Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвратительный интернет
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Roman4uk
Решение есть, купите спутниковую антенну ))
Firwalle
Цитата(slava260 @ 16.2.2013, 23:59) *
А вот представте себе отправляю непрерывно. Удаленно администрирую, отправляю файлы, говорю по скайпу, гоняю игрушки. С этим у нас ОЧЕНЬ большие проблемы. Почему у меня исходящий трафик должен быть в 5 раз медленнее входящего? Во всём мире это не так. Только почему то в Магадане это норма. Это как в том анекдоте что по закону штата число Пи должно быть равно 14.

При использовании Скайпа - трафик синхроный, удаленное администрирование (если это удаленный рабочий стол) - входящего траффика больше, игрушки - зависит от клиента. 95% трафика - это просмотр страниц и закачка всякой лабуды, в 95% случаев использования инета объем входящего трафика больше в 5 раз исходящего. =))

Цитата(никА @ 16.2.2013, 23:53) *
Да ну... Сижу на МТС-модеме: с утра спокойно шаталась по инет-магазину (вкладок 30 одновременно относительно нормально открылись), а после обеда одну страницу в течение двух часов не могла открыть (потом просто надоело). В телефоне пользоваться инетом от МТСа даже не хочу ибо дохлый номер, вообще ничего не грузится (по-крайней мере у меня терпения ни разу не хватило).

В вашем случае это просто перегруз сети на МТСе =)) Как правило днем и вечером, ночью лучше качает и ранним утром.

Цитата(trb @ 17.2.2013, 0:04) *
два нам запилите!:)

Ну так да, прикольно, надо бы и ртк протестировать...мб побыстрее стало тоже. Ведь спутник то один.

Завтра тот же скриншот с РТК пришлю. Ну МагЛан показал 8 мегабит, РТК у меня максимально раскачивался до 16 мегабит =))

Цитата(Маринеро @ 17.2.2013, 0:04) *
Ой, а можно вопросик? В Магадане есть Ростелеком Безлимит?? если да, то сколько в месяц?

http://www.magadan.rt.ru/homeinternet/fast...imited_comfort1

вот какой то, но хреновенький =))
slava260
Цитата(Firwalle @ 17.2.2013, 0:08) *
При использовании Скайпа - трафик синхроный, удаленное администрирование (если это удаленный рабочий стол) - входящего траффика больше, игрушки - зависит от клиента. 95% трафика - это просмотр страниц и закачка всякой лабуды, в 95% случаев использования инета объем входящего трафика больше в 5 раз исходящего. =))

В вашем случае это просто перегруз сети на МТСе =)) Как правило днем и вечером, ночью лучше качает и ранним утром.

Товарищ! Вас надо в Сирию отправить! Вы будете держать оборону против нато, турции и террористов одновременно! Вас ни чем не пробьешь. Это надо же с таким упрямством доказывать мне, что то дерьмо которое я жру каждый день много лет на самом деле это хорошо прожаренная утка по пекински, политая соевым соусом, с ароматной начинкой, со специями... и вы знаете я уже начинаю в это верить... Чёрт! Да у меня же просто отличный интернет, раз вы со своего компа качаете так быстро. Пойду на радостях открою шампанское smile.gif
Roman4uk
Состав комплекта : мотоподвес позиционер с двигателем с металлическими шестернями, стеновое крепление 1200 для спутниковой антенны, спутниковая антенна, супрал, спутниковый конвертер, спутниковой ресивер, спутниковая TeVii с пультом. Стоимость комплекта 18.350.00 руб.
Firwalle
Цитата(slava260 @ 17.2.2013, 0:17) *
Товарищ! Вас надо в Сирию отправить! Вы будете держать оборону против нато, турции и террористов одновременно! Вас ни чем не пробьешь. Это надо же с таким упрямством доказывать мне, что то дерьмо которое я жру каждый день много лет на самом деле это хорошо прожаренная утка по пекински, политая соевым соусом, с ароматной начинкой, со специями... и вы знаете я уже начинаю в это верить! Чёрт, да у меня же просто отличный интернет, раз вы со своего компа качаете так быстро. Пойду на радостях открою шампанское smile.gif

