Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвратительный интернет
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Гидр
Цитата
C:\Documents and Settings\Admin>ping www.ru

Обмен пакетами с www.ru [217.112.35.75] по 32 байт:

Ответ от 217.112.35.75: число байт=32 время=3873мс TTL=50
Ответ от 217.112.35.75: число байт=32 время=1307мс TTL=50
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 217.112.35.75: число байт=32 время=1134мс TTL=50

ой-ой как жаль. приоритет высший, а пакетик-то патилялся...
Fry
Эмм, а отсутствие пинга означает отсутствие связи?
Firwalle
Команда ping предназначена исключительно для проверки отклика от каждого конкретного узла.
Команда trace предназначена для определения маршрута до каждого конкретного узла.
Обе эти команды предназначены для диагностики неисправностей а не для определения качества.

Для определения пропускной способности и контроля качества есть сетевой протокол netflow, также широко используется SNMP в связке с по визуализации, например MRTG и т.п.

Цитата(Fry @ 13.1.2016, 15:15) *
Эмм, а отсутствие пинга означает отсутствие связи?

Это означает что удаленный узел не отвечает на ICMP запрос, а причин этому может быть куча.
Fry
Цитата(Firwalle @ 13.1.2016, 14:26) *
Команда ping предназначена исключительно для проверки отклика от каждого конкретного узла.
Команда trace предназначена для определения маршрута до каждого конкретного узла.
Обе эти команды предназначены для диагностики неисправностей а не для определения качества.

Для определения пропускной способности и контроля качества есть сетевой протокол netflow, также широко используется SNMP в связке с по визуализации, например MRTG и т.п.

Это означает что удаленный узел не отвечает на ICMP запрос, а причин этому может быть куча.

Zabbix удобная штука для SNMP. Я немного практиковался на ней.

Тут просто привязались к этому пингу, его может и не быть. Делов то, на коммутаторе отключить.
BladeM9
Гидр

Смысл в том, что связь то конечно г@вно. Но утилита - "ping" не используется для определения "качества" связи, соединения, канала и т.д. У меня например пинг вообще зарезан.
Firwalle
Цитата(Гидр @ 13.1.2016, 14:00) *
ой-ой как жаль. приоритет высший, а пакетик-то патилялся...

А может он не потерялся а просто превышен временной интервал.
Попробуй попингать пакетами не 32 байт а 256 например =)) они у тебя все "потеряются". )))
Fry
Они "теряются", потому что пол-Магадана DDos'ят все коммутаторы "пингами" с момента объявления новости о Ростелекоме и их оптике biggrin.gif
Firwalle
Цитата(Fry @ 13.1.2016, 15:46) *
Они "теряются", потому что пол-Магадана DDos'ят все коммутаторы "пингами" с момента объявления новости о Ростелекоме и их оптике biggrin.gif

А у МТС активное оборудование занято обработкой пингов Гидра. =))
Потому и связь хреновая, все "квакает" и "клокает", хрен кому позвонишь =)))
KAMAZ
Гидр задолбал пинговать МТС, вообще интернет у меня их отключился на телефон. Радостно пишет 3гэ, а по фахту - Ж
Jumanji
Цитата(KAMAZ @ 13.1.2016, 18:55) *
Гидр задолбал пинговать МТС, вообще интернет у меня их отключился на телефон. Радостно пишет 3гэ, а по фахту - Ж

ТО есть я зря практически разбил Айфоню... Показывает полную сетку, это манящее - 3 гэ, и тут на тебе, всплывающее меню - У вас нет доступа к интернету, подключите ВИ-ФИ..... ПЗДЦ angry.gif
Гидр
Цитата(BladeM9 @ 13.1.2016, 14:37) *
Гидр

Смысл в том, что связь то конечно г@вно. Но утилита - "ping" не используется для определения "качества" связи, соединения, канала и т.д. У меня например пинг вообще зарезан.

в данном конкретном случае, как мы можем видеть, пинг не отключён. и несмотря на заявления выше о том, что ему якобы назначен высший приоритет, он почему-то теряется и время почему-то различается в разы. я, конечно, не специалист, но я вижу перед собой тот текст, который разместил выше, и там время отклика в разы различается и один пакет потерян вообще. и пока никто не соизволил объяснить, как так чудесно произошло.

я сказал, что утверждение о том, что результат пинга не зависит от этого самого качества, не представляется мне верным. я нигде не говорил, что я использую пинг для определения качества связи.
KAMAZ
реально, уже несколько часов на МТС никакой возможности соединиться с интернетом.
Ex3me
KAMAZ, ты все там же в районе ТЦ живешь? там какая то локальная жопа произошла, я час назад там был, вообще алес с инетом от мтс...

