Цитата(Торонага @ 9.10.2012, 0:32)

...Ужесточиь проезд "лишнего" транспорта к трассе. ... ты-то сам (один из судей) готов не проезжать за шлагбаум, а пройтись пешочком? И каждый судья или орг пусть спросит себя о том же.
Понятно, машины нужны для всяких разных нужд, но их число реально снизить вдвое. Почему у нас каждый едет самостоятельно? ...
В чем-то соглашусь, в чем-то нет. На это мероприятие не попала, но кто на предыдущих гонках видел мою машину (когда она была припаркована), а кому мешала машина дезертира? И ее и моя машины стояли "на отдаленных точках", где в момент гонок были мы сами. Плюс в том, что в машине и термос с чаем и дополнительный теплый свитер и т.д. (часть вещей просто прописаны в машине). А насчет подвезти.... судьи едут раньше и мало кто захочет пару часов ждать гонки, да и лишний народ в момент подготовки ни к чему. ИМХО.
GOLLANDEC
9.10.2012, 21:05
Цитата(Торонага @ 8.10.2012, 23:32)

А вот скажи мне, ты-то сам (один из судей) готов не проезжать за шлагбаум, а пройтись пешочком? И каждый судья или орг пусть спросит себя о том же.
спросил себя - неее..., фигушки, чего ради я пешочком? а где привилегии за пыль, грязь и опасность? да и наши машины как раз и не мешаются там, стоят обычно в сторонке, а против вип машин и спонсорских выступать тоже не интересно - не поможет просто
Цитата(maldyak @ 9.10.2012, 10:22)

остальные уйдут в закрома к Голландцу))))))
значит можно ехать с флешкой?
SDtuning
10.10.2012, 12:17
maldyak, Красивая обработка фоток=))
SDtuning
10.10.2012, 15:52
Получается из всей толпы снимало только 2 человека?? продолжаем делиться фото=))даже не красивыми и неудачными=) и видео мона скинуть=) с прошлого этапа много фотовидео материала....а в этот раз чтото тихо=(
maldyak
10.10.2012, 18:07
Полную подборку фото в лучшем качестве передал Андрею Голландцу.
GOLLANDEC
10.10.2012, 19:31
Собрание прошло под девизом: «Долой красные флаги»!
Общим собранием гонщиков и оргкомитета установлено понимание необходимости снижения остановок во время гонки, в связи с чем после бурных обсуждений многочисленных предложений Решили:
1.Заняться изменением проезда к гоночной трассе, в связи с чем необходимо согласование в САТЭК и непосредственно бульдозер. (Нужна помощь). Это позволит зрителям парковаться ближе к месту гонки.
2. Большинством голосов самостоятельное обязательное страхование отклонено.
3. Большинством голосов принято решение об обязательной подаче заявки на участие в гонке с распиской гонщика о понимании возможных негативных последствий в отношении жизни и здоровья. Обязательное ознакомление с регламентом под роспись. (Имеющиеся варианты доработаем с юристами и выложим для ознакомления).
4. Голосование по проведению зимних гонок не проводилось. Однако работу по подготовке вести будем.
5. Единогласно принято решение об изменении регламента гонки:
а. Первый заезд - по старой схеме. 10 кругов летом и 5 кругов зимой. Остановка на красный лишь при возгорании, перевороте болида и полном перекрытии трассы. Жёлтый - предупреждение об опасности.
б. Второй заезд - гонка без подсчёта кругов на 20 (30,40) мин с подсчётом баллов: Выталкивание за пределы - 20б, переворот - 25б. Пассивность - штраф 10б.(Это уже моё новое предложение). Красный лишь при переворачивании или возгорании. Желтый – предупреждение об опасности.
в. Третий заезд по сокращённой трассе на время. 20 мин и добавочное по 10 мин на усмотрение главного судьи с целью дополнительной силовой борьбы между болидами.
Учитывается силовая борьба: Выталкивание за пределы - 20б, переворот - 25б. Пассивность - штраф -20б. Старт третьего заезда на равноудалённом расстоянии между болидами с расстановкой по кругу. Красный лишь при переворачивании или возгорании. Желтый – предупреждение об опасности.
В связи с этими изменениями трасса также требует некоторой доработки. Необходимо расширить трассу с изменением угла поворота в меньшую сторону, т.е. увеличить её извилистость. Необходимо подготовить малый круг для 3-го заезда.
6. Гонщики единодушно признали отсутствие порядка и дисциплины на Пит-стопе.
Постановили: Въезд на Пит-стоп кроме гоночного болида допускается лишь одной машине техподдержки с двумя механиками!!! Все остальные (Друзья, родственники, любимые и нелюбимые, мамочки с детьми и дети без сопровождения взрослых, эвакуаторы, трейлеры и пр) внутрь круга не допускаются!!! Несоблюдение регламента Пит-стопа даёт право главному судье начислять штрафные баллы, либо дисквалифицировать команду от одного заезда до сезона!!!(предложение).
7. Общее мнение сошлось на необходимости радиосвязи главного судьи с гонщиками
Очевидно, что это будут стационарно закреплённые радиостанции с проводной гарнитурой внутрь шлема. Модель и частоты здесь не обсуждаем.
Спасибо.
Ex_Prepod
11.10.2012, 11:07
с бумажками для сатэка могу помочь. только необходимо схему знать
Выкопировки с планшета уже есть. Сегодня будем карандашом прокладывать дорогу.
GOLLANDEC
11.10.2012, 19:12
ДЮЙМ, ну.. можно еще добавить, по желтым флагам, нафиг их по всей трассе выкидывать? может перед затрудненным местом выкинуть и все, проехали и пусть несутся, два маршала продублировали и все на этом
по связи.., как вариант связь представителя команды с гонщиком обязательна, зачем с судьей, ему дел и так навалом, пусть стоят представители и своим пилотам вдувают в уши хоть по сотовой связи через гарнитуру, и о цвете флага и о кол-ве кругов
Defined
11.10.2012, 21:53
ДЮЙМ, в связи с изменениями хочу внести предложение, или мысль, о красном флаге: из закупоренной машины выбираться сложно, а в случае несущихся на тебя других автомонстров - ещё и очково. Считаю необходимым дать возможность пилоту покинуть обездвиженный болид (без перекуров и чаераспития), чтоб не ждать, пока загорится или перевернётся от результата столкновений. Гонки же на выживание болидов, или гонщиков? Ну и в третьем заезде уже должен будет лежать снег, как я понимаю, количество его я не знаю, но тормозить (при красном флаге, например) не сильно получится - это бы ещё учесть, если уже не учли.
А по жёлтым флажкам согласен с GOLLANDEC, перед аварией обозначить и всё, по всей трассе уже излишне.
SDtuning
11.10.2012, 21:56
GOLLANDEC, а от кого видео в папке "Гонки на Выживание 2" ??
с жёлтым флагом так и решили. он будет выставлен токо один. перед опасностью. т.е не вести борьбу и не обгонять на этом участке . а дальше понесётся опять борьба после проезда этого участка.
у меня есть такое предложение: по поводу вылита с трасы, всё равно есть джипы, роставить их по участкам с наружи трасы и пару внутри, чтоб они просто подъезжали упирались и выталкивали обратно на трасу. конечно-же в промежуток когда проедут балиды. а то будет снег и я чувсвую что повылетают проктически все и смотреть неначто будет.( т.к регламент изменён и будет большая силовая борьба.( это предложение) что то как-то обговорить поменять а то так все и встанут.
Defined
11.10.2012, 22:37
SDtuning, от меня, я имел наглость вчера залить, тока
GOLLANDEC уже спал к тому времени

