Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвратительный интернет
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Babay
Что за шпионские фотки, на офф сайте РТ уже пару дней висят новые тарифы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У меня дома кстати со вчерашнего дня пинг до большой земли уменьшился с 600 до 160 (приблизительно), но скорость закачки через DM - стабильно не более 60 КБ/сек., т.е. ограничение до 512 Кб. (раньше не было)
elmont33
Перешли на работе на безлимит 5мВ счастье пришло. С завтрашнего дня перехожу дома тоже. Дальсвязь
ninurg
Babay, Это то что я выше писал, про ограничение на лимитных тарифах.
p.oleg
Цитата
Своими силами Маган врядли линию протянет.
В любом случае рассчитывать на резкое понижение цен не стоит, линия стоит огромных денег, а долгое окунание затрат в России не в чести. Поэтому договорятся с РТК и будут получать прибыль.

Так Ростелеком тоже не на свои бабки линию тянул, по любому львиная доля от государства
Денис49
а что там дельтаком может предложить?) у меня сетка от них пока. РТ, зная какая компания, будет последним выбором..
Firwalle
Мне интересно одно:
Почему для физлиц 10 мбит - 1999 руб., а для юрлиц - 41200 руб. ohmy.gif
Filmor
Firwalle, патамушта "Палтус" smile.gif
Может у юрлица будет 20 компов и на каждом до 10 мбит??? А не до 512 кбит?
shans2
Простите ламера, а сейчас на Магланах и прочих Дельтакомах какие примерно скорости? Так, чтобы прикинуть сколько мне будет достаточно. Для обычного серфинга сколько достаточно? Вдруг мне и не надо "толстого" канала smile.gif
Firwalle
Цитата(shans2 @ 16.5.2016, 14:31) *
Простите ламера, а сейчас на Магланах и прочих Дельтакомах какие примерно скорости? Так, чтобы прикинуть сколько мне будет достаточно. Для обычного серфинга сколько достаточно? Вдруг мне и не надо "толстого" канала smile.gif

1 мегабит.

Цитата(Filmor @ 16.5.2016, 14:27) *

а какая разница? я и 1 компом могу утилизировать полосу 10 мбит )))
DDimas
shans2, сколько сейчас скорость, не знаю, но для обычного, комфортного серфинга 5 мбит хватит.
2 мбита будет чууть чуть тормозить, но не особо заметно.
Если нужно смотреть видео онлайн, то лучше 10 мбит.

Выше 10 мбит смысла в скоростях для серфинга нет вообще.
Fry
Цитата(Filmor @ 16.5.2016, 13:27) *

А что это за хохма такая про палтус? Уже не первый раз вижу, Маглан рыбу добывает?
Firwalle
Цитата(Fry @ 16.5.2016, 16:12) *
А что это за хохма такая про палтус? Уже не первый раз вижу, Маглан рыбу добывает?

Сообщение 754.

http://www.maglan.ru/tariffs
MagON
Да эт с магспейса пошло, давно уже, как сказанули что палтус кабель тянет, так и прилипло laugh.gif
elmont33
Voldemar, так цена таже. Тоько было 1200р. за 4 гига, а теперь 1200 за безлимит
KaRaPuZ
Цитата(Firwalle @ 16.5.2016, 17:20) *
Сообщение 754. http://www.maglan.ru/tariffs

Везде ни слова об объёме трафика на месяц. Какие пакеты трафика предоставляются по тарифам данным? Или это всё сплошь безлимит?

