Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры вокруг рыбалки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Poruchik
Цитата(SERREGA)
В телевизоре сказали что теперь кошмарить рыбаков будут на гертнера....


Цитата
глава Магадана и председатель комиссии Юрий Гришан объявил о получении «демаркационной линии, которая нам теперь скажет, где водное пространство, а где — суша. Следовательно, те действия, которые предпринимают наши контролирующие органы и составляют протоколы об административных правонарушениях, в судах теперь «разбиваться» не будут. Для суда — неважно, даже если нет столбиков, ограничивающих выезд, но есть граница. Это большое событие».


Гидр
ПОДРОБНОСТИ И ССЫЛКИ!!! cthulhu.gif
SERREGA
Загоняют потихоньку народ заниматься бытовым алкоголизмом...
ZND
Цитата
Юрий Гришан объявил о получении «демаркационной линии,

просто в рамках своих полномочий и обязанностей, ставят водоохранную зону на государственный кадастровый учет. магаданка и дукча уже пару лет как поставлена. и никто от этого не спился.)) такая хрень обязательна для всех водоемов, просто как всегда, "руки не доходят". ну, а тут , в связи и известными событиями, вероятно решили подсуетиться. последствия - привлечение нарушителей по ст. 8.42 коап.(как вариант)
Гидр
ничего не понял.
Filmor
«Невзирая на чины и звания»: в Магадане готовятся штрафовать выезжающих на лед рыбаков

Цитата
По словам руководителя управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии города Магадана Олега Аверьянова. на льду встречается большое количество должностных лиц. Руководителям предприятий и ведомств необходимо донести до своих подчиненных о последствиях административной ответственности.


Похоже Аверьянов КоАП только по телевизору видел.

Цитата(Гидр @ 23.1.2021, 10:24) *
ничего не понял.

я вот после статьи в газете ещё меньше понимать стал.
ZND
Цитата
я вот после статьи в газете ещё меньше понимать стал.

не занимайся популизмом)) тут и понимать нечего. водоохранная зона считается установленной с момента внесения её в кадастровый реестр. с момента установления ВЗ и наступает ответственность за её нарушение. пока ВЗ не установлена - в суде дело может развалиться, именно из-за реестра. Заказчиком работ по установлению границ является либо Федеральное агентство водных ресурсов, либо региональный орган исполнительной власти. ну, и так далее.
и эта, там выше речь идет о запрете выезда не лед.
Filmor
ZND, мне про должностные лица интересно.
ZND
Цитата
про должностные лица интересно.

ааа... ну, просто призывает к сознательности. чтоб объяснили неразумным, что человечья жизнь дороже рыбы.
Alex_gunn
Вот жаль, что нельзя на берегу поставить аншлаг с текстом вроде: "Выезжая на лёд Вы несёте полную ответственность за все последующие события, МЧС не будет предпринимать никаких действий по вашему спасению". Провалился? Да и в рот тебе ноги. Но родственникам штраф за ущерб экологии. То что крабы и мормыш на трупах попируют в расчёт не брать. Оторвался на льдине? Счастливого плаванья. Но родственникам штраф.
И любые действия по спасению на льду только после 100% предоплаты.
Poruchik
Цитата(Alex_gunn)
И любые действия по спасению на льду только после 100% предоплаты.


Согласен, при условии: из налогов, которые я плачу, ни шекеля на содержание МЧС.
ZND
Цитата
Согласен, при условии: из налогов, которые я плачу,

аполитично рассуждаешь... да из налогов одного отдельно взятого плательщика за всю его налогооблагаемую жизнь, денех не хватит оплатить даже пару летных часов вертолета. откуда эта убеждённость у некоторых, что им все всё должны. втемяшилось ему в голову, что нужно по льду шариться или на эверест лезть, а за ним пара мчсовцев должна идти, не дай бог с ним чё. coffee.gif сейчас реклама мегафона умиляет: стоит молодой человек в чистом зимнем поле у машины и звонит кому-то на тусняк, типа не может приехать или что-то там. через нужный тариф ему связь как-то восстанавливают(суть не в этом) вызывают тех помощь, она приезжает и !!! меняет ему запаску!!! человек спасен! и на вечеринку успел! бл*! какое удивительное время. какое поколение пришло на смену. шнурки самостоятельно завязать не может smoke.gif
Poruchik
Цитата(ZND)
аполитично рассуждаешь...


