мтс ваще мёртвый...
что на мегафоне, билайне?
Цитата(Гидр @ 2.2.2016, 23:12)

мтс ваще мёртвый...
что на мегафоне, билайне?
На сегодня лидер Билайн, но это по скорости.по тарифам не в курсе.
Гидр, Билайн лидер по скорости, вернее по качеству - работает когда мегафон и мтс тупо умирают вечером. (по крайне мере в моем районе), но и тарифы по стоимости тоже. Есть смысл наверное смотреть только в сторону разговорных "Всё"(там тп с 500 мб - 300 руб. или с 1 гб. 600 или 660 руб.). Просто интернет-опция "Хайвей" продает 1 гб за 950 руб. У меня в модеме как раз стоит "Все за 300" с 500 мб в пакете.
Да мне скорость большая не нужна. Как сказали бы ВВП и ДАМ - нам нужна стабильность. Меня заколебала надпись "Невозможно отобразить страницу". Модем регулярно уходит в затуп, и лечится это только путём "вынуть-вставить". И чего я только в настройках не вертел - и "только 3Г", и "приоритет 3Г", и "автоматически", и не "автоматически", оно один хрен через пень колоду работает.
Alex_gunn
3.2.2016, 12:26
Цитата(Гидр @ 3.2.2016, 10:09)

Да мне скорость большая не нужна. Как сказали бы ВВП и ДАМ - нам нужна стабильность.
Тогда имеет смысл, если есть возможность, взять модемы Мегафона и Билайна, или один разлоченый и потестить именно там, где ты обычно им пользуешься.
Гидр, а стабильность будет тогда, когда в договоре с провайдером будет: "…скорость не менее…". Пока этого пункта там нет, никто нам ничего не обещает. Тупит да, иной раз довольно жёстко, а иногда просто всё довольно хорошо.
Filmor, банальности насчёт договора я могу сказать себе и сам, без помощи форума. Я спрашивал, где лучше, а не где мне задницу вылижут.
Гидр, везде говно. "Лучше" - понятие не материальное.
Я спокойно отношусь к тому, что иной раз надо 2-3 раза перезагрузить модем, а иногда несколько дней всё хорошо.
Стабильности нет, это да... Никаких логических обоснований под то почему сегодня всё хорошо, а вчера было не ахти.
Filmor, когда связь отваливается - это вполне материально.
У меня дома на торговом есть 4G на МТС - огонь вообще, но не всегда огонь, хотя 4G всегда. В остальных частях города настолько не огонь, что даже скорее вода, чем огонь.
К слову, мне думается, что неспроста заранее изменены правила предоставления "безлимитного" инета у всех наших операторов. Рано или поздно они купят канал у Ростелекома, связь будет лучше, а дорвавшись до хорошего - мы начнём больше использовать инет, следовательно - станем больше платить.
Alex_gunn
3.2.2016, 21:24
Цитата(KAMAZ @ 3.2.2016, 18:49)

У меня дома на торговом есть 4G на МТС - огонь вообще, но не всегда огонь, хотя 4G всегда. В остальных частях города настолько не огонь, что даже скорее вода, чем огонь.
4G это скорость с базовой станцией. Скорость с материком не меняется.
Сегодня мтс на планшете прям летал с утра.... ну и значок 3г
Меня это г всегда смущало, что 3, что 4.
crazybubble
4.2.2016, 12:49
Покупаю смартшет с двумя симками... Как на ваш взгляд поступить: одной симкой только звонить, а вторую интернет-планшетную купить или пользоваться одной симкартой на все случаи? У меня МТС.
crazybubble, наверняка там второй слот совмещенный сим/сд карта? если да, то без карты планшетные дела никак...
crazybubble
4.2.2016, 18:14
Ex3me, да, там второй слот совмещенный сим/сд (либо сим, либо сд, либо клеим бутерброд). Что значит: "без карты планшетные дела никак..."?
crazybubble, У меня на планшете 2 симки+слот SD, поэтому 1 симка мегафон (разговорная "Все включено М"), а вторая, как резерв - билайн (планшетная, "Интернет навсегда").
Да, да... У меня в планшете вообще нет никаких слотов под карты…
И ничего, нормально работает
Filmor, такая же фигння, но Айпад это совсем другая история...
crazybubble, я к тому, что планшет часто используется для просмотра фильмов и очень удобно это делать с помощью карты... если только для серфинга, то не очень необходимо, конечно...
crazybubble
5.2.2016, 16:50
Планшет приобретается для поездок: звонки обычные, вотсапп/вайбер, сёрфинг, навигация. Памяти у него своей 32, так что... Совета прошу в чём: использовать одну симку для звонков и интернета или две раздельно для звонков и сёрфинга/коммуникации?
prosto_alex123
5.2.2016, 18:42
Цитата(crazybubble @ 5.2.2016, 16:50)