наверно... Там только 2 заезда, после чего я не вынес холода ( камера уже тряслась от замёрзших рук) и батарея садилась. Хотел к третьему заезду подъехать в тепле, но ГАИ пропускали к гонкам всех, кроме меня.. Хоть и оделся по-теплее, но не смог я...
третий заезд помойму был самый жаркий.
SDtuning
11.10.2012, 22:54
а я его почемуто практически не помню=)) помню только что ктото развернул и получил удар корсой=)) а что дальше было хз=)))
это был я =). а следом меладзэ на корсе.
dissector
11.10.2012, 23:00
Muxas@, киньфотку спринта. плиз
SDtuning
11.10.2012, 23:00
он нам только решотку погнул...а себе перед весь развалил=)) после гонки бампер отдельно от машины лежал
SDtuning
11.10.2012, 23:33
дайте ктонить фотку на награждении? а то нет у меня фото где я на пьедистале стою =)
dissector
11.10.2012, 23:37
Muxas@, спринт-моща!!! кто успел от него свалить походу и победил.
=)
где-то же надо уничтожать отечественный автопром.=)
но хотя волги там тоже дали нормально про...ся.=)
Цитата(GOLLANDEC @ 11.10.2012, 18:12)

ДЮЙМ, ну.. можно еще добавить, по желтым флагам, нафиг их по всей трассе выкидывать? может перед затрудненным местом выкинуть и все, проехали и пусть несутся, два маршала продублировали и все на этом
по связи.., как вариант связь представителя команды с гонщиком обязательна, зачем с судьей, ему дел и так навалом, пусть стоят представители и своим пилотам вдувают в уши хоть по сотовой связи через гарнитуру, и о цвете флага и о кол-ве кругов
Цитата(Defined @ 11.10.2012, 20:53)

