Полная версия этой страницы:
Разговоры вокруг рыбалки
Ездили на эскудике. Но смысла нет. рано еще.
Лёд около 15 см. Я бы не советовал.
Filmor, откуда инфа?
уж на горняке то уже не меньше 30 должно быть
SERREGA
23.12.2020, 22:54
В телевизоре показывали флешмоб и в далеке виделась черная точка...на уровне уйкового...
MagON, замерщики рассказывали. Я подслушал. Но сейчас довольно зябко, думаю, что намораживает хорошо.
MagON, мне можно, я не рыбак
Цитата(Filmor @ 23.12.2020, 21:24)

Лёд около 15 см. Я бы не советовал.
Цитата(MagON @ 23.12.2020, 21:40)

Filmor, откуда инфа?
уж на горняке то уже не меньше 30 должно быть
господа, а вы сверлили и меряли, или чисто так, потрепаться?)))
Тупорезов
24.12.2020, 1:11
Желающие могут посмотреть флешмоб,,Магадан-Сахалин". Опубликовано вчера, ,,Горняк", лёд 30см. по шнеку. Визуально.
https://youtu.be/ua151aCJMLU
Гидр. На видео с Гертнера даже по количеству шуги у лунок видно что там уже 40см.
Alexov, а при чём тут я-то? говорите это тем, кто говорит про 15 и 30 см
Ветер дует... Оторвёт ... Один припай останется!
вагончик тронется - перрон останется
я не знаю, я спросил у утверждающих что лёд 15, 30 см, - меряли они или это так
после этого пришёл Алексов и сказал что "судя по всему" там 40 см
а он менял? не, он не мерял, он видео посмотрел
ну чо тут скажешь?))))
Тупорезов
30.12.2020, 1:58
Думаю Alexov уже ловил и даже поймал. Бо-Рыбак!
и что с того? вся эта корюшка и навага - дерьмовая невкусная рыба
другое дело что можно погулять ножками по морюшку
SirFisher
31.12.2020, 23:41
Дорогие рыбаки и рыбачки!
Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы в будущем году вас ждали только приятные сюрпризы, успех и благополучие, и, конечно, всегда было время для рыбалки.
Цитата
Специалисты продолжают наблюдение за припаем с помощью беспилотников и фиксируют нарушителей запрета.
Фото- и видеоматериалы они передадут в надзорные органы для составления протоколов об административном правонарушении, а также обещают распространять в СМИ и социальных сетях.
реально так?
safari65
14.1.2021, 12:59
Цитата(Гидр @ 14.1.2021, 10:34)

реально так?
Ну если пилоты беспилотников обладают необходимыми бумажками, установленными НПА, то да
формально "сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения" являются основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. а как на практике будут(если будут) делать - х.з.
safari65
14.1.2021, 13:19
Вопрос был о признании достаточными доказательств, полученных при помощи беспилотника.
Цитата
Вопрос был о признании достаточными доказательств,
суд решит)))наш суд -самый гуманный суд в мире(с)

и непредсказуемый.
Poruchik
14.1.2021, 13:42
Лучше бы они ледовую обстановку отслеживали и публиковали, как ДЦ ФГБУ "Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии "Планета"
https://dvrcpod.ru/
наверное просто припугивают. опять же, кто мешает мне сказать, что данное фото моей машины - 5-летней давности?
Poruchik
14.1.2021, 14:40
Цитата(Гидр)
наверное просто припугивают. опять же, кто мешает мне сказать, что данное фото моей машины - 5-летней давности?
Оператор приложит timestamp из EXIF-раздела фото и, думаю, суду этого будет достаточно.
Imho, проще тряпку на номера повесить при заезде на лёд.
Я дома был, а за рулём не йа...
Тряпка, да. Ибо полномочия ГИБДД ограничены береговой линией.
Цитата
Ибо полномочия ГИБДД ограничены береговой линией.
а 8.42 и им подобные? и местного разлива, типа 245-па
Poruchik
14.1.2021, 15:49
Цитата(ZND)
Цитата(ZND @ 14.1.2021, 14:30)

развейте свою же мысль, вы же специалист по законам?
п.с. про тряпку была первая же мысль при прочтении новости. вторая - чем бы ***нуть этот дрон
Цитата
Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
С другой стороны, если никто не умер, то всегда можно сослаться на малозначительность. Ну, что там может быть за загрязнение от авто, на фоне мирового океана...
Poruchik
14.1.2021, 16:26
SirFisher
14.1.2021, 18:42
Poruchik, пользуйтесь оперативной информацией:
http://haa.su/20e/
Цитата
то всегда можно сослаться на малозначительность
а с чего ты взял про гибдд, кинут в природоохранную прокуратуру и всего делов...
и эта, малозначительность отдана на откуп лицу, выносящему постановление по делу. уж тебе ли неизвестна фраза "... данное нарушение не может быть признано малозначительным, поскольку посягает посягает на установленный в сфере природопользования и охраны окружающей среды порядок, регулирующий общественные отношения в области охраны..." и т.д и т.п.
Цитата(Poruchik @ 14.1.2021, 15:26)

