Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магаданские соревнования по ралли-кроссу
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Мероприятия Автоклуба М49
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Shiko
Цитата(x34 @ 13.2.2012, 17:12) *
нужны либо полный привод,либо шипы, а лучше всего полный привод на шипах!

полный привод на льду - это боковое скольжение, а монопривод - это занос или снос. И мне на полном приводе не удавалось сильно уж быстрее них проезжать повороты.
Да и гражданская шиповка на голом льду ни чем не лучше "липучек".

а поездки а-ля корова на льду по мне вообще глупость...

Тебя никто и не тянет заниматься этим. Колхоз - дело добровольное smile.gif

если лед вообще не треснет под весом всех машин.

на льду будем 1 машина, остальные участники на тверди.

а так интереса ради могу взять пузарище да выехать на "трек МЫС РАЛЛИ" smile.gif

Я тоже могу много и долго говорить и/или печатать ... wink.gif
x34
да суть в том что скорости то почти ноль..ну 30,пофигу 40 выжмешь, так потом не остановиться,не повернуть... а было бы сцепление с дорогой,то можно там и 60 и 70 и еще больше разогнатьс без риска проложить новую дорогу в лесополосе..
по городу например в зимнее время я вообще не боюсь ездить-2-ю передачу выкручиваю легко в заносе,а на том же кольце 31 можно и на 3-й валить.а это уже за 100-ку боком..
а на льду что 2-я что 3-я в красную можно загнать а тебя при этом человек пешком обгонит..

народ! дайте комплект 16-к на шипах с возвратом на соревнования smile.gif

Цитата(Shiko @ 13.2.2012, 17:39) *
полный привод на льду - это боковое скольжение, а монопривод - это занос или снос. И мне на полном приводе не удавалось сильно уж быстрее них проезжать повороты.
Да и гражданская шиповка на голом льду ни чем не лучше "липучек".

ну скажем так на ВД можно и ручником выровнять машину smile.gif
лично мне на льду комфортнее ездить на пузаре чем на сливе

Цитата(Shiko @ 13.2.2012, 17:39) *
Я тоже могу много и долго говорить и/или печатать ... wink.gif

так я только начал smile.gif

когда и во сколько вообще планируется заезд?
Shiko
Цитата(x34 @ 13.2.2012, 17:44) *
да суть в том что скорости то почти ноль..ну 30,пофигу 40 выжмешь, так потом не остановиться,не повернуть... а было бы сцепление с дорогой,то можно там и 60 и 70 и еще больше разогнатьс без риска проложить новую дорогу в лесополосе..

Я лично разгонялся до 65 км/ч (на прямом участке из одного "блюдца" в другое) и в поворот входил при 30 км/ч. Но это было многовато, т.к. уж очень долго скользил и пришлось совсем уж боком выставлять авто smile.gif

Но то озерцо, где всё будет, примерно в 2,5 - 3 раза больше того, где вы катались и там есть место под пологие скоростные повороты.

по городу например в зимнее время я вообще не боюсь ездить-2-ю передачу выкручиваю легко в заносе,а на том же кольце 31 можно и на 3-й валить.а это уже за 100-ку боком..
а на льду что 2-я что 3-я в красную можно загнать а тебя при этом человек пешком обгонит..

на льду нет смысла в мощности авто и его скорости.

народ! дайте комплект 16-к на шипах с возвратом на соревнования smile.gif

huh.gif самим не хватат. sad.gif

Цитата(x34 @ 13.2.2012, 17:48) *
когда и во сколько вообще планируется заезд?

точное время и дата пока не определены.
Торонага
x34, Икс, заинтриговал, я ж не усну теперь. Кто же все-таки есть стальной Котлет? как-то ты уклончиво написал. smile.gif Это Слива твоя?

