Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кафе, бары, рестораны...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Basya
Дайте, пожалуйста, телефон кавинской долины, тут встреча выпускников намечается у нас наверное smile.gif Кстати, как там сейчас Кто был недавно? Я там была давненько, одно время мы там обедали периодически, было очень даже неплохо. Интересно, как сейчас.
Мари
Добрались мы до "Берлоги" вчера. Я в полном восторге happy.gif вкуснотищааааа, абсолютно все, что заказывали мне понравилось. Порадовала и обстановка и обслуживание rolleyes.gif В общем ждите меня еще tongue.gif
crazybubble
Цитата(Мари @ 3.2.2012, 13:39) *
rolleyes.gif В общем ждите меня еще tongue.gif

Ели мясо мужики, пивом запивали...
А что конюх говорил - они не понимали? biggrin.gif
Bummer
В кафе Лада старую колбасу и сыр подкладывают на банкетах. Поржали. На поминках было уже не до смеха. Опять б/у подсунули. На днях там осетинский пирог купил в кулинарии. Там нет ничего кроме теста. Сыр символически присутствует. В плове мяса тоже мало, а морковки вообще не заметил. Технологии не знаем? Чем рис красят? Он от морковки окрашивается. Тут есть работница этого заведения из администрации. Пусть ответит. И другие кафешки тоже интересуют. Почему в семи вечерах чаевые требуют прямо в меню
crazybubble
Цитата(Bummer @ 9.2.2012, 17:50) *
Чем рис красят?

Т-ха!!! Куркумой конечно!
Bummer
Пиши, что хочешь, от морковки он краснеет

Почему окрошка не на квасе, а на сыворотке, и не все ингридиенты присутствуют?
still
Больше похоже на какой-то черный пиар.
Bummer
Мяса в супах днем с огнем не сыщешь

Цитата(still @ 9.2.2012, 19:13) *
Больше похоже на какой-то черный пиар.

Ты прав, так и есть. Но я ничего не понял, кого я пиарю? Я предлагаю плохую работу кафешек тут озвучивать
still
Bummer, Не ходите по «кафешкам» и все будет Ок!
Гидр
Цитата(Bummer @ 9.2.2012, 19:09) *
Почему окрошка не на квасе, а на сыворотке, и не все ингридиенты присутствуют?

Не знаю как по нашим кафешкам и ресторанам, ибо по ним я не шляюсь, но окрошка на сыворотке - это вполне нормальный рецепт наряду с окрошкой на квасе, просто есть любители одного и противники другого, и наоборот.

