Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвратительный интернет
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Джам
Нет, наверно совсем не проще, иначе бы давно запустили. Спутники мне представляются очень дорогой штукой, даже дороже олипиадных объектов наверно smile.gif
Начальник
Цитата(Гидр @ 15.12.2013, 23:31) *
Интересно, не легче ли лишний спутник связи запустить, чем класть вот этот транс-атлантический телеграфный кабель.

Запускают, только они почему то все падают.)))
В конце декабря или в январе планируют запустить на 140 градус еще один спутник, ждем.
Но в любом случае быстрее чем ВОЛС не будет. и дешевле тоже
Filmor
Цитата
Запускают, только они почему то все падают.
тс-сс-сс-сс. Это секретная тихоокеанская группировка. Станция "Мир" там как основной компонент. wink.gif
Рамзес
Цитата(machucha @ 16.12.2013, 11:15) *
интересно,а теперь это движение Колыма,которое говорило в этой рекламе о доступном и недорогом интернете в 14м году, за базар ответит???

это я так понял не "движение Колыма", а просто фраза "колыма - движение вперед". Так что ответить некому ))). И кстати сегодня эта реклама еще раз по радио промелькнуло, с упоминанием 14 года. Уж не знаю, кому и верить.
Filmor
Реклама такая штука. На днях видел рекламу радио "Маяк", AM 549 KHz. Хотя вещания на этой частоте в городе давно нет.
Хансен
Кстати о тырнете, надо проверить завтра..
"«Ростелеком» запустил Free Wi-Fi в аэропорту в Магаданской области
16.12.2013
В зале ожидания аэропорта поселка Сокол Магаданской области каждый может воспользоваться услугами свободного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi от «Ростелекома».
Специально для данного проекта компанией «Ростелеком» было закуплено новое оборудование, которое способно предоставлять беспроводной Интернет на скорости до 512 Кбит/с без ограничения трафика. Для подключения к услуге клиентам необходимо в своем мобильном устройстве выбрать сеть «Rostelecom Free Wi-Fi».
«Современный аэропорт уже сложно представить без данного удобного средства связи. Wi-Fi от «Ростелекома» позволит пассажирам и посетителям аэропорта общаться онлайн с родными и близкими, а также быть в курсе последних событий. Мы намерены и дальше расширять свободные зоны Wi-Fi для удобства жителей и гостей Колымы» — прокомментировал директор Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Власов.
Также осенью свободная зона Wi-fi появилась и в «Магаданском областном театре кукол». Воспользоваться услугой беспроводного доступа в Интернет от «Ростелекома» можно с помощью любого устройства, поддерживающего технологию Wi-Fi (ноутбук, планшет, смартфон и т.д.). Чтобы подключиться к услуге, посетителям театра необходимо выбрать сеть «Teatr kykol». И пока маленькие зрители будут наслаждаться представлением, родители смогут делиться впечатлениями и фотографиями в режиме онлайн."
ресурс -http://www.magadan.rt.ru/press/news/news8151
Торонага
Хансен, ростелекомовский Wi-Fi в а/порту есть уже лет 6 как, года три они пытались срубить с него бабло (наивные дятлы), а потом сделали Free. На днях просто заменили точку доступа на более мощную.
и всего-то делов. Журналюги вечно врут.

и думаешь это хоть на йоту сделало интернет-канал лучше, шире, быстрее?
dmitryovcharenko
Нужно всем скинуться и купить у китайцев спутник, они же его и запустить могут по доступной цене ))))))хахаха
Johny
Цитата(Хансен @ 18.12.2013, 21:50) *
«Современный аэропорт уже сложно представить без данного удобного средства связи. Wi-Fi от «Ростелекома» позволит пассажирам и посетителям аэропорта общаться онлайн с родными и близкими, а также быть в курсе последних событий. ...» — прокомментировал директор Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Власов.

2 года не был в этом современном аэропорту. Подскажите, кроме Wi-Fi там хоть один банкомат появился?
Гидр
Цитата(dmitryovcharenko @ 18.12.2013, 23:33) *
Нужно всем скинуться и купить у китайцев спутник, они же его и запустить могут по доступной цене ))))))хахаха

Ха-ха-ха в натуре, скока там мы уже своих спутников угандошили в Тихом океане?
Торонага
Цитата(Johny @ 18.12.2013, 23:48) *
2 года не был в этом современном аэропорту. Подскажите, кроме Wi-Fi там хоть один банкомат появился?