Я не виноват. Меня испортила пионэрия и попытки втянуть в состав комсомолии wink.gif

Цитата(ZND)
откуда эта убеждённость у некоторых, что им все всё должны. втемяшилось ему в голову, что нужно по льду шариться или на эверест лезть, а за ним пара мчсовцев должна идти, не дай бог с ним чё.


Не, я за простую формулу: дайте мне утонуть спокойно, без нервотрёпки.

Сами МЧС'ники мне индифферентны. Но отношение некоторое сложилось когда-то. В начале 2000-х довелось кушать шашлычок в "Стамбуле" на 31-м. За соседним столиком сидела компашка из десятка голов парней. В самом, что ни на есть активно продуктивном возрасте. Парни сидели, выпивали. В процессе распития голос говоривших становился громче, отчего я стал невольным слушателем. В общем, оказалось, что это МЧС'сники. Большинство из них спасатели.

Из разговоров стало понятно, что они все попали в МЧС из всяких ОМОН'ов и прочих охранно-военизированных структур. Откуда их попёрли им пришлось увольняться по тем или иным причинам. МЧС стало их последним прибежищем. Также вспоминается недавняя (в июне кажется) выходка МЧС'овского прапорщика со стрельбой.

Понятно, всё это субъективно. Но всё же.

Цитата(ZND)
какое удивительное время. какое поколение пришло на смену. шнурки самостоятельно завязать не может smoke.gif


Ну мне это тоже непонятно. Уже лет 10-15 назад встречал молодых рыбоклюев, которые костёр не могли разжечь. Хотя казалось бы, игра со спичками - базовый навык любого пацанёнка.

Но как-то попадалась интересная мысль. Народ начал рассуждать о том, какая беспомощная нынче молодёжь. Ни шить, ни писать не умеют. Не знают с какой стороны к молотку подойти. Всё по клавишам да смартфонам пальцами стучат.

И вот один из аксакалов предположил: а может эти навыки (молоток, спички, рогатка и т.п.) уже просто не нужны нынешним молодым? Не актуальны, так сказать.
СЕРЁГА-ГОГА
Такие во пионеры
ZND
Цитата
МЧС стало их последним прибежищем

так оно и было
Тупорезов
biggrin.gif
kolbasatnik
Цитата(Poruchik @ 24.1.2021, 9:29) *
И вот один из аксакалов предположил: а может эти навыки (молоток, спички, рогатка и т.п.) уже просто не нужны нынешним молодым? Не актуальны, так сказать.

Другие времена, другие интересы. Наверняка и сейчас есть спецы, способные в проливной дождь развести костёр. К сожалению, маловато их. Вот делающих селфи для инстаграма и сидящих в соц сетях гораздо больше. А может так и надо? Это раньше: срубил дерево, сделал доску, сделал табуретку. А сейчас сплошные блогеры, офисменеджеры, марчнейзеры, работники институтов биологических проблем Южного Свазиленда и их влияния на производство сои в Китае.
Poruchik
Цитата(kolbasatnik)
А может так и надо?


О чём и речь. Всему своё время и место. Как и умению считать на арифмометре biggrin.gif
Poruchik
Цитата(СЕРЁГА-ГОГА)
Такие во пионеры


А вот стейк из комаров tongue.gif

https://www.youtube.com/watch?v=SRL6__ah0Cw
Poruchik
laugh.gif

Мэр Магадана Юрий Гришан провел брифинг. Глава города рассказал о желательном ускорении обозначения границ береговой линии в бухте Гертнера.

Напомним, в соответствии с Водным Кодексом, ближе, чем на 500 метров всем техническим транспортным средствам запрещено подъезжать к береговой линии.

"Определились с границами, на карте эту работу сделали, теперь второй этап работы. Я проинформировал руководство области, чтобы поторопили обозначить границы. Потому что существует карта, мы видим границы, но это еще и нужно обозначить, чтобы человек, который переходит эту линию понимал, что он уже не на берегу, а в море.

