Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магаданские соревнования по ралли-кроссу
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Мероприятия Автоклуба М49
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Shiko
Цитата(Гидр @ 12.2.2012, 22:04) *
Да я как-то это.... на публике тово.... стесняюсь...

(ну дайте поломаться!) smile.gif

Ну ты же не карбюратор там перебирать будешь, а просто ездить! wink.gif
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 12.2.2012, 22:33) *
GOLLANDEC, пока насчет бусов я, к примеру, отрицательно. sad.gif При всем уважении.

я и сейчас скажу, что ты прав, я дальше первой передачи и включать не хотел smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, за вами право на показательные выступления smile.gif, а если найти еще один Нюх, то могли бы отработать парные элементы. Шоу-то не отменяется.
Muskul
конечно все это прикольно =)) но куда вы на гражданской резине на голый лед поехали
shans2
Кстати, а мастеры городского дрифта продемонстрировали (ну или покажут позднее) своё мастерство? Или лёд не такой, резина не та....?
oag
shans2, соревнования не того масштаба smile.gif
shans2
Ну уделали бы профи любителей....
Гидр
Цитата(shans2 @ 13.2.2012, 0:09) *
Кстати, а мастеры городского дрифта продемонстрировали (ну или покажут позднее) своё мастерство? Или лёд не такой, резина не та....?

Мастеров городского дрифта я что-то не прошедшем мероприятии не заметил. Да и сомневаюсь, что они смогут преодолеть овраг. На НЕГРАЖДАНСКОЙ резине.
shans2
Цитата(Гидр @ 12.2.2012, 23:14) *
Мастеров городского дрифта я что-то не прошедшем мероприятии не заметил. ....

Ну профи всегда с высока смотрят на любителей. Неа...не их песочница smile.gif
Гидр
shans2, у нас будет своя песочница, с блэкджеком и шлюхами куличиками и воздушными замками wink.gif
shans2
Гидр
о как?! smile.gif А дизельных тихоходов в раллисты где записывают? smile.gif
Muskul
реально смешно вас читать =))) пишите есче.
Гидр
shans2, сам не знаю smile.gif (На днях поеду долбить овраг по вечеру.)

Muskul, будем писать ещё, не сомневайся.
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 13.2.2012, 0:01) *
GOLLANDEC, за вами право на показательные выступления smile.gif , а если найти еще один Нюх, то могли бы отработать парные элементы. Шоу-то не отменяется.

показательные чего? шутить изволите? smile.gif не.. мы в сторонке с Нюхом, поможем в организации если чего
Торонага
Muskul, завидуй-завидуй smile.gif

GOLLANDEC, а кого??? я уже вам придумал чего показывать. smile.gif
Muskul
чему завидовать??? что можно показать на голом люду на обычной резине??? все это уже было и не раз на мега маге. вот былбы боевой шип в миллиметра 3-4 уже былобы интересно. а то не разгонишься не оттормозишься нормально. так говорите как будто я первый раз узнал про такие места. вот понравилась чистая дорога на соколе, от развилки в сторону аэропорта, вот там сцепление то что нужно.
GOLLANDEC
Торонага, корову на льду?
shans2
Muskul
Ну купи "боевой шип" и покажи всем класс! Или ищи себе спонсоров...А то вы какие-то нищие дрифтеры.....так не бывает. "Был бы"...
Гидр
Muskul, а как бы с шипом неинтересно. Предсказуемо. Дал газ - поехал, дал тормоз - остановился. С ABS-кой, например, тоже. Вот разгонись и обойди препятствие с обычной "липучкой" на "овоще".

Это нервы: не выдержал на старте, дал газу, шлифанул - и всё, по времени ты в ..опе smile.gif
Торонага
Shiko,
Цитата
Определение прочности льда для движения автомобилей

Толщина льда в 15 см вполне достаточна для переправы автомобиля весом до 2 тонн. Утолщение льда на каждые 5 см допускает увеличение нагрузки на одну тонну. А если толщина льда более 30 см, при увеличении ее на каждые 5 см допускается увеличение общей нагрузки на 2,5 тонны.

Ориентировочно можно определить минимально допустимую для переезда толщину кристаллического льда по формуле:
___
а = 11 V Q

где:
а - толщина льда в см;
Q - полный вес автомобиля в тоннах.

