STARGAZER
2.6.2016, 11:48
Цитата(prosto_alex123 @ 2.6.2016, 11:32)

Блин, не хочу лимитный! Привык за три месяца в отпуске, что интернет быстрый и просто за абонплату!
Это Магадан братишка. Нам тут итак все условия создали, живем как в раю, за это можно закрыть глаза на такую мелочь как грабительские тарифы.
Цитата(sasha kruzer @ 2.6.2016, 11:23)

....
p.s работаю с банковскими терминалами, сегодня от многих крупных клиентов слышал ( шатать будут завтра Маглан, за потерю выручки по безналу
..
Наверняка в договоре прописано про возможные перебои со связью типа "я - не я, я в домике"

Раньше, когда пользовал проводной терминал, имел резервный вариант и в случае чего переключал его с провода на модем. Если не хочешь терять деньги - позаботься сам о резервной связи.
Сейчас взял новый аккумуляторный терминал с симкой и забыл про перебои с ВПНом
магспейсовские клавиатурные воины ещё и не такой бред напишут.
Дома всё работало. На работе да, были некоторые перебои. У родителей тоже работало в первой половине дня не очень хорошо. но никак не
Цитата
пол города сидит без связи телефонии и интернета
Цитата(Filmor @ 2.6.2016, 12:03)

магспейсовские клавиатурные воины ещё и не такой бред напишут.
Это к чему было сказано? К полгорода? Так вон в коммфорт зайти, маглановские юзеры пачками отлетают
Терминалы на работе работают, интернет пашет, сетка в норме. Вчера буквально минут 30 форум стегал, а может и не форум а маглан или доступ до него, я не знаю.
Провайдер - Дельтаком.
GOLLANDEC
2.6.2016, 16:51
Jumanji, маглан вчера отвалился, сегодня тоже отваливался
а меня бесит, бесит, бесит!!! Маглан,

со своим плавающим, здесь я хитро написала браное слово, инетом.

вчера не было пол дня.... сегодня ложиться каждые пять минут....
работа стоит, мы не полгорода, но обслуживаем полгорода. вопрос поддерживаю - неужели нельзя было подготовиться или растянуть этотБля переход?
перешли на него как год назад - альтернативы нет, далековато от города - было лучше дальсвязи и вот....

* это сообщение отправляла час.....ни один из служащих маглана в реале не пострадалБля.... но карму испортила****
не могу отправить...рыыыыыыы....
.....пошел второй час....уже нервно ржуБля....
смешные вы.
Я не знаю где эта саманта и не собираюсь там обедать. Если у них там какие-то проблемы, то виноваты в первую очередь они сами. Если возможность оплаты с карты для них так критична, то способ связи терминала можно и продублировать.
И про коммфорт тоже не аргумент. Я просто не понимаю о чём вы.
Связь да, последние сутки несколько не стабильна. Но пару недель назад вони про РТК было тоже порядочно.
У нас даже с космодромом с первого раза не идеально получилось. А тут какая-то связь…
Бывало и хуже. Когда связь отваливалась в субботу вечером, а пофиксить могли только утром в понедельник. И это при цене в 5 рублей за мегабайт.
Voldemar, а команда счас и огребается. Они же позиционируют себя как самых хороших. И сейчас из всех щенячьих сил пытаются соответствовать.
один день нету связи - в городе паника
оторвитесь от компа
посмотрите как выросли дети, как жена для вас волосы в новый цвет покрасила
покайтесь в конце концов
Два дня без обеда, потому что в окрестных магазинах карты не работают.
Если это маглан, то ему простительно. За выбор тарифов, который они предоставили.
Кстати да, звонить им без мазы. Лучше через сообщения на их сайте возопить. Сами перезванивают.
fun da mental
2.6.2016, 20:29
Цитата(Гидр @ 2.6.2016, 18:59)