ДЮЙМ, в связи с изменениями хочу внести предложение, или мысль, о красном флаге: из закупоренной машины выбираться сложно, а в случае несущихся на тебя других автомонстров - ещё и очково. Считаю необходимым дать возможность пилоту покинуть обездвиженный болид (без перекуров и чаераспития), чтоб не ждать, пока загорится или перевернётся от результата столкновений. Гонки же на выживание болидов, или гонщиков?
Как дать возможность пилоту выбраться?!?! Время прохождения круга от 35 секунд до минуты. Пусть даже следом идущий болид отстаёт всего на полкруга, гонщику остаётся вылезать секунд 20! Если расстояние меньше, шансов у терпилы тоже меньше. А если он после удара с сотрясением или травмой? Одну ногу высунет и зависнет, а в этот момент налетает толпа и размазывает его по кузову!!!Цитата(Defined @ 11.10.2012, 20:53)

Ну и в третьем заезде уже должен будет лежать снег, как я понимаю, количество его я не знаю, но тормозить (при красном флаге, например) не сильно получится - это бы ещё учесть, если уже не учли.
А по жёлтым флажкам согласен с GOLLANDEC, перед аварией обозначить и всё, по всей трассе уже излишне.
Вот теперь и почитай свои посты: Тормозить не получится, но флаги все не выкидывайте и вылезать будем во время гонки!?
Цитата(Muxas@ @ 11.10.2012, 21:35)

с жёлтым флагом так и решили. он будет выставлен токо один. перед опасностью. т.е не вести борьбу и не обгонять на этом участке . а дальше понесётся опять борьба после проезда этого участка.
у меня есть такое предложение: по поводу вылита с трасы, всё равно есть джипы, роставить их по участкам с наружи трасы и пару внутри, чтоб они просто подъезжали упирались и выталкивали обратно на трасу. конечно-же в промежуток когда проедут балиды. а то будет снег и я чувсвую что повылетают проктически все и смотреть неначто будет.( т.к регламент изменён и будет большая силовая борьба.( это предложение) что то как-то обговорить поменять а то так все и встанут.
Читай о времени прохождения круга. Никто не сможет подгадать и не успеет вытолкнуть болид без остановки гонки.
Безумный риск!!! Я на такое не пойду! Вылетел - стой, отдыхай и жди остановки гонки.
Остался один - победил! Это же Выживалки, а не виртуальная игра с 10-тью жизнями.
Жёлтые и красные флаги будут выкидываться одновременно по всей трассе. Сколько надо времени, чтоб остановить болид, идущий на 70-80 км\ч? Видели, как холол, уже тормозя, разнес свою и чужую машины?! Теперь ходит держась за спину и поправляет челюсть! Хорошо хоть без переломов обошлось!
О чём вы говорите? Вдумайтесь? Вы предлагаете поставить под угрозу жизнь гонщиков?
Как судья должен сообщать на какой сектор жёлтые, а на какой красные? Вы представляете себе путаницу?
У меня от традиционной гонки голова болит к награждению, а тут ещё и перераспределять цвета?!
Предложения конечно хорошо. Значит интерес есть и все готовы сделать гонку интереснее и ярче.
Но давайте относиться к ней максимально серьёзно. У этих парней дома близкие! У большинства дети!
Гонок на убивание пилотов я не хочу.
GOLLANDEC
12.10.2012, 7:15
Цитата(SDtuning @ 11.10.2012, 21:56)

GOLLANDEC, а от кого видео в папке "Гонки на Выживание 2" ??
ну если человек архив по нику не называет и тут не отписывается, то я и не знаю от кого..., по айпишникам ники различать не могу еще
ДЮЙМ, Виталя, вылазить из машины я и не предлагал, если машина трассу не перегородила полностью, а висит на балонах задницей, то то место и обозначит желтыми флагами. дальше то трасса свободна, а эвакуацию проводить либо на красный, либо после заезда
Зато другие предлагают!
Андрей, приезжай на следующую тренировку, прохватишь и мнение твоё поменяется.
Ты поймёшь, что на таких скоростях в адреналине скорость и возможность восприятия сигналов маршалов крайне низка.
Многие гонщики даже финишный флаг не видели и накрутили лишние круги!
GOLLANDEC
13.10.2012, 10:58
ДЮЙМ, вот почему и говорю, представителя команды с сотовой связью (у многих безлимиты сейчас), а гонщику сотовый и блтузгарнитуру и перед заездом позвонить и не отключаться, в чем преимущество перед рацией, связь дуплексная, то есть туда сюда, без нажатия кнопок и представитель всегда может сообщить и о флагах и об остатке кругов, по рации симплексная, да и сам слышал какой треск..., опять же, представители недалеко от судьи и им можно вливание сделать и в случае переворота пилот сам о состоянии может отбиться и инфа от представителя сразу главному судье через три метра расстояния попадет
Defined
13.10.2012, 19:22
Был услышан, но не понят. Хоть и писал, что гонки на Выживание машин, а не гонщиков. Ну да ладно..
Цитата(GOLLANDEC @ 13.10.2012, 9:58)

