Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АУДИО-срочные вопросы по ремонту, подключению и другая ....
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
max93
а кто может помочь подключить саб. к магнитоле,а то вообще в этом не шарю!
dissector
Цитата(max93 @ 1.4.2012, 18:06) *
а кто может помочь подключить саб. к магнитоле,а то вообще в этом не шарю!

http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry751540
max93
dissector спасибо за ссылку,позвонил по телефону,он не может,нет времени! может еще кто может помочь?или кто из форумских?
dissector
Цитата(max93 @ 1.4.2012, 20:19) *
dissector спасибо за ссылку,позвонил по телефону,он не может,нет времени! может еще кто может помочь?или кто из форумских?

Vov@n 1.6 , но этот дядька еще популярней. smile.gif

больше не знаю.

Денис49
как подключать саб и усь на 4\2\1 Ом ????
dissector
zcto имеется из железа? че за саб?
Денис49
art sound hit 12 - 2 динамика в корпусе. сфотаю разьем подключения. там перемычки есть какие то
dissector
там все просто включай в параллель будет 2 ома, если усилок держит 2 ома , то - гуд.
ко мне попадали пару таких динамиков в ремонт и все нежильцы-настаиваю макс мощность-1000 ват, RMS-400-500 WT при 2 омах!!!!
Денис49
и еще. на скока кв мм брать силовой кабель? надо 5 метров. 2 усилка (350вт в пике и 1500вт в пике).

+ кондер на 1Ф хватит?
dissector
25 кв.мм - силовой до усилка(и плюс и минус-минус по кузову-отстой!) и 10 кв.мм до саба(если от саба до усилка менее 1м)-кабел 99,9 % медь (весит так тяжело-мистери прологи= я вас умоляю....)
1 фарад хватит -если от него до усилка менее 10 см и кабель 16 кв мм.
и кстати дорогие с автозарядом кондеры-фуфло. а норм. кандер надо заряжать через лампу при каждом отключении аккума, но зато и играет ровно.
trb
dissector, занимаешься ли ты подключением магнитол и сабвуферов(усилков)? Если да, то сколько стоит? Я бы и сам заморочился, да вот все провода идут к заводской 2хдиновой магнитолле, на торпеде имеется пустое место под 1диновую, хочу воткнуть последнюю т.к. стоит значительно дешевле, но так же хочу оставить и заводскую (т.к. дыра 10на15 совсем не будет радовать глаз). Я так прикинул, судя по всему придется разбирать торпеду и проводить новые провода к колонкам...потому и обращаюсь.
dissector
я незанимаюсь-воспользуйся поиском в рубрике автозвук, там полно телефонов.
gro0v3r
Рус, а ты можешь саб маленький посмотреть? так сказать, сделать профилактику, "пукать" стал-маленько)?
dissector
Цитата(gro0v3r @ 13.4.2012, 23:46) *
Рус, а ты можешь саб маленький посмотреть? так сказать, сделать профилактику, "пукать" стал-маленько)?

невапрос-звони,набъемся.
gro0v3r
Цитата(dissector @ 14.4.2012, 1:04) *
невапрос-звони,набъемся.

вопрос отпал, все дело в уставшей коробке, купил в Северном новую)
ChillOut
Всем привет! Нашёл тут небольшую колонку, говорят играет даже, но возникла проблема - я не знаю как её подключать. По фото видно, что она активная. В розетку воткнул - что-то там похрипывало даже smile.gif На выходе - какой-то микрофонный разъем. Вот собственно вопрос - как это чудо подключить к домашнему компьютеру?smile.gif
dissector
там пипка с тремя входами, один из них линия-паяешь шнур с миниджеком и все. ... Ппц соседям. smile.gif
MagSaf
Нужна помощь! Ситуация такая: Купил недавно Toyota Harrier "99г.в., стоит родная японская JBL аккустика и усилитель (над педалями). ПРоблема в том что, когда машина заглушена, усилитель выключен, и колонки играют нормально, бас выдают, но стоит завести машину, происходит непонятное явление, начинают плавать низы, то нет баса, то вдруг резкий как у буфера. Никто не сталкивался? Новый усилок покупать?
andy
Начнем по порядку: есть магнитола Pioner DVH-P300USB. Теперь вопросы по ней.
1. Если провод Memory+ (желтый который) не подключить, магнитола при включении зажигания всё равно должна ожить или без оного не зашевелится?
2. Есть у кого распиновка на эту магнитолу? (есть подозрения, что там в распиновке провода уже попутали слегка smile.gif)

p.s. если есть проблемы с ответами, то тогда приму в дар 1-din магнитолу с распиновкой. wink.gif
dissector
Цитата(andy @ 6.6.2012, 21:38) *
Начнем по порядку: есть магнитола Pioner DVH-P300USB. Теперь вопросы по ней.
1. Если провод Memory+ (желтый который) не подключить, магнитола при включении зажигания всё равно должна ожить или без оного не зашевелится?
2. Есть у кого распиновка на эту магнитолу? (есть подозрения, что там в распиновке провода уже попутали слегка smile.gif )

p.s. если есть проблемы с ответами, то тогда приму в дар 1-din магнитолу с распиновкой. wink.gif

