Цитата
как раз и нужны для фиксации номеров на машинках.
а вот не соглашусь.)) они(дроны свадебные) метеозависимы. сильно. ветер туман, осадки(на море ж это редкость) может не распознать как место для посадки снег и воду. датчики не сработают. в мануале прямо указано. ветер жрет батарею. в минус летать не моги - по мануалу. в сухом остатке - полет в хорошую безветренную погоду. камеры хороши, но вот время полетное и как следствие, дальность - увы и ах.( уходит за елки километра за 2, связь с оператором теряется. задираешь вверх - связь восстанавливается, но высота для съемки номеров не айс)) короче, шляпа.
встретил как-то мужиков с фантомом 4 про, на берегу. че, грю, делаете, как аппарат(у меня такой же)? да, аппарат - так-сяк, а мы геодезисты, че-то там летаем, привязываемся. как же, говорю, че он там летит то ? а мы на объект ногами выходим, а там и запускаем. вот и весь сказ. леталки нужны больше и дороже

ЗЫ: про ударные беспилотники я пошутил))
В телевизоре показывали сей агрегат! Видимо кто-то дома у ребенка отобрал и принес покрасоваться перед россией-2!
Poruchik
15.1.2021, 17:08
Цитата(ZND)
ветер туман, осадки(на море ж это редкость)
А не надо снимать в плохую погоду. В плохую погоду только рыболов-дурак пойдёт на лёд. Вот пусть и тонет.
Цитата(ZND)
но высота для съемки номеров не айс)) короче, шляпа.
Отсюда вывод: оператор будет находится среди толпы рыбачков
Цитата(ZND)
леталки нужны больше и дороже

Повторюсь. Все эти БПЛА - не подходят для фиксации номеров. Они (вернее, оптика на них) на это не способна. Эти беспилотники хороши для отслеживания очагов пожара, разлива нефтепродуктов, наличие газов, фиксации нахождения крупных объектов (катера, лодки, машины и т.п.) на определённой территории и т.п. Ну и да, они метеонезависимы.

А так называемые "взрослые" коптеры, имеют те же болезни, что и их младшие братья.

Резюмируя.
Если бы мне надо было фиксировать номера машин. Я бы поставил камеру на выезде со льда и фиксировал без каких-либо усилий. А мудоханье с коптерами я бы оставил пионэрам-энтузиастам.
Цитата
Отсюда вывод: оператор будет находится среди толпы рыбачков
оператор может быть в 2,5-3 км от толпы. он видит картинку и управляет с планшета.
Цитата
не подходят для фиксации номеров
технически может. не подходит чисто по антивандальным соображениям
Цитата
А мудоханье с коптерами я бы оставил пионэрам-энтузиастам.
тут согласен
Цитата(ZND @ 15.1.2021, 15:36)

леталки нужны больше и дороже

у Охотскрыбвода (или как они там называются) леталка больше и дороже, чем свадебная.
я, допустим, не собираюсь выезжать или выходить на неустановившийся лёд. я не собираюсь гулять на нём в апреле. я не собираюсь заниматься браконьерством в промышленных масштабах, да и в коммерческих тоже, потому что из меня коммерсант - как из свиньи балерина. но как раз условный я - хорошая цель для штрафа: блата у меня нет, сестлы тоже, а звёздочки на погоны и галки в плане по штрафам всем охота.
что у нас делает МЧС в регионе? ни-хе-ра оно не делает. что у нас делают погранцы? ни-хе-ра они не делают. это дармоедские конторы, которым даны определённые права. именно с этой точки зрения я здесь рассуждаю.
Цитата
у Охотскрыбвода (или как они там называются) леталка больше и дороже, чем свадебная
не совсем понятно, про какую организацию ты пишешь. бывший "охотскрыбвод" в 2007 что ли, распался на три самостоятельных структуры. охотскрыбвод - рыборазводные заводы и кой-че по мелочи, магаданНИРО - институт(филиал), и охотское территориальное управление росрыболовства. у кого там большие леталки?
Цитата
что у нас делают погранцы
помимо всего прочего, в обсуждаемом контексте - охрана водных биоресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море,
Цитата(ZND @ 15.1.2021, 22:50)

