Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры вокруг рыбалки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Alexov
Ездили на эскудике. Но смысла нет. рано еще.
Filmor
Лёд около 15 см. Я бы не советовал.
MagON
Filmor, откуда инфа?
уж на горняке то уже не меньше 30 должно быть
SERREGA
В телевизоре показывали флешмоб и в далеке виделась черная точка...на уровне уйкового...
Filmor
MagON, замерщики рассказывали. Я подслушал. Но сейчас довольно зябко, думаю, что намораживает хорошо.
MagON
Filmor, не верь им
Filmor
MagON, мне можно, я не рыбак
Гидр
Цитата(Filmor @ 23.12.2020, 21:24) *
Лёд около 15 см. Я бы не советовал.

Цитата(MagON @ 23.12.2020, 21:40) *
Filmor, откуда инфа?
уж на горняке то уже не меньше 30 должно быть

господа, а вы сверлили и меряли, или чисто так, потрепаться?)))
Тупорезов
Желающие могут посмотреть флешмоб,,Магадан-Сахалин". Опубликовано вчера, ,,Горняк", лёд 30см. по шнеку. Визуально.

https://youtu.be/ua151aCJMLU
Alexov
Гидр. На видео с Гертнера даже по количеству шуги у лунок видно что там уже 40см.
Гидр
Alexov, а при чём тут я-то? говорите это тем, кто говорит про 15 и 30 см
SERREGA
Ветер дует... Оторвёт ... Один припай останется!
Гидр
вагончик тронется - перрон останется

я не знаю, я спросил у утверждающих что лёд 15, 30 см, - меряли они или это так

после этого пришёл Алексов и сказал что "судя по всему" там 40 см

а он менял? не, он не мерял, он видео посмотрел

ну чо тут скажешь?))))
Тупорезов
Думаю Alexov уже ловил и даже поймал. Бо-Рыбак! biggrin.gif
Гидр
и что с того? вся эта корюшка и навага - дерьмовая невкусная рыба

другое дело что можно погулять ножками по морюшку
SirFisher
Дорогие рыбаки и рыбачки!
Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы в будущем году вас ждали только приятные сюрпризы, успех и благополучие, и, конечно, всегда было время для рыбалки.
Гидр
Цитата
Специалисты продолжают наблюдение за припаем с помощью беспилотников и фиксируют нарушителей запрета.
Фото- и видеоматериалы они передадут в надзорные органы для составления протоколов об административном правонарушении, а также обещают распространять в СМИ и социальных сетях.

реально так?
safari65
Цитата(Гидр @ 14.1.2021, 10:34) *
реально так?

Ну если пилоты беспилотников обладают необходимыми бумажками, установленными НПА, то да biggrin.gif
ZND
формально "сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения" являются основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. а как на практике будут(если будут) делать - х.з.
safari65
Вопрос был о признании достаточными доказательств, полученных при помощи беспилотника.
ZND
Цитата
Вопрос был о признании достаточными доказательств,

суд решит)))наш суд -самый гуманный суд в мире(с) smile.gif и непредсказуемый.
Poruchik
Лучше бы они ледовую обстановку отслеживали и публиковали, как ДЦ ФГБУ "Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии "Планета" https://dvrcpod.ru/

Гидр
наверное просто припугивают. опять же, кто мешает мне сказать, что данное фото моей машины - 5-летней давности?
Poruchik
Цитата(Гидр)
наверное просто припугивают. опять же, кто мешает мне сказать, что данное фото моей машины - 5-летней давности?

Оператор приложит timestamp из EXIF-раздела фото и, думаю, суду этого будет достаточно.

Imho, проще тряпку на номера повесить при заезде на лёд.
Filmor
Я дома был, а за рулём не йа...

Тряпка, да. Ибо полномочия ГИБДД ограничены береговой линией.
ZND
Цитата
Ибо полномочия ГИБДД ограничены береговой линией.

а 8.42 и им подобные? и местного разлива, типа 245-па
Poruchik
Цитата(ZND)

Гидр
Цитата(ZND @ 14.1.2021, 14:30) *

развейте свою же мысль, вы же специалист по законам?