В связи с этим появились некоторые вопросы. Мы посмотрели на бухту Гертнера несколько по-другому. Где традиционно подъезжают на машинах с прицепами, запускает лодки в море. Для того, чтобы люди не нарушали они могут ехать только на границу не менее 500 метров от моря, но если это дорога с твердым покрытием, то и ближе можно.

У нас стоит задача — на улице Рыбозаводской сделать более усовершенствованное покрытие, тогда люди не будут считаться нарушителями. Делать вид, что этой проблемы не существует — это неправильно. Ну, и наверно, необходимо организовать какую-то дополнительную парковку, где люди могли бы оставлять свой транспорт на твердом покрытии, а лодка будет плавать в море.

Что касается обозначения, они поставили 2024–2025 год, с чем мы не согласны. Думаю, что мы ускорим этот процесс. Эта линия даёт привлекать к административной ответственности за то, что человек совершил действие по несанкционированному выходу на морскую территорию", — рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.
SERREGA
И какое решение данного вопроса???
Или гришан определиться не может??? Не в его компетенции данный вопрос? Он простой мЕр... Здесь федеральные службы...
Заниматься пупулизмом они умеют...
Alex_gunn
Цитата(Poruchik @ 24.1.2021, 8:29) *
Не, я за простую формулу: дайте мне утонуть спокойно, без нервотрёпки.

Ну, я про это и говорю.
Если ты выперся на лёд, в обход всех запретов, значит осознанно решил подёргать смерть за усы. Бросая вызов судьбе ты сам в ответе за своё будущее. И какое право имеет МЧС мешать тебе идти в ад своей дорогой .
Но, если ты передумал, то обратный билет должен быть платным.
Poruchik
Цитата(Alex_gunn)
Но, если ты передумал, то обратный билет должен быть платным.


Ну как передумал.

Помнится, десяток лет назад в районе Питера. МЧС'ники гонялись за рыбоклюями по льду. Пытались спасти и вывезти на берег бедняг. А те носились от них, как куры от хорька. Не желая спасаться biggrin.gif
Тупорезов
Будет вам выбор.(ы) biggrin.gif

,,Невозможно в Магадане запретить зимнюю рыбалку как невозможно штрафами решить проблемы безопасности на льду. ⁣⁣⠀
Необходимо создать условия для рыбаков и обеспечить контроль за ледовой обстановкой. Не автоматизировать выписывание постановлений, а организовать учёт людей и транспорта. Оборудовать съезды, поставить информационные стенды с актуальной картой трещин и систему наблюдения за ситуацией и предупреждения ЧС. Занялся этим вопросом лично.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сегодня осмотрел технику, которую используют наши спасатели. Впечатления не самые лучшие. Дал поручение немедленно приобретать аэролодку и судно на усиленных воздушных подушках, оборудованные самым современным поисковым и спасательным оборудованием для работы в непогоду и ночью.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В начале февраля проведём совещание с участием рыбаков и спасателей, — примем совместное, взвешенное решение, как лучше всё организовывать.⁣⁣"
Poruchik
Цитата(Тупорезов)
и судно на усиленных воздушных подушках, оборудованные самым современным поисковым и спасательным оборудованием для работы в непогоду и ночью.⁣⁣


Теперь ещё и спасатели тонуть по ночам будут biggrin.gif
Гидр
Цитата(Poruchik @ 24.1.2021, 9:29) *
рыбоклюев

Цитата(Poruchik @ 27.1.2021, 4:08) *
рыбоклюями

бесит прям. честно.
Poruchik
Цитата(Гидр)
бесит прям. честно.


