Цитата(Firwalle @ 13.1.2016, 22:18)

Вот это как раз и неверное умозаключение, так как проблема может быть не на стороне МТС а на стороне провайдера, который предоставляет услуги связи узлу, который пингают. Вообще в мобильных сетях Интернет предоставляется не так как в кабельных сетях, там по сути IP протокол существует внутри радиочастотного ресурса, а радиочастотный ресурс выделяет оборудование мобильного оператора, руководствуясь далеко не QoS .... там ресурс выделяется "по запросу" - нет гарантированной пропускной способности так как для этого необходимо резервировать радиочастотный ресурс под каждого абонента, соответственно на всех не хватит в любом случае. Соответственно если оборудование абонента простаивает, радиочастотный ресурс предоставляется другому абоненту. В радиосетях все очень непросто и в них что-то пингать абсолютно бессмысленно, так как причиной хреновой связи может быть просто работающая рядом микроволновка или зона неуверенного приема.
Как раз таки верное, если бы это происходило в Москве или вообще, в ЦРС, то можно бы было подумать, что "чего то", на той стороне. Когда у меня скорость не опускается ниже, к примеру 8Mbit., а меж тем, какой то ресурс (1 или несколько, но не все) "тормозит" или недоступен. Но когда мы находимся в Магадане, с заведомо хреновой связью, когда невозможно ни письмо отправить с помощью одного ресурса ни новость прочитать на другом, то в 95% случаев, это хреновая связь со стороны моего оператора.
Цитата
проблема может быть не на стороне МТС а на стороне провайдера, который предоставляет услуги связи узлу, который пингают.
Ну давайте уж совсем во все тяжкие пускаться не будем. У нас что? Большая часть рунета стоит на третьем пне, где то в тьмутаракани с регистрацией на юкосе? Насколько часто вообще, такое бывает, чтобы сайты, которые размещены на оборудование в котором кластеризация на кластеризации и избыточностью погоняет ложились нахлухо? Такие случаи у всех на слуху, по той причине, что редки.
Цитата
а радиочастотный ресурс выделяет оборудование мобильного оператора, руководствуясь далеко не QoS .... там ресурс выделяется "по запросу" - нет гарантированной пропускной способности так как для этого необходимо резервировать радиочастотный ресурс под каждого абонента, соответственно на всех не хватит в любом случае. Соответственно если оборудование абонента простаивает, радиочастотный ресурс предоставляется другому абоненту.
Емае, если не вы лично настраиваете это оборудование, то откуда вам знать, чего у них там накручено от тарелки до вашего устройства? Откуда знать, что там совсем нигде нет очередей? Как так нет "гарантированной пропускной способности"? То есть вы утверждаете, что я не могу выделить 1,2,3 или пулу адресов, подсети и т.д., гарантированную скорость? Я не утверждаю, что она будет, к примеру 1Mbit у всех участников пула разом, но будет близкая к ней и гарантированно, не будет выше. Я не говорю, что так есть. Естественно, оборудование не "не отдаст" или "не примет" больше, чем способно, к примеру больше 150Mbit.