Цитата
ПОДКЛЮЧАЕМ УЖЕ ПО НОВЫМ ТАРИФАМ!!! (Безлимитные)
1)2 мбит/сек- 899рб.мес
2)5 мбит/сек- 1499рб.мес
3)10мбит/сек- 1999рб.мес
4)20мбит/сек- 2499рб.мес
5)51мбит/сек- 4999р.мес
Вот такие были цены в Якутске когда рт волс запустили года 3 назад. 2 мбит/сек у нас реально дорого
У меня маглан,написал вчера заявление о переводе на 5мб/с за 1600 с 1-го июня.А пока оптикой и не пахнёт))как был Пинг 600-700 на WOT blitz так и остался.Посмотрим как с 1-го будет
так у каких провайдеров будет анлим в ближайшее время? рт(уже), маглан и арбуз (с 1 июня), кто еще?
alex, сарнет, питнет, дельтаком с 1.06
академсеть, в эту струю никогда не попадет, я так понимаю ))
Ex_Prepod
18.5.2016, 9:46
hronik, а в тех поддержку звонили, через helpdesk сообщения о проблеме оставляли?
Инет и по ЛЭП идет в том числе. Да и вообще абсолютно любое оборудование связи, особенно операторского класса производится за границей. Даже немногие русские бренды собираются в Китае.. Потому привязка к курсу. Что касаемо тариыов для юриков, ну так они везде в разы больше чем для физиков. Посмотрите московские тарифы для Юр.лиц, там 300 рублями безлимита за 100 мегабит и не пахнет, минимум раз в 100 дороже
Ради интереса...чем интернет для физ.лиц отличаеется от интернета для юр.лиц? Обслуживание? Качество связи? Связано с тем, в какой дом проводится сеть - в жилую квартиру или нежилое здание?
Цитата(ninurg @ 18.5.2016, 9:11)

Ради интереса...чем интернет для физ.лиц отличаеется от интернета для юр.лиц? Обслуживание? Качество связи? Связано с тем, в какой дом проводится сеть - в жилую квартиру или нежилое здание?
Это тот самый случай, когда пауки в банках жрут друг-друга.
Доктор Франкенштейн
18.5.2016, 10:21
Цитата(Ex_Prepod @ 18.5.2016, 8:46)

Инет и по ЛЭП идет в том числе.
Это как?..Не, не надо развивать отдельную ветвь обсуждения, просто интересно и достаточно краткого ответа...

Если речь о совместном подвесе линий связи на опоры ЛЭП, то это просто использование имущества сторонних организаций, чтоб не строить свои линии связи...Непосредственно по ЛЭП не идёт, идёт вдоль и рядышком...

А если речь о передаче данных непосредственно по ЛЭП, но, например, на другой, отличной от промышленной, частоте...Не слыхал, что в Магадане такое практикуется...
Firwalle
18.5.2016, 12:12
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 18.5.2016, 9:21)

Это как?..Не, не надо развивать отдельную ветвь обсуждения, просто интересно и достаточно краткого ответа...

Если речь о совместном подвесе линий связи на опоры ЛЭП, то это просто использование имущества сторонних организаций, чтоб не строить свои линии связи...Непосредственно по ЛЭП не идёт, идёт вдоль и рядышком...

А если речь о передаче данных непосредственно по ЛЭП, но, например, на другой, отличной от промышленной, частоте...Не слыхал, что в Магадане такое практикуется...

Имелось ввиду прокладка ВОЛС по грозоотводам ЛЭП. Однако это дезинформация, кабель с Якутии закапывают в землю.
Цитата(ninurg @ 18.5.2016, 9:11)

там что у для физлиц "до 10Мбит", а для юрлиц - 10Мбит - не более и не менее, но это фикция, в сети Internet такого не бывает.
Доктор Франкенштейн, существует ВЧ-связь, скорее всего и передача данных возможна, только вряд ли там будет скорость, которая полезна с точки зрения практики. А для управления подстанциями там всякими вроде даже и применяется. Но это я чисто краем уха слышал, не в теме...
Доктор Франкенштейн
18.5.2016, 14:00
Гидр, есть вариант передачи данных по электросетям, я знаю...В системах АСКУЭ, например, и у нас в городе тоже, применяют как радиомодемы, так и PLC-модемы...Последние как раз и предназначены для передачи данных по силовой сети...Но то передача специализированных данных...За линии связи знаю, что по нашим опорам, в том числе высоковольтным ВЛ, это реализовано совместным подвесом кабелей связи...
Но мало ли, может упустил чего, вот и спросил...Интересно же...
Ex_Prepod
18.5.2016, 14:10
Подвес волс на ЛЭП так и делается.
Сравнивать тарифы у нас и в том же Хабаровске как минимум некорректно: там 4 магистральных оператора. У нас цены диктует Ростелеком. Интересно будет сравнить тарифы у нас и на Камчатке после запуска пволс у них. Так как линия одна, подрядчик и контракт один, оборудование приобреталось одинаковое. Расстояние до Охи такое же. Вся разница: у соседей населения больше и вояки есть....
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 18.5.2016, 14:00)