Совета прошу в чём: использовать одну симку для звонков и интернета или две раздельно для звонков и сёрфинга/коммуникации?
Тут тебе решать - но я пользуюсь одной, сразу для всего. Второй слот пустой - когда стояло сразу две симки, батарея садилась быстрее.
Firwalle
24.2.2016, 23:53
Цитата(BladeM9 @ 24.1.2016, 22:18)

Firwalle,
Уважаемый "мастер", если вы, не приложите КП развития средств связи операторов, на пропагандируемый год, включая ЛЭП, РАДИО, рлс И Т.Д. Я сочту вас пиз"""лом от связи. В свою Очередь Я обязуюсь предоставить эти документы до 24 февраля.
Ура! 24 февраля наступило. С нетерпением все еще жду документы!
Firwalle, ой, а мы что-то пропустили? Где искать начало беседы?
В СМИ информация.. Не дословно, но - теста от РТ обещанного с 23 февраля по 8 марта не будет, ибо "Арбуз" подал жалобу на РТ о нарушении конкурентной борьбы или что-то там.
Цитата(KAMAZ @ 25.2.2016, 0:33)

Firwalle, ой, а мы что-то пропустили? Где искать начало беседы?
В СМИ информация.. Не дословно, но - теста от РТ обещанного с 23 февраля по 8 марта не будет, ибо "Арбуз" подал жалобу на РТ о нарушении конкурентной борьбы или что-то там.
Зачем нужен тест, если через 2-3 мес уже начнется промышленная эксплуатация. Тесты уже давно все пройдены и теперь оформляются необходимые документы и лицензии.
fun da mental
25.2.2016, 1:54
Цитата(Firwalle @ 25.2.2016, 1:50)

Зачем нужен тест, если через 2-3 мес уже начнется промышленная эксплуатация. Тесты уже давно все пройдены и теперь оформляются необходимые документы и лицензии.
Тест нужен, чтобы через 2-3 мес уже началась промышленная эксплуатация
Цитата(fun da mental @ 25.2.2016, 0:54)

Тест нужен, чтобы через 2-3 мес уже началась промышленная эксплуатация
Тест был в новогодние праздники, когда все онлайн-геймеры пищали от радости.
Цитата(KAMAZ @ 24.2.2016, 16:33)

вот такая картинка есть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alex_gunn
25.2.2016, 4:49
Цитата(DDimas @ 25.2.2016, 1:03)

вот такая картинка есть
Мало того, что картинка огромная, так ещё и не понятна суть изложенного.
продолжим гадать на стоимость скоростного интернета?)
отрывок из интервью с директором Магаданского филиала ПАО «Ростелеком»
Цитата
- Есть опасение, что плата взлетит до небес…
- Безусловно, проект окупать надо, потому что акционеры требуют от вложенных денег максимальное количество выручки. Но это все-таки рынок. В условиях рынка задирать цены невозможно, да и не имеет смысла. У нас сегодня существует прейскурант, который построен на условиях каких-то ограничений: по скорости, объему трафика. Он останется. Но, если вы хотите что-то более продвинутое и современное, будет создана линейка безлимитных тарифов, и цены на них будут разные в зависимости от скорости: от 2 до 100 Мбит/с. Если сравнивать с автомобилем, то сейчас вы ездите на «Москвиче-412». А скоро мы вам предоставим автомобиль S-класса. Естественно, это будет дороже. Например, сейчас цена за 5 Гб в месяц - 1400 руб., а мы вам предложим полный безлимит на максимальной скорости за 3000 руб.
получается, безлимитка на 100 мбит будет около 3 тысяч стоить
в Якутии раньше цены примерно такие же были.
и остальные тарифы там как-то так шли:
100 Мбит/с 2450
70 Мбит/с 1950
40 Мбит/с 1250
15 Мбит/с 950
подозреваю, в Магадане минимальный тариф около 1000 рублей за 10-15 мбит и будет.
Сейчас 5Мб/с по ВОЛС для юриков стоит 100 тыс. руб. )))
DDimas, Это вполне приемлемо, если я интернетом буду пользоваться чаще, чем звонить в техподдержку
а звонить в техподдержку через IP телефонию того же провайдера? =)
Последнее время складывается ощущение, что Инет в МТС-е коммутирует телефонистка.
Цитата(Гидр @ 5.4.2016, 1:18)

