а чо за программное обеспечение? какой-нибудь 1с, что ли?
Рамзес, или мож автокад какой-нить ломанный с фотошопом. в пресс-релизе не написано.
Мне больше интересно, как так: хлопнули чувака, который выложил на скачивание файло бесплатно, и при этом элайт геймз, про которых весь город в курсе и которые за пиратское файло деньги берут, работают без проблем?
От них "ущерб" можно десятками миллионов исчислять. Там жеж целая ОПГ пиратов! Орден какой или звание сразу получить можно)
Цитата(DDimas @ 1.8.2016, 22:26)

Рамзес, или мож автокад какой-нить ломанный с фотошопом. в пресс-релизе не написано.
Мне больше интересно, как так: хлопнули чувака, который выложил на скачивание файло бесплатно, и при этом элайт геймз, про которых весь город в курсе и которые за пиратское файло деньги берут, работают без проблем?
От них "ущерб" можно десятками миллионов исчислять. Там жеж целая ОПГ пиратов! Орден какой или звание сразу получить можно)
Например: тот пират, который берет бабло, теоретически это бабло может перевести правообладателям. У другого пирата, раздающего бесплатно, баблу неоткуда взяться. Хотя есть и более очевидные и правдивые версии

Непуганный народ у нас, удивлен, что раньше никого не прикрыли
года два назад скачал я в DC фотошоп поставил и забыл про него , проходит пару месяцев и тут звонок с городского номера , представился капитан полиции отдел не помню какой сказал,и рассказывает что с вашего компа такого то числа и во столько скачано пиратское ПО поэтому приглашаем вас на пролетарскую 39 ( где магазин стройбат) для дачи объяснений,пришел я туда и он мне все наглядно показал бумагу с Маглана что это мой айпи и мои контакты а также скриншоты с DC с заказчкой, в общем сказал мне пиши я такой то скачал программу( в папке была сама программа ,текстовый документ и ключ для активации) которая находилась в общем доступе для ознакомления ,денег за скачку не кому не платил,дальше расшаривать ее не стал. В этом случае обьяснил мне если дело дойдет до суда могут вызвать как свидетеля , а вот если ее расшарить то уже могут привлечь,ну прошло уже много времени больше мне не звонили
Подключили вчера этот чудо-интернет Маглан, за 2т-смотрели фильм спокойно, скорость отличная, я все ждала ,что вот-вот начнется тупеж, но все гладко. Не верится даже))
Аналогично. Только подключил позавчера. Полет нормальный.
Маринеро, а я ж говорил, что для комфортного интернет серфинга скорости в 10 мбит хватит за глаза)
а мне тут некоторые не верили.
prosto_alex123
3.8.2016, 18:08
Я на безлимитном с 1 июня, сейчас на 5мб/с. На настоящий момент могу сказать одно - через ютуб видео идет практически всегда без тормозов, а вот открытие страниц различных сайтов временами тупит, особенно заметно вечером, когда пользователей много.
P.S. На данный момент скорость скачивания через торрент 670кб/с - как бы намного лучше, чем раньше, но намного меньше, чем в центральных районах России...
Цитата(prosto_alex123 @ 3.8.2016, 9:08)