Гидр, есть вариант передачи данных по электросетям, я знаю...В системах АСКУЭ, например, и у нас в городе тоже, применяют как радиомодемы, так и PLC-модемы...Последние как раз и предназначены для передачи данных по силовой сети...Но то передача специализированных данных...За линии связи знаю, что по нашим опорам, в том числе высоковольтным ВЛ, это реализовано совместным подвесом кабелей связи...
Но мало ли, может упустил чего, вот и спросил...Интересно же...

Ты говоришь, о PLC (power line communication), если я все правильно помню, то по ЛЭП (Связь По ЛЭП (СПЛ)) возможно два варианта:
1) BPL (Broadband over Power Lines) до 500Мбит.
2) NPL (Narrowband over Power Lines) до 1Мбит.
В Области используется только NPL.
к слову о тарифах,
мтс запустило "SMART БЕЗЛИМИТИЩЕ"
за 570 рублей в месяц можно качать 2 гига на максимальной скорости, потом скорость режут до 128 кбит/с
тариф по всей России действует
ну и на том же тарифе безлимитные звонки/смски но с примечаниями
тут подробнее
http://www.magadan.mts.ru/mob_connect/tari..._bezlimitishhe/
Ex_Prepod[b][/b] На Камчатку, если в этом году ПВОЛС проведут будет хорошо, а запустят уже скорей всего в 2017г.
Кстати касаемо МТС. лично меня пока устраивает. 350 в месяц 10 гигов+дневной безлимит, онлайн радио тянет спокойно, либо на ютубе почти без лагов видео 480 тянет, бывает что тупит сеть, но сравнивал магаданскую симку и материк по скорости, на местной скорость реально "режут", еле дышит 25кб/сек. а та же материковская 1,2-2мб/сек ( по крайней мере гуевский менеджер показывает) Может от того что конфиг поправил, и сижу на линухе. Хотя на семерке смотрел, скорость ненамного ниже

) как то так
Не понимаю.
1. "С тарифным планом Smart симка в модеме работать не будет". Какая разница оператору сотовой связи, воткну ли я симку в USB-модем или в смартфон?
2. Тарифы все стали с абонкой. И это не одного МТС касается, а у МТС минимальный тариф для модема - 900 рублей. Не помню сколько там гигов, да только мне оно нахрен не надо - я столько не качаю, почему я не могу платить меньше за меньший объём? Точнее, я вынужден это делать с БИТом, но это отдельный стон, даже приличных слов-то нет.
Возвращаемся во времена Дальсвязи?
Темыч, что значит за 350р 10гб + безлимит днем?
Денис49, это симкарта не местная. Тариф с црс, что платит 350р, при этом включенного трафика 10Гб, и безлимит ночью, но т.к. когда у них ночь у нас день, то получается безлимит днем.
Цитата(Гидр @ 19.5.2016, 13:12)

Не понимаю.
1. "С тарифным планом Smart симка в модеме работать не будет". Какая разница оператору сотовой связи, воткну ли я симку в USB-модем или в смартфон?
Не может такого быть. У меня то работает в модеме. Симке суть, поровну.
BladeM9, симке-то поровну, а вот оператор, я думаю, может определять, с какого устройства я вышел, и уже программно рубить доступ.
Дословно мне сказали так: можете её в модем засунуть, ну может пару дней она у вас и поработает, но потом обрубится.
Торонага
19.5.2016, 23:50
BladeM9, у меня тоже нонстоповская работает в модеме, но пришлось IMEI от мобилы зашивать. Иначе посылало лесом.
Firwalle
19.5.2016, 23:53
Надо Гидру IMEI сменить, проклятый он у него.
GOLLANDEC
20.5.2016, 6:55
Цитата(BladeM9 @ 19.5.2016, 19:56)

