Полная версия этой страницы:
Отвратительный интернет
Цитата(Якир @ 25.11.2015, 8:36)

за такие бабки у меня спутник на крыше должен сидеть.
За такие бабки - этот спутник должен кофе в постель приносить, массаж делать, и далее по списку...
Firwalle
25.11.2015, 11:50
Цитата(Filmor @ 25.11.2015, 8:23)

Якир, ни у какого....
Хотя, если много денег
Тарифный план "512/512"
Доступ в сеть интернет с гарантированной входящей и исходящей скоростью 512 Кбит/сек., ежемесячно 79 999,00 Не ограничен объем скачиваемого трафика.
Это еще не так дорого.
a-dat, Саня, всё равно не верю...
Якир, В качестве резерва (особенно в вечернее время) на замену основного от мтс, я использую билайн (тп "всё за 300"), который жутко дорогой, но стабильно в любое время суток работает. Опять же с него в танки гоняю.
Цитата(a-dat @ 25.11.2015, 15:40)

твиттер не авторитетный ресурс
dmitryovcharenko
25.11.2015, 20:08
Да скорость и сейчас нормальная, по крайней мере у меня ограничено возможностями самого вайфай роутора, это два мегабайта/с, этого с головой хватает. Как то вставил шнур на прямую там уже около четырёх мегабайт/с выдало. Единственное что напрягает это пинг постоянный 540мс, с "миром" не очень комфортно играть в онлайн игры, хотелось бы не больше двухсот, ну и мегабайты считать..
Провайдер Ростелеком.
Цитата(dmitryovcharenko @ 25.11.2015, 18:08)

Да скорость и сейчас нормальная, по крайней мере у меня ограничено возможностями самого вайфай роутора, это два мегабайта/с, этого с головой хватает. Как то вставил шнур на прямую там уже около четырёх мегабайт/с выдало. Единственное что напрягает это пинг постоянный 540мс, с "миром" не очень комфортно играть в онлайн игры, хотелось бы не больше двухсот, ну и мегабайты считать..
Провайдер Ростелеком.
Вы точно ничего не путаете? 4MBps = 32 Mbps.
Условия какие? Это не 50к стоит?
Firwalle
25.11.2015, 22:04
Цитата(Fry @ 25.11.2015, 20:23)

С кэша свалилось наверно. =))
Цитата(Fry @ 25.11.2015, 20:23)

Это у него скорость между wifi роутером и компом или между ним и ростелекомом. К скорости интернета отношения не имеет
Сообщение в вацапе + время ответа о доставке = 18 минут... прикольно, да... МТС...
Firwalle
26.11.2015, 1:55
Цитата(Гидр @ 26.11.2015, 0:19)

Сообщение в вацапе + время ответа о доставке = 18 минут... прикольно, да... МТС...
Мусье изобрел новую методику определения качества работы сети Internet при помощи WhatsApp.
Цитата(Firwalle @ 25.11.2015, 23:55)

Ну мы же местных провайдеров обсуждаем, а не оцениваем качество работы самой сети)))
Я вот люблю МТС, они мне дарят какой-никакой, а дешевый анлим. Но его уже не подключить
Firwalle, я и без вацапа могу сказать, что инет у МТС - гавно.
п.с. ну а про всю сеть Internet - это, конечно, мощно. как и про оптику в декабре. впрочем, в декабре какого года?
Firwalle
26.11.2015, 4:18
Цитата(Гидр @ 26.11.2015, 2:08)

Firwalle, я и без вацапа могу сказать, что инет у МТС - гавно.
п.с. ну а про всю сеть Internet - это, конечно, мощно. как и про оптику в декабре. впрочем, в декабре какого года?
Тебе то какая разница в декабре какого года, тебе все равно все будет "гавно". )))
Кстати я заметил интересный факт. У ключевых спутниковых провайдеров связи, за последний год стоимость аренды каналов связи снизилась более чем в 2 раза, а у магаданских интернет-провайдеров ценники не снизились на трафик, мало того РТК на 15% еще и поднять решили. Однако. =))
Цитата(Гидр @ 26.11.2015, 1:08)

как и про оптику в декабре. впрочем, в декабре какого года?
Лично я помню про 2012 и 2014
Тестить в декабре 2015 будем, и я так поняла что мы сами работники
Цитата(Firwalle @ 26.11.2015, 2:18)

Тебе то какая разница в декабре какого года, тебе все равно все будет "гавно". )))
ты мне не тычь
Цитата(Fry @ 25.11.2015, 17:40)

твиттер не авторитетный ресурс

А теперь тоже самое скажи источнику из твитера, который указан на картинке.
На сайте Ростелеком нашел только вот это:
Код
Завершение строительства декабрь 2015г.
Ввод объекта в эксплуатацию - 2 квартал 2016г.
Там еще история проекта есть - это вообще расплакаться
С сентября новостей не было. В ноябре должны быть новые
http://www.rostelecom.ru/projects/FarEast_FOCL/about/
Последние пару недель мобильный инет от МТС настолько отвратительный, что уму непостижимо
Скажу,что у Мегафона тоже не алле, хотя всегда радовал...а тут прям психую постоянно
Ulyanka
26.11.2015, 13:38
а у меня отлично все на мтсе