Jumanji, у меня на Советской все работает...
KAMAZ
Ex3me, ну как бы я в разных районах города был, везде одинаково
Firwalle
Цитата(Гидр @ 13.1.2016, 19:25) *
в данном конкретном случае, как мы можем видеть, пинг не отключён. и несмотря на заявления выше о том, что ему якобы назначен высший приоритет, он почему-то теряется и время почему-то различается в разы. я, конечно, не специалист, но я вижу перед собой тот текст, который разместил выше, и там время отклика в разы различается и один пакет потерян вообще. и пока никто не соизволил объяснить, как так чудесно произошло.

я сказал, что утверждение о том, что результат пинга не зависит от этого самого качества, не представляется мне верным. я нигде не говорил, что я использую пинг для определения качества связи.

Проблема в том, что ты сам не понимаешь что делаешь и когда тебе программа выдает значение, ты не понимаешь что это означает.
Тебе программа написала "Превышен интервал ожидания для запроса." - то есть, если бы ты в команде ping установил больший интервал ожидания для запроса, то пакет может быть и не потерялся бы.
BladeM9
Цитата(Гидр @ 13.1.2016, 20:25) *

На самом деле, мы не знаем, какие приоритеты, да и вообще, что происходит на каждой единице оборудования, которая стоит в очень длинной цепи от вашего модема до сервера с сайтом. Пинг, инструмент для проверки доступности ресурса. Время, которое отображается в ходе работы этой утилиты, зависит от огромного количества звеньев в цепи. Результат в миллисекундах, действительно, лишь косвенно свидетельствует о "плохой" или "хорошей" связи.

Но конечно, если отдалиться от теории. То на практике ведь, например страница не открывается, 90% пользователей пользуются утилитой пинг. И глядя на потерянные пакеты или прохождение с астрономическим временем, делают в 95% случаев верное умозаключение, что по каким то причинам "ушло качество" связи. Остальные 5% это как раз те случаи, когда например админы делают какие то "оригинальные" настройки. В основном, все проще.

А по делу, связь у МТС (как у других не знаю), в последнее время совсем ни в какие ворота (сегодня в особенности (автотек)). Примерно с того времени, как РТ канал с Сахалина задействовал. Не знаю, возможно это совпадение.
Firwalle
Цитата(BladeM9 @ 13.1.2016, 20:58) *
То на практике ведь, например страница не открывается, 90% пользователей пользуются утилитой пинг. И глядя на потерянные пакеты или прохождение с астрономическим временем, делают в 95% случаев верное умозаключение, что по каким то причинам "ушло качество" связи. Остальные 5% это как раз те случаи, когда например админы делают какие то "оригинальные" настройки. В основном, все проще.

А по делу, связь у МТС (как у других не знаю), в последнее время совсем ни в какие ворота (сегодня в особенности (автотек)). Примерно с того времени, как РТ канал с Сахалина задействовал. Не знаю, возможно это совпадение.

Вот это как раз и неверное умозаключение, так как проблема может быть не на стороне МТС а на стороне провайдера, который предоставляет услуги связи узлу, который пингают. Вообще в мобильных сетях Интернет предоставляется не так как в кабельных сетях, там по сути IP протокол существует внутри радиочастотного ресурса, а радиочастотный ресурс выделяет оборудование мобильного оператора, руководствуясь далеко не QoS .... там ресурс выделяется "по запросу" - нет гарантированной пропускной способности так как для этого необходимо резервировать радиочастотный ресурс под каждого абонента, соответственно на всех не хватит в любом случае. Соответственно если оборудование абонента простаивает, радиочастотный ресурс предоставляется другому абоненту. В радиосетях все очень непросто и в них что-то пингать абсолютно бессмысленно, так как причиной хреновой связи может быть просто работающая рядом микроволновка или зона неуверенного приема.
BladeM9
Цитата(Firwalle @ 13.1.2016, 22:18) *
Вот это как раз и неверное умозаключение, так как проблема может быть не на стороне МТС а на стороне провайдера, который предоставляет услуги связи узлу, который пингают. Вообще в мобильных сетях Интернет предоставляется не так как в кабельных сетях, там по сути IP протокол существует внутри радиочастотного ресурса, а радиочастотный ресурс выделяет оборудование мобильного оператора, руководствуясь далеко не QoS .... там ресурс выделяется "по запросу" - нет гарантированной пропускной способности так как для этого необходимо резервировать радиочастотный ресурс под каждого абонента, соответственно на всех не хватит в любом случае. Соответственно если оборудование абонента простаивает, радиочастотный ресурс предоставляется другому абоненту. В радиосетях все очень непросто и в них что-то пингать абсолютно бессмысленно, так как причиной хреновой связи может быть просто работающая рядом микроволновка или зона неуверенного приема.

