Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магаданские соревнования по ралли-кроссу
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Мероприятия Автоклуба М49
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Торонага
Muskul, не путай спринт с кроссом.
Спринт, если повар нам не врет, проводится на незамкнутой трассе, а кросс - на кольце.
Оспорьте.
Торонага
пипец, а у нас тогда что, на время же ж.
Торонага
да нет же, когда тема только появилась я смотрел-проверял все определения.
ралли подразумевает открытую трассу, точнее, может быть и кольцом, но не на этом заточка.
Цитата
Ралли-кросс — это и не ралли, и не кросс. От автокросса дисциплине досталось всего ничего — схожая конфигурация гоночного «трека» и то, что на 40 процентов трасса для ралли-кросса должна состоять из «скользкого» покрытия. Как правило, плотно утрамбованного гравия. Однако 60 оставшихся процентов, которые должны приходиться на асфальт или бетон, перевешивают. Поэтому машины в ралли-кроссе стартуют исключительно на сликах и имеют куда меньшие по сравнению с кроссовыми аппаратами хода подвески.

Куда больше ралли-кросс унаследовал от ралли. Во-первых, автомобили, сильно смахивающие на болиды, стартующие в мировом раллийном чемпионате. Впрочем, только внешне — за счет большей свободы в подготовке ралли-кроссовые машины куда легче и динамичней. А во-вторых, с ралли гонки по гравийно-асфальтовому кольцу роднит сам прин­цип определения победителя — большую часть соревнований ралли-кроссмены воюют не с соперниками, а с секундомером! Поэтому в ралли-кроссе не бывает проходных заездов, каждый пилот вынужден выкладываться по максимуму с первых до последних метров дистанции. Да и зрители в восторге: наблюдать, как со старта плечо к плечу срывается пятерка разъяренных монст­ров общей мощностью почти в три тысячи «лошадей», одно удовольствие. Мало того что топовые ралли-кроссовые машины, словно болиды Формулы-1, набирают «сотню» за две с небольшим секунды, так они еще и умудряются при этом вести между собой контактную борьбу! Столкновения и перевороты в которой — отнюдь не редкость…

еще из хистори:
Цитата
Каким бы ралли ни было привлекательным, все же бульшая часть его очарования и впечатлений приходится на долю самих участников ралли, а не зрителей. Даже телевизионные репортажи нам, зрителям, показывают лишь отдельные мгновения гонок. Журналисты знают, что зрителям всегда хочется увидеть больше. Это понимал и журналист британской телекомпании ABC Роберт Рид (Robert Reed), у которого возникла идея организовать и снять на пленку соревнования по ралли на закрытой трассе. Эта идея была реализована и в 1967 году представлена зрителям как телевизионное шоу, которое вызвало огромный интерес (потому что больше нечего было смотреть). Все происходило на покрытой гравием, асфальтом и снегом в виде мела закрытой трассе в Лидден Хилл. На это шоу были приглашены все лучшие мастера ралли Великобритании. Имевшее большой успех телешоу положило начало соревнованиям нового типа, которые вскоре получили неофициальное название ралли-кросса (англ. rallycross).

у нас и есть смешанная трасса гравий-снеголед.

а вот ралли-спринт:
Цитата
Можно сказать, что ралли-спринт – это ралли в миниатюре. Компактная, быстротечная гонка, для проведения которой требуется всего один спецучасток и всего несколько часов. По сравнению с классическим ралли маршрут и правила проезда дорожной секции упрощены, но спортивная часть осталась неизменной: экипаж движется по раллийному спецучастку, который представляет собой ничто иное, как перекрытую на время от постороннего движения дорогу общего пользования.

Участники соревнуются на время прохождения дистанции, а итоговый результат начисляется по сумме прохождения всех спецучастков (в данном случае спецучасток, или СУ – это один проезд предложенной организаторами трассы; всего же трасса проезжается несколько раз – в обоих направлениях).

Ралли-спринт – это отдельный вид спорта, соревнования по которому проводятся в статусе чемпионата страны (это значит, что по их итогам лучшие из участников получают не только чемпионские титулы, но и спортивные разряды и звания).