У меня на работе подключены все провайдеры Магадана кроме Арбуза (которого тяжело считать провайдером), все каналы круглосуточно мониторятся как на задержку так и на ширину канала и объем скачанного и переданного трафика, также мониторятся другие параметры. Также используются IPVPN каналы 2-х провайдеров, стоит тарелка 2,4м в C-диапазоне. Я могу ответить за свои слова =))

Цитата(Roman4uk @ 17.2.2013, 0:18) *
Состав комплекта : мотоподвес позиционер с двигателем с металлическими шестернями, стеновое крепление 1200 для спутниковой антенны, спутниковая антенна, супрал, спутниковый конвертер, спутниковой ресивер, спутниковая TeVii с пультом. Стоимость комплекта 18.350.00 руб.

Забыл указать технологию доступа в инет, провайдера и абонплату. =)))
slava260
Прелестно! И где эта работа с тарелкой на крыше? Не центробанк случайно? Может перестанете троллить? Наверное Вам доставляет смотреть, как жалкие людишки считают свои жалкие килобайтики? Ну да у них же нет Тарелки диаметром 2,5 метра. О чем с ними можно говорить? smile.gif Поздравляю у Вас на 2,5 длинее чем у меня smile.gif
Defined
Firwalle, Хелиос-нет тоже подключен?
Firwalle
Цитата(slava260 @ 17.2.2013, 0:32) *
Прелестно! И где эта работа с тарелкой на крыше? Не центробанк случайно? Может перестанете троллить? Наверное Вам доставляет смотреть, как жалкие людишки считают свои жалкие килобайтики? Ну да у них же нет Тарелки диаметром 2,5 метра. О чем с ними можно говорить? smile.gif Поздравляю у Вас на 2,5 длинее чем у меня smile.gif

Я никого не троллил, и никого жалким не считаю, у меня тарелка стоит для служебного канала и в Интернет у нее нету доступа. Интернет я получаю также как и все, через провайдеров г. Магадана, на обычном тарифе, без всяких приоритетов трафика и гарантированных полос - это самый дешевый способ.

Цитата(Defined @ 17.2.2013, 0:32) *
Firwalle, Хелиос-нет тоже подключен?

Нет, мы не используем спутниковое оборудование для доступа в инет. Гелиос-нет - это лажа полная. Там разделяемый DVB.
Кстати в Центробанке вообще нет интернета. У них используются SCPC каналы на древнейшем оборудовании - очень дорого, но очень надежно, и тарелки стоят везде с автоматическим наведением - это последствия работы на АМ11 борту. Но есть один нюанс работы автоматического наведения - на морозе штанги оледеневают и чтоб заработали приводы надо бить по штангам кувалдой чтоб сбить лед, потому оборудование автоматической юстировки всегда отключено =))
Muskul
я не пойму, порнуху долго качать или хочется в бателфилд 3 поиграть онлайн?? то что 90% сайтов тупит это причина их серверов тупых и когда 99% сдачи происходит в последний день понятно что долго все будет и дисконекты ОТ СЕРВЕРА. для обычной же жизни (форум, почта) нашего инета хватает с головой, но конечно же хотелосьбы лучше.
mik
что такое интернет?
Filmor
Рамзес, у меня на "Луне" лучше интернет с мобильника был чем в Самаре.
Рамзес
Filmor, где-где?....
sergant413
У меня инет от РТК (последняя миля DSL, стоит wi-fi), тарифный план без абонки + опция безлимит комфорт 2Гига, только что качнул мануал по машине с яндекса почти 20 Мб заняло 2 мин 45 секунд (это в 1 поток).
Без wi-fi в 4 потока с месяц назад у меня было реально более 3Мбит на скачку.
151 кБайт/с=1208 кБит/с , мне хватает этого, да и понимать нужно, что со спутниковых каналов инет берем.

Кстати в Москве я пользовал удобные опции от МТС БИТ и СУПЕРБИТ используя свой смартфон в качестве модема, мне хватало, по приезду в магадан пришлось отключить т. к. реально они не работают у нас, просто ни хрена не грузится и тем более не скачивается.
Firwalle
Как и обещал. Тест РТК.
Трейдер
Firwalle, скажи мне плиз. Вот мои потребности 5-9 гигов в месяц. Сколько это будет стоить на Маглане и на РТК?
Firwalle
Цитата(Трейдер @ 17.2.2013, 19:36) *
Firwalle, скажи мне плиз. Вот мои потребности 5-9 гигов в месяц. Сколько это будет стоить на Маглане и на РТК?