Firwalle
Цитата(Voldemar @ 16.5.2016, 16:41) *
Нет, здесь надо учитывать, сколько в среднем в месяц потребляешь трафика.
У меня выходило не более 500 метров в месяц, редко очень - до 1 гига, при цене помегабайтного 45 коп. за метр - не больше 500 рублей в месяц.
А сейчас, чтобы отбить "выгоду" - мне придётся минимум по 2,5 гига выкачивать в месяц smile.gif
В ближайшее пару месяцев я ещё могу на Фарпосте просидеть, книжки и видео повыкачивать, а потом...
Ну, если только в Ил2 летать каждую ночь, но физически - не потяну... smile.gif

Придется начинать смотреть порнуху в HD. laugh.gif
dmitryovcharenko
Цитата(p.oleg @ 16.5.2016, 12:45) *
Так Ростелеком тоже не на свои бабки линию тянул, по любому львиная доля от государства

Я тоже так думал, но нет.
elmont33
Voldemar, у меня нет такой проблемы. 4 гига на пару недель. Причем кого из детей не спросишь, никто ничего не качает
Axel
договорись с соседями, роутер, оплата поровну и качаешь =)))
dmitryovcharenko
С двумя соседями, пусть каждый думает что по полам с тобой. biggrin.gif
Filmor
Axel, ага, с двумя соседями. А сам бери на халяву у третьего smile.gif
DDimas
Цитата(KaRaPuZ @ 16.5.2016, 8:29) *
Везде ни слова об объёме трафика на месяц. Какие пакеты трафика предоставляются по тарифам данным? Или это всё сплошь безлимит?

Там, где не указана цена за 1 мб, безлимит. Ограничение только по скорости идет.

Цитата(Voldemar @ 16.5.2016, 8:41) *
Нет, здесь надо учитывать, сколько в среднем в месяц потребляешь трафика.
У меня выходило не более 500 метров в месяц, редко очень - до 1 гига, при цене помегабайтного 45 коп. за метр - не больше 500 рублей в месяц.

К хорошему быстро привыкаешь)
Вот скриншот с личного кабинета провайдера с моей статистикой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
150 гигов за 15 дней.
И вроде ничего особо не качал - музыку онлайн слушаю, ютуб смотрю, подкасты всякие, по скайпу общаюсь, ну и программки сами иногда обновляются.

Цитата(dmitryovcharenko @ 16.5.2016, 8:46) *
Я тоже так думал, но нет.

ну кагбэ есть федеральная программа "устранение цифрового неравенства", которая кагбе поддерживается за счет средств налогоплательщиков.
соглашение с ростелекомом и губернатором магаданской области подписано было
http://stolica-s.su/news/10207

вот что пишут про такое же соглашение в другом регионе
Цитата
В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания УУС компания «Ростелеком» обеспечит создание точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в шести населенных пунктах Ненецкого автономного округа округа: Оксино, Лабожское, Тельвиска, Коткино (оптоволоконная связь), Бугрино и Шойна (спутниковая связь). В рамках программы Минсвязи РФ даже спутниковый интернет будет доступным по цене. Проект предусматривает федеральное финансирование всех работ.

Вполне возможно, что в Магадане сейчас не за счет бюджета делали, а за свои/инвесторов. Но позже затраты компенсируют с бюджета). Не смог найти это.

Но, тем не менее, программа федеральная. По этой программе, по контракту вот так должно быть:
Цитата
Ликвидация «цифрового неравенства» — проект, реализуемый в соответствии с подписанным 13 мая 2014 года государственным контрактом между Федеральным агентством связи и ОАО «Ростелеком» сроком на 10 лет об условиях оказания универсальных услуг связи. Согласно договору, «Ростелеком» должен обеспечить услугу передачи данных со скоростью не менее 10 Мбит/с в 13,6 тысячи населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек. Всего предстоит построить около 200 тысяч новых волоконно-оптических линий связи. По прогнозу, объем финансового обеспечения оказания универсальных услуг связи составит за 10 лет около 163 млрд рублей.
Lovely Rita
Цитата(DDimas @ 16.5.2016, 18:21) *
Ликвидация «цифрового неравенства» — проект, реализуемый в соответствии с подписанным 13 мая 2014 года государственным контрактом между Федеральным агентством связи и ОАО «Ростелеком» сроком на 10 лет об условиях оказания универсальных услуг связи. Согласно договору, «Ростелеком» должен обеспечить услугу передачи данных со скоростью не менее 10 Мбит/с в 13,6 тысячи населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек. Всего предстоит построить около 200 тысяч новых волоконно-оптических линий связи. По прогнозу, объем финансового обеспечения оказания универсальных услуг связи составит за 10 лет около 163 млрд рублей.