Бывает.
Poruchik
Цитата
Эти слова были положительно восприняты в рыбацких сообществах Магадана, так как люди уже устали от образа власти как «взбесившегося принтера», выдающего сплошь новые и новые запреты, один абсурднее другого. Так, в одной из рыбацких групп в WhatsApp «rybak49.ru» магаданцы стали формировать список конкретных наказов к власти, выразившей желание начать конструктивный диалог с рыбацким сообществом. Но тут же возникли сомнения, что перечень наболевших для рыбаков тем нужно изложить письменно в документе на имя губернатора, и эта работа должна быть кем-то организована.


https://govoritmagadan.ru/izvestnyj-v-magad...ednuju-rybalku/
SERREGA
И где сходняк будет??? На чьей территории???
Кто в активе будет слово держать за всю братву???
По мне так губернатора нужно на лёд звать- пусть воздухом подышит свежим! Дурманящим! Пакет с корюшкой пусть понюхает...
Гидр
Носов мощно пропиарился, шикарный ход

п.с. проясню свою личную позицию по этому вопросу, учитывая свои предыдущие посты в стиле "я государству не обязан" и т.п. лично я считаю, что в обязанности МЧС или какой-либо другой структуры не входит круглосуточное колесение по бухте в поисках трещин и установка каких-то там ленточек. я полностью согласен с озвученной выше в теме позицией: "выехал на лёд - дальше твои проблемы". я понимаю, что это простая формулировка, но непросто разрулить её с точки зрения законодательства - то есть определить границы ответственности. лично моё мнение: если я сунулся а лёд - дальше отвечаю за себя сам. утонул значит утонул. в данном случае государство мне ничего не должно и не несёт за меня ответственность. именно в такой форме я понимаю свою "свободу гулять где хочу" в данном контексте.

п.п.с. к тому же мониторинг трещин - это бред с технической точки зрения. обстановка может поменяться за минуты. сложились условия и вдруг целое поле откололось и пошло дрейфовать в сторону Японии. именно так это происходит в ясные солнечные безветренные дни в апреле. вменять это в ответственность МЧС я считаю бредом.
SERREGA
Ну охотников на медведей никто не охраняет... Каждый сам за себя!
ZND
Цитата
вменять это в ответственность МЧС я считаю бредом.

так вменено уже давно.

"МЧС России осуществляет управление, координацию, контроль и реагирование в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах." - положение об мчс
Гидр
перечитайте внимательнее и вопросов будет меньше
ZND
Цитата
перечитайте внимательнее и вопросов будет меньше

у меня к тебе нет вопросов, в принципе.
Гидр
да-да, я помню) зато сколько ко мне ответов))

я прямо написал о том, что не считаю обязанностью МЧС бегать днём и ночью по бухте в поисках трещин. ну а вы, видимо, считаете
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ZND
Цитата
зато сколько ко мне ответов))

а толку-то. ты только себя слышишь.
попытаюсь еще раз:
Цитата
ну а вы, видимо, считаете

проблема не в том, кто как считает, а в том, что раз законодатель прописал, то ответственность возложена. и пока люди будут тонуть, с них(МЧС) будут спрашивать. а поскольку есть спрос - будет и суета с беготней, протоколами, ленточками и прочими, пусть и на первый взгляд бестолковыми действиями.
Poruchik
Цитата(ZND)
будет и суета с беготней


Ничо, купят новую технику и не будут суетиться rolleyes.gif

Цитата
В мэрии Магадана объяснили, почему колымские спасатели не смогли оперативно обнаружить рыбака, который пропал 16 января.

27 января его нашли на дне Охотского моря в бухте Гертнера, причем сделали это волонтеры и приезжий специалист-водолаз из Чебоксар, чей прилет оплатили родные и друзья погибшего.

Как сообщает "ГТРК-Магадан", начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии Магадана Олег Аверьянов объяснил, что "быстро найти погибшего колымским спасателям помешала устаревшая аппаратура".
Poruchik
wink.gif

«Страсти» по зимней рыбалке с популистскими заявлениями и переобувающимися общественниками.

Исключительно для «гурманов» информационных «блюд» местной политической «кухни»

Пожалуй, самой обсуждаемой темой последних нескольких дней является тема зимней рыбалки. Триггером стала пропажа жителя Магадана, поехавшего 16 января порыбачить в бухту Гертнера. Его поиски растянулись на десять дней. Вчера, 27 января, тело рыбака обнаружили водолазы. А пока шли поиски, должностные лица муниципального, регионального и даже федерального уровней власти стали весьма активно рассуждать о проблемах безопасности рыбаков, выходящих или выезжающих на лед магаданских бухт.