поверишь на слово? они там были и три года назад smile.gif
точнее сказать Райффайзенбанковский года 4 стоит, а сберовский пару лет назад появился. Оба с полным функционалом.
HILANDER
Торонага, он не знал что там 2 этаж есть smile.gif
Торонага
HILANDER, да он ваще зажился в своем бандитском Иркутске laugh.gif
Райффайзен-то годами на первом, прям у входа стоял, рядом с платежным терминалом. Но на фига нам смареть туда, да? smile.gif
owl
Цитата(Гидр @ 18.12.2013, 22:50) *
Ха-ха-ха в натуре, скока там мы уже своих спутников угандошили в Тихом океане?

я думаю ни одного!
ракету пустую взрывают, а деньги на спутник по карманам своим фасуют....
Хансен
Цитата(Торонага @ 18.12.2013, 22:07) *
Хансен, ростелекомовский Wi-Fi в а/порту есть уже лет 6 как, года три они пытались срубить с него бабло (наивные дятлы), а потом сделали Free. На днях просто заменили точку доступа на более мощную.
и всего-то делов. Журналюги вечно врут.

и думаешь это хоть на йоту сделало интернет-канал лучше, шире, быстрее?

Ага,мутили они там wi-fi за бабосы в пизнес-зале, сейчас на выручку,видимо репитер пожирнее укупили. Все равно прогресс.
Торонага
Хансен, да в общем зале вылета ставили изначально и, думаю, ни копейки прибыли они оттуда не извлекли. Это бредово было в самом корне.
ибо возможности подрубиься к бесплатной ТД в порту были еще в те времена.
Roman4uk
Как работает односторонний спутниковый Интернет?

Спутниковая антенна при одностороннем спутниковом интернете, используется в качестве приёмника входящей информации. Передатчиком исходящей информация, в этом случае, могут быть использованы любые наземные линии, даже если они низкоскоростные. Это могут быть, кабельное соединение, ADSL, ISDN, радио-линия, или, как это часто бывает, обычная мобильная сотовая связь.Например, вы подключили к компьютеру или ноутбуку мобильный телефон в качестве модема или используете модем USB МТС, Билайн, Мегафон или любого другого сотового оператора. Через этот канал вы будете отправлять только запросы, на те страницы, файлы, фильмы которые хотите посмотреть. А уже сами страницы, фотографии, файлы, почта и другая запрашиваемая информация, будет загружена на компьютер через спутниковую антенну. Делит трафик исходящий от входящего специальная программа, устанавливаемая вместе со спутниковым модемом ( DVB приёмником).Поскольку, объем исходящей информации, намного меньше, чем объем входящей на компьютер (примерно в 10-100 раз), исходящая информация обычно не тарифицируется местными провайдерами и такая схема подключения к интернету становиться очень выгодной. Во-первых, она позволяет увеличить скорость уже существующего подключения к Интернет и существенно снизить расходы за Интернет-трафик. А во-вторых увеличить надежность и стабильность интернет-подключения.
Торонага
Roman4uk, ты сам-то пробовал сделать это?
могильные провайдеры отпадают сразу, ибо однозначно тарифицируют исходящий трафик, независимо от его объема. Вот уже треть данного рецепта идет псу под хвост. А большинство наземных приняли на вооружение тарификацию превалирующего. Вот, считай и половина проекта накрылась.

Потом, сперва научи людей как им велеть именно исходяшим байтам ломиться в локалку, и никоим образом не в спутник. очень грамотная маршрутизация нужна... думаешь домохозяева ее осилят?
таким образом задача становится не такой уж тривиальной для конечного пользователя.
Firwalle
Цитата(Торонага @ 19.12.2013, 1:31) *
Roman4uk, ты сам-то пробовал сделать это?
могильные провайдеры отпадают сразу, ибо однозначно тарифицируют исходящий трафик, независимо от его объема. Вот уже треть данного рецепта идет псу под хвост. А большинство наземных приняли на вооружение тарификацию превалирующего. Вот, считай и половина проекта накрылась.

Потом, сперва научи людей как им велеть именно исходяшим байтам ломиться в локалку, и никоим образом не в спутник. очень грамотная маршрутизация нужна... думаешь домохозяева ее осилят?
таким образом задача становится не такой уж тривиальной для конечного пользователя.

Там все очень просто настраивается, поднимается тупо VPN а если учесть что исходящего трафика в 3-5 раза меньше чем входящего, то это выгодно.
Торонага
Firwalle, ну, я-то догадываюсь, ключевая тема было про
Цитата
думаешь домохозяева ее осилят?

выгодно - это бесплатно laugh.gif, мне вот сейчас могильный выгодно, считай. и скорость в 1-1,5 мегабита в сек устраивает.
Гидр
Цитата(owl @ 19.12.2013, 0:09) *
я думаю ни одного!
ракету пустую взрывают, а деньги на спутник по карманам своим фасуют....