скорость прям радует в последнее время
GOLLANDEC
26.11.2015, 20:46
МТС выкинули "козью морду" - был безлимит с ограничением в скорости на "суперБите" после израсходования определенного трафика, теперь нету, трафик выработал и плати за дополнительные метры, но если скорость раньше не поднималась выше 128 Кб (по измерениям программки модема (впрочем так и было по условию для Магаданской обл. и еже с нами)), то на той неделе разогналась до 2 Мб. Изменения в скорости скачивания просек на выходных, как и окончание "безлимитной" жизни
GOLLANDEC, я уже второй месяц за это выслушиваю...
Ulyanka, а какой тариф. Просто у меня и у родителей смарт, все ругаемся
GOLLANDEC
27.11.2015, 2:55
Filmor, видно трафик не превышали, вот и не знали, а тут надо было файликов покачать. вот и скорость показало... и все остальное прояснили
GOLLANDEC, ну так и было. При этом ещё есть и старый московский супербит. Там всё как и было изначально, 300 метров в день, потом скорость обрезается… Но не смертельно...
Filmor, GOLLANDEC, На эту систему (когда вместо обрезания скорости просто дают доп.пакеты за доп.плату) рано или поздно переведут все опции (бит, бит смарт, супербит) и тарифы (смарты) , включая архивные. На сайте МТС в новостях об этом периодически пишут, какую опцию или тп "осчастливило" на этот раз.
напоминает "автостопом по галактике"... где-то там чо-то на сайте мтс написали -автоматически означает, что я предупреждён... а мне делать больше нечего на их сайт лазить ихние новости читать... смс нельзя послать с уведомлением?
GOLLANDEC
27.11.2015, 20:49
Цитата(ninurg @ 27.11.2015, 9:13)

Filmor, GOLLANDEC, На эту систему (когда вместо обрезания скорости просто дают доп.пакеты за доп.плату) рано или поздно переведут все опции (бит, бит смарт, супербит) и тарифы (смарты) , включая архивные.
у мну архивный и был (есть) и перевели
"МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ
31.12.2015.
Оптоволоконная линия связи Сахалин – Магадан на время праздников будет запущена в тестовом режиме.
60% абонентов «Ростелеком» смогут пользоваться скоростным интернетом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.
На завершающем 2015 год заседании Правительства Колымы, которое провел губернатор Владимир Печеный, директор Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Власов сообщил о завершении строительства оптоволоконной линии Сахалин-Магадан в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство ПВОЛП Сахалин-Магадан-Камчатка».
«Этап строительства «Оха-Ола» завершен. Работы, согласно плану, в направлении Ола-Магадан продолжатся в 2016 году. Также в стадии завершения этап «Оха-Усть-Большерецк», - пояснил Сергей Власов.
Он добавил, что компания сделала подарок для жителей Колымы - с 1 по 10 января 60% абонентов «Ростелеком» смогут пользоваться скоростным интернетом, причем, бесплатно. В этот период специалисты будут тестировать оптоволокно. Для этого необходимо обратиться в службы компании, где объяснят, что необходимо сделать. По словам Сергея Власова, в этот период будет задействована 1/5 часть мощностей. Уже сейчас приём трафика - 100 мб в секунду.
Сергей Власов
Директор Магаданского филиала ОАО «Ростелеком»
«Абоненты ШПД, подключенные к действующим тарифным планам и опциям, с условием ограничения скорости доступа к сети Интернет после исчерпания пакета трафика до 32 Кбит/с, на период краткосрочного тестирования ВОЛП, изменяется скорость на технологии хDSLдо 2 Мбит/с и на МЕ до 5 Мбит/с."
http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=56577 p.s. Хотелось бы, после тестирования, услышать отзывы - как оно лётает? Может и правда, скоро всю эту МТСоМегафоноБилайновую гопку - в топку? Довольно, попили нашей интернет-кровушки!
SDtuning
31.12.2015, 19:41
В комфорте пишут что пинг до Москвы 140мс.... будем надеяться что летом когда всех к инету подключат будет хотябы 200-250
Цитата(SDtuning @ 31.12.2015, 17:41)

В комфорте пишут что пинг до Москвы 140мс.... будем надеяться что летом когда всех к инету подключат будет хотябы 200-250
140мс?!!!
Да это же ужас, хотя бы 50 надо. Но не пингом единым...
А скажите, у кого этот интернет по оптоволокну брать? тоесть какие операторы будут его предостовлять с заявленой скоростью?
только Ростелеком или маглан тоже будет или еще кто?
в общем куда за ним обращатся?
и сколько будет стоить?
Цитата(motk @ 31.12.2015, 21:23)