не совсем понятно, про какую организацию ты пишешь. бывший "охотскрыбвод" в 2007 что ли, распался на три самостоятельных структуры. охотскрыбвод - рыборазводные заводы и кой-че по мелочи, магаданНИРО - институт(филиал), и охотское территориальное управление росрыболовства. у кого там большие леталки?
про ту контору, которая ныне следит за тем, сколько ты наловил рыбы и крабов. и других биоресурсов.
Цитата(ZND @ 15.1.2021, 22:50)

помимо всего прочего, в обсуждаемом контексте - охрана водных биоресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море,
у нас погранцы занимаются контролем за выловом биоресурсов? если это так, то это было бы смешно, если бы не было так грустно
Да! Занимаются контролем... Лимитки закрывают... Проверяют отметилась ли лодка на выход в море... Если нет- то штраф! Типа здесь граница где-то рядом... Не считая того что Охотское море- полностью принадлежит РФ...
Помимо погранцов ходящих пешком и проверяющих аусвайсы,есть ещё и моринспекция...
В прошлом году на нюклю аж целый пароход береговой охраны высадил дополнительный отряд пограничников с камчатки... Получается одно ведомство,а веры друг другу нет!
в Охотском море торговля идёт как на Уолл-стрит контейнерами, и ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ и где те погранцы?
сейчас придут моралисты и скажут что Гидр пытается оправдать браконьерство или иное нарушение общественного порядка. нет, не пытается. я считаю правовые нормы, по которым я имею право выловить 2 горбуши в сутки на блесну, - АБСУРДОМ. точно так же я считаю формальный запрет выхода и выезда на лёд - АБСУРДОМ.
утонул - твои проблемы. в чём необходимость установления штрафов и распространения пугалок через СМИ? казна пуста, милорд?
Цитата(ZND)
оператор может быть в 2,5-3 км от толпы. он видит картинку и управляет с планшета.
Ну кто ж ему позволит шкериться в 3 км от объекта съёмки? А вдруг коптер упадёт, как перед начальством отчитываться?
Цитата(ZND)
технически может.
БПЛА - это подавляющее большинство самолётного (классика "фюзеляж+крылья+хвост" или "летающее крыло")типа. Съёмка с них эффективна с приличной высоты (где-то от 70 м). Средняя крейсерская скорость метров 15 в секунду.
Зона разборчивого (надёжная фиксация номерных символов) видео/фото-захвата получается весьма узкой. В общем, задолбаешься утюжить небо, чтобы все номера захватить.
А вот леталки вертолётного или мультироторного типа тут будут в жилу. Широкоугольный объектив и возможность горизонтального полёта позволят быстро обработать весь массив с высоты метров 30.
возникает стойкое ощущение, что кто-то знает какие-то нюансы, но недоговаривает. нет-нет, не подумайте что обязан договаривать. нет, совсем не обязан. но только строй разговора с позиции "я тут короче знаю кой-чего, но вам не скажу" - наводит на мысли: 1) а правда ли знает, или только бахвалится, 2) а правда ли знает, или только бахвалится, 3) а правда ли знает, или только бахвалится.
сижу. думаю.
Цитата(Гидр)
да и в коммерческих тоже
Кстати.
Мы (Магаданская область) похоже станем участниками эксперимента по коммерческой реализации уловов рыболовами-любителями. Так что, может статься, что летом будем играть по новым правилам.
P.S.
Мурманская область тоже войдёт в эксперимент.
эксперимент? в смысле эксперимент? в смысле НДФЛ за выловленную рыбу? или что?
п.с. видимо потому Telegram и торгуется так дорого...
Цитата(Гидр)
эксперимент? в смысле эксперимент? в смысле НДФЛ за выловленную рыбу? или что?
Легализация возможности продавать выловленные биоресурсы.
Пока всё очень предварительно. Возможно будут вводиться рыболовные карты/билеты.
а насколько это сейчас, извиняюсь, нелегально?
Poruchik
16.1.2021, 12:31
Цитата(Гидр)
а насколько это сейчас, извиняюсь, нелегально?
Полностью.
где об этом почитать? я не юрист, не знаю
Poruchik
16.1.2021, 12:59
Цитата(Гидр)
где об этом почитать? я не юрист, не знаю
Так об этом на форуме уже говорили пару месяцев назад. Суть проста: продажа рыбаками-любителями своих уловов трактуется как незаконная предпринимательская деятельность.
Цитата
где об этом почитать?
фз -166 от 2004. "о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
и еще:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в области любительского рыболовства.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1. В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
1) любительское рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий;
2) суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов - разрешенный гражданину для добычи (вылова) в течение суток объем (количество, вес) водных биоресурсов, не относящихся к видам (подвидам и популяциям), занесенным в Красную книгу Российской Федерации.
2. Иные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе, применяются в том значении, в каком они используются в Федеральном законе от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и Федеральном законе от 2 июля 2013 года N 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Цитата(ZND @ 16.1.2021, 13:34)