Нет, это слишком сложно. Очень много людей должны знать про то, что спутника никакого нет. Это невозможно просто взять и скрыть. А вот про ошибку в программе, бракованную китайскую микросхему, съэкономленный кусочек цветного металла, плохой расчёт конструкции - про это реально может знать всего пара людей. Ну а деньги можно фасовать даже и со спутником... в каком-то смысле это даже легче.
Рамзес
Цитата(Рамзес @ 15.12.2013, 21:12) *
...... С нетерпением жду новостей про 2016й год.....

...ждал недолго.
Жжоте, товарищи. Уже не смешно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
motk
Рамзес, зато прикольно в тему о плохом интернете выкладывать картинку в 2,75 мегабайта.
Рамзес
это локальная сеть, уважаемый. У меня сейчас вообще интернет отключен.
motk
Рамзес, а у многих это инет. кроме того есть правила.
Рамзес
поправил
Filmor
ну хоть точная дата есть. 31 января smile.gif
Осталось с годом определиться
Рамзес
Цитата(Filmor @ 30.1.2014, 13:11) *
ну хоть точная дата есть. 31 января smile.gif
Осталось с годом определиться

смотрим внимательнее: строительство ПОДВОДНОЙ ЧАСТИ ЛИНИИ завершится к 31 января, но еще тянуть НАДВОДНУЮ ЧАСТЬ, и ещё много-много других заморочек.
предлагаю тотализатор на дату пуска РЕАЛЬНОГО интернета (а не завершение очередной "части линии"). Я ставлю на конец 2018 - начало 2019.
dmitryovcharenko
Цитата(Рамзес @ 30.1.2014, 13:27) *
РЕАЛЬНОГО

На 2038 - 50 рублей.
SoLЯRA
писсьимизьм - 100 рублей на "Не при нашем существовании" (может внукам....)
Димидка
на сайте магаданского мтс новость- http://www.magadan.mts.ru/mobil_inet_and_t...0_skidka_inet/#
может кто подскажет, в чём подвох? ну не бывает таких подарков, бесплатный сыр только в мышеловке...
или всё нормуль?
Filmor
Димидка, а самому внимательно прочитать слабо?
Димидка
Filmor, прикольно получать вопросом на вопрос... вы случаем не из Одессы?
Рамзес
я думаю прикол кроется в скорости доступа, что-то я не увидел там гарантированного минимума.
Т.е., риса вам дадут целое ведро, но кушать его разрешат только китайскими палочками )))
ninurg
Димидка, Относительно БИТ и СуперБИТ - эти 500 рублей распределяются на 5 месяцев, т.е. по 100 рублей скидки на месяц.
Иными словами СуперБИТ не 450 руб в месяц, а с учетом скидки - 350 рублей.
Если стоит БИТ, то он заменяется на БИТ+ (отличие в квоте на 50 мб, а не 30мб, а также чуть повышенной суточной плате - 11 рублей вроде против 10 рублей у БИТа) при подключении скидки, которая также дается 500 рублей на 5 месяцев, т.е. по 100 рублей на месяц. Поскольку списание платы БИТ посуточное, эти 100 рублей дробятся на 30 дней - 3 рубля с копейками, они то и ложатся в виде скидки на суточную абонплату - платим не 11 руб/сут, а 7 с копейками. И так все 5 месяцев.
Ограничений отличных от обычных не увидел (на телефоне стоит БИТ, в модеме - СуперБИТ)
Мелочь, а приятно.
Vestnik
Спасибо за информацию, подключил, работает.
andy
Знакомому с Хабаровска скинуль ссыль на цены за инет Маглана в Магадане.
Первый вопрос: - Это фейк?
Firwalle
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 13.02.2014. Презентация инвестиционного проекта оптоволоконной линии связи прошла в Правительстве Магаданской области.

Линия пройдет от Усть-Неры в Магадан через районные центры Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

На презентации в режиме видеоконференции представители группы компаний «Компьюлинк» рассказали первому заместителю председателя правительства Магаданской области Борису Журавлеву, руководителям колымских предприятий связи об инвестиционном проекте строительства оптоволоконной линии от Якутска до Магадана.