Не может такого быть. У меня то работает в модеме. Симке суть, поровну.
может потому как
Цитата(Торонага @ 19.5.2016, 22:50)

BladeM9, у меня тоже нонстоповская работает в модеме, но пришлось IMEI от мобилы зашивать. Иначе посылало лесом.
тоже так..., с
IMEI обошелся, потому и работает
еще пробовали просто нашу местную билайновскую симку в билайновском модеме, не пошла, пока не проделали процедуру свыше
Jack_Black
20.5.2016, 8:12
Цитата(Темыч @ 18.5.2016, 20:27)

Кстати касаемо МТС. лично меня пока устраивает. 350 в месяц 10 гигов+дневной безлимит, онлайн радио тянет спокойно, либо на ютубе почти без лагов видео 480 тянет, бывает что тупит сеть, но сравнивал магаданскую симку и материк по скорости, на местной скорость реально "режут", еле дышит 25кб/сек. а та же материковская 1,2-2мб/сек ( по крайней мере гуевский менеджер показывает) Может от того что конфиг поправил, и сижу на линухе. Хотя на семерке смотрел, скорость ненамного ниже

) как то так
У меня материковская симка за 350, но еле ворочается. Хз почему
Цитата(Торонага @ 19.5.2016, 23:50)

Ясно. Речь идет о свистках от операторов. В моем случае Huawei E8372, ничего не шил. Стоп….. У брательника брал момед мтс, месяца полтора назад, тоже работало.
Торонага
20.5.2016, 11:31
BladeM9, даже неловко упоминать, но мои "свистки от операторов" давно отвязаны от таковых
Цитата(Торонага @ 20.5.2016, 11:31)

BladeM9, даже неловко упоминать, но мои "свистки от операторов" давно отвязаны от таковых
Я не удивлен. Удивление вызвало бы обратное положение дел.

. точно. А мтс модем у меня работает, вспомнил почему, года 2 назад, был на билайне и отвязывал его, имей от двухсимового флая и самодельный дашборд. Совсем памяти нет…
Гидр, у меня симка с тарифом смарт, в свисток от мтс засунул,пашет на ура,пока грех жаловаться(до этого смарт не хотел запускаться в универсальном модеме, писал что вставьте в телефон,месяц ток смог пользоваться)
Денис49, заплатил в месяц 350 рублей и все, сиди работай. бывает что скорость падает. но в основном норм
Jack_Black, двумя перстами пробовал крестить!? Реально помогает

)
Короче, работать по волс будут и юрики и физики. Но тп для физиков дешевле не будут. Связь качественнее тоже.

У нас зачастую проблемы не из за скорости, а из за качества сигнала.
Для меня стало откровением, что МТС например, потихоньку сворачивает TDMA. Правда, не понятно на что переходить будут... На FDMA? FOMA?CDMA!? И чего у них там с
QoS? Контроллер BTS ведь в текущем состоянии никогда не отдаст приоритет "дальней" MS. А чтоб не было "дальних" MS, должен нормально работать hangover. А то BTS вон, из окна видно, а со связью вечно жопа какая то на раене.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(BladeM9 @ 22.5.2016, 16:55)

Короче, работать по волс будут и юрики и физики. Но тп для физиков дешевле не будут. Связь качественнее тоже.

Для меня стало откровением, что МТС например, потихоньку сворачивает TDMA. Правда, не понятно на что переходить будут... На FDMA? FOMA?CDMA!? И чего у них там с
QoS? Контроллер BTS ведь в текущем состоянии никогда не отдаст приоритет "дальней" MS. А чтоб не было "дальних" MS, должен нормально работать hangover. А то BTS вон, из окна видно, а со связью вечно жопа какая то на раене.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаэто ты тут сейчас с кем разговариваешь?
a-dat, он вкладки забыл переключить.
Цитата(BladeM9 @ 22.5.2016, 15:55)

Всё верно. Простой пример: имеется телефон, который умеет только 2G, симка МТС, втыкаем его в комп и включаем режим модема. В гараже на окраине города: работает всегда, в 90% случаев неотличимо от модема с той же симкой, а ведь понятно что модем и 3G умеет. На работе: если и включится, то какая-нибудь лента-ру будет открываться вечность. О порнхабе речи нет