© И.М. Юрковский. Вождение автомобиля в сложных дорожных условиях. М.: ДОСААФ, 1970, с. 61-64.
Bumaika-Magadan
на счет Магаданских любителей дрифта, я лично был и собирал народ , может кто знает Х34, так вот он дрифтует, и кроуны были, и скай(РОБИН), и легаська, так вот, кроме как я и легаська там толком не чего не показал не потому что там лед или резина, а потому что там очень скользко, и нужны шипы)))для них, и да , кстати, что вы с этим оврагом, я тоже там повис сначало, как и Нисанчик Калифорния, но лопата и безжалостное отношение некоторых поразило, с разгону чуть ли не проехал!Торонага-не в обиду, но я бы так не поехал как ты!!!что привело к погнутому глушителю))))если надо будет, там можно пол машины песка и 5 человек с лопатами, и не будет его, нужно просто желание)))

А там где катались ДРИФТЕРЫ как вы сказали, вы не попали, там вода пошла)))))))в 10 вечера еще успели))))а вот в 12 поздно было

я не понимаю, почему так дрифтеры вас бесят?????пора уже успокоиться, и смириться, а не цеплять по любому поводу ИМХО
Торонага
ещё:

Безопасные ориентировочные нагрузки ("прочность") для чистого твердого льда в зависимости от толщины.

Имейте в виду, что на прочность льда влияют многие факторы:

возраст - черный лед всегда слабее (менее прочен), чем старый (молочного цвета)
воздушные пузыри подо льдом, уровень воды мог измениться после образования ледяного покрова
расстояние до берега - чем ближе к берегу, тем слабее лед
притоки и ответвления от основного русла - рядом с ними лед всегда более слабый
включения, такие, как камни, деревья и пучки травы
течения и родники
снежное покрытие
трещины

Информация в таблице носит ориентировочный характер, поэтому - держитесь подальше ото льда, если есть сомнения!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гидр
Цитата(Bumaika-Magadan @ 13.2.2012, 0:46) *
кстати, что вы с этим оврагом, я тоже там повис сначало, как и Нисанчик Калифорния, но лопата и безжалостное отношение некоторых поразило, с разгону чуть ли не проехал!Торонага-не в обиду, но я бы так не поехал как ты!!!что привело к погнутому глушителю))))

Я-то кстати там без верёвки выбрался и туда и обратно wink.gif но вне конкуренции был dissector smile.gif

Что с оврагом. Ровнять его будем. Я на неделе буду заскакивать и колуном потихоньку стёсывать края.
shans2
Блин....вот так обычно. Сегодня делал уборку на рабочих территориях и выкинул некое сварное подобие кирки. Но не думаю что завтра её не будет на помойке. Забрать?
Торонага
Bumaika-Magadan, а с чего ты взял, что они бесят? smile.gif хотя, может кого и бесят, не знаю. Я, к примеру, их очень обожаю. Бицепса подкалываем, чтобы раззадорить.
А я вот поехал, потому что знал - проеду, и ты мог бы. Глушак - мелочь, вот камни на трассе в лоб - намного болезненней.
GOLLANDEC
Торонага, не бурили?
Торонага
Гидр, один будешь кайлить что ли? застрелят местные пенсионеры.

GOLLANDEC, не, кстати, надо рыбака с буром. А то Русик хотел шуруповертом сверлиться.
Гидр
Торонага, я вот тоже думаю, что обязательно найдётся умник, который пойдёт агрессию толкать, что я делаю и зачем. Попробую завтра, ну может быть, кто-то присоединится для компании.
GOLLANDEC
Торонага, у Кости (kosmag) был бур с собой....

п.с. только там бур ухлопать наверное как два пальца.... 