фз -166 от 2004. "о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
и еще:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2) суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов - разрешенный гражданину для добычи (вылова) в течение суток объем (количество, вес) водных биоресурсов, не относящихся к видам (подвидам и популяциям), занесенным в Красную книгу Российской Федерации.
Суточная норма в последней редакции от 2018 года? Кто точно знает? Интересует по крабу и корюшке.
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 мая 2019 г. № 267 "Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна"
74. Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Магаданской области, а также в прилегающих к ее территории внутренних морских водах и территориальном море указана в таблице 8:
Таблица 8
Виды водных биоресурсов Суточная норма добычи (вылова) (внутренние морские воды Российской Федерации, территориальное море Российской Федерации), штук Суточная норма добычи (вылова) (внутренние водные объекты), штук
Северо-Охотоморская подзона Западно-Камчатская подзона Реки материкового побережья северной части Охотского моря и их бассейны, включая озера, в границах Магаданской области
Горбуша 2 2 2
Голец (без разделения на формы) 30 30 30
Кунджа 25 25 25
Камбалы дальневосточные 100 100 -
Тихоокеанский белокорый палтус 10 10 -
Крабы (колючий, синий, камчатский) общим количеством 10 10 -
Корюшки (азиатская зубастая, морская малоротая) общим количеством 100 500 -
Навага 50 500 -
Хариус - - 25
Прочие виды водных биоресурсов, каждого вида 20 (кг) 40 (кг) -
Добыча (вылов) водных биоресурсов разрешается в размере не более одной - двух суточных норм при пребывании на водном объекте в течение одних - двух суток соответственно (одна суточная норма в течение каждых суток). В случае пребывания на водном объекте более двух суток, независимо от времени пребывания на водном объекте добыча (вылов) водных биоресурсов разрешается в размере не более трех суточных норм добычи (вылова).
В случае превышения суточной нормы добычи (вылова) определенного вида водных биоресурсов его добыча (вылов) прекращается.
что значит "пребываение на водном объекте"? то есть если я вышел на берег, развернулся и вышел в море обратно - то счёт двух суток обнуляется? смысл этой оговорки?
Цитата
то есть если я вышел на берег, развернулся и вышел в море обратно
берег - это еще "пребывание на водном объекте". но можно сказать, что ты тут (на берегу) уже два дня. или три. кто проверять -то будет...
Цитата(Гидр @ 16.1.2021, 16:13)