Как раз таки верное, если бы это происходило в Москве или вообще, в ЦРС, то можно бы было подумать, что "чего то", на той стороне. Когда у меня скорость не опускается ниже, к примеру 8Mbit., а меж тем, какой то ресурс (1 или несколько, но не все) "тормозит" или недоступен. Но когда мы находимся в Магадане, с заведомо хреновой связью, когда невозможно ни письмо отправить с помощью одного ресурса ни новость прочитать на другом, то в 95% случаев, это хреновая связь со стороны моего оператора.

Цитата
проблема может быть не на стороне МТС а на стороне провайдера, который предоставляет услуги связи узлу, который пингают.

Ну давайте уж совсем во все тяжкие пускаться не будем. У нас что? Большая часть рунета стоит на третьем пне, где то в тьмутаракани с регистрацией на юкосе? Насколько часто вообще, такое бывает, чтобы сайты, которые размещены на оборудование в котором кластеризация на кластеризации и избыточностью погоняет ложились нахлухо? Такие случаи у всех на слуху, по той причине, что редки.

Цитата
а радиочастотный ресурс выделяет оборудование мобильного оператора, руководствуясь далеко не QoS .... там ресурс выделяется "по запросу" - нет гарантированной пропускной способности так как для этого необходимо резервировать радиочастотный ресурс под каждого абонента, соответственно на всех не хватит в любом случае. Соответственно если оборудование абонента простаивает, радиочастотный ресурс предоставляется другому абоненту.

Емае, если не вы лично настраиваете это оборудование, то откуда вам знать, чего у них там накручено от тарелки до вашего устройства? Откуда знать, что там совсем нигде нет очередей? Как так нет "гарантированной пропускной способности"? То есть вы утверждаете, что я не могу выделить 1,2,3 или пулу адресов, подсети и т.д., гарантированную скорость? Я не утверждаю, что она будет, к примеру 1Mbit у всех участников пула разом, но будет близкая к ней и гарантированно, не будет выше. Я не говорю, что так есть. Естественно, оборудование не "не отдаст" или "не примет" больше, чем способно, к примеру больше 150Mbit.
Firwalle
Ложатся не серверы, ложатся магистральные каналы. Транстелеком часто падает на ДВ.
А про Магадан зря так все тут нормально с инетом, мобильные сети глючат - бывает.

Цитата(BladeM9 @ 13.1.2016, 22:21) *
Емае, если не вы лично настраиваете это оборудование, то откуда вам знать, чего у них там накручено от тарелки до вашего устройства? Откуда знать, что там совсем нигде нет очередей? Как так нет "гарантированной пропускной способности"? То есть вы утверждаете, что я не могу выделить 1,2,3 или пулу адресов, подсети и т.д., гарантированную скорость? Я не утверждаю, что она будет, к примеру 1Mbit у всех участников пула разом, но будет близкая к ней и гарантированно, не будет выше. Я не говорю, что так есть. Естественно, оборудование не "не отдаст" или "не примет" больше, чем способно, к примеру больше 150Mbit.

Мне знать, так как я лично работаю на этом радиооборудовании. В радиосетях - мобильные, спутниковые, WiFi - без разницы, выделяются не мегабиты а мегагерцы, пулов адресов там нет. Можно конечно выбелить устройству гарантированную полосу, например в 1Мбит, но толку от нее если устройство находится на таком удалении, что больше 64Кбит не получается. Теперь понятно? Это элементарный пример, все намного сложнее.
BladeM9
Цитата
Транстелеком часто падает на ДВ.

Да ну? Ну и насколько же часто?

Цитата
выделяются не мегабиты а мегагерцы, пулов адресов там нет.

Конечно! А в компах выделяются не мегабайты, а нули и единицы. Ясен пень, что в обоих случаях, существуют некие интерпритаторы, которые переводят частоту сигнала и нули с единицами, в протоколы и мегабиты с мегабайтами. И что в самом радио потоке, нет никаких пулов адресов.

Цитата
но толку от нее если устройство находится на таком удалении, что больше 64Кбит не получается

От нее действительно никакого толка, так же как и от оборудования МТС, которое стоит на соседней крыше. Потому, что какое то время назад, все было гораздо лучше. И нет, я не в окружении микроволновок. И у транстелекома, сегодня как назло, все нормально.

Цитата
А про Магадан зря так все тут нормально с инетом, мобильные сети глючат - бывает.

Мы видимо, в разных "Магаданах" живем.
Гидр
Цитата(Firwalle @ 13.1.2016, 19:34) *
Проблема в том, что ты сам не понимаешь что делаешь и когда тебе программа выдает значение, ты не понимаешь что это означает.
Тебе программа написала "Превышен интервал ожидания для запроса." - то есть, если бы ты в команде ping установил больший интервал ожидания для запроса, то пакет может быть и не потерялся бы.

