Эта тема будет вечной. После того, как своими глазами увидела изнанку...Увидела, что позволяют себе работники на кухне шашлычек/ресторанов - действительно ем только дома.
При приготовлении салатов повару ничего не стоит взять ложку, зачерпнуть, попробовать, тщательно эту ложку облизав, и ввернуть ее обратно в салатник. Про то, что некоторые окрошку делают на вода+майонез я вообще молчу.
Подруга у меня работала в общепите, поэтому пишу то, что видела лично. Я, посторонний человек, заходила на кухню и видела.
Да, мне стыдно.Сан.книжки не покупаются? Покупаются. Просто если ты делаешь ее раз - появляться у врача нельзя. Продляют их через то лицо, которое делало книжку изначально.
Еще мама у меня работала поваром раньше. В одном увеселительном учреждении официанты сливают недопитую водку из рюмок и дают ей вторую жизнь. Хорошо, если в нее никто не напускал слюней. В плане алкоголя много где прям налаженый бизнес.)))
Фу...
Многое на кухне доверяется кух.рабочим. То, что должен готовить повар - готовят они. Как умеют, так и готовят. А не умеют - как-то готовят тоже.
А по большому счету, многие знают обо всем, что я написала выше. Просто стараются об этом не думать.))
Если у работников совести нет, то ее нет. Такие и дома гостям подложат облизанную ложку.