Так, в мэрии под председательством Юрия Гришана состоялось заседание комиссии по ЧС. О прошедшем 21 января мероприятии промэрская интернет-газета «Говорит Магадан» опубликовала заметку под названием: «Плохие новости для рыбаков: в мэрии Магадана нашли способ законно штрафовать любителей корюшки». В опубликованном материале сообщалось, что мэрия, наконец-то, обладает документом, в котором определена линия разграничения водного пространства и суши. Поэтому, по словам мэра Гришана, привлекать к ответственности нарушителей будет существенно проще.

Также интернет-газета сообщила, что в ходе заседания комиссии начальник управления по ЧС мэрии Магадана Олег Аверьянов указал на беспечность рыбаков и несоблюдение ими элементарных правил безопасности на ледовом поле бухты Гертнера. Текущую ситуацию чиновник охарактеризовал словами: «полный беспредел и бардак».

Спустя пару дней прокуратура Магаданской области посредством местных СМИ обратилась к жителям региона с предупреждением: за несоблюдение требований и запретов действующего законодательства, регламентирующего доступ к водным объектам, граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Таким образом, к 25 января муниципальная власть, получившая поддержку федералов в лице областной прокуратуры, имела все основания начать кампанию по ограничению зимней рыбалки и усилению репрессивных мер в отношении беспечных рыбаков. Но… Носов смазал карту будня, плеснувши спичем в Инстаграме!

В отличие от вышеупомянутых органов власти и их должностных лиц, губернатор в своем аккаунте в Инстаграм не стал никому грозить санкциями и достаточно лояльно высказался по поводу несоблюдения магаданцами мер безопасности при выезде на ледовое поле бухты Гертнера. Сергей Носов заявил, что «необходимо создать условия для рыбаков». Для этого глава региона в ближайшее время готов провести совещание, пригласить на него рыбаков и спасателей, и вместе решить, «как лучше все организовать».

Вы не поверите, что тут началось! Губернаторский пост в Инстаграм засыпали «лайками», которых за сутки набралось более тысячи. Были также многочисленные эмодзи, выражающее одобрение, восхищение и любовь народа к губернатору. Но особого внимания заслуживают комментарии подписчиков губернаторского аккаунта. Кто-то «окрестил» Носова единственным здравым человеком у власти, кто-то называл его умным человеком, а кто-то просто мужиком, но почему-то писал это слово в кавычках.

Чаще других в комментариях встречались такие вот лаконичные фразы: «правильное решение», «разумное решение», «грамотное решение». Другая часть подписчиков оценила заявление губернатора как реальную заботу о людях и ставила за это (цитирую) «жирный лайк», сопровождая свои слова чуть ли не десятком эмодзи.

Короче, у магаданцев случился приступ эйфории, а губернаторский пост впервые за долгое время получил исключительно положительную оценку подписчиков. Вот только пребывающим в эйфории необходимо понять, что решения-то никакого пока нет! Это лишь заявление о намерениях или, как гласит народная поговорка: «Все это вилами по воде писано». В данном случае – по льду как одному из агрегатных состояний воды.

В истории с зимней рыбалкой есть ряд моментов, на которые следовало бы обратить внимание. Первое. После полученной губернатором безоговорочной поддержки со стороны пользователей Инстаграм, на его сторону переметнулся преследуемый правоохранительными органами член городской общественной палаты Олег Дудник. А ведь еще несколькими днями раньше аффилированная с общественником интернет-газета «Говорит Магадан» продвигала в инфополе позицию мэра Гришана.

Но общественнику, видимо, важно быть в струе и он готов использовать любой инфоповод для пиара собственной персоны. Поэтому видя, что действия Гришана не получили особой поддержки у народа, Дудник поспешил выразить свой одобрямс губернатору, о чем и сообщила все та же интернет-газета. Общественник-«палаточник» не жалел «елея»:

«Я очень рад тому, что наконец-то прозвучала за длительное время конструктивная позиция со стороны первого лица региона, то есть, достаточно высокого уровня, по отношению к зимней рыбалке».

