сегодня был в Стейк-баре (который в здании ВНИИ-1).
неприятно разочаровали стейки. заказали два (те, которые фирменные). очень жирные... ОЧЕНЬ. на самих стейках около 30-40% жира, и само мясо прямо пропитано им.
на вопрос "чего случилось со стейками?" - ответ был: директор сказал мясо не обрезать, жарить в жиру..
фу-фу-фу.
в следующий раз два раза подумаю, прежде чем туда пойти
klofelin, а фирменные у них это из какой части?
у нас в Магадане вообще проблема со стейками, даже не по причине неумения их готовить, а по причине абсолютного отсутствия по настоящему хорошего мяса... даже то свежее мясо, что могут поставлять наши фермеры, ввиду нашего региона - полное дерьмо для стейка, так, максимум антрекоты пожарить...
про заморозку я вообще молчу... ем, но молчу...
klofelin, точно. Заметили также и постоянное огромное количество жира, и то что мясо на вкус стало другое, видимо экономят знатно. Обидно. В прошлом году в Хабаровске были в их Стейк хаусе: тогда порадовались, что у нас лучше, а теперь один в один как там тогда.
Ex3me, ну так было то хорошее... Хотя может мне просто сравнить не с чем
Да уж, тяжело у нас в Магадане с ресторанами и мясом. Так и помереть с голодухи можно.
последний раз когда были в стейке - ждала кофе минут 40, а потом его принесли.. кхем.. в пивном бокале без ручки

не очень удобно брать в руки такой сосуд с горячим кофе..
Гидр, с голодухи не помрем, конечно, но хороший стейк, да под сухое красное - это не совсем еда, это больше к религии...
Микра, странно как то, ну ладно в Турции чай наливают в специальные бокалы формы тюльпана без ручки, но почему кофе, да еще и в пивной кружке? надо было сфотать и попросить не включать в счет...
RAVчик, оно было неплохое, готов подтвердить... очень сомневаюсь, что это была таки свежая мраморная телятина зернового откорма...
Ex3me, согласно бумажкам, которые на столах лежат - стейки из разныз частей коровы. фирменные стейки - вроде как для них мясо специальное, т.е. откуда то возят. хз откуда оно действительно берется.
плюс 100 дней зернового откорма и т.п. (так в меню написано)
BETEP, в то время, когда отписывался, в Магаданской правде помоему, было такое, так как стараюсь мониторить рынок недвижимости нежилой! Вот и озадачило????? Именно ресторан!!!! Может не целиком, а какую-то ненужную часть? Вот поэтому и спросил!!!
За " Старый таллинн" - Читаю и диву даюсь, что так было??????????????????????????? Вчера был - ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!Все просто супер!!!!!!!!!!!Моя девушка, уж на сколько привередлива, и та в шоке. Десерт уних фирменный - просто супер, сами готовят, точно не в магазине куплено. Да и рыбку брали, прям в восторге. Я слышал - повара поменялись или начальство.....
За " Старый таллинн" - Читаю и диву даюсь, что так было??????????????????????????? Вчера был - ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!Все просто супер!!!!!!!!!!!Моя девушка, уж на сколько привередлива, и та в шоке. Десерт уних фирменный - просто супер, сами готовят, точно не в магазине куплено. Да и рыбку брали, прям в восторге. Я слышал - повара поменялись или начальство.....
Авант, извини, но, когда такой пост - первый, ему сложно верить...
Авант, в Таллине поменялось начальство, 7 вечеров и Таллин это одна сеть...
крутя, Это к хорошему или к плохому?
RAVчик, если хозяева в 7 вечеров не поменялись за последние два-три года, то не думаю, что к лучшему...
по крайней мере 3 года назад эти самые 7 вечеров были совершенно ужасны... Их блюдо, кажется, "грибная полянка", состоящее из двух половинок яиц, накрытых помидорками и политое майонезом у меня тогда вызвало умиление и ностальгию по школьным временам, нас такими девочки в 7 классе после своих уроков труда кормили... Про все остальное промолчу, шашлычка шашлычкой, только без шашлыка...
Ex3me, Может там чего поменялось (В 7 Вечеров)... в прошлом году мы там мой ДР праздновали... вполне душевно было)
BETEP, ну, может, и поменялось, я ж не спорю...