а вот открытие страниц различных сайтов временами тупит, особенно заметно вечером, когда пользователей много.
так это может не интернет тупить, а сами сайты так плохо работать под нагрузкой.
ну или скорость меньше этих 5-10 мегабит проседает. Тогда тоже на глаз заметно может быть замедление.
Щас в Иваново сижу.МТС у меня смарт 1г перекинул симку пошло 4 g и ох- ть скорость ракета ,смарт греется сильно.но сеть всетаки и здесь зависает и не грузится 1 мин.перекура. акум высасывается за 7 часов в маге конешно все очень грустно по инету.
Incognito
14.8.2016, 5:52
А 30 мб хватит для просмотра сериалов и онлайн эфиры?
Incognito, и 10 мбит хватить должно.
Можно, в принципе, и на 5 мбитах в плохом качестве смотреть.
Incognito
14.8.2016, 8:15
Не, ну куда уж плохое качество, не то.. В 50 у меня прямой эфир в хд по футболу не вытягивал, а дзюдо по матч тв в обычном без проблем, тоже прямой эфир.. Я просто не понимаю почему люди покупают пакеты телевидения, если в интернете есть 50 каналов.. Вот и думаю, хватит ли 30..
kolbasatnik
14.8.2016, 8:48
Вы еще и компы коррелируйте со скоростью, у меня есть ноут старый, так он и с флешки фильмы иногда тормозит - старая видеокарта
После подключения безлимитного инета,не могу ничего скачать через стронг! тупо никого не находит,что делать? Привык с сетевой видеотеки сериалы скачивать =)
Смотри теперь онлайн сериалы
не,не выход. Полюбому нужно чего в настройках изменить...
(временное руководство по некоторым вопросам от Freеlanсer). Грейлинк:
http://x.maglan.net/soft/net/MagadanDC.exe (безопасен, оптимизирован для пользователя, добавить в него хабы просто.) Настройка грейлинка:
http://help.maglan.net/dcset.html Хабы сети на странице внизу слева:
http://x.mgdn.ru/ Добавить их в грейлинк можно, вверху нажав звездочку «Избранные хабы», перенеся туда ссылки). Телефон службы поддержки ООО «Маглан» 200200.
ТАРИФЫ НА ИНТЕРНЕТ ЗДЕСЬ:
http://www.maglan.ru/tariffs.
Инструкция у кого не ищется или не скачивается: поставьте галочку на "пассивный режим" в своем грейлинке: Файл -> Настройки -> Настройки соединения -> Брандмауэр (Пассив, худший вариант).Дополнительное руководство по той же проблеме для пользователей Маглана с начальными номерами IP-адреса 10.2. , которые не могут найти или скачать с номеров IP-адреса 10.2. (сделайте проверку в хабе справа путем поиска в графе вписав IP-адрес 10.2. (точка после 2 обязательна) и выставив поиск по IP. Если невозможно войти в шару к найденным – перезагрузите Роутер, но не программно (через Браузер) и не кнопкой питания, а лучше переподключением шнура питания.
Бесплатные антивирусы на официальных страницах:
http://free.kaspersky.com/ru?_ga=1.9625206...6603.1469809605 (Kaspersky Virus Removal Tool) и
http://free.drweb.ru/cureit/ (Dr.Web CureIt!).
ПАО «Вымплеком» (бренд «Билайн») объявляет о переходе на волоконно-оптический канал связи в Магадане. Теперь скорости мобильного интернета для абонентов значительно вырастут.
С 3 сентября компания переходит со спутникового на оптоволоконный канал связи. Расширенные возможностям этого способа передачи данных позволят увеличить пропускную способность канала в 4 раза. Теперь в Магадане скорость интернета будет сопоставима со среднестатистическими показателями в России. Абонентам не придётся тратить время на загрузку интернет-страницы или ожидание подключения к мобильному интернету. Пользование интернетом в любом месте и с любых устройств становится по-настоящему комфортным.
Ощутить все преимущества скоростного мобильного интернета можно уже этой осенью с помощью специального предложения для абонентов Магадана. В рамках нового тарифного плана #можноВСЁ пользователям смартфонов будет предоставлен полностью безлимитный интернет на высокой скорости.
оригинал новостиНажмите для просмотра прикрепленного файла
есть предположение, директор их в Магадан едет)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(MagON @ 6.9.2016, 17:24)

это же я скриншот с телефона делал
Цитата(Milan @ 6.9.2016, 14:02)

ПАО «Вымплеком» (бренд «Билайн») объявляет о переходе на волоконно-оптический канал связи в Магадане. Теперь скорости мобильного интернета для абонентов значительно вырастут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаприписка внизу интересная:
Цитата
В случае создания абонентом значительной нагрузки на сеть, в том числе с использ
ованием протоколов peer-to-peer, скорость мобильного Интернета не может быть гарантирована оператором
Опять
на#балово ничего хорошего