блин, а кто же был на темно-синем Крауне... если мне не померещилось.
Shiko
Цитата(x34 @ 13.2.2012, 17:48) *
ну скажем так на ВД можно и ручником выровнять машину smile.gif

и порвать межосевой диф или привод отбора мощности в АКПП smile.gif
x34
на льду? smile.gif ну и это в любом случае лучше чем положить машину на бок smile.gif
A4TECH
поехали прокатимся, у меня задок на шипах biggrin.gif
а где это место находиться?
x34
Торонага, краун атлет стального цвета. это мой карфан. я катунлся на его машине,для сравнения. слива конечно моя! она же на автаре smile.gif
синего крауна не понмю, была какая то там маджеста,но их я не знаю

A4TECH, да можно в принципе smile.gif
Торонага
смотря какой ручник на ВД, на маркообразных задолбишья ногой его дрючить, честно. Для показухи "жука" закрутить на малой скорости можно, и не более.
Shiko
Цитата(x34 @ 13.2.2012, 18:12) *
на льду? smile.gif

без разницы на чём, ведь задняя ось остановлена ручником, а передняя вращается - это всё одно, что вращать башку при неподвижных ногах. А уж где это действо производить - в симфоническом зале или в вертепе, без разницы.

Цитата(x34 @ 13.2.2012, 18:12) *
ну и это в любом случае лучше чем положить машину на бок

ну это надо быть очень крупным и опытным специалистом, чтобы на голом льду положить легковушку на бок.
Торонага
x34, фух, успокоил, а то я аж раздваиваться начал smile.gif. Сливу-то я помню... Спас ты ее все-таки от продажи.
Пузар, боюсь, не проскочит овраг.

смотря какой ручник на ВД, на маркообразных задолбишья ногой его дрючить, честно. Для показухи "жука" закрутить на малой скорости можно, и не более.
Shiko
Цитата(A4TECH @ 13.2.2012, 18:21) *
поехали прокатимся, у меня задок на шипах biggrin.gif
а где это место находиться?

Цитата(x34 @ 13.2.2012, 18:25) *
A4TECH, да можно в принципе smile.gif

Вы только не потоните, там вода поверх льда уж третий день и относительно тепло на улице ...

А на большое, не проехать - 99%, что бампера оставите.
x34
Торонага, пузар лифтован и расширена колея,так что я поспорю smile.gif
Muskul
ого поворот на целых 30 километрах =)))
x34
Shiko, ты меня не понял smile.gif во первых ручник дергать на сбросе газа, а во вторых у озера этого все равно границы есть smile.gif и там где оно заканчивается-начинается ездонепригодная лесополоса smile.gif

ну и если честно,то я лучше порву коробку или редуктор чем всю бочину под покраску..

Muskul, вот и я о том же..
Shiko
Цитата(x34 @ 13.2.2012, 18:39) *
Shiko, ты меня не понял smile.gif во первых ручник дергать на сбросе газа

Чтобы сорвать в занос имеет смысл только на входе в поворот. Но т.к. передние колеса все одно вращаются, а задние колеса ручником блокируются, то опасность "порвать трансмиссию" остается. А если уже в повороте со сносом всех четырех колёс, то не дает никакого эффекта. Лучше использовать типичный способ заноса полнопривода - переключиться на передачу ниже и сбросить газ.

во вторых у озера этого все равно границы есть smile.gif и там где оно заканчивается-начинается ездонепригодная лесополоса smile.gif

Мы себя к идиотам не причисляем и прокладывать трассу в опасной близости к берегам не собираемся! ph34r.gif

ну и если честно,то я лучше порву коробку или редуктор чем всю бочину под покраску..

Я такого же мнения. Но ИМХО, его надо исключать, а не предпологать. sad.gif
max93
да на обычном пузаре там делать нечего,если конечно не убрать этот овраг. я,например,готов помочь подолбить этот овраг,если только инструмент кто-нибудь даст.
x34
а фото есть? что там за такой меганереальный овраг то?

Shiko, не сопрю, ты тоже прав,но блин! это лед, а у нас никак не бустапнутые тачки на стоковой трансмиссии smile.gif
Shiko
x34, Я тоже не спорю. И не собираюсь утверждать, что на голом льду гонять - это супер и лучше ничего нет. Хотя бы потому, что лёд с его коэффициентом сцепление нивелирует 90% управляемости и мощности той или иной машины.
Но, и это пожалуй самое важное, лучше, чем погонять на льду и нельзя придумать для первого шага - первоначального этапа.
Shiko
Цитата(Muskul @ 13.2.2012, 19:21) *

хватит троллить своими субботними страхами.
x34
ну это ведь реально может произойти
AgentTJ
Цитата(x34 @ 13.2.2012, 19:10) *
а фото есть? что там за такой меганереальный овраг то?

smile.gif

http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=749221

хотя на фото может и не таким грозным смотрится))
x34
пф..и это овраг? я вас умоляю smile.gif

вот это овраг smile.gif

там глина,песок и дождь..а сверху свежеположенный асфальт прям на это говно...он прям под колесами крошился
AgentTJ
Цитата(x34 @ 13.2.2012, 20:24) *
пф..и это овраг? я вас умоляю smile.gif

будешь нас умолять вытащить тебя из него,  когда повиснеш там  laugh.gif laugh.gif laugh.gif
x34
я гордый.. друзьям позвоню smile.gif
GOLLANDEC
hightway, Андрей, можешь мне закинуть архивчиком или так или через ДС??