Последнее время складывается ощущение, что Инет в МТС-е коммутирует телефонистка.
Тогда мне страшно представить, что же делают в TELE2

Их инет жесть жёсткая даже по самым нашим строгим меркам)))
KaRaPuZ, у них инет = голубиная почта.
Телеграфным аппаратом отбивают
Цитата(Гидр @ 5.4.2016, 0:37)

Телеграфным аппаратом отбивают

У телеграфного аппарата (он же телетайп) скорость передачи 1200 или 2400 бод, на такой скорости ты бы теги вставки смайликов наизусть выучил.
а я их тэгами и печатаю - boom, ninja, suicide2, veryangry, blush и т.п.
Цитата(Гидр @ 5.4.2016, 10:18)

а я их тэгами и печатаю - boom, ninja, suicide2, veryangry, blush и т.п.
Значит инет у тебя действительно хреновый.
ну вот, а ты не верил...
п.с. не у меня, у МТС, :lol:!
DDimas, ну максимальная скорость не значит что будет 100 мб , РТ даже в Хабаровске не предоставляет канал 100мб ,для примера действующий интернет в Охе откуда нам притянули провод по тарифам максимальная скорость предоставляется 10 мб за 950 , для поклонников танков 1700 + танк в подарок

хотя для домашнего пользования как бы 100 и не нужно , достаточно 15-20
Цитата(VITOLD @ 4.4.2016, 23:29)

KaRaPuZ, у них инет = голубиная почта.

У них инет хоть и медленный, но стабильный. С "шустрым" интернетом мегафона у меня Сберонлайн не открывается. Две секунды 1 Мбит/с, а потом 0!
DDimas, дядя Власов имел ввиду за 3000р на максимальной скорости, которая сейчас по спутнику, то есть примерно 5-10 мбит за 3000р.
Нельзя сравнивать Якутск и Сахалин, да и ту же Оху. Там затрат на прокладку было намного меньше , + население больше.
Так что могу смело сказать что первый безлимит по оптике будет за 1000р = 512кбит.
Естественно каждый месяц цена будет падать из-за конкуренции. А с приходом 2-й оптики упадет в разы.
Bobuk, вот чего пишут
"цены на них будут разные в зависимости от скорости: от 2 до 100 Мбит/с"
думаю, все же минимальный тариф будет 2 мбита, максимальный 100
вот вы фантазеры )))
у РТК сейчас нет технической возможности предоставить скорость 100Мб/с каждому пользователю даже на уровне "последней мили" )))
Цитата(Firwalle @ 5.4.2016, 14:37)

вот вы фантазеры )))
у РТК сейчас нет технической возможности предоставить скорость 100Мб/с каждому пользователю даже на уровне "последней мили" )))
но обещать то им его всем предоставить ничего не мешает)
Beta_test
5.4.2016, 23:40
Цитата(DDimas @ 5.4.2016, 21:43)

Bobuk, вот чего пишут
"цены на них будут разные в зависимости от скорости: от 2 до 100 Мбит/с"
думаю, все же минимальный тариф будет 2 мбита, максимальный 100
10-15мбит в пределах 1000-1500р было бы отлично, главное чтоб время отклика существенно снизилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.