Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АУДИО-срочные вопросы по ремонту, подключению и другая ....
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Торонага
ваще-то там написано "а снаружи слушал?", причем тут "на краску"?
ответа, кстати, так и не было... догадываться мы должны что ли
слим
да не снаружи ништяк все, стекло правда дребезжит, тоже надо что то решать с ним
какой то вой местами в двери
как когда саб с фазиком, играет играет а потом херак как дунет
dissector
слим, вот как тебе объяснить, если ты пишешь - как саб с фазиком, как дунет...
сабы с фазиками-нормально играют. smile.gif
а у тебя скорей кривая установка в двери или ты не следовал рекомендациям производителя по установке.

Цитата(Торонага @ 1.9.2013, 20:18) *
ваще-то там написано "а снаружи слушал?", причем тут "на краску"?
ответа, кстати, так и не было... догадываться мы должны что ли

по поводу догадыватся, предъявы катайте установщикам, а если сами ставите-радуйтесь, что можете найти нужное на форуме. tongue.gif
а по фотографии только двигатель починить можно.... wink.gif
пи.си. совсем обнаглели. laugh.gif

Цитата(Торонага @ 20.7.2013, 13:12) *
слим, не-а, я бы даже не спрашивал, а с ходу декларировал неправильный подход к делу. smile.gif
в корне не верный.

+111000
Торонага
чуется, что-то не так с токами воздуха.
в натуре, перечитай заново теорию и сравни с реальным исполнением
dissector
Цитата(Торонага @ 1.9.2013, 22:35) *
чуется, что-то не так с токами воздуха.
в натуре, перечитай заново теорию и сравни с реальным исполнением

а лучше экспериментальным путем вычислить, что не так.
я подозреваю, что имеет место утечки воздуха. а вообще - все легко-
1 замер ачх на низу
2 вибротест
3 исправление
fil
здравствуйте расскажите пожалуйста как правильно зарядить и подключить кондер от акума к усилку купил
Конденсатор
Mystery MCD-100 с волтметром на нем 3 клемы (+)-(-) и третья клема под отвертку Remout и такой вопрос можно ли минусовой кабель с аккума кидать на кондер а с кондера на усь или надо с кондера на кузов отдельно кидать и с уся тоже отдельно кидать на кузов
miki
Цитата(fil @ 3.9.2013, 13:39) *
здравствуйте расскажите пожалуйста как правильно зарядить и подключить кондер от акума к усилку купил
Конденсатор

Кондёр цепляеца как можно ближе к усилителю, параллельньно + и -

Цитата
и такой вопрос можно ли минусовой кабель с аккума кидать на кондер а с кондера на усь или надо с кондера на кузов отдельно кидать и с уся тоже отдельно кидать на кузов

Без разницы, чем толще провода (кабеля), тем лучше, ну и чем их больше можно сказать, но будет не красиво

Цитата
Mystery MCD-100 с волтметром на нем 3 клемы (+)-(-) и третья клема под отвертку Remout

Ремоут, это чтобы выключался вольтметр, когда никто не слушает музыку, паралельно REM на усилке, или на замок зажигания ACC,

fil
все понял а как правильно зарядить при первом использовании лампочку 12вольт в разрыв + или минуса
miki
Цитата(fil @ 3.9.2013, 14:05) *
все понял а как правильно зарядить при первом использовании лампочку 12вольт в разрыв + или минуса

Без разницы, с ним в теории и без лампочки ничего не будет. Это скорее порядок подключения для более мощных кондёров, чтобы с электросхемой авто, чтонибудь не случилось,

А фарад мистери ничего с ним не сделает, но я за него не в ответе.

слим
из за чего на усилке может красная лампа гореть? ехал без музыки вообще, потом прибавляю слышу один саб, смотрю на усь на фронт, там красная лампа горит.
Торонага
обычно показывает, что сработала защита (от чего угодно), а бывает, что просто показывает подачу питания. смотря какой усилитель.
Andrey69
Слим,похоже дефект. Усилитель тот же Fusion?
слим
павер акустик усилитель, походу просто с питанием проблема, сегодня заного питание перекручу и расскажу!
Andrey69
Давай. Если продолжится нехорошее поведение,телефон внизу,адрес тоже знаешь
слим
Andrey69, все работает, проблема в питании была! rolleyes.gif
Торонага
дело было не в бобине... tongue.gif:
слим
такое дело просто для размышлений
вот на мой мидбасс написано, что эквивалентный объем равен =10л. Это означет что в 10 литрах он будет намного круче играть чем в 50? smile.gif если да то как получить эти 10л в двери =)
BerG
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подскажите, к каким контактам подключить 4 провода от цифрового (высокого уровня) аудиовхода усилителя на буфер (L+- и R+-)? И куда правильно подключать к голове или штатному усилителю?