а теперь читаем:
Цитата(Firwalle @ 13.1.2016, 20:18) *
а радиочастотный ресурс выделяет оборудование мобильного оператора, руководствуясь далеко не QoS .... там ресурс выделяется "по запросу" - нет гарантированной пропускной способности так как для этого необходимо резервировать радиочастотный ресурс под каждого абонента, соответственно на всех не хватит в любом случае... Соответственно если оборудование абонента простаивает, радиочастотный ресурс предоставляется другому абоненту. В радиосетях все очень непросто и в них что-то пингать абсолютно бессмысленно

чо-то как-то не стыкуется, да?
вы только что говорили, что icmp-пакет, значит, идёт с наивысшим приоритетом. а тут - что ресурс по запросу и вообще в порядке живой очереди. и теряется на раз, потому что видите ли всем приспичило поговорить в 6 вечера и передачу данных отодвинули на второй план smile.gif А не это ли в том числе подразумевается под качеством канала связи, когда у оператора вышка вон она, из окошка видна, а в трубке ква-ква, потому что мощностей тупо не хватает на всех желающих?
Цитата(Firwalle @ 13.1.2016, 20:18) *
IP протокол существует внутри радиочастотного ресурса,

чо, серьёзно? базовая станция раздаёт моей мобилке айпишник?! laugh.gif
Firwalle
Цитата(BladeM9 @ 14.1.2016, 2:01) *
Да ну? Ну и насколько же часто?

Несколько раз в месяц иногда случается, трафик перенаправляется на другие маршруты и возникает перегрузка.

Цитата(BladeM9 @ 14.1.2016, 2:01) *
От нее действительно никакого толка, так же как и от оборудования МТС, которое стоит на соседней крыше. Потому, что какое то время назад, все было гораздо лучше. И нет, я не в окружении микроволновок. И у транстелекома, сегодня как назло, все нормально.

Базовая станция может находиться в нескольких метрах, но к ней может быть подключено слишком много мобильных устройств, частотный ресурс выбран и не может предоставить всем высокую скорость доступа, поэтому выдает всем понемногу. А некоторое время назад загрузка была меньше.
Скорость, кстати, на сетевом уровне режется прежде всего для безлимитных тарифов. У меня никаких проблем с доступом в интернет через мобильную сеть МТС не наблюдается так как у меня не безлимит а купленный 1500 МБ трафик - все скачивается, обновляется, устанавливается.
Firwalle
Цитата(Гидр @ 14.1.2016, 2:19) *
чо-то как-то не стыкуется, да?
вы только что говорили, что icmp-пакет, значит, идёт с наивысшим приоритетом. а тут - что ресурс по запросу и вообще в порядке живой очереди. и теряется на раз, потому что видите ли всем приспичило поговорить в 6 вечера и передачу данных отодвинули на второй план smile.gif А не это ли в том числе подразумевается под качеством канала связи, когда у оператора вышка вон она, из окошка видна, а в трубке ква-ква, потому что мощностей тупо не хватает на всех желающих?

Когда ты уже научишься читать? Я писал что многие провайдеры ставят высший приоритет ICMP пакетам. Как правило это те провайдеры, у кого есть ответственность, прописанная в договоре перед клиентом за задержку. Вот например у меня заключен договор с провайдером на организацию спутникового канала связи Магадан - Хабаровск, в этом договоре прописана максимальная задержка, скоростные характеристики, максимальные потери и т.п. Естественно провайдер понимает что я задержку буду определять ICMP пакетом, поэтому поставил на маршрутизаторах этот вид трафика в высший класс приоритетизации перед другими видами, при этом задержка ICMP пакета будет минимальной так как маршрутизатор провайдера обрабатывает и передает этот пакет в первую очередь перед другими видами трафика.
Я вроде не писал что МТС ставит высший приоритет ICMP трафика для Гидра, чтобы он пингал. Собственно если разобраться и открыть договор связи, то МТС тебе предоставляет не канал связи а услугу доступа в Интернет без качественных характеристик.
Firwalle
Цитата(Гидр @ 14.1.2016, 2:19) *
чо, серьёзно? базовая станция раздаёт моей мобилке айпишник?! laugh.gif