"ложечки то потом нашлись, а вот неприятный осадок остался" (с)
RAVчик, кому как, я пару раз сходила в 7 вечеров, и больше не пойду туда...
Ex3me А мы туда постоянно ходим. Там визитки "Таллинна" и взяли. Я помню эту поляну.... Только было 2 яйца (типа мухоморы) и очень плохо, что теперь их нет в меню, сейчас нигде ты не поешь элементарное - яйцо под майонезом, такие, как ты, и вынудили их убрать с меню....... Спасибо, что просто - без меню - не отказывают... А что за ложечки?????
крутя кому как, кому то нравится просто в тихой обстаноке посидеть, а кому то в дымовухе в "Билибино". У меня девушка не курящая, а именно в этом заведении и не курят...
В 2011 году были у друзей на свадьбе в 7 Вечеров,не понравилось. Был уговор,что снимается все помещение на этот день,все проплачено,на деле оказалось,что маленькую комнатушку сдали девчонкам под день рождение.Эти девахи напились,и вешались на шеи мужчинам со свадьбы. Украшать помещение за день до свадьбы не дали,типа клиенты не поймут,потом официантка сама ляпала плакаты-шары развешивала. Из блюд -можно было только то,что у них в меню. А меню у них на тот момент не айс было. плюс вонища грибком,духота и влажность.. А уж про то,что знакомый(родственник) официантки таскал в открытую сумки,это вообще пипец.Ужас,больше туда ни ногой.
рестораны не люблю, хожу в библиотэки))))))
но такое огорчение, такое!!! рядом с работой было маленькое кафе "Погребок". По-домашнему вкусно, дешево. Я там обедала почти каждый день. Сейчас сменился повар, вкус у еды стал столовский. Подавальщица - точь в точь как в Нашей раше, в городе Иваново, любит мужчин))))))))))))))
эх. самое лучшее воспоминание об общепите - столики на Домской площади в Риге, газовые горелки и сидр)))) вырасту большая - открою такое же)
dissector
15.8.2013, 1:38
в прошлом году в ариране тушеные грибы были червивые...
в этом - не знаю..
)))))))
dissector
15.8.2013, 1:45
Цитата(Галина @ 15.8.2013, 0:42)

в прошлом году в ариране тушеные грибы были червивые...
в этом - не знаю..
)))))))
я хлеба с капмотом поел, за 900р.
Авант, я никого не вынуждал убирать что-то из меню, уж извини...

просто если заведение называется кафе или, тем более, ресторан, то и уровень блюд должен быть соотвествующий... хотя, в принципе, там то он как раз соответсвующий обстановке и общей политике...

ариран и торади вообще за гранью безумия, цены за последние годы выросли, порции стали меньше, продукты покупают, видимо, самые дешевые "уцененные"...
и причем здесь Билибин? Билибин это не ресторан и не кафе, меню там, мягко говоря, скудное, да и не поесть туда ходят...
лично под мой вкус, к сожалению, подходит маловато заведений в городе, где я могу вкусно покушать в относительно приятной обстановке... Берлога, Стейк-хаус, Крокодилы, Хуторок, ну и Синшити во Дворце Спорта на вынос... так и мыкаюсь...
А я вот в безумном чаепитии взял книгу отзывов почитать. Официантка удивленно спросила "что-то не так?". У нас еще не привыкли, что перед тем как есть люди могут посмотреть на отзывы.
Так вот, там записи прямым текстом "Еда гавно", замечания по обслуживанию и прочие. И что вы думаете в графе для ответа и описания принятых мер... Девственно чисто. Видимо книга как форум, выплеснуть досаду... ну и таким капризным клиентам как я почитать, дабы не поесть случайно в таком месте.
Кстати пару лет назад висела просроченная лицензия от СЭС, сейчас её нет вообще.
Ex3me, Хочешь сказать, что в городе есть заведение соответствующее слову "Ресторан" Это что "ЗК" с бизнесами или "Хут.." с разными бокалами и приборами - ложки, вилки и ножы с разных наборов, да и "Стейк" у них вечно не полное меню в ассортименте, А "Берлога" - в одну смену салат "Губернаторский" вкусный, а в ругой день - одна капуста в нем, а имидж падает..... А "Синшити" - вонь керосиновая после похода туда - дня три не сходит с одежды, правда недавно поменялся повар, вроде, как повкуснее стало, почти, как лет семь назад...На эти заведения давно хозяева забили. Только при открытии все храбрятся..., а потом опускаются - повара меняются..., персонал малолетний, с кого требовать??? Так ты и не сказал, что за ложки с тебя требовали??? Я тоже мыкаюсь - пытаюсь найти постоянное, что бы лет через 20 прийти, а там все по прежнему, как за границей. Там всегда держут марку постоянства, по поводу обстановки и блюд, их в меню добавляют, а не убирают. Хочешь новую обстановку - строй новое, а старое не трогай......
smalkin, А может у пишущих было плохое настроение, не все отзывы правдивы, поверь мне... Порой настроение такое, что от того, что с запозданием сахар к кофе принесли, ты уже в бешенстве. И тут тебя несет, а причина проста, тебе до этого посещения, какая нибудь с..а испортила настроение...
smalkin, И еще, лицензии СЭС не выдает с 01.07.2007 года. Я еще работал в ..., когда их отменили. Поэтому столько их и открывается .... и столько же закрывается
Вчера,наша смена,очень душевно провела вечер в кафе Диана.Хорошее обслуживание,спокойная обстановка,в зале не курят...нам понравилось.
BETEP, На Билибина подвальчик, напротив Тосмара
Цитата(BETEP @ 16.8.2013, 22:27)