ДЮЙМ, вот почему и говорю, представителя команды с сотовой связью (у многих безлимиты сейчас), а гонщику сотовый и блтузгарнитуру и перед заездом позвонить и не отключаться, в чем преимущество перед рацией, связь дуплексная, то есть туда сюда, без нажатия кнопок и представитель всегда может сообщить и о флагах и об остатке кругов, по рации симплексная, да и сам слышал какой треск..., опять же, представители недалеко от судьи и им можно вливание сделать и в случае переворота пилот сам о состоянии может отбиться и инфа от представителя сразу главному судье через три метра расстояния попадет
Если меня ещё и представители начнут отвлекать, тогда и вовсе ничего хорошего не получится. На следующие гонки планируется иное размещение главного судьи, которое не позволит общаться воочию ни с кем. Только электроника и флаги!
При перевороте гонщикам пока везёт! Не факт, что сможет сообщать о себе. Бывают и отключки и шоки, в том числе болевые.
GOLLANDEC
14.10.2012, 19:09
ДЮЙМ, Виталя, согласен на все 99, ответил, что все Ок, значит уже хорошо, а если молчит, так бегом с проверкой, все-таки связь нужна и полюбому не рации
SDtuning
14.10.2012, 23:42
Продолжаем вытягивать фотовидео! У экипажа 88 (Сергей Меладзе) в машине стоял регистратор!по поту как минимум 3-4 фотографа ходило... я лично около одной девушки с фотоаппаратом 3 круга подрят останавливался (на красные флаги конечно =))) и все время она фотала....
ЗЫ есть у кого связь с студией "Северный ветер"? ждать от них ролик?
Кто подскажет, когда след этап гонок?
aiv, предварительно был разговор про декабрь, но это пока вилами по воде. Желание-то у парней есть... обстоятельства могу помешать.
Итак 3-ий этап гонок на выживание состоится 09.12.12. Воскресениье. как всегда приглашаю помощников: Судьи на трассе, охрана трассы и счётчики. Желающих прошу отписаться, а лучше отзвониться до пятницы (не в пятницу 07.12.12.)
дезертир
29.11.2012, 10:01
ДЮЙМ, я! я! я! если машинкин будет готов, то еще и покататься смогу.
пы.сы. есть своя жилетка.
svetka_takaya
29.11.2012, 10:47
а в городе тоже по такому покрытию мне кажется нечто схожее с гонками на выживание...... лично я еду и все время боюсь...
Ex_Prepod
29.11.2012, 10:53
я готов, главное чтобы погода не подвела
_VIKTORY_
29.11.2012, 10:58
Цитата(ДЮЙМ @ 29.11.2012, 8:47)

Итак 3-ий этап гонок на выживание состоится 09.12.12. Воскресениье. как всегда приглашаю помощников: Судьи на трассе...
Готова посудействовать...
Ex_Prepod
29.11.2012, 11:16
состав добровольцев намечается стабильный
А не моцыке можно проехать? Учеба-учебой, работа-работой... А хочется поприсуцтвовать на этом безобразии
GOLLANDEC
29.11.2012, 20:11
ДЮЙМ, Виталя, я в теме, всм постоять на трассе или чего там еще..., ну как обычно.., пропуска нужны будут? или как там на этот раз.. и, главное, где?
Трасса та же. Пропуски будем делать. Скидывайте номера машин (чтоб я не состарился в поисках в теме).
Судействовать не хочу,но могу эвакуатором( Витал,на твой выбор сэф или прадос) на самом клевом участке)
Прадос. Так и быть, будет участок, на котором чаще всего возникают интересности (работы там больше).
Цитата(ДЮЙМ @ 30.11.2012, 10:58)

Прадос. Так и быть, будет участок, на котором чаще всего возникают интересности (работы там больше).
Спасибки))).Сейчас чем сложнее,тем лучше...ну и об интересе не будем забывать)...Короче,хоть самой учавствовать
9-го декабря я буду свободен от всех смен и работ. Предоставлю рацию с двумя гарнитурами "Мидланд 650" для трассовых контроллеров, одну рацию беру себе. Могу контролировать приток зрителей, могу помочь на трассе.... все могу-помогу. Звоните - не стесняйтесь (заранее)
Ты давай в личку номер машины для пропуска. Спасибо за помощь.
А вам не кажется что гонки на выживание уже идут, последнюю неделю., На всех дорогах Магадана
МотоРистка
2.12.2012, 20:38
Цитата(х_х @ 2.12.2012, 18:55)

А вам не кажется что гонки на выживание уже идут, последнюю неделю., На всех дорогах Магадана

ДАааааа!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.