И пусть трасса в спринте проще, но правила почти такие же, как и в обычных ралли. На сегодняшний день ралли-спринт рассматривается как отдельный вид автомобильного спорта. Все участники, принимающие участие, обязательно регистрируются и среди них ведется подсчет очков. Считается, что ралли спринт – это отличная возможность для пилота потренироваться перед большими ралли. Действительно, где еще можно набраться опыта, как не на практике? И, приняв участие в ралли-спринте, многие поднимают свою квалификацию в вождение, и это прекрасная возможнасть потренироваться с опытными гонщиками.
Shiko
Muskul, Торонага, о чём и зачем вы спорите? То, что планируется не совпадает на 100% ни с одним стандартом ралийных и/или кроссовых соревнований! Да и зачем? Чтобы включить эти соревнования как этап общероссийского ...? sad.gif
KAMAZ
О, очень важную тему обсуждаете... когда у нас куча вопросов висит
megavolt
в опросе мало пунктов из разряда "участвовать не буду, но....": помогу в строительстве, материально, нужными советами(имея опыт(ну а вдруг)) И самое главное - я ни хрена не сделаю, но могу нафлудить, докопаться до названия, .........и т.д.
KAMAZ
Muskul, нет, не разобрали. И пока не разберем - никакой трассы.
KAMAZ
Muskul, в общем более ничего сюда не пиши. Если даже нормальными словами выразиться не можешь. Я прослежу.
KAMAZ
Muskul, какое отношение ты желаешь?
SDtuning
сразу прошу прощения, тему прочитал не всю (банально времени не хватает).
В начале темы говорилось что машина должна иметь документы. может это правило убрать? у знакомого есть машина, он готов участвовать в ралли-кросе и готов резать(пилить,варить) кузов ради каркаса безопастности, но документов на машину нет....да и денег на покупку машины с документами нет...
KAMAZ
SDtuning, документы должны быть, в другом случае у вас даже не будет возможности доставить её до старта.
shans2
KAMAZ
А на эвакуаторе?
Много же спортивных машин возят так до места старта. А карьер - не дорога общего пользования...
Или авто может быть не поставлено на учет, но с документами на право собственности?
KAMAZ
shans2, документы это хотя спавки на агрегаты. А так - кусок металла а не машина
SDtuning
KAMAZ, ладно...а если будут документы на кузов..но нет на двигатель??
Muskul
на педалях будешь учавствовать!!!
DEST
Цитата(Muskul @ 21.10.2011, 18:32) *
на педалях будешь учавствовать!!!

какой ты жестокий =)
Muskul
да меня уже начинает бесить эта тема, особенно отношение к конструктиву некоторых личностей, прийду уже по факту после разведки боем что бы там не напридумывали и не навыдумали светлые умы этого ресурса ибо чтото предлагать спрашивать пытался одни фразы с мыслью и что тут этот дрифтер лезет. так что даже сообщения свои поудалял куда подальше раз они тут не нужны
KAMAZ
Muskul, спасибо, поржали
Торонага
Цитата(Shiko @ 17.10.2011, 15:35) *
Muskul, Торонага, о чём и зачем вы спорите? То, что планируется не совпадает на 100% ни с одним стандартом ралийных и/или кроссовых соревнований! Да и зачем? Чтобы включить эти соревнования как этап общероссийского ...? sad.gif

не-не, Радий, я именно на твоей стороне. И, считаю, что автоспорт не состоит исключительно из джиипперов. И хочу, чтоб у нас(седанщиков) тоже было что-то эдакое. Я просто говорю ж, когда ты это придумал, я проштудировал автораллийные источники, и ты все верно совершенно обозвал. А Мускул что-то недопонимает, хотя я ему очень благодарен.

Цитата(Muskul @ 21.10.2011, 20:01) *
да меня уже начинает бесить эта тема, особенно отношение к конструктиву некоторых личностей, прийду уже по факту после разведки боем что бы там не напридумывали и не навыдумали светлые умы этого ресурса ибо чтото предлагать спрашивать пытался одни фразы с мыслью и что тут этот дрифтер лезет. так что даже сообщения свои поудалял куда подальше раз они тут не нужны

Эй-эй, брат, я всё понимаю, нервы у всех естьт. Понял даже, что Радик поудалял некие твои мессаги...Так было? а теперь нам и не понять чего тут у вас случилось. sad.gif Ты ж тока не бросай наше дело, а?
Muskul
Торонага еще раз повторю ралли-кросс это грунт-асфальт на время с паралельным стартом. ралли-спринт любительские покатушки как по кольцу так и на прямые. по крайне мере в РФ в центре все так.
Торонага
Muskul, а наплевать?
там не грунт-асфальт, а обязательные снегово-ледовые компоненты. Всего лишь
Alex_gunn
Цитата(SDtuning @ 21.10.2011, 18:52) *
KAMAZ, ладно...а если будут документы на кузов..но нет на двигатель??

