять на принудительные работы.
Гидр
https://youtu.be/NbOnPH89T74

приехали...
ZND
что за дядька и о чем он говорит, не понятно. кто-то где-то что-то слышал, сказал, подумал и т. п.
Poruchik
И по фигу, что лёд. Главное, чтобы моторчик завёлся laugh.gif

https://sysadmins.ru//files/video_2021_11_0...6_40_38_158.mp4
Filmor
Мы с друзьями-рыбаками давно уже приметили тот факт, что дизайн новых блёсен не особо учитывает мнение собственно рыб.
Всё делается ради того, чтобы сам рыбак клюнул и купил такую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.