Вот почему в столовых и кафе майонез сметаной называют, я не знаю. Особенно когда майонез ещё и говенный. Я во Владике попросил себе в солянку сметану, а не майонез. По ценнику там очень несущественное различие было. На меня смотрели очень большими круглыми глазами, как на извращенца-эксгибициониста.
Gagenn
Кушайте дома.
ВолкOFF
Bummer, есть специальная приправа для плова - 2 столовые ложки кладешь и рис ораньжевый, никакой морковки не надо. Просто не очень люблю морковку, поэтому у меня ее всегда по минимуму.
Bummer
Цитата(still @ 9.2.2012, 19:25) *
Bummer, Не ходите по «кафешкам» и все будет Ок!
Да я и не хожу. Но очень сложно самому готовить после двух месяцев вахты
Kaprizzz
Bummer,Окрошку нужно кушать дома, а не в кафешках)
Мари
Bummer, ну я так понимаю обращение по поводу кафе "Лада" аресовано мне? happy.gif Так вот, сообщаю:
1) я с 31 декабря 2011 года там не работаю.
2) по поводу плова вам сказали выше, плов красится куркумой, а не морковкой, это вам любой повар скажет smile.gif
3) знание или не знание технологии ушло в прошлое. На данный момент предприятие общественного питания вправе разрабатывать свои рецептуры, составлять калькуляции и по ним готовить блюда (даже если это будет плов без мяса или тесто без яиц!)
4) с окрошкой тоже самое - рецептура может быть любой!
5) почему вы свои претензии выкладываете здесь, а не сходите к директору лично например, ну или жалобная книга существует? Я так думаю логичнее здесь мнение высказать, а не требовать объяснений, даже если здесь и присутствуют работники данного заведения.
6) по поводу качества пищи комментировать не буду, потому как не питаюсь там с тех пор как уволилась (то что готовили до моего увольнения меня лично устраивало, особенно до ухода моих любимых поваров).
Вот как-то так.
Ex3me
Bummer, я, конечно, извиняюсь, но любой взрослый мужчина должен знать, что морковка в плове цвет не дает...
Мари
Ex3me, может это чернобыльская морковка? ходит по дому и плов красит biggrin.gif
SirFisher
Плов... Ну кто может рассказать о плове лучше, чем Сталик Ханкишиев?
Читаем. Учимся готовить. Только для мужчин.
Вася Питерский
офигенную окрошку ела 4 года назад в ресторане пригостинице на Соколе... ожидали с подругой задержку самолета, кушать захотелось... Вот там была окрошка так окрошка!!!!
Гидр
Я вот в командировке на Мяундже всегда в уверенности, что в столовой АрГРЭС накормят очень вкусно и до отвала smile.gif
Вася Питерский
А что, после вахты пельмени не варятся?
Мари
Не, ну я пойму еще если на вахте поваром работать...а так почему б и не поготовить? отдых - это смена вида деятельности, у меня вот муж тоже 2 месяца на вахте был, а теперь меня ужинами радует tongue.gif
SirFisher
имхо, в наших дальневосточных кафешках главный недостаток не кухня, а отсутствие wi-fi... бесплатного...
Ex_Prepod
Майонез везде - вот главный недостаток
_мастер_по_изг._ключей_
в СВЗ сметана
Гидр
Помню, в командировке в Москве гуляли с начальником где-то вокруг Лубянки. Проголодались. Ясно, что какой-нибудь ресторан мы просто не можем себе позволить, но дело было совсем не в этом - побродив по округе, мы не нашли не то что ресторана - ни одного кафе. Нашли лишь, ммм, некое заведение. Заведение имело более чем скромную вывеску и располагалось в откровенном подвале. Мы зашли. Больше никого нет. Почитали меню с дощечки на стойке. Кофе стоит 60 рублей, а 50 грамм водки - 40. Я, разумеется, взял водку. Начальник посмотрел на меня косо (было всего около 12 дня) и взял пинту разливного пива. Оба взяли плов, я опрокинул в два приёма отвратную к тому времени "на бруньках", и мы мужественно принялись за плов. Мясо было... очень жёстким. Но оно было съедобным и даже не вызвало известных последствий.

Много позже знакомый, переехавший в Питер и бывший в Москоу-сити в командировке, пишет мне в асе: "а я тут, типа, в ГУМе обедаю". Я говорю - "ну нихрена ты столичная штучка, жить начал красиво". Он - "да нет, ты не понял, тут обычная столовка, я обедаю на 150 рэ до отвала". ohmy.gif

В Питере я один раз отвалил 80 рублей за милисипездрическую чашечку кофе с пенкой и молча скрежетал зубами. После чего в каком-то диком проулке за... ммм... как его, собор, который там кроме Казанского? И недалеко... Забыл... Там ещё мужик на лошади какой-то. В общем вот за ним, пытаясь по карте выйти куда-то, за углом от известного ресторана "Сайгон" (туда я не пошёл... ммм... не настолько я пока ещё пративный) обнаружилась бывшая рабочая столовая, где на двоих за 200 рублей с разносом и классически кипящим супом, горячей картошкой и холодной котлетой с компотом из сцукофруктов я наелся до осоловения...
Ex_Prepod
_мастер_по_изг._ключей_, я в том смысле, что майонез изначально пихается во все блюда без разбора и выбора: стоит мясо, в котором уже майонез. или возьмем салат... Он намного вкуснее с растительным маслом и толикой уксуса или сметаной, но нет!!!! В него нафигачели майонеза, ажно смотреть противно
BETEP
Bummer, http://am49.ru/talk/index.php?show...5,+%E1%E0%F0%FB есть соответствующая тема
Ulyanka
Цитата(Bummer @ 9.2.2012, 17:50) *
В кафе Лада старую колбасу и сыр подкладывают на банкетах. Поржали.