Торонага
GOLLANDEC, вот тут я не в курсе sad.gif, все что касается рыбацких дел для меня - другая Вселенная. В любом разе надо, чтобы человек посмотрел и сказал. В принципе необязательно сверлять его до дондышка. Таблица выше есть - 40 см толщины нам за глаза хватит с трехкратным запасом.
GOLLANDEC
Торонага, дэску б и префоратор с буром. тогда не страшно, хоть в дно smile.gif
Торонага
подбей свое руководство, пусть ЛЭП подведут. smile.gif
GOLLANDEC
Торонага, я тебе чего плохого сделал? быстрее уволят laugh.gif
Muskul
не кажется что бурить нужно было до первого выезда на лед =))))
Bumaika-Magadan
Нисанчик.smile.gifты выбрался потому что тебя толкали.обратно я тоже сам проехал.smile.gif
толщина льда порядка 30и более сантиметров.это на тех озерах где мы в 1раз катались.smile.gifзамер производил с помощью кола 30см.вбил до конца,вода не пошла!:)!предлогаю найти знакомых,кто может песок завести в место оврага,Я сегодня бампер одеваю,еще раз не хочется его красить!:)smile.gifsmile.gifкопейка приличная
Торонага
Bumaika-Magadan, Витя, ну и не красил бы пока smile.gif
песок не вариант, гемора много, а выхлоп нулячий - через месяц его смоет ручьем.
Вот Гидр реально предложил 15-20 минут ломом или кайлом, и слизать съезд и выезд до приемлемого размера. Это реально и послужит нам дольше. Помог бы ты ему в этом.
Нам на неделе никак не выбраться.
maldyak
с субботних покатух.
Shiko
Овраг сравняем! Если с техникой не получится, то своими физ. силами
Bumaika-Magadan
инструмента нет,могу подъехать туда после 2 дняsmile.gifsmile.gifsmile.gifесли кто будет Там,могу подолбитьsmile.gifsmile.gifsmile.gif
алга-алга-алга!:)smile.gif
Гидр
Цитата(Торонага @ 13.2.2012, 11:41) *
Вот Гидр реально предложил 15-20 минут ломом или кайлом, и слизать съезд и выезд до приемлемого размера.

Предложил-то реально, но сегодня ясно понял, что простыл. Пока никак. sad.gif
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 13.2.2012, 1:06) *
GOLLANDEC, не, кстати, надо рыбака с буром. А то Русик хотел шуруповертом сверлиться.

надо рыбака с эхолотом, ну или попользоваться где взять, говорят и толщину льда показывает помимо глубины

maldyak, Жень, все обработал? если что, то вечерком....
Торонага
GOLLANDEC, давай не усложнять smile.gif
VIN*49
Торонага, Но песочек наверно всё таки надо будет, отсыпать место старта и финиша, поворотики немножко присыпать ну и так чтоб судьям не скользко было, не в коньках же гонять.

При стоительстве трассы я со своими ребятами в деле, есле что.
GOLLANDEC
VIN*49, мы с Торонагой там попрыгаем, присыпем
Торонага, или упрощать?
A4TECH
когда очередной выезд? smile.gif
Shiko
Цитата(A4TECH @ 13.2.2012, 16:18) *
когда очередной выезд? smile.gif

на очереди: перекоп оврага и "оборудование" трассы, а уж затем выезд...

x34
в пятницу там были, как выше уже отписывали- мне НЕ понравилось-скользко,не помогала даже механика...(прокатился на атлете..это вообще неадекват на льду) нужны либо полный привод,либо шипы, а лучше всего полный привод на шипах! а поездки а-ля корова на льду по мне вообще глупость..если лед вообще не треснет под весом всех машин.
а так интереса ради могу взять пузарище да выехать на "трек МЫС РАЛЛИ" smile.gif
Торонага
x34, а, так это твой темный Краун в 15-м кузове был?
x34
не не не
у меня вообще нет крауна smile.gif
я прокатился на стальном атлете в пятницу вечером
а сам был на сильвии
Торонага
а мне понравилось smile.gif толку рулить мобилем, если заранее знаешь куда он поедет, мало. Этак и просто по дороге можно кататься. Прикол именно в предсказуемости непредсказуемого. Кстати, чуть поездив, довольно быстро наблатыкиваешься на лёде-то. smile.gif
И плюс для себя вижу очевидный. После часа на льду, когда валишь назад домой, те участки, на которых очково было выше 90Км/ч гнать, спокойно на 140 проходятся. Машину лучше чуешь.
Так что, ИМХО, корова на льду" рулит. laugh.gif

Покататься бы подольше и почаще. Боком по городу меня что-то не прёт, а вот каток чего-то привлёк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.