Цитата
Статья 19. Требования к порядку присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия с сетью электросвязи оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования
Это здорово, но связь сотовых операторов, которые предоставляют доступ посредством радио, не имеют ничего общего с электросвязью. И каналам связи, реализуемых посредством PLC. Так что я вообще не понимаю, для чего это цитирование. У нас очень много статей и законов, которые носят статус рудиментов. Особенно в сегменте ИТ и связи. Если у вас много времени и желания, то можно поспорить, по поводу, что «радио», не относится к «электро».
Цитата
Вот вроде инет у нас спутниковый, вроде все жалуются на его качество .... хз .... я сейчас качаю новые кары на Garmin 62, прошло 5 минут а уже слилось 300МБ
Вы не озвучиваете район, где это происходит. Возможно в вашем районе нет такой нагрузки. Вам ведь известно, что БС поддерживает например коннект 300 абонентов при 8 активных. Не озвучиваете удаленность от БС соты. Я вас уверяю, при тех условиях, которые имеются у многих участников этой дискуссии, вы бы свои «карты для гармина», на тарифе 1500мб, как вы говорите «честно купленных», качали бы до седых мудей.
Цитата
А я не сижу с телефона в инете. У меня для этого компьютер есть
Ну вот, вы в очередной раз пытаетесь сделать из человека дурочка. А к вам в комп, я извиняюсь, от мтс идет отдельный кабель? Если нет, тогда соизвольте объяснить разницу между инетом на телефоне и компом, который этот телефон использует в качестве модема? С точки зрения модема конечно.
Как это не гуляет? Все гуляет. При звонке из Магадан в Усть-Омчуг гуляет именного голосовой трафик, именно через спутник. Внутри Магадана между операторами только недавно перестал гулять голосовой трафик через спутник. К тому же даже местный трафик стоит больших денег - это стык между операторами, присоединение к оператору местной связи, аренда внутригородских каналов связи и .т.п.
Цитата
На вышке не обязательно должны быть антенны 3G и 2G. Я конечно не спец по сотовому hardware, но зона покрытия 2G гораздо выше из-за низкой частоты. Оборудование может поддерживать в принципе оба диапазона.
Ну если вы не спец, то нечего и ахинею молоть. В ХОРОШЕМ СЛУЧАЕ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Иначе это "костыль" называемый E-GSM шириной 15MHz. Но опять же это у меня хреновое оборудование, пробремы с провами опсоса и т.д. Но никак не этот костыль.
Цитата
В 3G сетях, далеко не все зависит от уровня сигнала, сигнал может быть отличный а связь будет медленная по причине нехватки таймслота - это при использовании временного разделения, если именно такое разделение используется в Магадане. Может быть абсолютно банальная причина - криво настроенное оборудование. У меня на крыше стоит БС МТС, а я в кабинете разговариваю по телефон у одного окна, подхожу к другом - звонок обрывается - это говорит о том что телефон переключается на другую БС из-за каких-то контрафактных показателей уровня сигнала, а другая БС не "перехватывает" мой телефон так как считает что я не должен на нее переключаться. Это кривые настройки.
Как это не гуляет? Все гуляет. При звонке из Магадан в Усть-Омчуг гуляет именного голосовой трафик, именно через спутник.
Тогда я прошу сказать, через какой спутник? И кто оператор? Восток – телеком? Предоставляет транзит бесплатно. А дальше по релейкам до поселков. Именно релейки и являются слабым звеном. Думаю, не надо объяснять, как тяжело обеспечить 100Мбит, через релейку на расстояние 30км.
Переключение на другую БС характеризуется ухучшением связи? То есть, вы говорите о том, что отсутсвует внутри сетевой роуминг? Не смешите, при чем тут таймслоты? Тут что не глянь на крышу, то БС. Так что ни о каком «переходе» от БС к БС и таймслотах, у нас и речи быть не может.
Хотя нет, МОЖЕТ! В силу того, что мамин инженер что то не так просчитал, я «яубабулиинженер» кривыми руками настроил и прикрутил. Не поверите, на участке реализован многосекторный роуминг, именно внутри сетевой. Все гуляют, и звонят через инет друг другу и по всему миру. И никак не меняется качество связи. Что в комнате, что в дробилке.
И еще... А что определяет, занят тайимслот, или свободен? На каком участке это определяется?. И от какого оборудования зависит? Не от оборудования оператора ли? Нет?