хоть и лучше чем нечего
это стандартная формулировка для любого провайдера, гарантированные скорости - на совершенно особых условиях. Гарантий для всех поголовно быть не может в принципе.
Incognito
10.9.2016, 0:34
Получил сегодня бумажку.. В общем 300 руб за тариф и 1 руб за безлимит..
Цитата(Incognito @ 9.9.2016, 23:34)

Получил сегодня бумажку.. В общем 300 руб за тариф и 1 руб за безлимит..
С такой скоростью и таким тарифом ты только чаще платить будешь
Incognito
10.9.2016, 1:02
В смысле?
Магадан, 19 сентября, MagadanMedia. "Ростелеком" в партнерстве с компанией Wargaming расширяет игровые возможности абонентов тарифного плана "Игровой" услуги "Домашний интернет". Теперь к высокоскоростному доступу в интернет, а также эксклюзивному танку VIII уровня T-44-100 (Р) и прочим бонусам, подписчикам тарифа стал доступен премиум-аккаунт. Он един для таких игр Wargaming, как World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes, поэтому пользователь тарифа "Игровой" автоматически получит его во всех трех играх. Он позволит игрокам быстрее развиваться в игре, обеспечивая дополнительные 50% к заработку кредитов и опыта, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Ростелеком".
Ежемесячная стоимость тарифа "Игровой" с премиум-аккаунтом и другими дополнительными бонусами от Wargaming составляет от 2499 рублей. Для действующих абонентов тарифа, активировавших игровую опцию World of Tanks, премиум-аккаунт будет подключен автоматически. Начисляться он будет ежедневно в течение всего времени пользования тарифом "Игровой".
"Уникальный тарифный план "Игровой" теперь доступен для подключения в Магадане, поселках Ола, Палатка, Сокол, Хасын, Стекольный, Гадля, Уптар. Тариф сделан специально для российских игроков. Подключившись на него, они могут одновременно получить надежный высокоскоростной доступ в интернет (до 20 Мбит/с) и эксклюзивные игровые бонусы, которые недоступны больше никому", – подчеркнула и. о. директора по работе с массовым сегментом Магаданского филиала Ольга Морозова.
Подробнее:
http://magadanmedia.ru/news/economics/19.0...-dlya-maga.html
Про уптар лажа походу. 2 раза оставлял заявку, прямо не говорят, что тех возможности нет, но и не перезванивают.
Едрить колотить сегодня МТС шпарит.
BladeM9, говорят что МТС сегодня на оптику перешел
Мегафон тоже как то быстрее чем обычно качает.
Может и был кратковременный прошпар, сейчас проверил, ютуб с трудом тянет.
Вообще переход на оптику, по традиции, должен сопровождаться повышением тарифа.
подключил дельтаком 5мб сек. тянет вечером 0.5мб. днем иногда до 2 поднимает... короче в растройстве. пойду общаться завтра
Цитата(Денис49 @ 21.9.2016, 20:44)

подключил дельтаком 5мб сек. тянет вечером 0.5мб. днем иногда до 2 поднимает... короче в растройстве. пойду общаться завтра
В договоре наверняка написано ДО 5 Мбит. Пообщаешься, а тебе предложат компьютер на вирусы проверить, и на этом все кончится
Цитата(Денис49 @ 21.9.2016, 19:44)

Тут главное не запутаться - при 5 мегабитах скорость закачки и должна получаться 0,5 мегабайт в секунду.
Цитата(Milan @ 6.9.2016, 14:02)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЛучше бы Билайн телефонную связь свою наладил. Летом на даче (по Ольской трассе первый поворот налево от поста ГАИ) вообще ни разу не ловил. А Мегафон и МТС только в путь. На сто с лишним тысяч насчитал себе убытков из-за "недоступности" в дачное время.
Где-то слышал, что можно перейти на МТС\Мегафон, сохранив и используя Билайновский номер телефона. Насколько это правда??
Цитата(maric @ 22.9.2016, 2:12)

На сто с лишним тысяч насчитал себе убытков из-за "недоступности" в дачное время.
При этом усилители сигнала до 10ки стоят в среднем
Цитата(maric @ 22.9.2016, 2:12)