п.с. фото скинуто и выложено тут 

или через хаб

Андрею спасибо smile.gif

kamelot-4
Я стесняюсь спросить, а почему для таких покатушек не рассматривается бухта Гертнера, или я что то пропустил? позапрошлое воскресенье выезжал смотрел, по моему - оч. подходяще, коэффициент сцепления всяко лучше!
Гидр
kamelot-4, сам выезжал - да, круто там, да только, если я верно понял, постановление мэра есть о запрете выезда на лёд в бухтах Нагаева и Гертнера. Это где-то тут на форуме было, не знаю где искать.
kamelot-4
Такое постановление - правомочно ли, с точки зрения законности? На берегу бухты постоянно дежурит служба спасения, периодически подьезжают ГИБДД, нет ни запрещающего знака, ни каких либо препятствий, со стороны контролирующих служб. Походу, рыбаки себе отстояли право выезда на лед, им никто не запрещает, просто контролируют ситуацию, а запретить, видимо, не совсем вправе то.
Торонага
да и не нужен нам повышенный коэффициент сцепления. smile.gif
Мечтаю, чтобы лед был покрыт тончайшей пленкой воды, тогда ваще жесть. Минимальное сцепление колеса с покрытием.
Shiko
kamelot-4, на бухте плохо тем, что зрители будут стоят в той же горизонтальной плоскости, что и проходить трасса ... и при вылете авто оно полетит в людей ... sad.gif

а озеро находится в котловине и берега обрывисты, возвышаясь на 1,5 - 5 метров над его поверхностью. Надо только контролировать, чтобы никто не спускался на него!
Гидр
С краёв оврага можно землю нарубить в сам овраг, и полить водой побольше... тогда вся эта куча смёрзнется и не рассыпется после проезда первого же авто... (чёртова простуда, хоть щас бы поехал, погодка шепчет...)
x34
а мы сегодня на мелкие озера ездили,там воды просто дофига! ссыкатно на большое то теперь ехать..
ma1oy
Цитата(x34 @ 14.2.2012, 20:23) *
а мы сегодня на мелкие озера ездили,там воды просто дофига! ссыкатно на большое то теперь ехать..
нафига тебе озеро, у тебя и на дороге не плохо получается, сегодня наблюдал smile.gif
x34
сегодня? да я везде прямо.. smile.gif
на пузарище исполнить smile.gif а то не верят что я на нем телевышку пройти могу smile.gif
Bumaika-Magadan
хезеч,на чем на чем???интересно!:)покажешь????
ma1oy
я бы тоже посмотрел smile.gif
Торонага
Гидр, погрузчика нашли, если срастется, то в ближайшие дни подрихтует овражек.
VIN*49
Торонага, так может погрузчик нам и стоянку расшкрябает?
Muskul
да бери сразу и двор возле дома расчитстит =)
VIN*49
типо, смеятся после слова лопата)))
Торонага
VIN*49, я тоже на это рассчитываю. smile.gif
x34
Bumaika-Magadan, ma1oy, daihatsu pyzar smile.gif аццкАЭ авто smile.gif
Торонага
x34, эт точно smile.gif. А помнишь был в городе тюнинговый Витц - "бешенная табуретка"? Вот он бы зажёг тоже.
x34
так а он передок,что толку от него? smile.gif вот в городе появилась celica gt-four вот ее бы лед вместе с 8 эво smile.gif ну и пару sti еще smile.gif
dissector
по моему там рулит ширина колес ,липучка, развесовка и полный привод , а мощность - пофигу

первая вторая первая вторая.....

x34
ну на зминих этапах wrc они едут очень даже быстро smile.gif
Shiko
Цитата(x34 @ 15.2.2012, 14:11) *
ну на зминих этапах wrc они едут очень даже быстро smile.gif

на супершипе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.