Как сообщил генеральный директор компании «Компьюлинк Инфраструктура» Юрий Ванин, проект разбит на две части: Якутск – Усть-Нера и Усть-Нера – Магадан . По территории Магаданской области линия пройдет через районные центры Сусуман, Ягодное, Усть-Омчуг и Колымскую ГЭС. Для прокладки кабеля планируют использовать опоры действующих линий электропередачи. Общая стоимость магаданской части проекта 866 млн. рублей. Разработчик проекта компания «Компьюлинк» планирует заинтересовать им ведущие компании связи, не исключается и участие государства.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Магаданской области Борис Журавлев, в случае реализации проекта наземная оптоволоконная линия улучшит качество связи в районах Магаданской области, повысит ее надежность. Также продолжается реализация проекта по прокладке линии связи по дну Охотского моря от сахалинского города Оха в Магадан.

«Реализация любого из проектов, как наземной, так и подводной оптоволоконной линии связи, обеспечит потребителей Магаданской области высокоскоростным доступом в сеть Интернет и позволит снизить тарифы. Оптоволоконная линия позволит уйти от использования дорогостоящих спутниковых каналов связи», - сказал Борис Журавлев.

Ребята!!! Мне кажется? Или у людей начал мозг работать?
Andrey69
Firwalle,ой ли? Чой то сомнения берут
Цитата
у людей начал мозг работать?
За метлу бы они отвечали...
Доктор Франкенштейн
Цитата(Firwalle @ 13.2.2014, 13:28) *

Время покажет...Пока что видно, что язык у них продолжает исправно работать...Ему-то что, он без костей...
power_dv
Аааа разорвите мне мозг....
У меня билайн волгоградский....8 ГБ. За 245р в месяц...скорость...от 0.5 до 8 МБ/с.....
Здесь в Адлере мегавонь 9 МБ/ с что вверх, что вниз....примерно за теже деньги....
4g модем....имеется, так там до 17 МБ/с доходит. При цене 1200 за 100 ГБ в месяц. А с 01:00 до 08:00 вообще безлим.

У меня билайн волгоградский....8 ГБ. За 245р в месяц...скорость...от 0.5 до 8 МБ/с.....
Здесь в Адлере мегавонь 9 МБ/ с что вверх, что вниз....примерно за теже деньги....
4g модем....имеется, так там до 17 МБ/с доходит. При цене 1200 за 100 ГБ в месяц. А с 01:00 до 08:00 вообще безлим.

Я уж молчу о проводном инете. ...
Ыршлщ
Цитата(Firwalle @ 13.2.2014, 14:28) *
...

Как сообщил генеральный директор компании «Компьюлинк Инфраструктура» Юрий Ванин, проект разбит на две части: Якутск – Усть-Нера и Усть-Нера – Магадан . По территории Магаданской области линия пройдет через районные центры Сусуман, Ягодное, Усть-Омчуг и Колымскую ГЭС. Для прокладки кабеля планируют использовать опоры действующих линий электропередачи. Общая стоимость магаданской части проекта 866 млн. рублей. Разработчик проекта компания «Компьюлинк» планирует заинтересовать им ведущие компании связи, не исключается и участие государства.

...

Если включить мозг и посчитать, то на каждого жителя области, включая грудничков и стариков, придётся 5 773,33 рублей ... И это только за оптический провод, не считая дальнейшего обслуживания, содержания, ...

555
билайн жучары. тариф хайвей был - 250 р. в месяц - 1 гб, стал 550 р. а за 300р. можно теперь подключить только 500мб.)
Ыршлщ
555, они применили ценовой демпинг, чтобы привлечь клиентов. А теперь меняют цену ближе к экономически оправданному тарифу.

Это абсолютно типичный и простой способ маркетинга.
555
а смысл? после того как с людей снимут абон. плату по новому тарифу - многие отключат эту услугу. Я точно отключу=)
Ыршлщ
555, конечно отключат, но:
1. её отключат точно не все!
2. данный демпинг привлёк новых клиентов. И после повышения тарифов часть из них уйдёт, а часть останется. И эта оставшаяся часть увеличит количество клиентов. И как следствие доходы билайна ...
Goblin
По поводу оптоволокна из Якутска. А вы задумывались - что в Якутске? Туда оптоволокна из Хабаровска нет между прочим. Только релейные станции. Так что - не сильно нам это оптоволокно наземное поможет! smile.gif
STARGAZER
Цитата(Goblin @ 14.2.2014, 0:30) *
Только релейные станции.

Goblin, а что это значит?
Filmor
Goblin, там есть оптика с материка. По железке. Вот только не помню, чтобы РЖД с кем-то делилась своей оптикой.
Ыршлщ
Цитата(STARGAZER @ 14.2.2014, 0:32) *
Goblin, а что это значит?

если сравнить скорость ...

Помнишь, Жеглов берёт трубку и говорит телефонистке: Девушка, соедините пожалуйста с номером 4-17 ...

,вместо того, чтоб нажатием одной кнопки начать видеозвонок smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.