ступор
дорого
Цитата(SirFisher @ 14.1.2021, 17:42)

Poruchik, пользуйтесь оперативной информацией:
http://haa.su/20e/ неинформативно
Цитата(ZND @ 14.1.2021, 18:23)

а с чего ты взял про гибдд, кинут в природоохранную прокуратуру и всего делов...
и эта, малозначительность отдана на откуп лицу, выносящему постановление по делу. уж тебе ли неизвестна фраза "... данное нарушение не может быть признано малозначительным, поскольку посягает посягает на установленный в сфере природопользования и охраны окружающей среды порядок, регулирующий общественные отношения в области охраны..." и т.д и т.п.

бесполезно
Цитата(Гидр)
дорого
Взять другой (дешёвый) дрон и.. на таран.
Или купить в охотничьем магазе рогатку и вспомнить молодость.
Цитата
так он мало того, что вовнутрь себя пишет, так ищщо и потоком на планшет льет в режиме реального времени. и будет "умышленное уничтожение чужого имущества" как с куста. если не больше.
Цитата(Poruchik @ 15.1.2021, 4:01)

Взять другой (дешёвый) дрон и.. на таран.
прицеливаться тяжко в любом случае.
так и он видео не только в себя пишет, но и на ихний планшет. и впаяют умышленное уничтожение чужого имущества. если не больше. нет, не пойдёт(((
Закончились паяльники,которые могли бы сделать глушилку радиосигнала на определенную частоту...
kolbasatnik
15.1.2021, 11:29
Знать бы эту частоту, сначала сканер нужен. Рогатка всяко эффективнее. А морду лица можно банданой закрыть.
Цитата
Рогатка всяко эффективнее.
дальность поражения цели?
Voldemar
15.1.2021, 11:43
kolbasatnik
15.1.2021, 12:59
Ну до такого, хочется верить, не дойдёт. А про дальность рогатки - как в том анекдоте: не догоню, так хоть согреюсь. Не попаду (не добью), так хоть по тренируюсь и узнаю ТТД оружия.
Poruchik
15.1.2021, 13:18
Цитата(ZND)
дальность поражения цели?

В отрочестве, с рогатки я кнокал лампочки с метров 30-40. В среднем, выходило 8 из 10 попыток. И да, бандана в помощь.
P.S.
Оператора, кстати, тоже можно побить
Цитата
Оператора, кстати, тоже можно побить
побить можно фотографа-любителя. а тут можно нарваться. хз, чей аппарат и откуда управляется.
Ну и с любителем можно нарваться. Это он может как фотограф – любитель. А по рукопашке – вполне себе мастер.
Poruchik
15.1.2021, 14:17
Цитата(ZND)
побить можно фотографа-любителя. а тут можно нарваться. хз, чей аппарат и откуда управляется.
Так организованной
толпой лемингов группой рыбоклюев надо действовать
Как там: сам
не допей, а товарищу налей погибай, а товарища выручай? А наши рыбачки, организованно могут только водку на халяву кушать.
А так бы. Налетели толпой. Зафиксировали, так сказать, оператора. Ну, может водочкой напоили. Вечером по возвращении с рыбалки, оператора.. разфиксировали
Цитата
Налетели толпой. Зафиксировали, так сказать, оператора. Ну, может водочкой напоили. Вечером по возвращении с рыбалки, оператора.. разфиксировали

И ещё раз водочкой.
Баловство это всё! Квадрокоптеры... На сколько ему батарейки хватает?!
Летом пограничники приезжали и летал у них квадрокоптер... Когда спросили как Сия диковина-?! Ответ был прост: летом 20 минут в хорошую погоду...
Говорили как-то в телевизоре что запустили спутники как раз для разведки ледовых полей...или они не долетели?!
Цитата
Квадрокоптеры...
так они ж разные и по цене и по функционалу. те, у которых 28 мин батареи - так только свадьбы снимать. и ценник от 90 тыс. а реальные беспилотники - у них и ценник иной. и назначение.
Poruchik
15.1.2021, 15:58
Цитата(ZND)
так они ж разные и по цене и по функционалу. те, у которых 28 мин батареи - так только свадьбы снимать. и ценник от 90 тыс. а реальные беспилотники - у них и ценник иной. и назначение.
Те, которые "свадьбы снимать", как раз и нужны для фиксации номеров на машинках.
А беспилотники для такой задачи не подходят. Они больше приспособлены.. ну например, для целеуказания
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.