что значит "пребываение на водном объекте"? то есть если я вышел на берег, развернулся и вышел в море обратно - то счёт двух суток обнуляется? смысл этой оговорки?
Вышел на берег, скинул улов и опять пошел ловить.
Poruchik
16.1.2021, 19:53
Цитата(VITOLD)
Вышел на берег, скинул улов и опять пошел ловить.
Это не канает. Как не канало в советское время.
а что не канает-то? на берег выйти? скинуть улов? зайти обратно?
я не понял момента - кто и как будет доказывать, что я на водном объекте какие-то там по счёту сутки. полицай, который стоит у меня за спиной и засекает время по карманным часам?
в советское время рыбу продавали на каждом углу с машин от рыболовецких предприятий. разумеется это я не сам знаю - я родился за год до перестройки, но старшие товарищи рассказывают. то есть частников с рыбой просто не было. были частники с грибами-ягодами, а с рыбой этого не требовалось. её и на предприятия привозили, заранее договариваясь с профоргом.
ныне мы живём в иной экономической системе, где выгоднее отправлять рыбу в Москву, нефть за рубеж и лес в Китай.
пусть в меня бросят камень за анархизм! - но я лично не считаю преступлением индивидуальный (в составе 1 (одного) рыла) вылов и последующую продажу. также не вижу причин, по которым я, занимаясь этим в свободное от основной ("белой") работы время, должен платить за это государству. в этом рассуждении я учитываю запредельную "эффективность" нашего государства. я учитываю то, что в нашем обществе традиционно тотальная коррупция и своячество. и именно поэтому шугаться вынуждены самые простые люди - без "подвязок" и блата. и сестлы.
понятно, что эти рассуждения - это просто пук в атмосферу. если рассуждать более общо, то я, если бы имел соответствующие "подвязки", сидел бы и не булькал - наоборот, был бы доволен. но это в пределах той законодательной системы, которую мы имеем. мне иногда кажется, что в пределах другой законодательной системы всё действовало бы более эффективно.
kolbasatnik
17.1.2021, 0:13
К сожалению, да. Твоим мнением власть имущие и законотворцы не интересуются. Поправка: не только твоим, но и "электората".
Цитата(Гидр)
я не понял момента - кто и как будет доказывать, что я на водном объекте какие-то там по счёту сутки.
Никто.
Как и в советское время, рыбинспектор будет ориентироваться на максимальный срок в правилах. В нашем случае, это 3-е суток.
Как только изменятся условия по положительной (со стороны обвинения) судебной перспективы у составленных протоколов - инспектора начнут ориентироваться на меньший срок.
Что это за условия? Это - возможность однозначно отслеживать и доказывать временные промежутки, в которых находился рыболов на водоёме.
Т.е., единая (для разных ведомств: гаи/менты/рыбоохрана/береговая охрана/etc.) информационная база. В которую будут заносится, например, результаты фотофиксации автотранспорта/плавсредств/etc.
Цитата(Гидр)
а что не канает-то? на берег выйти? скинуть улов? зайти обратно?
Если речь идёт о том, что улов на берегу кто-то забирает/увозит, это одно. И это, в общем случае, канает.
Если речь идёт о том, что улов скидываешь на берегу в свой лагерь (ну там, бабы/дети/пьяные друзья-не рыболовы) и обратно в море, то - не канает. Инспектор может проверить лагерь/компашку на берегу.
Понятно. В нынешние времена инспектора вряд ли будут гонять кампашки на берегу. Банально нет людей и имеется сложность доказывания нарушений. Но в советское время это практиковалось. Были людские ресурсы и доказывать проще было (наличие чешуи уже было серьёзным основанием).
Цитата(Гидр)
в советское время рыбу продавали на каждом углу с машин от рыболовецких предприятий.
Ну сколько можно. Говорим о рыболовах-любителях. А не о профессиональных рыбаках.
Делайте проще: поймал- вывез!
Правда для этого нужен человек который будет вывозить рыбу!
Цитата(SERREGA)
Делайте проще: поймал- вывез!
Неужели 3-х суточной нормы мало?
Цитата(Poruchik @ 16.1.2021, 23:32)