один день нету связи - в городе паника
оторвитесь от компа
посмотрите как выросли дети, как жена для вас волосы в новый цвет покрасила
покайтесь в конце концов
Ни за что!
prosto_alex123
3.6.2016, 6:55
Вчера в 17-30 подходил в офис техподдержки маглана, сказали, что чуть попозже, будет инет. Сегодня с утра как не было, так и нет...
fun da mental
3.6.2016, 7:43
Всё нормально у меня летает. Вроде починили (тук-тук по дереву). Все мегабиты в наличии и скорость стабильная.
Не унывайте, пацаны.
Так что, юзаете уже безлимит Маглана? И кто на чём сидит?)
Подключил безлимитный тариф "Река", правда пока еще так и не заработал. Зато сколько свободного времени )))
KaRaPuZ, два самых смешных тарифа, "Сеть" с опцией анлим до 1 Мбит/сек и "Родник" с анлимом до 2 Мбит/сек.
Всё нормально работает. 1 июня были недостатки. Но вчера уже всё работало достаточно хорошо.
sasha kruzer
3.6.2016, 14:26
все тарифные планы Маглан
сижу у реки течёт быстро с 1 июня
http://www.maglan.ru/tariffs
Сегодня с утра река пересохла!
Интернет от Маглане ховно с 1-го,пять минут появится и обрыв...ночью вообще ни сетки ни инета!!!
prosto_alex123
4.6.2016, 14:57
Интересно, в 3-м хоть у кого-нибудь интернет есть? Когда приходил в пятницу в офис, даже не спросили адрес...
prosto_alex123
4.6.2016, 17:38
Только что в очередной раз пропала сеть, перегрузил роутер - и, о чудо, заработала и сеть и интернет. Посмотрим, как на долго.
Интернет так и не пришел ((.
Сетка работает. Что может быть?
ответ на письмо на HelpDesk, говорят проверьте настройки ПК. А чего это там с ними будет? На работе пашет нормально
Перехвалил дельтаком. Постоянно слетает даже сеть,пока не зайдешь в настройки и вручную не отключишь\включишь. Помогает на некоторое время
при чём тут провайдеры, если косяки явно в остатках ваших прошлых манипуляций с сетевыми настройками?
удалить все VPN'ы, деинсталлировать все впновские агенты-автоконфигураторы. И сделайте вы route -f, умоляю.
VPN уже удален. А про все остальное можно поподробней, для чайников
Цитата(Norfolk @ 4.6.2016, 19:52)

VPN уже удален. А про все остальное можно поподробней, для чайников
хотелось бы сперва от вас подробностей

дабы напрасно не сотрясать.
вот, помнится, у Мглана было какое-то приложение для автонастройки или автоввода пароля на впн. Ставили?
а так-то, посмотреть-запомнить-записать настройки TCP/IP, полученные от провайдера
поднять ком. строку Пуск-Выполнить-cmd
Вбить в ней route -f
Перезагрузиться
Убедиться, что от прова получены верные настройки.
Приложений от Маглана не устанавливал.
А как посмотреть настройки TCP/IP?
Инет появился самостоятельно, без каких либо манипуляций
GOLLANDEC
4.6.2016, 21:23
Цитата(Денис49 @ 4.6.2016, 19:25)

Перехвалил дельтаком. Постоянно слетает даже сеть,пока не зайдешь в настройки и вручную не отключишь\включишь. Помогает на некоторое время
не жалуюсь, сеть стабильна, даже когда неразбериха с айпишниками получилась с доступом к маглану, не работал хаб правда с видеотекой вчера, сегодня работает.
как бы твои глюки сети не были связаны с твоей системой на конкретно твоем компе, например запуск игрушки какой, у моего ребетенка чего то такое стояло, вырубало сеть, причем само подключение было активно...
Norfolk, Инет на данный момент меня интересует слабо, работы еще не окончены. Всякое может быть, но маршруты почисть все равно
ну кто может помочь с настройками роутера?
проблема в том что в роутере нет в настройках автоматического днс. нужно колдовать с бубном
GOLLANDEC
4.6.2016, 23:41
keribas, как это нет? получить айпишник автоматом то есть?
уточню.
носил свой роутер в маглан в поддержку. айпи автомат настроили а днс автомат нет в роуере.
сказали что есть вариант поколдовать и настроить чтобы пахало но сейчас этим просо некому заняться.
keribas, подключи комп. зайди (7 винда) в центр управления сетями и общим доступом_изменения параметров адаптера, там выбираешь сетевуху, правой кнопочкой на ней и выбираешь - состояние, на следующей вкладке - сведения, списываешь от туда то что тебе нужно, вбиваешь в роутер
уточню еще.
я с компьютером не на ты. совсем.
у меня винда хп.
и что вбить я тоже не знаю

соответственно нужен человек это исправляющий. само собой не бесплатно
Торонага, Такое ощущение что меня все дальше и дальше в лес заводят
Как чистить маршруты?
Norfolk,
Цитата(Торонага @ 4.6.2016, 19:43)