Базовая станция выдает твоему устройству частотный ресурс в котором он работает исходя из запрошенного сервиса и свободного в данный момент ресурса.
Например сотовая связь 3-го поколения 3G/UMTS2100 в России работает на частотах Uplink 1920 – 1980 МГц и Downlink 2110 – 2170 МГц - это на всех операторов и на все телефоны, модемы и т.п. Кусочек этого ресурса, который имеет вид к примеру Downlink 2110,1110 - 2110.1120 МГц может передать информацию с теоретической скоростью 1 Кбит/с. Айпишник выдает сетевое оборудование, которое стоит в центре обработке данных, к которому подключены базовые станции. Сетевым оборудованием управляют серверы на которых крутится биллинг.
А биллинг смотрит, что Гидр, подключенный на нищебродском безлимитном интернет-тарифе в жопе мира пытается качнуть порнуху и пытается дать ему сервис, но при этом видит, что на этой базовой станции висит еще несколько тысяч телефонов с купленными мегабайтами и (при нехватке частотного ресурса)"сужает" радиус действия базовой станции чтобы "продать" мегабайты за "живые" деньги, а Гидр на своем тарифе обойдется пингами. )))

Вот как-то так. =)

Вот честно, вот только радуюсь за Гидра. Буквально еще года не прошло как человек в свои 30 лет узнал что такое Закон Ома и его практическое применение, а уже интересуется средами и технологиями передачи данных. Молодец!!! biggrin.gif
Fry
Firwalle, я так понимаю, IP-адреса для конечных пользователей NATятся? есть возможность получить какое-нибудь подобие "белого" IP?
У меня из-за этого проблемы с торрентокачалкой - часть пиров недоступна для МТС. Включаю мегафон - подключаются другие пиры. На белом IP маглана вообще все волшебно.
И да - мобильные у меня - безлимиты
BladeM9
Цитата(Firwalle @ 14.1.2016, 4:52) *
Базовая станция может находиться в нескольких метрах, но к ней может быть подключено слишком много мобильных устройств, частотный ресурс выбран и не может предоставить всем высокую скорость доступа, поэтому выдает всем понемногу. А некоторое время назад загрузка была меньше.
Скорость, кстати, на сетевом уровне режется прежде всего для безлимитных тарифов. У меня никаких проблем с доступом в интернет через мобильную сеть МТС не наблюдается так как у меня не безлимит а купленный 1500 МБ трафик - все скачивается, обновляется, устанавливается.

Цитата
А биллинг смотрит, что Гидр, подключенный на нищебродском безлимитном интернет-тарифе в жопе мира пытается качнуть порнуху и пытается дать ему сервис, но при этом видит, что на этой базовой станции висит еще несколько тысяч телефонов с купленными мегабайтами и (при нехватке частотного ресурса)"сужает" радиус действия базовой станции чтобы "продать" мегабайты за "живые" деньги, а Гидр на своем тарифе обойдется пингами. )))

Так все же проблема у моего сотового оператора, а не у компании провайдера пингуемого ресурса. Собственно, об этом на протяжении предыдущей страницы и говорилось.

Небольшой FAQ:

Частота GSM:

GSM – это связь 2го поколения. GSM частоты: uplink 890-915 МГц, downlink 935-960 МГц.

Частоты UMTS:

UMTS (англ. Universal Mobile Telecommunications System - универсальная система мобильной электросвязи).Собственно говоря, это и есть 3G. UMTS частоты: Uplink 1920 – 1980 МГц и Downlink 2110 – 2170 МГц.

Диапазон частот GSM:

GSM 900: uplink 890-915 МГц, downlink 935-960 МГц. Существует дополнительный диапазон частот GSM, так называемый E-GSM – это дополнительные 10 МГц. E-GSM: uplink 880-890 МГц, downlink 925-935 МГц.

Частоты GSM в России:

GSM 900: uplink 890-915 МГц, downlink 935-960 МГц. Всего 124 канала в GSM900. В каждой области России частоты GSM распределяются между сотовыми операторами индивидуально.

Частота 3G МТС:

Uplink 1950 – 1965 МГц и Downlink 2140 – 2155 МГц. МТС как и другие сотовые операторы в 3G диапазоне имеет ширину 15 МГц.
Частоты 3G модемов:

Как правило, все модемы 3G работают на частотах 3G/UMTS: Uplink 1920 – 1980 МГц и Downlink 2110 – 2170 МГц., и поддерживают частоты сетей 2G, то есть GSM900: uplink 890-915 МГц, downlink 935-960 МГц и DCS 1800 (он же GSM1800) Uplink 1710-1785 МГц и Downlink 1805-1880 МГц.

Частоты GSM 1800:

Стандарт GSM 1800 правильнее называть DCS1800. Его частоты - Uplink 1710-1785 МГц и Downlink 1805-1880 МГц.
На какой частоте работает 3G:

3G работает на частотах UMTS - Uplink 1920 – 1980 МГц и Downlink 2110 – 2170 МГц. Например, сотовый оператор Билайн в Московском регионе тестирует свой 3G в частотном диапазоне GSM900.