Ну сколько можно. Говорим о рыболовах-любителях. А не о профессиональных рыбаках.
а Вы точно прочитали до конца, о чём я говорил?
мы живём в иной экономической системе, нежели в СССР (кстати, сколько Вам лет?). сейчас красную рыбу в сезон-то не купишь толком. видимо, её выгоднее вывозить, чем продавать здесь (хотя вроде мы тут не самое неплатёжеспособное население). иначе не объяснишь, отчего копчёная рыба на материке дешевле, чем у нас.
живём в жопе мира и холоде и не можем пользоваться местными плюшками? нонсенс или вредительство.
покупатель и рыбак поставлены в условия, когда выгодно купить у частника и частнику выгодно продать хотя бы чтобы оправдать бензин. не надо сейчас воплей о коммерции. есть дохера народу, кто скинет улов по себестоимости - потому что коммерция не является самоцелью, а самоцелью является отдых на море и сопутствующая рыбалка, что влечёт и масштабы вылова заметно меньше космических.
повторюсь для моралистов - да,
я защищаю индивидуальное браконьерство, кидайте свои булыжники
п.с. точно так же, как жители югов пользуются дарованным природой тёплым климатом и хорошими почвами для того, чтобы выращивать урожай, я считаю себя лично вправе пользоваться теми благами Xуево-Кукуево, в котором мне, по стечению обстоятельств судьбы моих родителей, довелось родиться и жить. промышленных масштабов истребления не осваиваю, бригады не собираю. это рассуждения с точки зрения моралистической, оспорьте пожалуйста. с аргументами о том, для чего я должен отвечать либо делиться с государством, которое на деле представляет собой компашку бизнесменов.
лично я считаю, что я госудаству ничего не должен.
Цитата
я защищаю индивидуальное браконьерство
Цитата
я считаю себя лично вправе пользоваться теми благами Xуево-Кукуево, в котором мне, по стечению обстоятельств судьбы моих родителей, довелось родиться и жить.
Цитата
лично я считаю, что я госудаству ничего не должен.
именно так думает значительная часть рыбаков. некоторые вообще не заморачиваются с идеологическим и экономическим обоснованием незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла, а просто по-тихой подворовывают рыбу с реки/моря. и не жужжат. но ты, в свойственной тебе манере, выбрал иной путь