Если авто находится в городе, то будут сложности с проездом поста ДПС. Даже если везти на эвакуаторе то нужны документы на номерные агрегаты.
shans2
Просто интеерсно, а как решается вопрос с "ДТП" во время мероприятия? smile.gif
Estonec
вроде как двигатель же уже не является номерным агрегатом или я чего недопонял.

ЗЫ хочу учавствовать на полосатой королле!С женой уже договорился smile.gif Возьмёте?
Торонага
[b]shans2[/bОлег, катаемся?

Estonec, Валера, конечно - да
DEST
пичалька =((( 80% что не буду учавствовать, я с 4 по 7 января буду на соревнованиях в Хабе =((( - это прескорбно
dissector
Цитата(Estonec @ 22.10.2011, 12:59) *
ЗЫ хочу учавствовать на полосатой королле!С женой уже договорился smile.gif Возьмёте?

поласатый старлит-зачет!
Estonec
Ни старлит,а королла2 smile.gif
DEST
Я конечно все понимаю, ради меня одного не кто переносить дату не будет, но я все же наберусь смелости и выскажу. 

Может с 4 января перенесем, на.. на.. хотябы 10 ? Пусть народ от пьянок отойдет wink.gif

Estonec
Синька чмо smile.gif да и перерыв в праздновании вещь полезная smile.gif По мне так лучше вообще 1-го в обед стартовать biggrin.gif
KAMAZ
Цитата(dissector @ 14.10.2011, 19:04) *
там спец технология, на рынке доступен только рекламный литой антивандальный поликарбонат-он и опасен.
могу показать нак при сломе листа-отлетевший кусок с 4-5 метров пробивает оцинковку 0,8 мм

как называется правильно "правильный" поликарбонат?
dissector
автостекло из поликарбоната

брэнды-GE Plastics,Bayer
Shiko
Z gjyzk ///

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

... даешь каждому по штур-ву-мену

P.S. открой ГИФ-ку в новом окне, чтобы увидеть движение ...
dissector
хде условия наших прозябаний? smile.gif
Vov@n 1.6
Где нибудь поближе бы желательно...
dissector
Цитата(Vov@n 1.6 @ 2.11.2011, 0:39) *
Где нибудь поближе бы желательно...

от гаи? smile.gif
Vov@n 1.6
Да не, всмысле не за тридевять земель... (Палатка, Хасын и т.д.)
dissector
я б город перегородил.

не ужели нельзя?
DEST
Цитата(dissector @ 2.11.2011, 0:48) *
я б город перегородил.

не ужели нельзя?

Устроить покатушки по городу?? smile.gif))))))))))

andy
Очередной организационный вопрос:
начиная с пятого декабря нужна машина в рабочие дни в рабочее время на время строительства трассы, иначе я там задубею, пока будем прокапывать все и обустраивать. Нужно будет уехать на Уптар, выезд в рано утром, что бы в начале светового дня приступать уже к работе и до окончания светового дня находиться там.
Начинаем перекличку:
5 декабря - ....
6 декабря - .....
7 декабря - .....
8 декабря - ...
9 декабря - ....
Далее определимся по ходу работ.

p.s. почему так рано? да что бы быть уверенным, что будет в чем греться там.
Торонага
andy, уточни, потому как напрашиваются два варианта:
1. ты ищешь кто тебя повозит в определенный период времени (с полной привязкой на весь день).
2. ты ищешь как приехать-уехать, а прогревошную мафыну мы организуем тебе на месте.

как определишься?
andy
Торонага, Андрей! В крайнем случае на автобусе могу уехать, а вот с остановки выбраться туда и там греться - это важнее. smile.gif
Торонага
andy, тогда начинаю работать тему по обеспечению тебя мобилем по месту. Бензин берешь на себя?
Muskul
наткнулся на сайтег
http://www.rallysale.ru/gonochnie-avtomobili-i-tehnichki-f7
Muskul
Типо АП.
есть какието подвишки или новости или вообще чтонибудь?
Shiko
Muskul, Muskul, место подыскиваем под ралли в любительском формате.
Если есть приметные места - пиши.
KAMAZ
Muskul, будут. Вопрос в сроках первого старта. Однозначно не будут 4-го января, но будут этой зимой.
Kimi Raikkonen
KAMAZ, Радик а Эскудо могут принимать участие или только седаны?
KAMAZ
Kimi Raikkonen, только легковые. Джипы и кроссоверы не участвуют.
Kimi Raikkonen
KAMAZ, Ну я короче в теме wink.gif нашел себе Trueno для участия wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.