А при чем тут эта программа? Она говорит о доступности универсальных услуг связи, услуг с использованием средств коллективного доступа, а не всех услуг связи вообще.

DDimas
Lovely Rita, отчет "Минкомсвязь России подводит итоги программы по устранению цифрового неравенства в 2015 году"
Цитата
Также в 2015 году было подписано 23 трехсторонних соглашения о сотрудничестве между Минкомсвязью России, субъектом РФ и компанией «Ростелеком», которая является исполнителем программы устранения цифрового неравенства. Соглашения подписали: ... Магаданская, ... и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Важным элементом программы устранения цифрового неравенства являются специальные проекты по развитию услуг связи в труднодоступных регионах. Так, в 2015 году началась прокладка подводной волоконно-оптической линии связи по маршруту Магадан — Сахалин — Камчатка.

http://www.minsvyaz.ru/ru/events/34915/
Как понимаю, строительство волс упоминают в рамках этой программы?

ну или вот, статья от 2014 года
Цитата
«Ростелеком» представил план выполнения амбициозного проекта по ликвидации в России цифрового неравенства. Соответствующий контракт оператор заключил с Федеральным агентством связи (Россвязь) сроком на 10 лет, начиная с 1 июля 2014 г. Из госбюджета «Ростелеком» сможет получить до 163 млрд
...
В соответствие с контрактом, «Ростелеком» становится единым оператором универсального обслуживания, отвечающим за работу таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет по всей стране. Оператор также берет на себя обязательство провести магистральные интернет-каналы со скоростью доступа не менее 10 Мбит/с во все населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 человек.
...
Что касается Магаданской области, то здесь год старта работ совпадает с годом их окончания. Это связно с тем, к 2017 г. будет проведен подводный опто-волоконный кабель Сахалин - Магадан - Камчатка.

http://www.cnews.ru/news/top/kakkogda_i_za...ii_likvidiruyut
Темыч
Кстати. а вот когда маглан свой ВОЛС притянет летом, цены все таки упадут хоть на сколько ибуть,интересно просто сколько времени будут за такие цены раздавать инет.

Вчера разговаривал с Новосибом, у них лет через пять тока стала падать цена на инет... huh.gif
motk
Цитата(Темыч @ 16.5.2016, 20:45) *
сколько времени будут за такие цены раздавать инет.

а сколько времени ДАльсвязь (оно же ростелеком) продавали первые сим карты в Магадане?
Просто вспомснил )
dmitryovcharenko
Я думаю цены не упадут, а вот скорость поднимут. Думаю к новому году за пару тысяч рублей будет мегабит 30.
Fry
Мне кажется, или изначально заявляли, что емкость канала будет 8ТБит/с? Но на презентации Ростелекома над линией изображавшей магистральный канал была цифра 400ГБит/с. Да, потом директор сказал, что это всего лишь 10 процентов от ожидаемого, но 100% это 4Тбит/с (грубо), а значит где-то кто-то наё... обманывает. Где я ошибся?
MagON
Fry, ну 8 это общая с камчаткой вроде, 4 им, 4 нам
Firwalle
Учитывая что со спутника инетом не снимали и 200 Мб, то даже 2 Гб - это фантастическая скорость инета для Магадана. А 400 Гб - это ваще пипец. А вот есть ли оборудование у РТК чтобы резать такие линки - это очень большой вопрос. )))
Вот у МагЛан есть, они могут точно. ))
Рамзес
Цитата(Kelt @ 15.5.2016, 19:35) *
Останусь на старом тарифе. Надеюсь все любители тянуть из инета переберутся на беспредел, и нам читальщикам станет полегче страницы загружать.