Посмотри и сравни тарифы, я в них не разбираюсь =) У меня потребности в инете дома нету, мне на работе его хватает так что от компа тошнит.
Трейдер
А че тут разбираться то? берем 9000 и умножаем на 2,5 (все по максималке) и получаем 22 500 рубликов. Что-то совсем уж круто. Ладно, поделим на 2 и выходит 11 250.
Знаешь, когда я вижу эту цифру и знаю, что мой знакомый живя в Киеве, имеет безлемитный инэт со скоростью 100 Мб\с и с абонкой 10 баксов в месяц(!!!!!!!!!), я все не могу решить, в какую именно половое отверстие послать наших провайдеров и их хозяев.
Только вот не надо опять рассказывать про трудности бороздения космическими короблями просторов .... Получается пародоксальная ситуация. Мы платим бешанные бабки за полную хрень, а потом будем плотить хрень за офигенные возможности и крутое качество.
Это все равно что купить Жигули за мульен, а потом купить "Тундру" за 20 тыщь рупей.
Firwalle
Цитата(Трейдер @ 17.2.2013, 20:41) *
А че тут разбираться то? берем 9000 и умножаем на 2,5 (все по максималке) и получаем 22 500 рубликов. Что-то совсем уж круто. Ладно, поделим на 2 и выходит 11 250.
Знаешь, когда я вижу эту цифру и знаю, что мой знакомый имеет, живя в Киеве, безлемитный инэт со скоростью 100 Мб\с и с абонкой 10 бакосв в месяц(!!!!!!!!!), я все не могу решить, в какую именно половое отверстие послать наших провайдеров и их хозяев.
Только вот не надо опять рассказывать про трудности бороздения космическими короблями просторов .... Получается пародоксальная ситуация. мы платим бешанные бабки за полную хрень, а потом будем плотить хрень за офигенные возможности и крутое качество.
Это все равно что купить Жигули за мульен, а потом купить "тундру" за 20 тыщь.

Нифига не правильно посчитал. На МагЛане трафик по 0,80
В Киеве если что зарплата 100-200 баксов =))
Трейдер
Firwalle, Ага разница тоды "огромная"! Аж на 4 тыщи! Супротив 300 рублей за абонку в ЦРС.
И кто тебе сказал, что там такие зарплаты?
Firwalle
Цитата(Трейдер @ 17.2.2013, 20:51) *
Firwalle, Ага разница тоды "огромная"! Аж на 4 тыщи! Супротив 300 рублей за абонку в ЦРС.
И кто тебе сказал, что там такие зарплаты?

Про зарплаты сказали те кто там живут.

Если рассуждать как ты, то:
В Узбекистане можно хату неплохую купить за 500 баксов.
На Бали вообще ох...енно и инет там не нужен.
В США можно новый внедорожник купить за 10 тыс. баксов.
На Луне земля стоит копейки.
На Марсе нет ни одного мудака.
В Северной Корее вообще нет инета и за телефонный звонок тебя могут посадить в тюрьму, но все счастливы.
В Африке голод, зато оптика у них там везде и инет офигенный, но он им не нужен.

=)) Выбирай свое место. У нас по Конституции РФ каждый гражданин имеет право ехать куда хочет, но везде есть свое "НО"
slava260
Цитата(Firwalle @ 17.2.2013, 21:40) *
...

Зачем разводить демагогию? Кто тебя спросил за Африку? Кто спросил за Корею? Кто спросил за Узбекистан? Хватит тыкать в нас свом расп№%атым инетом у себя на работе. Тебе уже десять человек сказали что у них дома интернет хреновый, что они такие же граждане России как москвичи или хабаровчане, однако то что у всех других граждан России есть у нас этого нет. Чем мы хуже других? Нас доят как коров, а кормят дерьмом. Если ты один такой хитрый на спецпайке это не значит, что у всех так.
Firwalle
Вообще у нас с интернетом проблема, у нас проблема с нашим тухлым правительством, которое мы сами выбираем, соответственно проблема исходит он нас, приведу пример простой:

Я как то арендовал канал связи 256Кбит точка-точка от Аэропорта в п. Угольные Копи до г.Анадырь, за этот канал я платил 128 тыс. руб в месяц (СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ КОСАРЕЙ), можете представить? между точками 13 км в прямой видимости. И решил я как-то это дело изменить - купить радиорелейное оборудование (оно стоит 140 тыс. руб.), которое мне позволило бы иметь 10 Мегабит между точками. Но вот проблема, надо зарегистрировать радиочастоту, на которой оно работает, частота не покупается - она в свободном диапазоне, только зарегистрировать, это копейки стоит. Ну вот и прихожу я в магаданский радиочастотный центр, а там сидят две отожранные хари и шпилят в игрушку, у них на рожах написано, что я им нахрен не нужен. В итоге я уговорил их рассказать мне о порядке регистрации и какие документы надо подготовить, они мне дали такую кипу документов, что мне пришлось осиливать их полгода, привлекать сторонних специалистов. Я просил их помочь оформить документы, договор заключить, бабло заплатить. Они мне ответили - нам это не надо, вам надо вы и делайте. В итоге частоту не дали, НИ ОДНУ из двух диапазонов, объяснили это тем что они заняты. Я лично проверял рефлектометром все частоты в Анадыре и в Угольных Копях, 90% спектра свободны. В итоге забил и выкрутился по-другому. Так вот, я организовывал связь служебную, а теперь представьте как приходится операторам связи - для них согласование в десятки раз сложнее. Потому у нас и нет инета нормального, потому мы платим кучу бабла за воздух, потому что операторы связи вкладывают в тарифы все затраты которые уходят чтобы победить бюрократизированную систему.
Firwalle
Цитата(slava260 @ 17.2.2013, 21:57) *
Зачем разводить демагогию? Кто тебя спросил за Африку? Кто спросил за Корею? Кто спросил за Узбекистан? Хватит тыкать в нас свом расп№%атым инетом у себя на работе. Тебе уже десять человек сказали что у них дома интернет хреновый, что они такие же граждане России как москвичи или хабаровчане, однако то что у всех других граждан России есть у нас этого нет. Чем мы хуже других? Нас доят как коров, а кормят дерьмом. Если ты один такой хитрый на спецпайке это не значит, что у всех так.

Я что вы ноете что у вас плохой инет? Смысл здесь ныть и жаловаться? Позвони в суппорт оператора и жалуйся им, они примут меры если проблема есть, если проблемы нет, то объяснят что проблемы нет, объяснят за что ты платишь. Я кажется уже написал в предыдущих постах причину инета в Магадане не такого как в МСК. Назвать инет в Магадане хреновым я не могу, его качество соответствует затратам в сравнении с затратами на покупку спутниковых частот. Например в п. Ягодное - вообще ЖОПА с инетом, и там его хорошего никогда не будет, хотя на МТС модеме с нормальным тарифом инет прокачивается, мне хватало. Еще раз объясню что у меня на работе и дома инет такой же как и у всех жителей Магадана мы все "сосем" трафик с одних тарелок, которые находятся у одних и тех же операторов.
Если не устраивает интернет магаданских операторов, поставь свою приемо-передающую тарелку и попробуй получить то же качество через нее, цены тебя "приятно" удивят. Даже крупным компаниям не выгодно в Магадане использовать свое спутниковое оборудование для доступа в интернет, скорость будет все равно ниже чем через тот же МагЛан, а ценник в 10 раз выше.

Вы хотите за 300 руб. в мес. иметь безлимит в 10-100 мегабит, но на используемых в настоящее время технических средствах это будет нерентабельно и оператор связи с таким ценником перестанет существовать через месяц.
dissector
вы конечно оперируете умными терминами, но весь инет в городе-дорогое гавно.
сетка тоже, когда я подключился к маглану- я смотрел хд фильм в реальном времени, сейчас все абоненты в провод не влазят и все хуже и хуже.
просто зажрались и все.
Гидр
dissector,
"Кто сказал, что сломан? И не сломан вовсе, а заговорен. Чтоб, значить, не всякому пользоваться, потому что, эта, потребность у всех, а селёдка - для модели!"