Позиция первого лица действительно прозвучала. А дальше-то что? Вот здесь и возникает второй важный момент истории с рыбалкой на льду. Есть Водный кодекс РФ, которым установлены специальные режимы пользования водными объектами и правила пребывания на территории, прилегающей к водной акватории. Есть еще административное законодательство, определяющее ответственность за нарушение правил пребывания на водных объектах.

В этой связи возникает лишь один вопрос: губернатор Носов намерен выдумать какую-то схему обхода действующих норм, чтобы еще раз снискать возгласы поддержки и получить «жирные лайки» в Инстаграм?

Хотелось бы напомнить, что нечто подобное с выдумыванием новых правовых схем Сергей Носов уже проворачивал. Это было чуть более года назад, когда им был подписан указ о лишении чиновников доплат, что никак не соответствовало федеральному законодательству о госслужбе. Это губернаторское решение тоже получило положительные отклики населения. Но в последующем губернаторский указ по заявлению прокуратуры был отменен Верховным Судом РФ. На этом популистское и явно противоправное нормотворчество прекратилось.

Но, видимо, мы являемся свидетелями нового этапа деятельности главы Колымы по исправлению правового поля, которую в очередной раз придется пресекать прокуратуре и судебным органам. Кстати, странно, что заявляя о намерении в ближайшее время провести совещание с участием рыбаков и спасателей, Сергей Константинович забыл пригласить на него и представителей надзорного органа.

Ну, и третье, и, пожалуй, последнее. Заявление губернатора о необходимости более лояльного отношения к рыбакам, нарушающим всевозможные запреты и плюющим не только на собственную жизнь, но и на жизнь и здоровье тех, кто отправляется с ними за уловом на одной машине, напомнило мне слова, прозвучавшие в фильме «Приключения Шурика»: «Сейчас к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше». Посмотрим, что получится у губернатора с таким подходом. По мнению некоторых магаданцев, так это чистой воды манипуляция, а точнее - «театральная» постановка про злого, все запрещающего мэра и доброго губернатора.

Виктор Васильев

https://ru-ru.facebook.com/groups/1884205981892729/
Poruchik
Цитата(ZND)
м-да... а еще у него как-то была инициатива дать больше рыбы жителям с.Талон. тоже вразрез со всем на свете.


Похоже широко известный рыбак Валера Воробей не увидит на льду губернатора. И тем паче, не сможет предложить ему купить пару "Волжанок" cool.gif
Filmor
Губернатор удачно хайпанул, потом дождётся апреля, а там и лёд растает.
Всё нормально.
Poruchik
Цитата(Filmor)
Губернатор удачно хайпанул, потом дождётся апреля, а там и лёд растает.
Всё нормально.


Ну технику МЧС'никам вроде прикупят - https://magadanmedia.ru/news/1053687/
SERREGA
Это они должны объявить тендер... Провести аукцион... Ну а там и затрется обещание...
Тупорезов
https://magadanmedia.ru/news/1027930/

На выезде на лед МКЛВД погранцы заворачивают снегоходчиков.
Гидр
сказки Венского леса. гораздо поще заворачивать кого угодно на съёзде на Ольский лиман
Тупорезов
.
Gari
Завтра (30 января) - церемония прощания с Дмитрием Масленниковым, с 12-00 до 14-00 в здании на Марчеканском переулке 2, в понедельник гроб улетит для захоронения на родине.
kolbasatnik
Цитата(Тупорезов @ 28.1.2021, 23:37) *
https://magadanmedia.ru/news/1027930/

На выезде на лед МКЛВД погранцы заворачивают снегоходчиков.

А уазистам - паджеристам - сурфистам и т.д. можно проехать?
Тупорезов
Можно. Вчера прошёл,,Урал". biggrin.gif
kolbasatnik
Ну, Урал сложно остановить, его на карате не возьмёшь. А вообще - логично. На лодке выходим, даже на лицензионках на сетку, сообщаем погранцам, а тут целая бухта, до Америки рукой подать, и безконтрольный выезд. Неправильно это. Как-то даже не по советски...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.