п.с. про тряпку была первая же мысль при прочтении новости. вторая - чем бы ***нуть этот дрон
Filmor
Цитата
Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

С другой стороны, если никто не умер, то всегда можно сослаться на малозначительность. Ну, что там может быть за загрязнение от авто, на фоне мирового океана...
Poruchik
Цитата(Гидр)
чем бы ***нуть этот дрон

SirFisher
Poruchik, пользуйтесь оперативной информацией: http://haa.su/20e/
ZND
Цитата
то всегда можно сослаться на малозначительность

а с чего ты взял про гибдд, кинут в природоохранную прокуратуру и всего делов...
и эта, малозначительность отдана на откуп лицу, выносящему постановление по делу. уж тебе ли неизвестна фраза "... данное нарушение не может быть признано малозначительным, поскольку посягает посягает на установленный в сфере природопользования и охраны окружающей среды порядок, регулирующий общественные отношения в области охраны..." и т.д и т.п. coffee.gif
Гидр
Цитата(Poruchik @ 14.1.2021, 15:26) *
ступор

дорого
Цитата(SirFisher @ 14.1.2021, 17:42) *
Poruchik, пользуйтесь оперативной информацией: http://haa.su/20e/

неинформативно
Цитата(ZND @ 14.1.2021, 18:23) *
а с чего ты взял про гибдд, кинут в природоохранную прокуратуру и всего делов...
и эта, малозначительность отдана на откуп лицу, выносящему постановление по делу. уж тебе ли неизвестна фраза "... данное нарушение не может быть признано малозначительным, поскольку посягает посягает на установленный в сфере природопользования и охраны окружающей среды порядок, регулирующий общественные отношения в области охраны..." и т.д и т.п. coffee.gif

бесполезно
Poruchik
Цитата(Гидр)
дорого

Взять другой (дешёвый) дрон и.. на таран.

Или купить в охотничьем магазе рогатку и вспомнить молодость.
ZND
Цитата

так он мало того, что вовнутрь себя пишет, так ищщо и потоком на планшет льет в режиме реального времени. и будет "умышленное уничтожение чужого имущества" как с куста. если не больше. smoke.gif
Гидр
Цитата(Poruchik @ 15.1.2021, 4:01) *
Взять другой (дешёвый) дрон и.. на таран.

прицеливаться тяжко в любом случае.

так и он видео не только в себя пишет, но и на ихний планшет. и впаяют умышленное уничтожение чужого имущества. если не больше. нет, не пойдёт(((
SERREGA
Закончились паяльники,которые могли бы сделать глушилку радиосигнала на определенную частоту...
kolbasatnik
Знать бы эту частоту, сначала сканер нужен. Рогатка всяко эффективнее. А морду лица можно банданой закрыть.
ZND
Цитата
Рогатка всяко эффективнее.

дальность поражения цели? smile.gif
ZND
беспилотник
kolbasatnik
Ну до такого, хочется верить, не дойдёт. А про дальность рогатки - как в том анекдоте: не догоню, так хоть согреюсь. Не попаду (не добью), так хоть по тренируюсь и узнаю ТТД оружия.
Poruchik
Цитата(ZND)
дальность поражения цели? smile.gif

В отрочестве, с рогатки я кнокал лампочки с метров 30-40. В среднем, выходило 8 из 10 попыток. И да, бандана в помощь.

P.S.
Оператора, кстати, тоже можно побить biggrin.gif
ZND
Цитата
Оператора, кстати, тоже можно побить

побить можно фотографа-любителя. а тут можно нарваться. хз, чей аппарат и откуда управляется.
Filmor
Ну и с любителем можно нарваться. Это он может как фотограф – любитель. А по рукопашке – вполне себе мастер.
Poruchik
Цитата(ZND)
побить можно фотографа-любителя. а тут можно нарваться. хз, чей аппарат и откуда управляется.

Так организованной толпой лемингов группой рыбоклюев надо действовать biggrin.gif

Как там: сам не допей, а товарищу налей погибай, а товарища выручай? А наши рыбачки, организованно могут только водку на халяву кушать.

А так бы. Налетели толпой. Зафиксировали, так сказать, оператора. Ну, может водочкой напоили. Вечером по возвращении с рыбалки, оператора.. разфиксировали laugh.gif
Filmor
Цитата
Налетели толпой. Зафиксировали, так сказать, оператора. Ну, может водочкой напоили. Вечером по возвращении с рыбалки, оператора.. разфиксировали laugh.gif
И ещё раз водочкой. wink.gif
SERREGA
Баловство это всё! Квадрокоптеры... На сколько ему батарейки хватает?!
Летом пограничники приезжали и летал у них квадрокоптер... Когда спросили как Сия диковина-?! Ответ был прост: летом 20 минут в хорошую погоду...
Говорили как-то в телевизоре что запустили спутники как раз для разведки ледовых полей...или они не долетели?!
ZND
Цитата
Квадрокоптеры...

так они ж разные и по цене и по функционалу. те, у которых 28 мин батареи - так только свадьбы снимать. и ценник от 90 тыс. а реальные беспилотники - у них и ценник иной. и назначение.
Poruchik
Цитата(ZND)
так они ж разные и по цене и по функционалу. те, у которых 28 мин батареи - так только свадьбы снимать. и ценник от 90 тыс. а реальные беспилотники - у них и ценник иной. и назначение.

Те, которые "свадьбы снимать", как раз и нужны для фиксации номеров на машинках.

А беспилотники для такой задачи не подходят. Они больше приспособлены.. ну например, для целеуказания biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.