1 желтый или красный на АСС -легко проверить, тулишь желтый на постоянный плюс , а красный на АСС - все норм при вставленном ключе, если не норм-меняешь красный с желтым - все норм.(не сбрасывает настройки , просыпается при ключе в замке)

2 распиновка то зачем? есть марковка.

owl
у меня прям проблемой оказалось: куда засунуть в форике усилитель? в багажнике как-то не к месту.... в инете все схемы - под сидушкой, но не влезает мой... а да, ещё в проеме в окне(не мой вариант)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

может я ещё каких мест не знаю? )))
gro0v3r
а к сабу прикрутить?
dissector
owl, че за усилок, мож поменять тебе смогу.
пи.си. вариант под седлом-одни плюсы(короче провода, пустая машина, проще установка и т.д.)
саб есть?
andy
dissector, Рус! Там пару проводов-контактов "васкакивали" из фишки.... Вот и подозреваю, что могли не в те гнезда воткнуть обратно...
dissector
вот тута поищи

http://am49.ru/talk/index.php?show...c=73428&hl= 2Андрей

andy
dissector, спасибо! Нашел там распиновку! На память: два провода не в те гнезда вставлены.... smile.gif Позже буду разбираться....
owl
dissector, да усь ничего особенного Blaupunkt GTA-475... по габаритам не маленький
и саб есть старенький, но думаю послужит ещё чуток Magnat executor 1200

на выходных буду тулить под сидуху, провод всё равно купил 3 метра и протянул уже...., до багажника не достать
dissector
Сергей,ставь продольно. Под седло.
andy
dissector, хм... одно из двух: либо распиновка не та, либо магнитола дохлая.... осталось дело за малым, определиться в распиновке +, memory+ & GRD.....
dissector
привези гляну.
Торонага
dissector, Руслан, а тут что-то можешь человеку подсказать?
dissector
проводку смотреть , мерять напряжение питания, ну и смотреть усилок .
atomoz
Ребята, случилась беда, ехал себе спокойно слушал музыку "хлоп" и мафон потух, не включается на кнопки не реагирует ? какой прогноз? Что делать?
andy
atomoz, посмотреть предохранитель между магнитофоном и аккумом.... тоже может...
dissector
Цитата(atomoz @ 14.6.2012, 22:26) *
Ребята, случилась беда, ехал себе спокойно слушал музыку "хлоп" и мафон потух, не включается на кнопки не реагирует ? какой прогноз? Что делать?

Цитата(andy @ 14.6.2012, 22:45) *
atomoz, посмотреть предохранитель между магнитофоном и аккумом.... тоже может...

еще вариант посмотреть предурок на мажер в авто , фишку и напряжение питания на фишке.
astronom
Подскажите, у меня в висте штатная магнитола, уже около 2-3 мес она выкаблучивается. мафон работает,но звука нет! иногда стукнешь по нему звук появляется. иногда он сам появляется. часто слышу там шелчек какого то реле и сразу появляется звук! чаво челать? сколько будет стоить ремонт? кто может сделать?
завтра хочу его снять...
[Lady`brandy]
народ как подсоеденить тв тюнер на штатный телек чтобы он показывал каналы ????? есть схемы или что то подобное
digital_punk
подскажите,кто занимается ремонтом усилителей? залили водой усилитель Alpine MRV-F409..
dissector
Цитата(digital_punk @ 13.7.2012, 21:08) *
подскажите,кто занимается ремонтом усилителей? залили водой усилитель Alpine MRV-F409..

звони.

пи.си. - если у кого какие вопросы-пишите тут,
во первых в личке нет места всегда
во вторых, мои советы важны не только для Вас, а и для многих(экая мания величия dash2.gif )
в третьих, отвечать на одни и теже вопросы, мну немножко бесит(чуть - чуть smile.gif )

спасибо за сотрудничество на форуме.
пи.си. после этого сообщения , все вопросы в личку будут платные, а в этой теме-бесплатные. имхо.
ВолкOFF
Подскажите пожалуйста! Снял магнитолу с авто, хочу поставить ее себе, но там, в фишке, не было проводов питания (аккумулятор и зажигание), возник вопрос: в какие гнезда втыкать эти провода (если не ошибаюсь, красный - зажигание, черный - аккум). На магнитоле есть схема, но там провода вообще по-другому подключены, не так, как на фишке.
dissector
не смотри на цвета провода, смотри на фишку и схемуна мажере

кстати че за мажер?