© Понедельник начинается в субботу

пока на одном (или двух?) спутниках висеть будем - так и останется.
Firwalle
Цитата(dissector @ 17.2.2013, 22:18) *
вы конечно оперируете умными терминами, но весь инет в городе-дорогое гавно.
сетка тоже, когда я подключился к маглану- я смотрел хд фильм в реальном времени, сейчас все абоненты в провод не влазят и все хуже и хуже.
просто зажрались и все.

Дело все в том что с ростом количества абонентов, сильно растет нагрузка на каналы связи, не только спутниковые но и на опорную сеть, локалка в принципе работает нормально фильмы качаются со скоростью до 60 Мбит, но это больше зависит от района города скорее. Спутниковые каналы сейчас у МагЛана перегружены "под жвак" и не только у МагЛан, у РТК еще хуже, у них еще и внутренняя сеть тупит из-за видео которое они запустили по своей сети. Естественно операторы работают над этими проблемами и со временем качество услуг будет улучшаться и дешеветь. Просто надо набраться терпения и дождаться когда запустят новый борт на Дальним Востоком, может когда нибудь оптика придет. Но даже на настоящее время все не так уж и плохо, как описывают авторы поста. Меня например очень радует инет на МТС-коннекте, хотя я уверен что он не во всех районах города работает одинаково. В общем все зависит от потребностей, как правило удовлетворение потребностей зависит от количества денег, которые ты готов потратить.
dissector
Цитата(Гидр @ 17.2.2013, 22:37) *
пока на одном (или двух?) спутниках висеть будем - так и останется.

так мне че спутник покупать? тогда на ... мне эти провайдеры шмовайдеры.
вопрос в том, что например у меня одно ведро пива, я продаю по бокалам, ко мне очередь и я делаю албанские цены, а не покупаю второе, третье ведро.
slava260
Цитата(dissector @ 17.2.2013, 22:47) *
вопрос в том, что например у меня одно ведро пива, я продаю по бокалам, ко мне очередь и я делаю албанские цены, а не покупаю второе, третье ведро.

Потому что пыво есть только у тебя, и никуда мы не денемся, будем покупать кислое и дорогоеsmile.gif
Firwalle
Цитата(dissector @ 17.2.2013, 22:47) *

В случае с операторами - они не могут купить второе и третье ведро, ведро заканчивается и очередь стоит и ждет пока принесут еще одно ведро, потому что если принесут сразу два или три - это будет стоить в разы дороже =)) Лучше сравнивать не с ведрами с трубой от пивзавода, которая тонкая и через нее проходит мало пива, потому оно наливается долго а народу куча, а новую трубу прокладывать несколько километров очень дорого =)) Да и к тому же к тебе за пивом куча народу приходит только в пятницу вечером и субботу с утречка, а в течение недели тебе хватает твоей трубы чтобы не создавалась очередь, так как народа приходит мало =))
slava260
Между прочим, как раз в пятницу и в субботу пиво и пьют, а оно у вас из трубы не текёть! Не выйдет из вас бармен smile.gif
Firwalle
Цитата(slava260 @ 17.2.2013, 23:09) *
Между прочим, как раз в пятницу и в субботу пиво и пьют, а оно у вас из трубы не текёть! Не выйдет из вас бармен smile.gif

Видимо именно поэтому я выбрал профессию не бармена а IT-инженера. =)
slava260
Цитата(Firwalle @ 17.2.2013, 23:12) *
Видимо именно поэтому я выбрал профессию не бармена а IT-инженера. =)

А зря! Лучше бы у нас не было только пива, а так у нас ещё и интырнете нету smile.gif
Гидр
Бесплатное пиво!!!*

* бесплатно до 0,5 литра, далее по 300 руб/0,5 л;
* не более 3,5 литров в одни руки, больше - за подключение опции "Бедные почки" всего за 300 р.;
* слово "пиво" означает любую бурду, содержащую от 0,5 до 3,5% спирта и не имеет отношения к действующим стандартам на алкогольную продукцию.

sleep.gif
slava260
или так: БЕСКОНЕЧНОЕ ПИВО!*

Первые 2 литра пьете как можете за 800р., остальное пиво через соломенку по 2,5р за глоток.*

напор пива в трубах не гарантирован

Firwalle
Цитата(slava260 @ 17.2.2013, 23:15) *
А зря! Лучше бы у нас не было только пива, а так у нас ещё и интырнете нету smile.gif