Ндаааа.... очень актуально... На след недели свадьбу знакомые отмечают там, буду знать, чего опасатьсяsmile.gif))
Nero
Цитата(Ex3me @ 9.2.2012, 21:56) *
Bummer, я, конечно, извиняюсь, но любой взрослый мужчина должен знать, что морковка в плове цвет не дает...

в плове морковка дает цвет, но естественно не такой ядовито-желтый как куркума smile.gif попробуйте плов без нее сделать и увидите, что морковка красит рисsmile.gif
Мари
Nero, да в общем-то речь не об этом немножко (я дома тоже плов без куркумы готовлю и вообще цвет в нем не самое главное) happy.gif просто человек абсолютно ничего не зная об общепите почему-то на форуме требует неизвестно у кого объяснений. Мне кажется гораздо логичнее было бы пойти к директору данного предприятия и высказать все свои претензии. А здесь можно просто мнение выразить, что мол там-то и там-то мне не понравилось потому-то и потому-то.
Nero
Мари, ну это да)) тем более тема подобная уже есть, модераторы будьте любезны, объедините темыsmile.gif а то начнется путаница
Gagenn
Цитата(Гидр @ 10.2.2012, 0:03) *
Кофе стоит 60 рублей, а 50 грамм водки - 40. Я, разумеется, взял водку.

под столом! В цитатник форума однозначно! (кстати, где он?)


ВолкOFF
Цитата(Вася Питерский @ 9.2.2012, 23:37) *
офигенную окрошку ела 4 года назад в ресторане пригостинице на Соколе... ожидали с подругой задержку самолета, кушать захотелось... Вот там была окрошка так окрошка!!!!

Согласен, лучшая окрошка, которую пробовал в городе. В 2008 году был там последний раз.
Доктор Франкенштейн
А ещё, персонал может сморкнуть-плюнуть в подаваемое блюдо, пока клиент не видит и перемешать, чтоб не видно было...из пакостности... biggrin.gif biggrin.gif Это недостаток или как?.. biggrin.gif
Gagenn
это паранойя
Нестерова
Открылась еще такая фаст-фудная штука подле Мегамага нпротив катка. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Покупала датский хотдог - сосиса там нормальная, сочная, не барс. Булочка тоже свежая.
GOLLANDEC
Нестерова, ты название читала? откуда там Барс.. там....
Гидр
Доктор Франкенштейн, не все здесь падают в обморок от слов "суп из крови и стаканчик гноя, пожалуйста." cool.gif

("Идёт по крыше воробей, несёт коробочку соплей"...)
still
Когда откроется кроко бар?
LapDance
Цитата(still @ 10.2.2012, 21:54) *
Когда откроется кроко бар?


где-то через полтора месяца
still
LapDance, Все таки затеяли глобальный ремонт?
Доктор Франкенштейн
Это не паранойя и не желание кого-либо ввергнуть в шок... это просто ролик чё-то вспомнился, видать, названием треда навеяло tongue.gif ...уж не помню конкурс чего это был, то ли рекламы, то ли антирекламы... rolleyes.gif Ресторан, официант чудит с блюдами перед подачей клиентам (что именно он делал, писать не буду), в финале надпись на экране на импортном была...что-то типа "питайтесь дома"... declare.gif
Sukkubiha
Эта тема будет вечной. После того, как своими глазами увидела изнанку...Увидела, что позволяют себе работники на кухне шашлычек/ресторанов - действительно ем только дома.
При приготовлении салатов повару ничего не стоит взять ложку, зачерпнуть, попробовать, тщательно эту ложку облизав, и ввернуть ее обратно в салатник. Про то, что некоторые окрошку делают на вода+майонез я вообще молчу.
Подруга у меня работала в общепите, поэтому пишу то, что видела лично. Я, посторонний человек, заходила на кухню и видела. Да, мне стыдно.