ВолкOFF
dissector, ILPine какой-то. Схема на мажере тоже с обозначением цветов, но они идут не в том порядке как на фишке.
Sky1992
по моему у тебя осталась одна фишка на мажере висеть, должна быть вторая, которая за питание отвечает, у парней напротив уюта продают переходники, так вот там идет одна фишка общая и две уже в нее включаются, одна чисто с выходами на динамики, вторая за питание отвечает, на фото фишка, которая под динамики, тебе нужна еще одна. 

Цитата(ВолкOFF @ 8.8.2012, 7:28) *
dissector, ILPine какой-то. Схема на мажере тоже с обозначением цветов, но они идут не в том порядке как на фишке.

правильно, потому что фишка другая, переходная, вторая осталась в той машине откуда мажер снимал?   rolleyes.gif

kostyan_pavel
да это ж китай рынок судя по фишке...там она одна...если не так провода - значит либо ориентируйся по схеме мажора,либо к электрику,который без потерь выяснит, какой кудаsmile.gif
Sky1992
Цитата(kostyan_pavel @ 8.8.2012, 9:58) *
да это ж китай рынок судя по фишке...там она одна...если не так провода - значит либо ориентируйся по схеме мажора,либо к электрику,который без потерь выяснит, какой куда smile.gif

вот вот, фишка китайская, они продаются парой, это типа как переходные, хотя на фото не совсем понятно, это из мажера или из проводки в авто. если из мажжера то одна должна быть, а вот в неё включаются две
ВолкOFF
Нет там никаких двух. Мажор вроде китайский, но китайцы сейчас выпускают в белыми фишками, где 6 колонок под провода. На этой 8 калонок, месяц назад менял на своем фишку с такой на белую, там было такое же расположение проводов, тоже отличались от ресунка, только еще были провода питания, которых в машине-доноре не было. Не надо каких-либо рассуждений, советов по обращению к электрикам и т.п. Просто, если у кого такая же фишка, то скиньте фото расположения проводов, или если кто точно знает в какое гнездо они идут. Если нет, то разберусь методом тыка.
Без обид, просто в сети сразу много советчиков появляется, которые магнитолу с обратной стороны даже не видели ниразу...
Sky1992, никогда не видел магнитолу с двумя фишками, которые продаются парой. Китайские продаются просто с фишкой, из которой торчат провода. В магнитоле вход под фишку, а фишка присоединяется к электронике авто с помощью проводов.

dissector, Руслан, советуешь перекидать провода как на схеме?
dissector
Цитата(ВолкOFF @ 8.8.2012, 16:45) *
dissector, Руслан, советуешь перекидать провода как на схеме?

http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=73428

вот , но можешь дождатся сентября, Саша http://am49.ru/talk/index.php?showuser=2466

с отпуска вернется. если чесно, я в китайцских мажерах-не шарю. blush.gif

dissector
чуть почистил тему.
китай - китаю - рознь .
Nokla
Короч, задумал поставить кулер на усилитель , который идет на задние колонки и сабвуфер. Подключил все крутится. Подумал надо конденсатор переподключить, т.к он у меня был подключен на (-)второго усилителя, который идет на фронт. Отключил значит (-) конденсатора от усилка и прицепил к кузову. чтобы добраться до кузова нужно снять задний динамик, снял , подключил(-) , зарядил кондер через лампочку. Дай думаю проверю че изменилось smile.gif ) нашел песенку включил громкость на 30 , заиграло громко, потом начало тупить, прерываться. выключил магнитолу, думаю че такое? потом смотрю динамик задний не прикрутил и он контактами своими до кузова докасаться стал от вибрации. прикрутил динамик, включил - все ок. выкручиваю громкость на 0 и тут "п-Тык" в левом переднем динамике. Вытащил один rca провод из усилителя, кот идет на этот динамик . Опять громкость на 0 и на 1- колонка не пинается. Вытащил второй провод, на его место поставил пинающийся, грокость на 0 и на 1 п-Тык уже в правом динамике. надо думаю соеденить динамики мостом с усилителем, подключаю, пытаюсь включить музыку усилитель уходит в защиту.Досада. На следующий день купил rca провода, поменял, а п_Тык в динамике всервно остался. И еще купил какой-то шумоулавитель для сабвуфера , воткнул, аб стал играть тише, выткнул, а саб так и остался тихо играть sad.gif Что творится?
может я оставлю вам машину а вы проверите усилители с магнитолой за денюжку? или я сам че нибудь еще проверю и машина сгоритsmile.gifМагнитола пионер, 1 усилитель блаупункт, 2-ой мистери.
dissector
снимай тыкающий усилок, звони привози.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.