Лично я не занимаюсь интернетом вообще. Так что в том что у вас нету интернета виноваты инженеры провайдеров, скорее даже не они а руководство, которое тщательно считает бабло и думает - повысить качество сейчас, но снизить прибыль (потому что ценник поднять не смогут) или подождать когда вообще жопа настанет и улучшить качество попозже а за это время бабосов маленько накапает. =))
slava260
Цитата(Firwalle @ 17.2.2013, 23:22) *
Лично я не занимаюсь интернетом вообще. Так что в том что у вас нету интернета виноваты инженеры провайдеров, скорее даже не они а руководство, которое тщательно считает бабло и думает - повысить качество сейчас, но снизить прибыль (потому что ценник поднять не смогут) или подождать когда вообще жопа настанет и улучшить качество попозже а за это время бабосов маленько накапает. =))

Да я знаю, что вы не провайдер. Просто других ИТ инженеров нет, к тому же вы наш инет хвалите вот я вас и ругаю. Я хотел позвонить 600900 в РТК но там автоответчик по кругу, и до их сисадминов не добраться. Должен же я комуто всё высказать, а то я взорвусь от злости smile.gif
п.с. у меня дома ТРИ проваёдера РТК, Маглан, Билайн. Все они идут в дом разными путями. Живу я в центре города. Результат - дерьмо!
Firwalle
Цитата(slava260 @ 17.2.2013, 23:26) *
Да я знаю, что вы не провайдер. Просто других ИТ инженеров нет, к тому же вы наш инет хвалите вот я вас и ругаю. Я хотел позвонить 600900 в РТК но там автоответчик по кругу, и до их сисадминов не добраться. Должен же я комуто всё высказать, а то я взорвусь от злости smile.gif
п.с. у меня дома ТРИ проваёдера РТК, Маглан, Билайн. Все они идут в дом разными путями. Результат - дерьмо!

Я завтра скину графики загрузки спутниковых каналов МагЛан, сейчас просто нет возможности зайти на статистику. Сразу станет ясно когда в инете сидеть а когда нет.
Трейдер
Firwalle,
Я не знаю, кто вам что вам в Киеве говорил, но зарплаты там нормальные. В среднем 650 баксов в месяц. эти рассказы про "100 - 200" оставте тем, кто инэтом пользоваться не умеет.

http://alljob.com.ua/kiev/
Вот тебе вакансии
http://quote.rbc.ru/cur/converter/
А вот тебе конвертер валют.

Цэ первое.

Второе, Ты постоянно упираешь на то, что у нас все проблемы в техническом плане, ну еще в бюрактратизме.
Тогда вопрос. Если я преду к тебе домой и как сантехник поставлю криво унтаз или смеситель на кране разверну к стенке, ты заплатишь мне 20 000 рублей? Или все таки позовешь другого сантехника за 2500?

Весь вопрос то и стоит в том, что при хреновом качестве и отсуствии услуг, платить приходится в 5-10 раз дороже!
И вот только не надо мне рассказывать что у РТК нету бобла на оппаратуру. Не надо. Чай это не шабашники с РЭУ. Деньги у них со всего ДВ.
gebels
Цитата(Firwalle @ 17.2.2013, 23:39) *
........фильмы качаются со скоростью до 60 Мбит, но это больше зависит от района города ....

Сделайте пожалуйста Скриншот с экрана, НУ ОЧЕНЬ интересно увидеть такую скорость в 60 Мбит в сек.
Muskul
Цитата(gebels @ 17.2.2013, 23:51) *
Сделайте пожалуйста Скриншот с экрана, НУ ОЧЕНЬ интересно увидеть такую скорость в 60 Мбит в сек.

60/8 равно метров 7 в секунду. ничего удивительного редко конечно бывает
Firwalle
Цитата(Трейдер @ 17.2.2013, 23:50) *
Firwalle,
Я не знаю, кто вам что вам в Киеве говорил, но зарплаты там нормальные. В среднем 650 баксов в месяц. эти рассказы про "100 - 200" оставте тем, кто инэтом пользоваться не умеет.

http://alljob.com.ua/kiev/
Вот тебе вакансии
http://quote.rbc.ru/cur/converter/
А вот тебе конвертер валют.