старовер?..

Цитата(motk @ 16.5.2016, 20:49) *
а сколько времени ДАльсвязь (оно же ростелеком) продавали первые сим карты в Магадане?
Просто вспомснил )

пока МТС не пришла. А не пришла бы - и доселе бы продавали по 6 тыр
Filmor
Fry, а хз где ошибка.
Цитата
Максимальная пропускная способность построенной ПВОЛС - 400 Гбит/с ( с возможностью расширения до 8 Тбит/с).
49gov.ru
Торонага
http://maglan.ru/tariffs
не обманули, все так и осталось
BladeM9
Цитата(Firwalle @ 16.5.2016, 22:23) *
Учитывая что со спутника инетом не снимали и 200 Мб, то даже 2 Гб - это фантастическая скорость инета для Магадана. А 400 Гб - это ваще пипец. А вот есть ли оборудование у РТК чтобы резать такие линки - это очень большой вопрос. )))
Вот у МагЛан есть, они могут точно. ))

Насколько я знаю, они начиная с зимы постоянно закупают какое то оборудование. Но как у нас заведено, ни одно более или менее серьезное мероприятие, не происходит без развеселых фейлов, забавных факапов и изрядной доли вранья. Когда только слух пополз, мол линию уже завели в город, меня пригласили в РТ и начали делать предложения, в различных ракурсах, сверкая блестящими глазными яблоками. Я, вдохновленный и взбудораженный, только и вымолвить смог - "ХОЧУ!!!! ЖАЖДУ увидеть хоть краем глаза, хотя бы пинг, 100 до москвы!!!" На что, мне было отвечено примерно следующее - "ээээ… мы как бы того, этого… вроде как и так далее, но не слишком тоже. В общем, ты понимаешь". И так во всем. smile.gif
andy
Цитата(Темыч @ 16.5.2016, 18:45) *
..... цены все таки упадут хоть на сколько ибуть,интересно просто ......

Вот как раз на столько и упадут. biggrin.gif
Гидр
я правильно понял, что доблестные операторы сотовой связи вовсе не торопятся отменять анальные условия предоставления интернет-опций?
Kelt
Цены конечно упадут. Когда-нить инет совсем бесплатный будет, как тв. Ну или копеечный, как кабельное ТВ.
Но до этого будут отжимать деньги по-максимуму.

В сущности любые аргументы про "отбить бабло" чушные.
Отбить бабло на социальных проектах, чтобы полегче было людям, можно за многие десятки лет.
Это если исходить из постоянного присутствия РТ на рынке. И из существования страны.

Но те кто рулит РТ сейчас нужно отбить побыстрее, ибо еще не везде золотые унитазы стоят.
Поэтому будет дорого.
Fry
У нас вообще все дорого, в смысле вообще все - еда, шмотки, электричество. Чего ради интернет должен быть по ценам Новосибирска? Почему все так удивлены?! Может он и станет копеечным, когда останется здесь людей чуть больше чем в Кадыкчане.
Кстати, у Арбуз самый дешевый инет - на 4 рубля дешевле чем у РТ!
Kelt
Цитата(Fry @ 17.5.2016, 10:31) *
У нас вообще все дорого, в смысле вообще все - еда, шмотки, электричество. Чего ради интернет должен быть по ценам Новосибирска?

А чего ради он должен быть намного дороже?
Электричество дорогое понятно почему. Его вырабатывать нужно, это затраты. А промышленных потребителей, на которых можно переложить цену с физлиц, почти что нет.
Еда и шмотки дорогие во-многом по барыжной сущности продаванов. Которым не золотой унитаз, так золотой горшок подавай.