. во всеуслышание защищаешь "индивидуальное браконьерство", повествуешь о совершенных тобой ранее фактов браконьерства, поставил всех в известность, что намерен использовать для рыбалки лодку с мотором и так далее... что ж. большому кораблю -большое плавание.
ничего личного.
ах ах ах страаашно-то каааак))))
все мои рассуждения носят чисто теоретический характер и нигде я о своих намерениях ничего не заявлял и признательно-покаянные не писал, это ваши личные домыслы))) лодка? какая такая лодка и какой такой мотор?))) их не существует в реальности, может быть даже и меня самого не существует)))
неясно одно - отчего это Вас так задевает)))
Цитата
неясно одно - отчего это Вас так задевает
вообще не задевает. ты теоретизируешь, спрашиваешь. тебе пытаются объяснить. только то и всего.
В Магадане спасатели ищут пропавшего рыбака
16 января в 8 вечера по системе «112» поступило сообщение о том, что примерно в 10 утра этого дня гражданин уехал на рыбалку в бухту Гертнера, на личном а/м и по настоящее время не вернулся. Телефон находится вне зоны действия сети, на звонки и смс он не отвечает.
В 20:20 выехали спасатели ПСС «УГОЧС мэрии г. Магадана» для поиска пропавшего или его автомобиля. При осмотре с берега никого не обнаружили.
В 22:30 для дальнейших поисковых мероприятий направлены спасатели ПСЦ, в составе 3 человек и 1 единицы техники и спасатели ДВР ПСО (4 человека и 2 единицы техники). Сегодня утром, в 09:00, возобновились поисковые мероприятия пропавшего или его автомобиля. Всего задействовано 12 специалистов служб спасения и 9 единиц техники, включая беспилотник и «Хивус» (ПСС «УГОЧС мэрии г. Магадана», ЦГИМС, ДВР ПСО, СПСЧ, ПСЦ.
Poruchik
17.1.2021, 15:32
Цитата(Гидр)
а Вы точно прочитали до конца, о чём я говорил?
Конечно.
Цитата(Гидр)
мы живём в иной экономической системе, нежели в СССР (кстати, сколько Вам лет?)
Я, 1975 года выпуска.
Независимо от экономической ситуации и действий более "обеспеченных" (власть имущие, богатенькие буратины и т.п.) и мы туда же. В смысле мелко погадить да понарушать. Все мы говорим, что едем не за рыбой. А за всякими положительными эмоциями и сопутствующим этому.
Попалась камбала-заплатка (размером с ладошку) - ну а чо, не отпускать же. И пофиг, что меньше разрешённого размера к изъятию. Сигаретка во рту - за борт её. Зачем носить с собой складную пепельницу.
Заварил чай из чайного тампончика. Тампончик развешиваем по ближайшим кустам. Вместо того, чтобы водку перелить в пластик, который потом сжечь (хотя бы) в костре - бросим стекло в воду или на берегу.
Подтёрли жёппку или женский пах в кустах, модными нычне, влажными салфетками и по кустам их. Приехали на машине. Но мусор аккуратно складируем в кострище. Типа, экологично поступили.
А то, что мы живем в жопе мира и нам за это положены природные плюшки. Так мир меняется и нам придётся меняться. Как бы нам этого не хотелось. Это же не только у нас. Ныне покойный знакомый живший в Швеции писал в 2004 году:
Цитата
Случай первый на море. Показывают гордые датчане убогим шведам багажник, а там подкалиберной кумжи ящик. Ну похвалили убогие гордых за успех да за умение, отошли от машины и по мобильнику позвонили в полицию. Приехал наряд. Багажник открыли, рыбу пересчитали и... по 200 у.е. за каждый хвост и полная конфискация с/п и снастей. Долго ребятки будут помнить ту удачную рыбалочку на шведском бережку.
Пример номер два. В Ботническом заливе, по договоренности между финиками и викингами, полностью остановили сетевой лов лосося в море. Местные, которые традиции блюдут и в грудь себя бьют, что, мол, в 10 поколении потомственные рыбаки, говорят 'А мы все равно в море пойдем.' Пошли. Добрые люди позвонили в полицию. Приехал наряд. Да не простой а 'краваль полис'. Это вроде нашего ОМОНа. Причалила шаланда, команда пальцы веером. Ну шведские омоновцы мало от наших отличаются. Вломили натурально дубьем всем до единого. Даже тем кто ничего не говорил. Затем улов описали, судно арестовали, а владельца под суд. И как-то все потомственные вдруг стали не потомственными. И намазывать икру на хлеб расхотелось. Продали свои шаланды, купили катера быстроходные, ну это те что по-умнее. И возят богатых буратин из всей Европы на троллинг. Бабок, раз в 10 стали больше зарабатывать. Такая тут демократия, суровая и со скандинавским оскалом.
Чего говоришь? Куда делись те что не очень умные? Они как и по всему миру пьют горькую и ругают капитализьму вместе с повсеместным перегревом планеты и переохлаждением космоса.:-))
P.S.
Есть хорошее, imho, выражение: ту рыбу, которую мы ловим - мы берём взаймы у наших внуков.
И самое грустное, что этим внукам мы показываем программу поведения, которой они будут следовать в будущем.
да да да да "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" а ещё я мучаю котят в подвале играю дома на волынке ем христианских младенцев пишу тексты для "Время покажет" и каждый год убиваю по одному Кеннеди
Кролика Роджера ты подставил???
На колыме.ру написали что в гертнера кто-то пропал...
Ещё вчера....
SERREGA,
тутаСвежее инфы у меня нет.
ребята, я сегодня достал ершей из морозилки в целях просолить и завялить. посолочную смесь сделал 1,5 к 1 сахар-соль.
так вот. у меня было 2 упаковки соли: Тырецкая и Илецкая. обе - каменные помол номер 1, одинаковый. я попробовал на вкус на пальце. ребята, по мне Тырецкая значительно более солёная и жгучая. а Илецкая прям такой вкусной и мягкой показалась.
ребята, это глюки у меня, или коронавирус?
Цитата(Гидр)
ребята, это глюки у меня, или коронавирус?
Естественно, соль с разных промыслов имеет разные добавки.
Самое интересное, что вкус постоянно меняется. Вкусовые сосочки на языке постоянно отмирают и образуются. С разной скоростью и концентрацией. Поэтому не редкость, что вкусовое восприятие "плавает".
Ну а по поводу "короны". Вкус же взаимосвязан с обонянием -
https://shop.tastycoffee.ru/blog/anatomia-vkusa
сосочки - это круто.
я ожидал, что кто-то поделится своими вкусовыми ощущениями.
а не теоретическими статьями про сосочки.
п.с. а то придёт ZND и окажется, что сосочки - вне закона.
обидно будет, да.
Цитата(Гидр)
я ожидал, что кто-то поделится своими вкусовыми ощущениями.
А что там делиться? Для тебя новость, что вкус меняется? Или что илецкая соль вкуснее?
Ну так делюсь: Украинская соль от "Артёмсоль" - самая вкусная для хариуса.