Частоты 3G в России:

Частоты 3G для всех регионов России одинаковые: Uplink 1920 – 1980 МГц и Downlink 2110 – 2170 МГц

3G мегафон частоты:

Мегафон в диапазоне 3G/UMTS работает на частотах: Uplink 1935 – 1950 МГц и Downlink 2125 – 2140 МГц

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Firwalle
Цитата(Fry @ 14.1.2016, 10:54) *
Firwalle, я так понимаю, IP-адреса для конечных пользователей NATятся? есть возможность получить какое-нибудь подобие "белого" IP?
У меня из-за этого проблемы с торрентокачалкой - часть пиров недоступна для МТС. Включаю мегафон - подключаются другие пиры. На белом IP маглана вообще все волшебно.
И да - мобильные у меня - безлимиты

Думаю что МТС не будет заморачиваться с белым IP для одного пользователя. Хотя кто знает. Я не могу сказать, я там не работаю.

Цитата(BladeM9 @ 14.1.2016, 11:17) *
Так все же проблема у моего сотового оператора, а не у компании провайдера пингуемого ресурса. Собственно, об этом на протяжении предыдущей страницы и говорилось.

Я построил предположения. Могу построить еще одно - вы сами себе надумываете проблемы. Я вот пользуюсь МТС - вроде нормально все, бывает сессии подвисают, лечится перезагрузкой телефона.
В конце прошлого года МТС признали что у них был сбой в биллинге, из-за которого безлимитчики уложили Интернет-канал в полку, но эту проблему давно решили.
BladeM9
Цитата
вы сами себе надумываете проблемы

Я сам себе, ничего не надумываю. А говорю о том, что вижу. Как можно "надумать", что вчера к примеру все летало, а сегодня, еле ползает, что, в радиусе БС ВНЕЗАПНО возникло +100 абонентов со вчера? Классно, я тогда тоже могу "построить предположение", что оператор ВО ВСЕМ, ведет себя некрасиво, по отношению к абонентам. А так же, из-за своей жадности использует дешманское оборудование.
Firwalle
Цитата(BladeM9 @ 14.1.2016, 11:56) *
Я сам себе, ничего не надумываю. А говорю о том, что вижу. Как можно "надумать", что вчера к примеру все летало, а сегодня, еле ползает, что, в радиусе БС ВНЕЗАПНО возникло +100 абонентов со вчера? Классно, я тогда тоже могу "построить предположение", что оператор ВО ВСЕМ, ведет себя некрасиво, по отношению к абонентам. А так же, из-за своей жадности использует дешманское оборудование.

Дешманского оборудования мобильной связи не существует, оно все стоит очень дорого. Почему бы не обратиться с этими вопросами к оператору предварительно почитав договор?
Кстати мобильный интернет - не лучший вариант, да и операторы мобильной связи вовсе не на интернете зарабатывают.
BladeM9
Цитата
Дешманского оборудования мобильной связи не существует, оно все стоит очень дорого. Почему бы не обратиться с этими вопросами к оператору предварительно почитав договор?
Кстати мобильный интернет - не лучший вариант, да и операторы мобильной связи вовсе не на интернете зарабатывают.

Дешманского в своем секторе имеется в виду. Обращался и не раз, ничего внятного, они как всегда ответить не могут.

А на чем они по вашему зарабатывают? Развивается все, что так или иначе связано с интернетом. На голосовом трафике уже давно не зарабатывают. Инвестируются огромные средства во все, что связано с интернет-активностью и приложениями, а также в развитие платформ для этих приложений. Посмотрите, какие стартапы сейчас самые модные и быстрые? Те, что предоставляют различные интернет-услуги.
Jumanji
BladeM9, не разоряйся особо сильно, Firwalle, очень своеобразный человек, и очень интересный собеседник, спроси лучше про олово у него и пайку микросхем, а так же про влияние отрицательных температур на пайку из чистого олова и за одно где в магазинах оно, чистое олово продается - он многое расскажет.
Firwalle
Цитата(BladeM9 @ 14.1.2016, 13:07) *
Дешманского в своем секторе имеется в виду. Обращался и не раз, ничего внятного, они как всегда ответить не могут.

А на чем они по вашему зарабатывают? Развивается все, что так или иначе связано с интернетом. На голосовом трафике уже давно не зарабатывают. Инвестируются огромные средства во все, что связано с интернет-активностью и приложениями, а также в развитие платформ для этих приложений. Посмотрите, какие стартапы сейчас самые модные и быстрые? Те, что предоставляют различные интернет-услуги.