Еще телек платным сделать, у нас тут ведь север, найдется кого озолотить. Традиции сопельные.
Filmor
Цитата
Электричество дорогое понятно почему. Его вырабатывать нужно, это затраты. А промышленных потребителей, на которых можно переложить цену с физлиц, почти что нет.
Проблема несколько в другом.
Firwalle
Насколько я помню, себестоимость производства электроэнергии на Колымской ГЭС 18-25 коп. за 1 Квт/ч. А остальное перекупщики.
kolbasatnik
А транспортировка этого электричества? Ну-ка построй ЛЭП от Дедушкиной Лысины до Талой? Как потом эти бабки отбить? Только федеральный бюджет. А это, между прочим, и наши налоги. Так что бесперспективное это дело - обсуждать стоимости. Да плюс неплательщиков сколько, опять же на нас это взваливают. Вот тут нужно и можно поругаться и что-то предлагать и делать. Ну и в целом, действует хорошая пословица: "За морем и телушка - полушка, да рубль перевоз".
Доктор Франкенштейн
Завязывайте...Я тоже помню, когда кВт*ч был по 2 копейки для панельных и 4 копейки для частных домов, а хрена ли толку от той ностальгии?..smile.gif
Вот только интернет не по ЛЭП передаётся, а тема о нём... tongue.gif
Firwalle
Цитата(kolbasatnik @ 17.5.2016, 12:49) *
А транспортировка этого электричества? Ну-ка построй ЛЭП от Дедушкиной Лысины до Талой? Как потом эти бабки отбить? Только федеральный бюджет. А это, между прочим, и наши налоги. Так что бесперспективное это дело - обсуждать стоимости. Да плюс неплательщиков сколько, опять же на нас это взваливают. Вот тут нужно и можно поругаться и что-то предлагать и делать. Ну и в целом, действует хорошая пословица: "За морем и телушка - полушка, да рубль перевоз".

Проблема не в транспортировщике, проблема - В ПЕРЕКУПЩИКАХ, которые руки друг другу моют.
Та же ситуация и с Интернетом, первое время буду цены придумывать какие хотят. Если для физлиц они ценники сделали более или менее подъемные, то для юрлиц - просто жопа. За услугу IPVPN 2 мегабита - 100 тыс руб., когда такой же IPVPN Хабаровск - Москва от 2 до 8 тыс. руб. в зависимости от провайдеров.
Kelt
Цитата(Firwalle @ 17.5.2016, 13:36) *
Проблема не в транспортировщике, проблема - В ПЕРЕКУПЩИКАХ, которые руки друг другу моют.

Перекупщики будут всегда и везде. Как и картельные сговоры.
Государство это регулирует. Или не регулирует, как у нас.
Однозначно цены согласованы с губернаторством.
Раз губернаторцы согласились, значит считают что отжимать с народа и юров такие бабки - благо для области.
Уж не знаю были ли там, хм, подберу слово потолерантнее, лобби, но у нас что без этого делается?
Axel
а к маглану подключались уже? они какие нибудь гарантии по стабильности связи и скорости дают? А то тариф "до 10Мбит/с" расплывчато... 1кбит/с это тоже "до 10".
BladeM9
Цитата(Axel @ 17.5.2016, 18:34) *
а к маглану подключались уже? они какие нибудь гарантии по стабильности связи и скорости дают? А то тариф "до 10Мбит/с" расплывчато... 1кбит/с это тоже "до 10".

Вам не захочется CIR. smile.gif

Для ознакомления, можете почтать тарифную сетку Маглана например, там указано, как дела обстоят сейчас.
Filmor
Axel, Маглан запускает эти тарифы с 1 июня...

Какие гарантиии... Ускорение свободного падения везде разное, а уж скорость передачи данных…
dmitryovcharenko
Хуже чем было на спутнике уже точно не будет smile.gif
Всё нормально там должно быть, канала хватит на всех.
hronik
У меня на Маглане через локалку ресурсы открываются ДОЛЬШЕ, чем через инет Ростелеком.
КАК ТАК ТО ?
Поэтому для меня вопрос с Магланом закрыт нафиг. Очень негативное отношение к ним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.