Цэ первое.

Второе, Ты постоянно упираешь на то, что у нас все проблемы в техническом плане, ну еще в бюрактратизме.
Тогда вопрос. Если я предй к тебе домой и как сантехник поставлю криво унтаз или смеситель на кране разверну к стенке, ты заплптишь мне 20 000 рублей? Или все таки позовешь другого сантехника за 2500?

Весь вопрос то и стоит в том, что при хреновом качестве и отсуствии услуг, платить приходится в 5-10 раз дороже!
И вот только не надо мне рассказывать что у РТК нету бобла на оппаратуру. Не надо. Чай это не шабашники с РЭУ. Деньги у них со всего ДВ.

Родственники моего знакомого работают в государственной конторе на управленческих должностях, 180 баксов в мес. зарплата.

Если мне нужен сантехник, то я спрошу у знакомых и найму проверенного человека, если он сделает и мне не понравится - он будет переделывать все это будет за заранее оговоренную сумму.

Про РТК и аппаратуру, не совсем проблема в аппаратуре, раньше была Дальсвязь и пока она не вошла в РТК они много чего делали хрен пойми как:
1. Когда они начали проект по прокладке магистралей на оптоволокне - у них не было специалистов, в итоге кабели тянули на морозе, допускали перегибы и т.п. в итоге из 24 волокон в кабеле запускалась в лучшем случае треть. Оптоволоконный кабель надо прокладывать при температурах не ниже -10 иначе гель, который находится внутри застывает и волокна лопаются или надламываются.
2. Они пошли по неправильному пути, в то время когда МагЛан тащил везде Metro Ethernet (100 мегабит в каждый дом), Дальсвязь оконцовывала оптику коммутаторами ADSL у которых скорость асинхронная и не превышает 18 мбит.
3. Они запустили в эту оптику и ADSL видео, что привело к перегрузу магистралей. Трафик голоса и видео всегда имеет приоритет выше чем данные (Интернет) иначе у когото не будет показывать телевизор и он откажется от цифрового телевидения. Соответственно пакеты с данными ставятся в очередь, что сразу ведет к задержке Интернета уже по пути до тарелки.
4. Каких бы у тебя денег не было на железяки, но Ростелеком практически не имеет своего спутникового ресурса, они имеют много магистральных каналов по оптике но в Магадане и нет. В это время весь ресурс на обоих спутниках над Магаданом разобран другими операторами, такими как Сатис, ГолденТелеком, ОраннжБизнесСервисез и другими.
5. Даже имея спутниковый ресурс - расходование го на Интернет для пользователей - неблагодное дело и практически не приносит такой прибыли как например сдать этот ресурс сотовым операторам или компаниям, которым нужны корпоративные внутрирегиональные сети. Например или куча пользователей будет платить помегабайтно утилизируя на 100% канал только несколько часов в сутки или сдать гарантированную полосу какому нибудь банку который будет платить определенную сумму бабла каждый мес. а когда частота не используется, отдавать ее под Интернет пользователям, но как только у банка возникнет траффик, все интернетчики ужимаются до того состояния, пока банк не получит полосу за которую платит.

Сейчас РТК также занялся Metro Ethernet, и много где появились 100 мегабитные розетки.

Вот как то так =))
Firwalle
Цитата(gebels @ 17.2.2013, 23:51) *

Вот сейчас качается 36 мегабит, но бывает и больше, даже 80 бывало.
Трейдер
""неблагодное дело "" Вот в принципе все и сказанно. Не благодатное, а денеххх хоца. При чем как можно больше. Это вообще особенность бизнеса по Магадански. Взять кусок дерьма, слепить скульптуру, покрасить золотой краской и втюхивать как шедевр с пробой 9,999. При этом еще бить себя в грудки и показывать какие они герои.

А чеж они, как ты говоришь, не протянут оптоволокно по линиям ЛЭП? Или я не так тебя понял?

Будешь завтра на работе открой ссылку с вакансиями. Или дай другу, пущай совему родственнику перекинет. Авсоь у человека материальное положение изменится.biggrin.gif
Firwalle
Цитата(Трейдер @ 18.2.2013, 0:24) *
""неблагодное дело "" Вот в принципе все и сказанно. Не благодатное, а денеххх хоца. При чем как можно больше. Это вообще особенность бизнеса по Магадански. Взять кусок дерьма, слепить скульптуру, покрасить золотой краской и втюхивать как шедевр с пробой 9,999. При этом еще бить себя в грудки и показывать какие они герои.