Сан.книжки не покупаются? Покупаются. Просто если ты делаешь ее раз - появляться у врача нельзя. Продляют их через то лицо, которое делало книжку изначально.

Еще мама у меня работала поваром раньше. В одном увеселительном учреждении официанты сливают недопитую водку из рюмок и дают ей вторую жизнь. Хорошо, если в нее никто не напускал слюней. В плане алкоголя много где прям налаженый бизнес.)))
Фу... suicidesm.gif
Многое на кухне доверяется кух.рабочим. То, что должен готовить повар - готовят они. Как умеют, так и готовят. А не умеют - как-то готовят тоже.
А по большому счету, многие знают обо всем, что я написала выше. Просто стараются об этом не думать.))
Если у работников совести нет, то ее нет. Такие и дома гостям подложат облизанную ложку.
x34
ага
Ex3me
в Берлоге вчера попробовал новое блюдо - "пивной дип с ветчиной", каким-то образом приготовленный сыр на пиве с мелко-мелко порубленым копченым беконом... очень советую, прям вкуснотища... минусов дван - быстро заканчивается и пипец диете... smile.gif

а, да, еще теплый салат с говядиной попробовал, тоже вполне вкусно... как они так говядину делают, что она просто тает во рту, как мороженое, ума не приложу...smile.gif
LapDance
Цитата(still @ 10.2.2012, 22:50) *
LapDance, Все таки затеяли глобальный ремонт?


угу
Мари
Sukkubiha, а я вот седьмой год в общепите работаю (видимо теперь это судьба моя laugh.gif). И при этом не боюсь, а даже люблю по кафешкам и ресторанам иногда походить. А уж в тех местах, в которых работала и работаю сейчас вообще питаюсь регулярно. Дались вам эти санкнижки, что они дают? То, что я раз в год сдаю кровь, хожу к гинекологу и прохожу наружный осмотр (раз в полгода) еще не говорит, что я не могу выйти после этого самого медосмотра на улицу и подцепить какую-нить заразу! Однажды была такая ситуация: работница прошла медосмотр, получила штамп в медкнижке с допуском на работу, а буквально через несколько дней появилось подозрение чуть ли не на эпидемию сальмонеллиоза в городе и всех работников направили сдавать кровь. Кровь мы сдали и выяснилось, что та самая работница, получившая несколько дней назад допуск на работу, является носителем этого самого сальмонеллеза (не знаю как научно, но смысл в том, что сама она не болеет, а просто переносит эту заразу). Надо было видеть как врачи вырывали у нее из рук книжку с проставленным допуском и кричали, что этого быть не может. (Работница есессно была уволена sleep.gif ). Так что книжка - не показатель. А вообще, если об этом всем задумываться так, то и продукты покупать из которых дома готовишь - страшно, мало ли чем кормили тех зверей и чем поливали те овощи. Вон как-то информация была, что китайцы в помидоры уколы мочой делают, чтоб они зрели быстрее и краснее были... В общем, если об этом всем думать так, то проще сразу лечь и умереть, чтоб не дай Бог гадость какую не съесть. А я, пожалуй, затащу сегодня мужа в ресторанчик какой-нить на ужин happy.gif tongue.gif

Забыла добавить, что за работников предприятия на котором сейчас работаю, ручаюсь! Они в салаты не плюют rolleyes.gif
Ex3me
still, давно пора было, конкуренты поджимают, сколько можно было то старый фонд отжимать...
still
Ex3me, Я хочу котлет из трубача поэтому посетил бы это заведение и в старом интерьере biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.