И сделайте вы route -f, умоляю.
тьфу-тьфу, вторые сутки на Мангале - полёт нормальный. Вчера выкачал наверное гигов 15-20 (два смартфона + комп; цифра немыслимая для Магадана), посмотрел кино с Фильмы.Гугл, обновил всё что можно. Если и дальше так же будет, то меня устраивает )).
ЗЫ. По привычке продолжаю машинально следить за трафиком и переживать, что многовато потребил DDDD
Что-то по ходу перехвалил я МагЛан. Совсем ребяты обезумели:
http://maglan.ru/news/05.06.2016
Цитата(Firwalle @ 5.6.2016, 22:13)

http://maglan.ru/news/05.06.2016Вообще-то все правильно. Включи роутер, который внутри твоей сети айпи раздает, и будь счастлив. Я счастлив именно так. Комп, ноут, планш, два телефона.
Ах да, я ж в связи не шарю, прости ))
Цитата(Kelt @ 5.6.2016, 22:23)

Вообще-то все правильно. Включи роутер, который внутри твоей сети айпи раздает, и будь счастлив. Я счастлив именно так. Комп, ноут, планш, два телефона.
Ах да, я ж в связи не шарю, прости ))
Да что ты? А есть некоторые штуки, которые не работают за роутером.
prosto_alex123
5.6.2016, 23:29
У меня вчера как только все заработало, так все и идет стабильно. Ни разу ничего не пропало, посмотрел пару передач онлайн, обновил в двух компах много чего, все нормуль. На данный момент выкачено за два дня 5,5 гига. Видео смотрел через ютуб, тормозов нет вообще, дай бог, чтоб и дальше так.
Цитата(Firwalle @ 5.6.2016, 23:13)

http://maglan.ru/news/05.06.2016не работает, если разветвитель используешь. Параллельно воткнуть комп шнуром и роутер - не выйдет, получится ошибка "Конфликт IP". Однако можно воткнуть роутер, а ИЗ НЕГО пустить шнур в комп, если роутер поддерживает функцию свитча. Тогда работает норм - и WiFI раздача идёт, и со шнурка пашет.
Вообще если провайдер предоставляет услугу посредством протокола Ethernet, то я имею право подключать любое оборудование которое предназначено к использованию с этим протоколом и провайдера не должно волновать что у меня стоит дома. А иначе это уже не услуга связи получается а хрень какая-то.
Цитата(Firwalle @ 6.6.2016, 0:16)

Вообще если провайдер предоставляет услугу посредством протокола Ethernet, то я имею право подключать любое оборудование которое предназначено к использованию с этим протоколом и провайдера не должно волновать что у меня стоит дома. А иначе это уже не услуга связи получается а хрень какая-то.
а ты и так можешь подключить, что хочешь. Но IP-адрес на хату выдаётся один ))
честно говоря, твоя цель неясна. Втыкай роутер, а к нему вешай хоть 15 устройств, сколько он поддерживает. В чём трудность-то
Цитата(Рамзес @ 5.6.2016, 23:19)

а ты и так можешь подключить, что хочешь. Но IP-адрес на хату выдаётся один ))
честно говоря, твоя цель неясна. Втыкай роутер, а к нему вешай хоть 15 устройств, сколько он поддерживает. В чём трудность-то
Вся фишка в том что у меня стоит циска и из-за прихоти МагЛан мне придется поднимать на ней NAT, если я начну качать из сети фильм со скоростью даже 20 Мбит, то NAT своим количеством пакетов просто уложит проц циски и она встанет колом так как не рассчитана на такой поток трафика. Соответственно мне нужно будет купить что-то мощнее. Все из-за того что МагЛан решил выдать по одному IP-адресу на порт - просто глупость. Зачем вообще экономить IP-адреса, учитывая что они из немаршрутизируемой сети 10.0.0.0.
Firwalle, ты с кем сейчас говорил?
Цитата(Filmor @ 6.6.2016, 13:25)

Firwalle, ты с кем сейчас говорил?
Там вроде написано с кем.
Firwalle, а зачем тогда написал
Цитата
начну качать из сети фильм со скоростью даже 20 Мбит
если в Магадане таких скоростей ещё нет? (пока нет)
Цитата(Filmor @ 6.6.2016, 14:31)

Firwalle, а зачем тогда написал если в Магадане таких скоростей ещё нет? (пока нет)
Как это нет если ты к сети подключен со скоростью 100Мбит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.