А чеж они, как ты говоришь, не протянут оптоволокно по линиям ЛЭП? Или я не так тебя понял?

Да это не в Магадне бизнес, это по всей стране так. А по ЛЭП не протянут потому что энергетики и РТК никогда не договорятся. У нас в стране везде так, зачем им договариваться с энергетиками и платить им если им государство нахаляву бабла на море даст, они его попилят а потом еще и всем продавать будут по ценникам, каким захотят. Но одно точно, даже если оптика заработает - спутник все равно никуда не пропадет, и цены нифига не упадут. Оптику тоже глупо продавать на инет, львиную долю заберут сотовые операторы под голос.
Трейдер
Ага. Протянут оптику и на свет народятся сразу несколько сотен тысяч абонентов ))))))).
Да и хрен сним! Я готов платить обонку в 800 руб. (как щас) но чтоб у меня был безлемит и скорость от 20 до 30 МБ! Мне лично этого хватит за глаза.
Пока что. нынешняя ситуация, мене напоминает сотовую связь в Магадане времен конца 90-х.
Firwalle
Цитата(Трейдер @ 18.2.2013, 0:35) *
Ага. Протянут оптику и на свет народятся сразу несколько сотен тысяч абонентов ))))))).
Да и хрен сним! Я готов платить обонку в 800 руб. (как щас) но чтоб у меня был безлемит и скорость от 20 до 30 МБ! Мне лично этого хватит за глаза.
Пока что. нынешняя ситуация, мене напоминает сотовую связь в Магадане времен конца 90-х.

Не знаю как по баблу, но на существующей опорной сети в Магадане РТК тебе больше 10 мегабит дать не сможет. Даже если будет оптика до Хабаровска. Надо учесть еще то, что оптика которая по транссибу до МСК идет тоже перегружена сейчас, там даже гигабит до МСК взять проблематично будет, а стоит он тоже очень немалых денег. Транссиб все уплотняют и уплотняют, ставят более новые мультиплексоры, но настанет время когда придется тянуть новые кабели или вкладывать сотни миллионов долларов в активное оборудование на существующие кабели. Дальнему Востоку это просто не по карману, а требования к пропускной способности возрастают с каждым подключенным абонентом.
Firwalle
Не, не скину графики =)) Но можете поверить на слово, с каналами у МагЛана все отлично, перегруза (как оказалось) практически нет. =)
shans2
Firwalle Так вот тут и речь о том, насколько я понял, что провайдеры могут оказывать услуги качественнее и дешевле. При прочих равных условиях по кол-ву спутников, ширине и глубине smile.gif каналов и чёрт его знает чему еще. А поддержка отмахивается от клиентов как от назойливых мух. Ну эито не говоря про стоимость интернета. С этим тарифами...гигабайты, включено, сверхнормы...пипец. В такое никто не верит ЦРС, все же мы знаем. Думают, что прикалываемся smile.gif

П.С.
(с)
- Да. Это бывший музей Ленина. Я так архивы каталогизирую.

- У них до сих пор на карточках все, ну а по ночам сторожем работаю.
Ex_Prepod
Трейдер, отвечу по тарифам за Firwalle, smile.gif 5 -9 гигов у маглана будет стоить:
5000 мб - 5265руб/мес. свыше 5000 мб. - 0,94руб/мб
10000 мб - 9690руб/мес. свыше 10000мб - 0,89руб/мб
да, недешево, но на этой линейке тарифов скорость не режется после достижения порога
Рамзес
Цитата(Firwalle @ 17.2.2013, 23:39) *
Дело все в том что с ростом количества абонентов, сильно растет нагрузка на каналы связи, не только спутниковые но и на опорную сеть,

как же выживают провайдеры в той же москве? 12 миллионов жителей, плюс приезжие с их WiFi-мобильниками, плюс офисы и конторы с их компьютерами... и ведь как-то хватает всем!.. Может, просто руки из того места растут или конкуренция не даёт спать спокойно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.