Да нету дешманского оборудования с этом секторе. Есть к примеру Cisco и Huawei ни то, ни другое нифига не дешманское и все качественное и сертифицированное, не те приложения в которых экономят на оборудовании, там минута простоя обходится в десятки тысяч долларов.
Учитывая специфику работы оборудования мобильных сетей, для связи их с центральным коммутатором необходимы выделенные гарантированные каналы связи а в Магадане это спутниковые каналы связи, синхронные, которые стоят просто огромных денег, соответственно использовать эти каналы для продажи трафика - это глупая затея, даже учитывая что за последние 2 года стоимость аренды спутниковых каналов связи упала практически в 2 раза. Зарабатывают именно на голосе, на местном в особенности. Голос - это самый выгодный способ заработать деньги минимально утилизируя каналы связи.
BladeM9
Цитата
Голос - это самый выгодный способ заработать деньги минимально утилизируя каналы связи.

А ничего, что 90% голосового трафика вертится внутри населенных пунктов? То есть, по сути является внутренним трафиком? И внутри региона, в большинстве случаев такой трафик - бесплатен. И не нуждается в спутниковых каналах связи? Какой же тут, к чертовой матери заработок на голосовом трафике?
Firwalle
Цитата(BladeM9 @ 14.1.2016, 14:03) *
А ничего, что 90% голосового трафика вертится внутри населенных пунктов? То есть, по сути является внутренним трафиком? И внутри региона, в большинстве случаев такой трафик - бесплатен. И не нуждается в спутниковых каналах связи? Какой же тут, к чертовой матери заработок на голосовом трафике?

Бесплатного в мобильных сетях ничего нет, голос внутри населенного пункта платный, а без спутникового канала связи, который соединяет Магаданский сегмент мобильной связи с центральным коммутатором, вообще нихрена работать не будет, ни интернет, ни голос внутри населенного пункта, ни связь с поселками.
Alex_gunn
Цитата(Firwalle @ 14.1.2016, 15:46) *
Бесплатного в мобильных сетях ничего нет, голос внутри населенного пункта платный, а без спутникового канала связи, который соединяет Магаданский сегмент мобильной связи с центральным коммутатором, вообще нихрена работать не будет, ни интернет, ни голос внутри населенного пункта, ни связь с поселками.

Не совсем так. По крайней мере у одного оператора коммутатор находится в городе, думаю у остальных тоже. Таким образом, при падении спутникового канала голос будет работать в городе, в Ольском районе и вдоль основной трассы до Палатки. Возможно до Карамкена.
Firwalle
Цитата(Alex_gunn @ 14.1.2016, 15:57) *
Не совсем так. По крайней мере у одного оператора коммутатор находится в городе, думаю у остальных тоже. Таким образом, при падении спутникового канала голос будет работать в городе, в Ольском районе и вдоль основной трассы до Палатки. Возможно до Карамкена.

Без связи с центральным биллингом не будет. )))
Alex_gunn
Цитата(Firwalle @ 14.1.2016, 17:03) *

Откуда информация?
Firwalle
Цитата(Alex_gunn @ 14.1.2016, 16:33) *
Откуда информация?

От меня. wink.gif
DDimas
про то, как побежали мегабиты
http://www.youtube.com/watch?v=eU-XVaVDJzo

интервью ГТРК Магадан с дядькой из Ростелекома про ВОЛС
Гидр
Цитата(Firwalle @ 14.1.2016, 10:28) *
Думаю что МТС не будет заморачиваться с белым IP для одного пользователя. Хотя кто знает. Я не могу сказать, я там не работаю.

белые ip для каждой мобилки? серьёзно?

впрочем, куда уж мне со своим законом ома, порнухой и нищебродским тарифом совать нос в калашной-рублёвский ряд... думайте и дальше, что абоненту gsm-сети выделяется целый кусок частоты smile.gif

п.с. DDimas хочет ввести меня в состояние ступора, предлагая ссылку на ютуб с разговорами про хороший интернет, который у меня по мтс-инету всё равно не откроется... sad.gif

п.п.с. я выше уже говорил о том, что если мой нищебродский безлимитный тариф зарезали в угоду тем, кто заплатил денег больше, то это всего лишь говорит о том, что мощностей оператора не хватает для нормального обслуживания всех абонентов, что косвенно и говорит о качестве. но зачем слушать нищеброда? надо спешно читать мануалы, выкладывать тут какие-то частоты и просвещать аудиторию о том, что на радиоуровне работает протокол ip. зачем я буду читать эту чушь?
Alex_gunn
Цитата(Firwalle @ 14.1.2016, 17:03) *

Согласен. Я был не прав, погорячился.
Fry
Цитата(Гидр @ 14.1.2016, 17:35) *

А для каждой никто и не просит, только мне. Провайдеры продают белые адреса.
Вот и стало интересно, продают ли сотовые операторы?
С приходом оптики это будет уже неактуально
Firwalle
Цитата(Гидр @ 14.1.2016, 18:35) *