Дома - в 90% вообще глухо. "Сеть 9 - Без доступа к Интернету". Ну вот явно тут не при чём ни спутник, ни ВОЛС, ни Марс в Рыбах, ни Путин, ни Ростелеком. А дома окошки с видом на весь город и значит на половину базовых станций.
Уже прошла неделя, как начали продавать безлимитный 5 и 10 от РТ. Кто нибудь пользуется? Какая реальная скорость из заявленных до пяти и до десяти на данный момент? Как быстро подключают? Какой механизм оформления и подключения?
дед, подключал ростелеком , подал заявку с сайта 11 сразу позвонили и договорились на 13 число (довольно таки быстро) 16 мая подключили безлимит 10 Мбит , в принципе все работает стабильно к моему удивлению иногда есть увелечение скорости , но в основном если скачивать держится на уровне 1.1 мегабайт в секунду , по акции еще дали вай фай роутер ( аренда 1 р в месяц) на планшете спокойно можно смотреть видео в HD формате
небольшое дополнение: у меня дом подключен к оптике и все хорошо , а есть пару знакомых у которых нет оптики дома там скорость и качество регулярно отваливается
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаподключение просто по телефону говоришь ФИО , какие услуги хочешь , приходят мастера в договор вписываешь паспортные данные подписываешь и пользуешься, на безлимитных тарифных планах в начале следущего месяца приходит счет и оплачиваешь его
Есть волс от рт.... А что за импульс тянет кабелину с Якутии??? В чем фишка?! Вроде они летом должны до палатки дотянуть....
И все кому не лень из сотовых операторов уже обозначили что будут в скором времени на оптику переходить, а МТС и не слышно... Или они с рт не договорились???
Firwalle
23.5.2016, 12:20
Цитата(SERREGA @ 23.5.2016, 10:45)

Есть волс от рт.... А что за импульс тянет кабелину с Якутии??? В чем фишка?! Вроде они летом должны до палатки дотянуть....
И все кому не лень из сотовых операторов уже обозначили что будут в скором времени на оптику переходить, а МТС и не слышно... Или они с рт не договорились???
Альтернативна линия связи для государственных служб и коммерческих потребителей. Они очень правильно сделали что повели кабель по земле, поселки подключат к сети, не то что глупый РТК .... миллиарды на дно положил, а теперь будет их доить с клиентов.
SERREGA, по поводу мтс, узнавал у своих там, сказали что пока еще незнают, москва все решает, как только будет дан старт,подключат. у них если не вдаваться в подробности на одну вышку приходится нагрузки в три раза больше чем положено, поэтому и связь порой не ахти. Думаю в скором времени сделают.
Цитата(Темыч @ 23.5.2016, 19:25)

SERREGA, у них если не вдаваться в подробности на одну вышку приходится нагрузки в три раза больше чем положено, поэтому и связь порой не ахти.
ерунда какая то написана. А можно подробности?
дед
я пользуюсь инетом безлимит до 10мБит/сек от Ростелеком
Скорость стабильная
пинг до Владивостока 50мсек
получение - 10-11мБит
передача - 10-15мБит
Всё устраивает, смотрю на двух тв онлайн тв передачи и фильмы.
И пока доволен.
Дай бог,чтобы и дальше так было.
dissector
24.5.2016, 0:46
10 мбит\сек= 1,25 мб\сек ?
это за минуту 75 мб можно скачать?
Тем временем, самые сознательные и активные граждане создали
петицию "Снижение цены на доступ к сети Интернет в г. Магадане и Магаданской области".
"Вдумайтесь, граждане", пишет автор петиции, Сергей Коробайкин, "во многом мы ущемлены". Но "все жители огромной страны должны чувствовать себя одинаково", "хватить перекладывать проблемы", "!!!", считает он.
В общем, пустили Магаданцев в интернет, так они сразу жаловаться начали, неблагодарные(
1410 подписей на текущий момент собрано.
Пока было по 5 рублей за мегабайт, особо не возмущались.
Цитата(DDimas @ 24.5.2016, 15:44)

Тем временем, самые сознательные и активные граждане создали
петицию "Снижение цены на доступ к сети Интернет в г. Магадане и Магаданской области".
"Вдумайтесь, граждане", пишет автор петиции, Сергей Коробайкин, "во многом мы ущемлены". Но "все жители огромной страны должны чувствовать себя одинаково", "хватить перекладывать проблемы", "!!!", считает он.
В общем, пустили Магаданцев в интернет, так они сразу жаловаться начали, неблагодарные(
1410 подписей на текущий момент собрано.
В петиции дезинформация. В Якутске 850р за 100МБит/с по акции на 3 месяца, далее по базовому тарифу 2450р за 100МБит/с
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.