Для засолки рыбы лучше морская соль... Но ее сейчас практически никто не завозит...3 помол...
че там на гертнера? по слухам, две машины унесло, две утонуло? официально вроде только один пропавший без вести. про которого уже писали. последняя локация по сотовому -бухта гертнера
Тупорезов
18.1.2021, 17:07
Рыбы мало,трещин много. На Марчекане ловят.
В бухте Гертнера близ Магадана третьи сутки продолжаются поиски пропавшего рыбакаСпасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на судне на воздушной подушке «Хивус-10» обследовали 17 километров по ледовому полю бухты Гертнера от зоны Горняк к островам Три Брата. Поиск продолжали до 1 часа ночи, сообщили «МП» в пресс-службе Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России.
С утра 17 января поисковые мероприятия продолжили. На снегоходе прошли 12 километров по ледовому полю, вблизи трещины бухты Гертнера, от Старой веселой до Черного ключа.
«Предположительно, мужчина поехал в своем автомобиле в район островов Три брата. Также, есть информация, что, когда колонна рыбаков съезжала на лёд в районе "Горняка", он был в этой колонне, но затем отсоединился и поехал в другом направлении, не туда, куда все рыбаки», - рассказал начальник Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Павел Клочков.
Он добавил, что пока следов пропавшего найти не удалось, а в районе Трёх братьев переломан лёд и открытая вода.
Мужчину продолжают искать. Спасатели используют снегоход, СВП «Хивус-10». Задействован квадрокоптер.
Видел я сегодня эти поиски. Подушка дошла до второй трещины и пошла по ней. Снегоходы были на берегу на Горняке еще в 13-00. Может конечно к вечеру они перешли к активному поиску.... А вот этого рыбака я хорошо знаю. Спокойный, рассудительный и осторожный человек. Может подвело то что он вообще на Гертнера не ездил. Все на Мелководную. А там другие масштабы и расстояния в поисках рыбы.
В телевизоре сказали что теперь кошмарить рыбаков будут на гертнера....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.