API, это где такое?
Билибина 3,если не ошибаюсь,напротив школы №7
У нас в Диане радостное мероприятие было. Всем очень понравилось, хотя мы привереды! А пироги осетинские там какие!
Мари, Согласен, чисто и действительно осетинские пироги, кроме них, никто так вкусно не готовит!!!!!
Мы тоже в Диане и свадьбу гуляли и мамин юбилей! всё очень вкусно там! а пироги осетинские это вообще вкуснятина!
вчера на свадьбе в Ани нашему столу забыли вынести горячее)))
Мы так пару лет назад ходили в "Падишах", так же, на свадьбу. Так там, забыли некоторые салаты вынести, пока не устроила мама невесты скандал, оказалось, что они до 22 часов стояли просто у них на мойке, на шкафах (Это у них за дверью в зал) и они просто забыли....Никого не дождались правда, ни администратора, ни директора. От того, что все так плохо, по ходу они и здулись
Посетил Старый Таллин. Не понравилось. Что касается помидорчиков, огурчиков, нарарезки буженины, селедки, нарезки сыров....это не кухня. Это просто надо переложить на стол. Заказывал свинину по-эстонски. Сухая как новый памперс. С огромным куском жира...фу. Картофель фри я дома в аэрогриле лучше делаю. Тот похоже из замороженного полуфабриката. Подваренный и не румяный. Ну и шампиньоны и красный перец на гриле - тоже сложно испортить.
Друзьм их блюда (отличные от моих) понравились. Говорю только за свои блюда.
И ещё. Так как друзья курящие, то взяли столик в курящем зале. Столик под декоратиыным "вторым этажем". Вытяжка слабовато вытягиевает. Это курили всего двое. А если весь зал...
X__GADik!!
26.8.2013, 11:48
Внесу свою лепту.
Много раз ходил в террасу на комплексные обеды, раньше всё было хорошо, быстро вкусно и не дорого. Но с недавнего времени, например в пятницу ждал когда ко мне подойдут 40 минут, всё это длилось с 12.50 до 13.30. Но это пол дела, я заказ борщ, картошку с эскалопом салат из овошей и сок. Всё началось с борща, я конечно его поел, но плакал и вспоминал армию, ностальгия знаете ли, столовая Волочаевского городка только интерьер другой. Дал попробовать своей благовреной с призказкой, мол если хочешь узнать что такое военный борщ попробуй, она осталась под впечатлением. Далее было жирное не вуксное мясо..... вообщем доедать не стал вышел, больше не прийду. Плохо, знал что испортитья местечко, но не думал, что так быстро.
Скромное обояние буржуазии
Угостили
shans2, За 11 тыщь?

, И как?
У нас икра стока не стоит
Ну вкусно, конечно

Но покупать не буду
Ради интереса посмотрел цены, так это еще и не дорогая
Очень понравился новый ресторан "Торро Гриль" на Пушкина
Понравилось все: и дизайн, и кухня, и обслуживание. Очень много места, зоны для курящих и некурящих, реально отлично работающие вытяжки (за 2,5 часа от одежды практически не пахло едой). Полное ощущение того, что находишься не в Магадане