А скажите, у кого этот интернет по оптоволокну брать? тоесть какие операторы будут его предостовлять с заявленой скоростью?
только Ростелеком или маглан тоже будет или еще кто?
в общем куда за ним обращатся?
и сколько будет стоить?
У ростелекома в первую очередь. А остальным если канал продадут.
О стоимости и конкретной скорости информации нет.
Но это Магадан, а потому низких цен ожидать не стоит
Так вроде бы же кабель прокладывали усилиями нескольких операторов, и в том числе того же МТС? Или нет?
П.С. по теме: ну вот допустим у каких-то абонентов Ростелекома появилась нормальная связь. Хорошо. Но это - стационарные точки подключения. А ведь все сегодня пользуются мобильным инетом в телефонах и следовательно, полностью зависимы от сотового оператора. А оператору ничего не стОит сохранить расценки. Ну всё равно же будем пользоваться как пользовались

Ящитаю, чуда ждать пока не стОит
Ростелеком в одиночку с госбюджетом все тянул. В 12 году все эти операторы сотовой связи слились.
Осень 2012
«Большая тройка» отказалась от дальнейших работ по реализации проекта. Консорциум распался. Проект заморожен на стадии завершения ПИР
Чуда никто не ждет. За пару тысяч рублей 30 мбит/с мне будет достаточно
Цитата(Fry @ 1.1.2016, 11:59)

Чуда никто не ждет.
ну давай, скажи ещё что деда мороза не существует
За пару тысяч будет 3мбита, не больше, пинг на сахалине до москвы 160, так что у нас будет 200 минимум.
Каналы продадут всем провайдерам. Т.к. есть закон о невозможности монополизма в этой сфере.
Ага, тоесть цена (до материковских расценок) не упадет, просто увеличится скорость передачи.
а ниукого не осталось рекламок чего они там обещали ?
Цитата(Bobuk @ 1.1.2016, 12:13)

За пару тысяч будет 3мбита, не больше, пинг на сахалине до москвы 160, так что у нас будет 200 минимум.
Каналы продадут всем провайдерам. Т.к. есть закон о невозможности монополизма в этой сфере.
откуда инфа про "3 мбита не больше"? или предположение?
6 миллиардов как никак нужно будет отбивать + на обслуживание ПВОЛС нужны ресурсы.
Если сразу всем дать сыра с маслом за рубля 10мбит и за 2 рубля 30мбит, то больше половины привыкнет просто не платить за инет, а будут юзать его "от соседа".
Так что Fry думаю за 30мбит подготовь так рублей 5-10.
На жалобы типа "Это приказ властей сделать нормальный инет!" будет простой ответ, бери 1мбит за 600руб и радуйся.
fun da mental
1.1.2016, 15:47
Главное - чтобы не было разрывов.
Кто подключился на тариф Ростелекома " На всегда по одной цене" (может неправильно назвала тариф) -почитайте договор-там действительно есть пункт,о том что
Ростелеком имеет право взыскать упущенную выгоду,в случае если абонент расторгает договор.???
В интернете пару месяцев назад были дебаты на этот тариф.
Цитата(МиХ-На @ 1.1.2016, 15:48)

Кто подключился на тариф Ростелекома " На всегда по одной цене" (может неправильно назвала тариф) -почитайте договор-там действительно есть пункт,о том что
Ростелеком имеет право взыскать упущенную выгоду,в случае если абонент расторгает договор.???
В интернете пару месяцев назад были дебаты на этот тариф.
даже если и есть такой пункт в договоре, его легко оспорить в суде
Цитата(Bobuk @ 1.1.2016, 13:44)

6 миллиардов как никак нужно будет отбивать + на обслуживание ПВОЛС нужны ресурсы.
Если сразу всем дать сыра с маслом за рубля 10мбит и за 2 рубля 30мбит, то больше половины привыкнет просто не платить за инет, а будут юзать его "от соседа".
Так что Fry думаю за 30мбит подготовь так рублей 5-10.
На жалобы типа "Это приказ властей сделать нормальный инет!" будет простой ответ, бери 1мбит за 600руб и радуйся.
Я из этого ни хрена не понял. Какой еще сыр с маслом?
2 рубля за 30 мбит - это гора денег. Почитай тарифы в Якутии. Она тут недалеко. Там 100 мбит/с за 850р в месяц. Анлим.
За 5 - 10 рублей они могут подтереться своим ВОЛС. И я думаю, они не дебилы, такие цены ставить.
Канал в 10ТБит/с можно местным опсосам продавать за нефиг делать, да и выхода у РТК нет. Все будет гуд!
Почему нигде не слово об обеме трафика?
везде только рубли и скорость.
о безлимите говорят/мечтают
Цитата(Fry @ 1.1.2016, 16:53)

2 рубля за 30 мбит - это гора денег. Почитай тарифы в Якутии. Она тут недалеко. Там 100 мбит/с за 850р в месяц. Анлим.
850 р - это по акции. без акции стоимость тут
http://sakha.rt.ru/homeinternet/order_internet/base_tarifsДомашний Интернет 100 - 100 Мбит/с - 2450 р/месяц
В Магадане не стоит сразу ожидать цены и скорость сразу как у соседей и сразу с скидками по акциям.
Скорее будут и цены по боле, и скорости по жиже.
С другой стороны, не в мегабитах счастье) 100 мбит для дома это дофига. некоторым пользователям может за глаза хватить 15-20 мбит, но с хорошим пингом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.