Где-то слышал, что можно перейти на МТС\Мегафон, сохранив и используя Билайновский номер телефона. Насколько это правда??
На 100%. Только не знаю как по срокам сейчас этот процесс занимает.
prosto_alex123
22.9.2016, 6:18
Цитата(MagON @ 22.9.2016, 3:33)

...как по срокам сейчас этот процесс занимает...
на той неделе, 16 числа, пришел с номером теле2 в мтс, все оформил, вечером пришла смс, что номер будет переведен в мтс 23. Получается 7 дней.
Цитата(maric @ 22.9.2016, 3:12)

Лучше бы Билайн телефонную связь свою наладил. Летом на даче (по Ольской трассе первый поворот налево от поста ГАИ) вообще ни разу не ловил. А Мегафон и МТС только в путь. На сто с лишним тысяч насчитал себе убытков из-за "недоступности" в дачное время.
Можно.
1. Сначала подойди с паспортом к тому оператору, от которого хочешь уйти и попроси проверить договор на наличие возможных ошибок в нём.(неверные пасортные данные, даты и т.д.)
2. Идешь в оператору, к которому собрался переходить, радуешь его новостью о переходе. Он оформляет и дает симку свою. Ты платишь согласно нового тарифа деньги, которые лягут на новую симку. Итого у тебя две симки - старая и новая (с временным номером). ОБЕ работают. Информация о состоянии перехода приходит на обе симки.
3. Старый оператор может засуетиться и предлагать разные плюшки или просто, для статистики, спросить, что тебя не устраивало. Не поддавайся

3. Спустя 7 суток, приходит смс, о том, чтобы вставить симку нового оператора, на которую будет перенесен твой старый номер. Обычно у них переход в 00.00 часов или 01.00 ночи. Так что с вечера можно перекинуть симку и спокойно лечь спать. Утром, если сеть не ловит, перезагрузи телефон и лови кучу смс-ок от нового оператора, который просто счастлив видеть тебя в качестве своего абонента

.
з.ы. я так обе свои симки с мтс на билайн перевел (но это уже частности).
ninurg, к чему таки сложности?
Alex_gunn
22.9.2016, 11:40
Цитата(motk @ 21.9.2016, 13:22)

Мегафон тоже как то быстрее чем обычно качает.
Они с 1 августа на оптике.
fun da mental
22.9.2016, 19:36
Цитата(Alex_gunn @ 22.9.2016, 11:40)

Они с 1 августа на оптике.
Хм... А так сразу и не скажешь. Тупит, словно через спутник.
Alex_gunn
23.9.2016, 12:51
Цитата(fun da mental @ 22.9.2016, 17:36)

Хм... А так сразу и не скажешь. Тупит, словно через спутник.
ну ХЗ ping 131, U 7Mbps, U 2.32Mbps.
На мой взгляд вполне достойно.
Северное сияние, Маглан.
Второй день без инета. Локальные работают.
Это только в одном районе маглана или везде?
Торговый, маглан пашет без перебоев
Kelt, чиновникам торжества звонить не пробовал?
Спасибо ребят, уже выяснил, вернее мне пояснили. Отожралась абонка, баланс ушел в минус, и при оплаченном безлимите ушел инет.
Накинул до плюса, сразу все вернулось.
У них грамотно работает техподдержка, уж не ожидал что отзовутся в десятом часу вечера.
Все чего не хватает - это оповещения по мылу о минусе.
Попросил их рассмотреть возможность, вдруг прикрутят...
Маглановцы... вот не знаю как назвать. В доме делают крышу и кабель оборвали. 2го ноября позвонил, сказал что нету связи. Ответили, что обрыв на 21м метре и в течение 5 рабочих дней придут починят. Прошло 5 дней ничего не сделали. Кричат что пока крышу делают, они ничего делать не будут. При этом у соседей есть инет... И почему они заводят через вентиляцию? Пусть заводят кабель через подъезд... При этом могли бы и сами позвонить и по хорошему предупредить, что не могут сделать, а не тупо отморозиться... зажрались там.
Цитата
Все чего не хватает - это оповещения по мылу о минусе.
Попросил их рассмотреть возможность, вдруг прикрутят...
было же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.