Из-за работающей вентиляции довольно прохладно, а для замерзших предлагают пледы
И самое главное: стейки... Хорошие - нет жилок, нет жира, есть только мягкое и нежное хорошо приготовленное мясо. Остается надеяться, что со временем все останется на таком же уровне. 250-граммовый стейк 890 рублей. Ассортимент стейков в наличии, хоть и небольшой.
Ресторан сетевой: Магадан первый из регионов, в котором он появился - остальные 6 в Москве. Сайт torrogrill.ru тел. 200393
Kuzya_777
6.1.2014, 13:15
Тоже вчера ъотели сходить в Торро Гриль, но столы заняты на 2-3 дня...((( Подождем пока освободятся....
Торро - это очень круто!!! Цены не выше, чем везде, мы были вшестером, ели, пили всё: салаты, горячее, коктейли, пиво, водка, вино, десерты, кофе, нам всё обошлось примерно по 2500 с человека.
Но есть и минусы: в меню не указан вес блюда и состав, десерт был очеееень замороженный...
RAVчик, Так в любом ресторане, где мраморная говядина, стейк без жилок и жира, нашел чем удивлять. там месяц будут москвичи им помогать, так что надо успеть сходить пока вкусно, а то потом тебе наготовят из чего хош

)) (Магаданской говядины). А на счет курева, так хуже некуда, я должен сидеть в одеяле, а не с наслаждением кушать мясо, а кто то тупо просто будет курить!!! Бред!!!
Авант, Вы в Магадане живете? Если да, то эта тема не для Вас, в здешние кабаки с такими запросами ходить вообще не стОит, не тот уровень. А за то, что мне глаза открыли на обсуждаемое заведение - спасибо
Цитата(RAVчик @ 5.1.2014, 21:52)

"Торро Гриль" на Пушкина ...
... для замерзших предлагают пледы
Умора! Чисто магаданский сервис! нафига одевать красивое платье, если пледом укроешься))))) Можно в домашнем халате пойти, все равно же укутаешься)) ыыы смешно. Забота о посетителях.
Да что вы

Я чразу вспомнил как летними вечарами в Одессе в открытом ресторанчики тоже пледы предлагали

Ну по существу, конечно, что-то как-то "не очень". А если капать с потолка будет, то зонтик дадут или вентиляция сломается, то респиратр?

Девушки всегда в рестораны одевают тонкие, легкие открытые платья. Мало ли, может кто без колготок хочет. А тут одеяла

Надо тогда сразу в ватнике, валенках и шапке-ушанки приходить

Можно же над столиками поставить инфракрасные обогреватели или рассаживать посетителей по зонам: тут сильнее дует, тут слабее. А вообще, конечно, идея курить в общем зале - бред. Хоть есть вентиляция, хоть нет. Компания поела, закурила. Дымище, пепельницы около еды.... Некурящие меня поймут.
Но "не был, но и не осуждаю пока"
Alex_gunn
8.1.2014, 14:41
Цитата(shans2 @ 8.1.2014, 12:20)
1065518[/url]']
А вообще, конечно, идея курить в общем зале - бред. Хоть есть вентиляция, хоть нет. Компания поела, закурила. Дымище, пепельницы около еды.... Некурящие меня поймут.
Но "не был, но и не осуждаю пока"

Может я не правильный курильщик, но полностью поддерживаю. Либо делать отдельное место для курения, либо разные залы. Хоть и курю не первый год, но есть приятней в свежей атмосфере.
А нам все понравилось,ходили вчера сменой и с женами. И меню и обслуживание,сидели в некурящей зоне...действительно,от окошка тянуло и попросили пару пледов,на красоте наших женщин это никак не сказалось,курящие ходили к стойке бара, в зале для некурящих было свежо и комфортно.
да не переживайте вы так про курение, с 01.07.14 в принципе курить в ресторанах нельзя будет, только в специальных местах на улице...

по сути - ресторан отличный, но это франшиза со всеми ее плюсами и минусами, в наших реалиях не уверен, что потянут, вскоре придется или снижать уровень или закрываться...
Это, как мне кажется, не тот ресторан, куда надевается вечернее платье. Он ресторан в том смысле, в каком называют заведения общепита, где можно вкусно поесть: не забегаловка, не бар и не кафешка, но не тот ресторан, где люстры хрустальные висят и официанты в строгих костюмах с белым полотенцем через руку обслуживают. Одним словом, без претензий. Мне лично плед не понадобился, хотя я еще та мерзлячка, просто отметила тот факт, что их предлагают. А еще, опять же, лично по мне, в зале хорошего ресторана (или бара и .т.д.) не должно быть душно и пахнуть едой. Ничего против "Бирлоги" не имею, но когда оттуда выходишь, от одежды такой смрад, что выкинуть охота, и от верхней тоже, которая в т.н. гардеробе висит. Тоже самое в "Стейк-хаусе", чуть лучше в ЗК. И в этих заведениях нет разделения на курящую и некурящую зоны, меня лично это не устраивает, я не курю и дышать чужим дымом не хочу.