впрочем, куда уж мне со своим законом ома, порнухой и нищебродским тарифом совать нос в калашной-рублёвский ряд... думайте и дальше, что абоненту gsm-сети выделяется целый кусок частоты smile.gif

п.с. DDimas хочет ввести меня в состояние ступора, предлагая ссылку на ютуб с разговорами про хороший интернет, который у меня по мтс-инету всё равно не откроется... sad.gif

п.п.с. я выше уже говорил о том, что если мой нищебродский безлимитный тариф зарезали в угоду тем, кто заплатил денег больше, то это всего лишь говорит о том, что мощностей оператора не хватает для нормального обслуживания всех абонентов, что косвенно и говорит о качестве. но зачем слушать нищеброда? надо спешно читать мануалы, выкладывать тут какие-то частоты и просвещать аудиторию о том, что на радиоуровне работает протокол ip. зачем я буду читать эту чушь?

Да что ты постоянно ноешь? Всех безлимитчиков подрезают - это бизнес. Я действительно вот задаюсь вопросом - нафига тебе все это читать? Звони на 0890 и разговаривай. Ты просто относишься к такому типу людей, которые постоянно ноют. Скоро сделают безлимитные тарифы по оптоволокну, раскинут во всем городе Wi-Fi - ты все равно будешь ныть, что тебя оператор кидает за твои 500 руб в мес.

Цитата(Fry @ 14.1.2016, 19:49) *
А для каждой никто и не просит, только мне. Провайдеры продают белые адреса.
Вот и стало интересно, продают ли сотовые операторы?
С приходом оптики это будет уже неактуально

Я торрентами пользуюсь через NAT и никаких неудобств нет вроде. Правда от меня никто ничего не качает.
Гидр
слив защитан wink.gif
Firwalle
Цитата(Гидр @ 14.1.2016, 20:01) *
слив защитан wink.gif

У меня в офисе работница одна есть такая же как ты - вечно ноет и все ей хреново. Надо вас познакомить, может зародится ячейка общества. laugh.gif
Fry
тот самый ролик для тех у кого инет слабый
Цитата(DDimas @ 14.1.2016, 17:26) *
про то, как побежали мегабиты
http://www.youtube.com/watch?v=eU-XVaVDJzo

интервью ГТРК Магадан с дядькой из Ростелекома про ВОЛС

Цитата(Firwalle @ 14.1.2016, 19:00) *
Я торрентами пользуюсь через NAT и никаких неудобств нет вроде. Правда от меня никто ничего не качает.

Тем не менее NAT problem существует. И порты мне явно никто прокидывать не будет. smile.gif
Bobuk
Сюрпризики с тарифами !

Ребят, как у ростелекома происходит списывание денег по тарифам без абонентки , кто знает ?
BladeM9
Цитата(Firwalle @ 14.1.2016, 15:46) *

Хорошо, при голосовом вызове внутри региона, какой тип трафика передается на центральный коммутатор? Он же, голосовой что ли? Нет. Я говорю, что звонки между обонентами внутри региона в большинстве случаев бесплатны. Час вчера разговаривал, ни копейки не списали. В описании тарифа прописано, что звонки внутри региона - бесплатны. О какой выгоде с продажи голосового трафика вы говорите?
Firwalle
Цитата(BladeM9 @ 15.1.2016, 9:42) *
Хорошо, при голосовом вызове внутри региона, какой тип трафика передается на центральный коммутатор? Он же, голосовой что ли? Нет. Я говорю, что звонки между обонентами внутри региона в большинстве случаев бесплатны. Час вчера разговаривал, ни копейки не списали. В описании тарифа прописано, что звонки внутри региона - бесплатны. О какой выгоде с продажи голосового трафика вы говорите?

Ну ты же платишь абонплату? =)
BladeM9
Цитата(Firwalle @ 15.1.2016, 14:02) *
Ну ты же платишь абонплату? =)

Я понимаю, что чтобы не остаться в прогаре, оператор закладывает стоимость в абонплату, даже больше. Но все равно, я ведь не один такой, кто часто и по долгу болтает по телефону.

Имелось в виду, что при звонках внутри региона, именно голосовой трафик, не гуляет через спутник. Так что и высококачественные, дорогие каналы связи - не задействуются при этом. Они задействуются, только для передачи служебного трафика.

Да и под оборудованием, я имел в виду не оконечное сетевое оборудование, а кое чего помельче. Типа TRXов, волноводов и т.д. На вышке БС в составе соты, сколько должно быть TRX? 5, правильно? 3 - gsm, 2 umts. Конфигурации конечно, могут быть различные, но если их меньше пяти, тяжело ожидать "качественной" связи. В окно я вижу вышку с 2мя trx, а на модеме уровень -81dBm 16asu.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.