р.s.// а/м Харриер 2000
miki
Цитата(BerG @ 10.9.2013, 14:37) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подскажите, к каким контактам подключить 4 провода от цифрового (высокого уровня) аудиовхода усилителя на буфер (L+- и R+-)? И куда правильно подключать к голове или штатному усилителю?

р.s.// а/м Харриер 2000

Высокий уровень, он всегда аналоговый, и цепляеца на выходы колонок... потому и высокий, а низкий это тюльпанами который, а цифровой, этоточка тире который, либо тульпан - тюльпан одна штука, на пять каналов = видео., либо оптика...

Ты нефига не понятно объяснил задачу

Фото давай чего у тебя там?
BerG
Значит высокий уровень... который цепляется на выходы колонок. Вопрос где эти выходы взять? с головы или со штатного усилителя? распиновка, как на фото...
miki
Цитата(BerG @ 10.9.2013, 15:25) *
Значит высокий уровень... который цепляется на выходы колонок. Вопрос где эти выходы взять? с головы или со штатного усилителя? распиновка, как на фото...

На фото там ничего не понятно, но если ты подключаеш усилитель сабвуфера, не тюльпанами, а высокого уровня, от колонок типо, смотри, чтобы после штатного усилителя, слишком высоким он не оказался.,, а то сгорит чёнить huh.gif Я бы попробовал запитать с головы, но не всегда на штатной голове бывает высокий уровень, если схемма подразумевает подключение штатного усилка, и даже баланс с тембрами, тоже бывает на том штатном усилке, а регулировки по цифровым каналам с головы передаются на ш/усилок

В твоих схемах не понятно, что от чего..

BerG
Там где один штекер (2 фото) - это выход с головы. который в принципе дублируется на входе в усилок (нижний штекер 1 фото). Проблема в том, что там нет выходов на динамики (например FL+ и FL-, а есть только FL).

2 остальных штекера с 1 фото (как я понимаю имеют аудиовыходы из ш/усилка на колонки( FL+ и FL- и т.д.). Куда, по всей видимости, и стоит цепляться... поправьте если не прав...
Торонага
BerG, FR(передний правый) и FL(передний левый) там у тебя - это плюсовые выходы обоих каналов,
минусы возьми там же, но с GND

слим, стоп, мужик. Мы были бы крайне признательны, если бы ты указывал точности: "на твой мидбас написано", кем и где это написано, это иногда важно. Потому что, если ты о параметре Тиля-Смолла, то:
Vas (куб.м) - эквивалентный объем. Это возбуждаемый головкой закрытый объем воздуха, имеющий гибкость, равную гибкости Cms подвижной системы головки.
то есть это вовсе не означает, что нужен именно такой объем корпуса.
BerG
Цитата(Торонага @ 10.9.2013, 18:00) *
BerG, FR(передний правый) и FL(передний левый) там у тебя - это плюсовые выходы обоих каналов,
минусы возьми там же, но с GND

На схеме (распиновке) 2 контакта GND. С обоих нужно брать? Правый-левый разницы нет?

Торонага
BerG, раз они никак не помечены к раздельности, то разницы не будет.
хочеться по-гурмански, конечно, чтобы различались. Но здесь как бы нет выбора.

слим, Андрюха, полный текст расклада смотри здесь.
слим
Кто жаждит разжевать, что такое октава? smile.gif
dissector
слим, октава-удвоение тона.
440(нота ля первой октавы)-880(нота ля второй октавы)...
спад ачх ви.си. октава
1 -6 дб на октаву(первый порядок)
2-12 дб на октаву(второй)
3 -18 дб на октаву(третий порядок)
...потом ....
слим
короче это для разбирающихся
для таких как я главное понимать, что такое крутизна спада и ее влияние на звук, на этом можно и остановиться наверное ))
dissector
слим, или курсы игры на гитаре. Ж)
fil
здрасте подскажите пожалуйста потянет ли усь два саба Описание Kicx AD 1.400:

Эпоксидная центральная плата со сквозными монтажными отверстиями
Высокоэффективные полевые транзисторы
Защита от перегрева (80+-5), от перегрузки ( 0,8 Oм), от перепадов напряжения (10-15Вольт), от короткого замыкания, от неправильного подключения
ФНЧ 50-130Гц/12дБ
Cабсоник 10-50Гц/12дБ
Фазокоррректор 0-180
Технические характеристики Kicx AD 1.400:
Усилитель
THD: <0,1%
Габариты: 170 x 46 x 323 мм
Номинальная мощность, 1 Ом: 1000 Вт х 1
Номинальная мощность, 2 Ом: 650 Вт х 1
Номинальная мощность, 4 Ом: 400 Вт х 1
Частотная характеристика: 15 - 130 Гц
Число каналов (тип усилителя): моноблок ДВА саба Описание Hertz EBX F20.5:

Hertz EBX F20.5 – плоский корпусной сабвуфер с динамиком диаметром 20 см. Конструктивно это плоский ящик размером 520х320х108мм изготовленный из MDF толщиной 15 и 18мм. Акустическое оформление-пассивный радиатор. Пассивный радиатор имеет приличный размер-25см. Заявленный диапазон воспроизводимых частот 40-400Hz, номинальная мощность 200W и пиковая 400, чувствительность 90dB/SPL. Оба элемента- сабвуфер и пассивный радиатор расположены на передней стенке и закрыты прочной металлической сеткой. На сетке имеется логотип «Hertz», который можно развернуть в зависимости от расположения сабвуфера при установке. Технические характеристики Hertz EBX F20.5:
Модельный ряд
Серия: Energy
Сабвуфер
Габариты: 520 х 320 х 108мм
Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 40 - 400
Количество динамиков: 1 х 200 мм
Мощность номинальная / максимальная, Вт: 200 / 400
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 90
Andrey69
Судя по всему усилитель D-класса. Потянет с запасом. При переборе герцы могут еще взвиться в небо
fil
да класс D а как правильно подключить там на усилке идет два выхода speker +/- и еще +/- получается на первый +/- один саб и второй +/- второй саб так я понимаю
Andrey69
Параллельно 4 омные выйдет 2 ома. Моноблок предполагает один выход
Rexat
В 1-канальниках + и - спаралелены, на сколько я знаю... Соотв, если дины на 4Ом, то по твоей схеме подкл. получится 2 Ом. Сабы хорошие, только не качай громко, Андрей правильно говорит...
Торонага
Цитата(fil @ 18.9.2013, 18:24) *
... получается на первый +/- один саб и второй +/- второй саб так я понимаю

нет, и первый, и второй +/- идут на оба саба - параллельное подключение, как и сказал Andrey69
fil
получается на усилке вряд идут + - + - с уся берем первый плюс на 2 саба и последний минус на 2 саба так я понял подключение паралельно

Торонага
стоп, у тебя на выходе уся два плюса и два минуса чёле?
fil
да два в ряд + - +-
слим
Так это двухканальник, а не моноблок. что то тут не сходится
fil
заказывал на yo sound написано моноблок
Торонага
Kicx AD 1.400 моноблок точно, может запаралелленные выходы.
прозвонить бы их омметром.

ПыСы. да и нефиг прозванивать, другого варианта в моноблоке просто не будет.
в общем, цепляй один саб на левые плюс-минус, второй - на правые (хотя оно и без разницы, но порядок должен быть smile.gif). Оно уже будет в параллель.
В любом случае не ошибешься, там защита от неправильного подключения вроде есть.
dissector
ппц... эти две пары плюсов минусов - параллельны, то есть минус соединен с минусом на усилке как и плюс с плюсом.
пи.си. один динамик к одной паре выходов,другой к другой.
МОНОБЛОК.
кстати усилок с нереально завышенными на бумаге хар-ками. бюджет жесткий.
fil
я всех запутал щас в гараж бегал смотрел на усилке вряд идут + + - - как подключать
dissector
слим, инет оплати. моноблок это.

fil,
первый динамик к + и к минус(неважно-как удобно
второй динамик к оставшимся + и _
главное ,чтоб начало катушек было к плюсу.(+динамика)

все равно-иначе не заиграет.
слим
да у меня оплачено) я даже не лазил смотреть! так что не надо меня пинатть(
dissector
слим, а надо, это вообщем то техно-отдел форума, причем с диким налетом искуства.
прикинь, бетховен накосячил с нотами..... Ж)
Торонага
слим, шухер, директор пришел smile.gif
слим
а нефиг, пусть не слушают всяких школьников типа меня biggrin.gif
dissector
слим, ТАК НЕ пойдет. выше планку!!!
fil
еще вопрос зачем проводок висит на межблочном кабеле с одного и с другово конца
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.